Просмотр полной версии : Ветрянка у ребенка... второй раз
natalian
12.06.2010, 18:40
Девочки, подскажите пожалуста, может у кого было такое - ветрянка повторно, такое вообще возможно? :010:
Мы болели три года назад в легкой форме - "с тремя прыщами". Сейчас вся голова в сыпи, на теле поменьше, во рту очень беспокоит :(, температура высокая.
У кого есть опыт - чем обрабатывали ротик, чтоб поменьше беспокоил и быстрее все прошло?
Чем, кроме зеленки, мазать сыпь если чешется? Или от зуда лучше таблетки типа супрастина?
Мыть ребенка под душем можно? а то очень сильно потеет.
nezabvennaya
12.06.2010, 18:49
У вас была не ветрянка.
Бывает такое. У меня младший заразился от старшего, но переболел очень легко. Врач сразу предупредил, что может заболеть еше раз.:)
У меня лично была два раза. Возможно, это какие-то разные виды, не интересовалась, но внешне это была именно она. :) Даже помню, как все удивлялись.
Бывает такое. У меня младший заразился от старшего, но переболел очень легко. Врач сразу предупредил, что может заболеть еше раз.:)
Моя легко болела краснухой, сказали, что может еще раз. Вот думаю при случае какие-нибудь антитела что ли сдать, от греха подальше. Только не знаю, есть ли такой анализ.
natalian
12.06.2010, 21:04
Я думала, мы одни такие уникальные :008:, а оказывается это не такая уж и редкость...
antibiotik
12.06.2010, 21:35
Повторная ветряная оспа бывает очень редко, есть заболевания с похожей сыпью (HFMD, например, так же известная, как энтеровирусная пузырчатка), и поэтому часто один из диагнозов просто ошибочен.
Обрабатывать кожу, чтобы снять зуд, лучше каламин-лосьоном.
Супрастин при выраженном зуде давать можно.
При лихорадке - парацетамол, нурофен именно при ветряной оспе не рекомендуется.
Сполоснуть ребенка прохладным душем можно, это уменьшит зуд. Грязью болезни не лечатся.
natalian
12.06.2010, 22:19
Спасибо большое!
А ротик чем луше обработать? Я мажу камистадом, ребенок только пьет часто, но по чуть-чуть, не ест совсем. Фукорцином можно?
antibiotik
12.06.2010, 22:21
Лучше камистадом. При обильных элементах в полости рта поить лучше через соломинку, как пр стоматитах.
natalian
12.06.2010, 22:27
Спасибо!
natalian
21.06.2010, 23:25
Ветрянка у нас уже проходит, со стоматитом и практически справились. Сыпь подсыхает, но несколько пузырьков загноились - врач назначила прикладывать левомеколь + антибиотик (аугментин). Один гнойничок образовался над кардиостимулятором. Переживаю, инфекция с гнойничка может попасть в стимулятор? Врач говорит, что не должна.
У меня лично была два раза. Возможно, это какие-то разные виды, не интересовалась, но внешне это была именно она. :) Даже помню, как все удивлялись.
Моя легко болела краснухой, сказали, что может еще раз. Вот думаю при случае какие-нибудь антитела что ли сдать, от греха подальше. Только не знаю, есть ли такой анализ.
Такой анализ есть. Смотрят титр антител.
Мой Ребенок ( 2 года) переболел ветрянкой 2 недели назад.И большая часть пузырьков превратилась в гнойники. прижигала зеленкой. Все прошло, но осталось очень много шрамов.
natalian
21.06.2010, 23:37
Мне сказали зеленкой больше сейчас не мазать, только мазью с антибиотиком...
А шрамы сильно заметные? У нас все еще в корочках (те, что посохли и не загноились), будут шрамики или нет, пока не понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.