PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте! Оставаться или бежать?

Lampochka
12.06.2010, 17:25
Девочки, я в шоке!
Какая-то неадекватная ситуация с садиком.
С осени мы должны перейти из яслей в другой сад. Нам предложили логопедический. Логопедический сад нам очень нужен.
В тот логопедический сад, в который мы хотели - мы не попали. Все забито. Нас распределили в другой.
Началось с того, что я не попала на первое собрание. Заведующая позвонила и поинтересовалась, почему мы не пришли, она, якобы, звонила и приглашала. Естественно, мне никто не звонил на самом деле.
Я пришла к ней пообщаться лично. Потом создавала тему в особых.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838604
Подход заведующей показался мне слишком агрессивным:( Либо по-моему, либо никак, без компромиссов.

Поскольку логопедический сад нам нужен, решила подписать договор с этим садиком.
Тут выяснилось, что у садика нет места для прогулок. Дети гуляют на тротуарчике 5на5 метров, эта территория никак не огорожена, просто проход между парадными. Туда же выходят двери парадных. То есть, жильцы постоянно пересекают этот пятачок.:010:Мне кажется, это не хорошо, что у детей будет постоянный контакт с посторонними взрослыми людьми. Не все настроены доброжелательно. Разнообразных психов-маньяков полно:001:
Во многих садах место для выгула маленькое, но оно хоть как-то в сторонке, условно выделено, но не на проходе между парадными:(
В трех метрах запаркованы машины жильцов.
Раньше на этом месте стояла небольшая площадка, жильцы мазали ее всякой дрянью, чтобы дети не шумели под окнами. Потом жильцы разобрали площадку и увезли в неизвестном направлении:010:
В садике лестницы с высоченными пролетами, между ними - колодец. Перила заканчиваются на стандартном уровне, то есть по пояс взрослому. Хотя в других садах, если лестница идет не встык, перила наращиваются дополнительными секциями в высоту. Я выразила опасение, что через такие перила можно и кувыркнуться, у меня ребенок очень шустрый.
На лестницах стоят стеклопакеты от пола до потолка. Я поинтересовалась у заведующей, есть ли на них замки от детей, поскольку у меня ребенок умеет стеклопакеты открывать, она сказала, что есть, но если я так беспокоюсь, лучше мне ребенка к ним не отдавать.:005:
Хочется отметить, что мы уже два года отходили в другой детский сад, и никаких вопросов к предыдущему саду у меня не возникало. То есть я понимаю, что это муниципальное заведение со всеми вытекающими.
Но в данном случае, мне кажется, вопрос в безопасности ребенка.
Не знаю, что делать.
Все сроки уже пропущены, в другой логопедический сад попасть скорее всего, не удастся. Попробовать найти не логопедический, но такой, чтобы безопасность ребенка была обеспечена? Или у меня паранойя?

Мама сына
12.06.2010, 19:46
Паранойя. Но это нормально.
Думаю, Вы не первая с такими опасениями.
Можете предложить заведующей варианты?

МамаТема
12.06.2010, 20:26
может у нее поинтересоваться соответствием всего того, чтот Вы описали требованиям безопасности нахождения детей и саннормам. А можете и не у заведующей, а у компетентных, если выбора и выхода не осталось. Как Вы будете работать и где будут Ваши мысли, пока ребенок в саду? Вы сможете настроиться на работу? А Ваши нервы не принесут Вам молодости и здоровья, и ребенку тже от этого лучше не будет.

Lampochka
12.06.2010, 20:40
Муж сказал, писать во все инстанции... Интересно, сколько времени инстанции реагируют?
Предыдущий садик, ясли точнее, нравились. Сейчас летний садик другой, тоже таких острых вопросов безопасности не возникает.

МамаТема
12.06.2010, 20:50
Писать, конечно, нужно, если никак не решить вопрос с другим садом. 30 дней рассмотрение и контроль дачи ответов в срок, потому что обычно сроки не соблюдаются, а когда Вы им настойчиво требуете дать ответ, потому что срок уже вот он и если не дадут, то напишите жалобу, есть вероятность получить ответы в срок и возможно оперативно их обжаловать. Но до осени нужно торопиться и не слезать с тех органов, в которые писать будете.

Lampochka
12.06.2010, 21:16
Видела Ваш ответ в теме про заведующую.
Может, я из-за ее отношения нервничаю...

МамаТема
12.06.2010, 22:07
Видела Ваш ответ в теме про заведующую.
Может, я из-за ее отношения нервничаю...

А как тема называлась, где я ответ написала?Я хоть посмотрю, а то уже забыла.

Lampochka
12.06.2010, 22:41
В 1-ом посте ссылка.

Bonnie Blue
13.06.2010, 00:22
имхо,ищите другой сад.прогулка в саду дважды в день на совершенно необорудованном пятачке - оно Вашему ребёнку надо? к тому же, если у Вас есть сомнения по повдумедикаментозного лечения - по-моему, ясно,что это не Ваш сад

ванильь
13.06.2010, 00:31
может у нее поинтересоваться соответствием всего того, чтот Вы описали требованиям безопасности нахождения детей и саннормам. А можете и не у заведующей, а у компетентных, если выбора и выхода не осталось. Как Вы будете работать и где будут Ваши мысли, пока ребенок в саду? Вы сможете настроиться на работу? А Ваши нервы не принесут Вам молодости и здоровья, и ребенку тже от этого лучше не будет.

Согласна, зачем у такой заведующей чем-то интересоваться. Если вы сомневаетесь, поинтересуйтесь у пожарных и МЧС, что и как положено для детсадов, натравите такую проверку на садик и всё сразу нормализуется - перила новые появятся, ручки с блокировкой и т.п. И вы будете правы, вы им ребёнка доверяете :flower:

Lampochka
13.06.2010, 00:46
имхо,ищите другой сад.прогулка в саду дважды в день на совершенно необорудованном пятачке - оно Вашему ребёнку надо? к тому же, если у Вас есть сомнения по повдумедикаментозного лечения - по-моему, ясно,что это не Ваш сад
Попробую за лето найти другой логопедический. Но если не получится найти логопедический- я даже не знаю... Дизартрия у нас...

Согласна, зачем у такой заведующей чем-то интересоваться. Если вы сомневаетесь, поинтересуйтесь у пожарных и МЧС, что и как положено для детсадов, натравите такую проверку на садик и всё сразу нормализуется - перила новые появятся, ручки с блокировкой и т.п. И вы будете правы, вы им ребёнка доверяете :flower:
Может, кто знает, в какие инстанции нужно писать, чтобы проверили именно на предмет безопасности?
А с площадкой там, боюсь, совсем ничего не сделать. Чисто технически. Хоть бы им вообще запретили гулять. А с другой стороны, целый день в группе отсидеть - тоже очумеешь...:(

Bonnie Blue
13.06.2010, 01:32
не получится логопедический - ищите простой, занимайтесь с логопедом вне сада.
вопрос с площадкой, судя по Вашим постам,нерешаем. так гулять страшно, не гулять вообще - тоже так себе вариантец.

Мама-354
13.06.2010, 10:10
Идите в обычный сад,если не найдёте подходящий логопедический.С логопедом можно индивидуально заниматься после сада

МамаТема
13.06.2010, 11:01
Попробую за лето найти другой логопедический. Но если не получится найти логопедический- я даже не знаю... Дизартрия у нас...

Может, кто знает, в какие инстанции нужно писать, чтобы проверили именно на предмет безопасности?
А с площадкой там, боюсь, совсем ничего не сделать. Чисто технически. Хоть бы им вообще запретили гулять. А с другой стороны, целый день в группе отсидеть - тоже очумеешь...:(

санпины и пожарная безопасность: территориальный Роспотребнадзор и ОГПН района, в РОНОможно еще. По поводу площадки в администрацию района поставить вопрос: может они будут ходить на площадку длижайшего сада,а не во дворе толкаться. Главное поставить задачу и требовать решения. Не гулять - нельзя. Ну и в прокуратуру можно, только переправят по предмету контроля. Я всегда считаю, что нужно писать изначально в органы, в чьи непосредственные обязанности входит конкретный контроль. Если не получается, то тогда уже в прокуратуру.

NastasiaFilippovna-я
13.06.2010, 22:36
Идите в обычный сад,если не найдёте подходящий логопедический.С логопедом можно индивидуально заниматься после сада

+1

Cartinka
13.06.2010, 22:43

а Вы наивно полагаете, что таких проверок без писем не бывает? ню-ню... сами приходят...

ванильь
14.06.2010, 00:33
а Вы наивно полагаете, что таких проверок без писем не бывает? ню-ню... сами приходят...

Одно дело, когда "сами приходят" и другое, когда вы начинаете тревогу бить. :wife: Ведь есть телефоны доверия той же самой прокуратуры (если пожарные и остальные проверки не меняют ситуацию), а прокурорская проверка - это очень серьёзно, тут в каждом саду такое накопать можно, что заведующая на своём метсе не усидит, а они за эти места очень держатся. :010::010::010:

милашечка
14.06.2010, 10:41
напиши письмо в администрацию района ,в отдел роно.....они отреагируют!!!!
я писала им в инете не одному уже вопросу,всегда отвечают=)и принимают меры...это радует=)

Мама-бухгалтер
14.06.2010, 10:44
Если бы у меня было столько "минусов" я бы искала другой сад. Если Вы только переходите из яслей, тов Вам вполне можно походить год и в обычный сад, обычно логопрограммы стартуют годам к пяти (старшая группа), не ранее. Не стоит себя переламывать.

Кагив
14.06.2010, 11:58
Одно дело, когда "сами приходят" и другое, когда вы начинаете тревогу бить. :wife: Ведь есть телефоны доверия той же самой прокуратуры (если пожарные и остальные проверки не меняют ситуацию), а прокурорская проверка - это очень серьёзно, тут в каждом саду такое накопать можно, что заведующая на своём метсе не усидит, а они за эти места очень держатся. :010::010::010: . Неужели В РОО не знают,что места для прогулки нет? Сад же каждый год открывается с проверкой,Пожнадзор тоже каждый год проверяет..
Прокурорская- в первую очередь проверит документацию,может и поможет чем? Только чем? Ходить гулять в другой детский сад? Не думаю,что это разрешат,ведь там и так все площадки распределены,а если еще где и карантин...
Снимут завед.думаете другая отодвинет дома для площадки????
Если Вас изначально это не устраивает..ИМХО - ищите другой сад....

скромняга
14.06.2010, 14:41
Сады без площадок в центре города допустимы. В договоре должно быть указано, что сад без прогулочной площадки, поэтому прогулки по возможности. Т.е можно детей вывести или нет решает администрация. В соседнем саду(я так поняла, что в детском саду) гулять не разрешат, вот это точно не положено по нормам.
Остальные вопросы решаемы, надо жаловаться.

Стекло
14.06.2010, 14:41
У вас садик в центре города? Единственый минус, что я увидела - это с площадкой.

А так - никогда обычный сад не заменит логопедический. У нас в логосадике в группе 11 человек по списку, 2 воспитателя, нанечка, логопед, муз.руководитель, физ.руководитель, врач-невролог, мед.сеста-массажистка. Таким образом,на группу 10-9 детй - 3!!! взрослых человека почти постоянно - логопед, воспитатель и няня.

А что такое задвижки на стеклопакеты:009: Я даже не знаю, что это такое - а то может быть, тоже бы волновалась.

И еще риск открытия стеклопакета - можно предотвратить - 1) внушить ребенку этого не делать, 2)купить самим эти задвижки и поставить в садике на опасные окна.

Иржик
15.06.2010, 22:27
Знаю я этот сад. Мы туда ходим два года. Площадка плохая, но я видела детей во время прогулки, подвижные игры есть, дети разных возрастов контактируют, по-моему, это плюс. С медсестрой пока беда, нет её, за эти деньги не нашлась подвижница, но на педпроцессе это особо не сказывается как-то. Сад уютный, окна поставили пару недель назад. И, честно говоря, заведующая мне тоже нравится. Мы были в другом саду, там деньги гребут тысячами и не спрашивай куда. А тут отчет за каждую копейку, сдаем по 300р и питание бесплатно. Другое дело боятся в садах детей с выкидонами, ответственность большая.

Natali74
16.06.2010, 00:23
Никакие индивидуальные занятия с логопедом не заменят логопедический сад (ИМХО). Отходили с дочей в обычный сад - 4 года, в лого - 2 года. Просто небо и земля. Жалею, что не попали раньше. Желающих попасть в лог.сад много, лучше не разбрасываться.

Lampochka
16.06.2010, 00:24
Другое дело боятся в садах детей с выкидонами, ответственность большая.
Не поняла, что значит с выкидонами?:010:
Детей, которые могут совершать непредсказуемые поступки?

......
16.06.2010, 12:55
Посмотрите на воспитателей непосредственно в Вашей группе, м.б. они Вам понравятся, заведующая не контактирует с детьми напрямую. А по-поводу реакции РОНО, то на мое заявление о пьющей воспитательнице, ее уволили через 9 календарных дней по статье. Удачи!

kalini
17.06.2010, 10:21
Не отказывайтесь сразу , попробуйте походить с осени, может не все так плохо, как Вам показалось, в логопед. садах всегда больше плюсов, чем в обычных!

Lampochka
17.06.2010, 15:14
Спасибо!

анюшонок
17.06.2010, 20:46

+1.Все познается в сравнении.Попробуйте обратится в РОНО по поводу места в др.логопедичческий сад осенью-всякое бывает-кто-то уехал-переехал и т.д.,ведь Вам ,скорее всего в лого -сад надо будет ходить 1-2 года.К сожалению,комиссию проходят ежегодно,надо подтверждать,нуждается ли ребенок в лог.садике или нет.Удачи!

эвита
17.06.2010, 21:58
Абсолютно согласна с Вами и с предыдущими авторами что надо либо искать другой сад ,либо добиваться справедливости в новом месте.Но не в коем случае не пускать всё на самотёк