Просмотр полной версии : "Трансерфинг реальности","Симорон" и пр.
Даффа, а вы первый пост то читали? где там лозунг?
человек попросил поделиться мнением, опытом...
те, то я написала, что "я читала\читаю, мне нравится" - это навязывание?
кому что приходит или не приходит в голову - это вещи индивидуальные, кому то вообще не приходит в голову на Лв регулярно сидеть и всякие темы в ОВО читать
пс. я не защищаю грудью трансерфинг, сиромон (о котором понятия не имею) или еще что-то... просто если честно, этот топик меня и привлек отсутствием навязывания и попыткой просто поделиться опытом и мнением
ну вот ткните в меня ссылкой, где пропаганда и лозунги - и я извинюсь и признаю, что была неправа
хорошо сказано!:flower:
Вот эта ваша ложь и напрягает.
Зачем Вам врать, если Вы о правде говорите? Я вашего Зеланда не отрицала и не ругала ;) Сказала даже, что всяк по своему видит. Просто не надо тут всех разводить. Есть "Клуб по интересам".
???
кажется, стало модно сначала ругать, обвинять в попытках куда-то заманить, развести на эмоции/деньги, за всеми никами видеть клонов, и только потом разбираться по сути
на мой взгляд, автор пишет весьма доброжелательно и корректно.
секты не увидела.
Библиотекарша
14.06.2010, 13:56
Спасибо Вам J&V:flower: ! Уже попросила модератора закрыть тему. Буду "гасить деструктивный маятник":) Мне неприятно, когда меня обвиняют во вранье и лжи, без особых на то оснований.
Спасибо всем, кто написал свое мнение, пусть отрицательное или положительное.
ПыСы Я не клон ничей, чесс слово.:)
Ой, поподробнее! Так Зеланд существует? Ведь никто его не видел, считается, что это группа авторов, начитались фэнтези + они еще и физики, итог - книги!
Ой, ну расскажите же!!!!:091::091::091: Похвастайтесь!!!:flower::flower::flower:
Это мужчина, зовут его иначе. Слышала записи - он на радио передачу вел - обычный голос с говором, похожим на прибалтийский акцент. Видела фото - мой друг с ним знаком.
А почему футбол по трансерфингу - зло? Он вроде вообще оценок плохо-хорошо не дает. )))))
извиняю.:)
а чему и где учит церковь? и кто?
в церковь (нашу) зайти страшно. тока и шипят со всех сторон.и атмосферка..
первый раз почувствовала себя хорошо только в католических храмах.
вот где хочется с Богом общаться.
Может, от того, что предки были католиками, канешна
но это оффтоп тут
людям нужна вера.
и если эта вера не в Бога (хотя и в него тоже), то лучше верить в себя.
Мне не страшно, и на меня никто и никогда не шипел:), просьбу соблюдать принятые традиции воспринимаю адекватно, как я поняла, Вы это "шипением" назвали. Для того чтобы понять чему учит церковь, надо, поинтересоваться этому в церкви, а Вы туда не ходите-написали "зайти страшно", :) соответственно и не знаете. Без веры в себя, любое дело будет загублено, даже вера в Бога:) Разговаривала как-то на тему сраха перед церковью (не важно какой христианской концессии), с одним известным психологом, он довольно четко обрисовал проблемы таких людей- проблмемы в отношениях с матерью.
Время Веры
14.06.2010, 14:18
извиняю.:)
а чему и где учит церковь? и кто?
в церковь (нашу) зайти страшно. тока и шипят со всех сторон.и атмосферка..
первый раз почувствовала себя хорошо только в католических храмах.
вот где хочется с Богом общаться.
Может, от того, что предки были католиками, канешна
но это оффтоп тут
людям нужна вера.
и если эта вера не в Бога (хотя и в него тоже), то лучше верить в себя.
Бог не в церкви живет- не ходите и все:flower:
а если его в человеке самом нет-тут ж ни католичество,ни протестанство не поможет.
А ругать РПЦ сейчас очень модно стало- ну это не ново, бывало и хуже.
Это мужчина, зовут его иначе. Слышала записи - он на радио передачу вел - обычный голос с говором, похожим на прибалтийский акцент. Видела фото - мой друг с ним знаком.
А почему футбол по трансерфингу - зло? Он вроде вообще оценок плохо-хорошо не дает. )))))
Нет не то, читает актер, Чернов, его фамилия, кажется. В теории Зеланда любой маятник - питается любыми эмоциями:) и в общем и целом ведется себя деструктивно, т.е зло, которое, впрочем можно нейтрализовать или использовать в эгоистических целях для себя
Пропаганды в этом топе не увидела. Если топ для раздела "Общение по интересам" - его туда перенесет модератор.
Согласна с тем, что у каждого свой путь, это личное, но так приятно встречать попутчиков.
ЛюсьенККК
14.06.2010, 14:21
Мне не страшно, и на меня никто и никогда не шипел:), просьбу соблюдать принятые традиции воспринимаю адекватно, как я поняла, Вы это "шипением" назвали. Для того чтобы понять чему учит церковь, надо, поинтересоваться этому в церкви, а Вы туда не ходите-написали "зайти страшно", :) соответственно и не знаете. Без веры в себя, любое дело будет загублено, даже вера в Бога:) Разговаривала как-то на тему сраха перед церковью, с одним известным психологом, он довольно четко обрисовал проблемы таких людей- проблмемы в отношениях с матерью.
так от того и страшно.что была. не раз.
какие принятые традиции, когда шипение от входа ещё начинается.
ни одного просветлённого лица не вижу там среди служителей.
это не столько страх. сколько нежелание находиться в некомфортных условиях
ЛюсьенККК
14.06.2010, 14:24
Бог не в церкви живет- не ходите и все:flower:
а если его в человеке самом нет-тут ж ни католичество,ни протестанство не поможет.
А ругать РПЦ сейчас очень модно стало- ну это не ново, бывало и хуже.
ап том и речь.
что мне не нужно спец. отведённое место и спец. обученные люди для общения с Богом.
кому-то нужно. ну и ок. я этих людей сектой не считаю:)
но в католических храма сама атмосфера такая....
Я РПЦ не ругаю. у нас же сами храмы....не моя атмосферка там
Нет не то, читает актер, Чернов, его фамилия, кажется. В теории Зеланда любой маятник - питается любыми эмоциями:) и в общем и целом ведется себя деструктивно, т.е зло, которое, впрочем можно нейтрализовать или использовать в эгоистических целях для себя
Так да, аудио-книга не он - у меня как раз аудио-версия, я имею в виду, что слышала самого автора - звучит не так убедительно, как в начитке актера ))) Обычный такой голос.
Так это, не бывает конструктивных маятников - все мы выбираем те или иные, которым добровольно готовы давать энергию, получая и от них то, что нам надо. Так что увлечения - маятники, которым мы себя сдаем в аренду, плохого в этом ничего нет, если подходить к процессу осознанно.
Время Веры
14.06.2010, 14:30
ап том и речь.
что мне не нужно спец. отведённое место и спец. обученные люди для общения с Богом.
кому-то нужно. ну и ок. я этих людей сектой не считаю:)
но в католических храма сама атмосфера такая....
Я РПЦ не ругаю. у нас же сами храмы....не моя атмосферка там
Секты и Христинство разные вещи. Все равно все там будем :066:
Атмосфера в храмах ли вообще в социуме ровно такая какие люди. У нас вообще люди жуткие,злобные. жестокие и агрессивные- потому и жизнь в основном такая же.
Стоит уехать в любую из стран Европы-и картина в корне другая: и люди добрее, и вокруг все чинно и благополучно
Так да, аудио-книга не он - у меня как раз аудио-версия, я имею в виду, что слышала самого автора - звучит не так убедительно, как в начитке актера ))) Обычный такой голос.
Так это, не бывает конструктивных маятников - все мы выбираем те или иные, которым добровольно готовы давать энергию, получая и от них то, что нам надо. Так что увлечения - маятники, которым мы себя сдаем в аренду, плохого в этом ничего нет, если подходить к процессу осознанно.
Выглядит тоже очень обычно, в темных очках на пол лица, и голос мягкий и не проф. чтеца. Философ, одним словом:) Ницше, тоже вон какую идеологию создал, сколько фанатиков породил, а сам какой проблемный был:009: и какую своеобразную жизнь вел, совсем не лидера.
Атмосфера в храмах ли вообще в социуме ровно такая какие люди. У нас вообще люди жуткие,злобные. жестокие и агрессивные- потому и жизнь в основном такая же.
Стоит уехать в любую из стран Европы-и картина в корне другая: и люди добрее, и вокруг все чинно и благополучно
+100, еще следует учесть общую историю человечества в момент возникновения Христианстсва
ЛюсьенККК
14.06.2010, 14:38
апачиму??
деньги там зарабатываются на вере не меньшие
это да.
может, от этого и эффект
а ещё....от того, что можно сесть в храме.
там светло. много воздуха
Время Веры
14.06.2010, 14:45
+100, еще следует учесть общую историю человечества в момент возникновения Христианстсва
конечно, особо если сравнить развитие государств на тот момент. :001:
апачиму??
деньги там зарабатываются на вере не меньшие
это да.
может, от этого и эффект
а ещё....от того, что можно сесть в храме.
там светло. много воздуха
Я про секты писать не в состоянии-греховно это, рассуждения от лукавого, сорри.
Ну наша Лавра , к примеру,тоже просторна и сесть есть где;)
Дело-то не с сидении/стоянии да и не в самих походах по церквям, я уже писала.
ЛюсьенККК
14.06.2010, 14:48
Ну наша Лавра , к примеру,тоже просторна и сесть есть где;)
Дело-то не с сидении/стоянии да и не в самих походах по церквям, я уже писала.
а ещё где были, чтоб также?
я вот из крупного города. ни одной церкви, куда хочется зайти. вернуться. проникнуться
я вот из крупного города. ни одной церкви, куда хочется зайти. вернуться. проникнуться
Казанский:). так и воще по -светски выглядит, и кстати, сидеть есть где.
Пропаганды в этом топе не увидела. Если топ для раздела "Общение по интересам" - его туда перенесет модератор.
Согласна с тем, что у каждого свой путь, это личное, но так приятно встречать попутчиков.
+1. Тоже не увидела пропаганды ни в одном посте. Только мнения, ничего более.
ИМХО верующий человек живет в первую очередь в гармонии сам с собой, а значит и со всем миром. И не пытается переделать других на свой лад. Втягиваться куда-то или нет - личное дело каждого. Когда в душе пустота или горе, тогда и возникает такая опасность.
Время Веры
14.06.2010, 15:03
Ну незнаю..... мне вот чтоб проникнуться достаточно рядом с самой малюсенькой церквушкой просто пройти:008:, посмотреть на купол и сказать " Спасибо, Господи"
Могу предложить съездить на Валаам-если и там не проникнитесь, тогда и не стоит более:flower:
ЛюсьенККК
14.06.2010, 15:05
Казанский:). так и воще по -светски выглядит, и кстати, сидеть есть где.
о. итого 2.
Надеюсь, топ закрывать не будут, а перенесут в "Клуб по интересам".
Читала "Трансерфинг" и "Яблоки" 3-4 года назад. Не очень впечатлило, было "не моим" на тот момент. А рекомендатель этих книг увлекся Зеландом всерьез и ей новые знания объективно помогают в жизни. Это со стороны видно.
Спасибо автору, возникло желание перечитать книги и переосмыслить написанное.
Melamori Blimm
14.06.2010, 15:06
а была такая спокойная тема...
ЛюсьенККК
14.06.2010, 15:07
Могу предложить съездить на Валаам-если и там не проникнитесь, тогда и не стоит более:flower:
не.
уж если я в очень трагический период в жизни не прониклась.
когда надо было идти и обрести.Не Бога в душе. Бога в эти местах.
поэтому и ищу в себе опору.
А Бог - в душе
о. итого 2.
:):):) Гораздо больше, перечислять не хочу. Суть не в храмах.
Время Веры
14.06.2010, 15:11
не.
уж если я в очень трагический период в жизни не прониклась.
когда надо было идти и обрести.Не Бога в душе. Бога в эти местах.
поэтому и ищу в себе опору.
А Бог - в душе
Если это так- то зачем искать еще одно место его нахождения ?
ЛюсьенККК
14.06.2010, 15:16
Если это так- то зачем искать еще одно место его нахождения ?
а кто сказал, что ищет?
не. я не ищу.
а была такая спокойная тема...
Пока на чистую воду не вывели.
Вот мне интересно, почему любое "невинное" обсуждение о всяком "магнетизме" всенепременно приходит к нападкам на Православие?
И ещё интересно, зачем искать в Православном Храме комфорта и приятности для тела своего? Идите в СПА салон, господа :)), там очень приятно и комфортно.
А Храм Божий для иных целей основан.
ЛюсьенККК
14.06.2010, 15:24
а поподробнее?
чё хочет автор? пиарит Зеланда?
Вот мне интересно, почему любое "невинное" обсуждение о всяком "магнетизме" всенепременно приходит к нападкам на Православие?
если дадите себе труд открутить темку обратно -увидите кто начал о Православии разговор в принципе.
Казалось бы - зачем?:)
И ещё интересно, зачем искать в Православном Храме комфорта и приятности для тела своего? Идите в СПА салон, господа :)), там очень приятно и комфортно.
а кто ищет комфота для тела исключительно?
для души. токмо - для души.
но не находят. уроды патамушта, наверна
а поподробнее?
чё хочет автор? пиарит Зеланда?
:ded: АднАзначнА!
если дадите себе труд открутить темку обратно -увидите кто начал о Православии разговор в принципе.
Казалось бы - зачем?:)
Не зачем, а почему. По убеждениям.
Ну хотите, спросим людей, исповедующих другие религии (не адептов сект!), как относятся в других конфессиях к господину Зеланду и его откровениям?
Вы разберитесь только сначала, существует он или нет :)) А то всё как-то разные мнения слышатся по этому поводу :))
а кто ищет комфота для тела исключительно?
для души. токмо - для души.
но не находят. уроды патамушта, наверна
Дык ведь и для души там не комфорт искать надобно, эк Вы завернули.
Про уродов не знаю. Это были ваши слова, я таких не использую.
ЛюсьенККК
14.06.2010, 15:40
:ded:АднАзначнА!
а ему (Автору) это зачем?
Автор, вы - Зеланд?
Не зачем, а почему. По убеждениям..
а отчего тогда удивляетесь, что кто-то "нападает" на Православие по этой же причине.
т.е выяснили, что никто тут на Православие не нападал.
а просто его приверженцы решили убеждения свои обозначить.
это хорошо.
но удивляться оппонентам в этом случае...странно.
и обвинять и в нападках. (тута сразу вспоминается вечно гонимый еврейский народ)
Ну хотите, спросим людей, исповедующих другие религии (не адептов сект!), как относятся в других конфессиях к господину Зеланду и его откровениям?
Вы разберитесь только сначала, существует он или нет :)) А то всё как-то разные мнения слышатся по этому поводу :))
Я? Да Бог с вами. Я ничё такого и в мыслях не держала.
Мне не интересно мнение религиозных приверженцев. Они тока свои пиарят:). Эт понятно как раз.
С чем мне разобраться - я решу сама.
Вы-то определились с существованием Бога? Это хорошо. а то могла б случиться неувязочка
Дык ведь и для души там не комфорт искать надобно, эк Вы завернули.
Про уродов не знаю. Это были ваши слова, я таких не использую.
а вы позволите МНЕ для МОЕЙ души искать то,что ей потребно?
всех осталных я на путь истинный не наставляю.
Про уродов - передёргивание. подобно вашему. про нападки:)
Отвечу на самое главное (с моей :)) точки зрения). Точнее, просто повторю.
1. Нападки именно на Православную Церковь очевидны и не скрываются в этом топе.
2. Я сказала про неё, родную, потому что это моя вера. Про кого же мне ещё? :))
3. Сектанство и оккультизм порицает любая религия.
В католицизме довольно запутанные отношения с этим предметом:) Про другие религии не знаю, но думаю, не все столь просто, включая православие. Чудесное же признается Святой Церковью, не все от лукавого:)
Цветочек Аленький
14.06.2010, 15:58
ИМХО, главная идея Зеланда(и подобных учений) о позитивном мышлении, благодарности за то, что имеешь, незамутненности сознания и фильтрации своих подлинных намерений от навязанных материальным миром не противоречит посылам церкви. Просто церковь предлагает достичь этого путем веры, а Зеланд говорит о том, что человек и сам в себе может эти ресурсы найти. Кому как легче и идейно ближе.
Конечно, то, что эти знания становятся доступными и вне конфессий, не может их устраивать, так как, как минимум, это снижает число прихожан. Но лично мне кажется, Творцу все равно, каким образом человек приходит к гармонии с собой и с окружающим миром.
Melamori Blimm
14.06.2010, 16:06
кто кого вывел? вы???
люди ищут читают размышляют и что в этом такого? вам жалко?
Вы наверное будете очень удивлены узнав что в православии тоже есть случаи и сновидения и выхода из тела и прочих шалостей магнетических но только это для очень закрытого круга а если этим занимается простой смертный его обязательно уличат в бесовщине. Просто в церкви есть разделение - это знание для народа а это для нас и нос туда не суй. Вы не хотите а другие хотят сунуть и узнать чтото больше чем "отче наш" 10 раз до еды
ЛюсьенККК
14.06.2010, 16:07
по п. 1 - не сложно показать пальцем?
Melamori Blimm
14.06.2010, 16:09
В католицизме довольно запутанные отношения с этим предметом:) Про другие религии не знаю, но думаю, не все столь просто, включая православие. Чудесное же признается Святой Церковью, не все от лукавого:)
конечно признается - их чудесное это чудесное а все остальное от лукавого . у них лицензия на чудеса:))
конечно признается - их чудесное это чудесное а все остальное от лукавого . у них лицензия на чудеса:))
Да нет же:), в православии тоже есть определенная "технология", по определению от кого..... да это пост и молитва, назначенная батюшкой, но ведь он как врач-делает назначения по принятым "рецептам!" . Наукой вот тоже признается какой-либо факт научным только после прохождения "определенной процедуры" принятой "техникой". Медицина и психология по этим критериям не являются "чистой" наукой
У меня есть двое знакомых, у которых открылись свехвозможности, сверхчувствительность в результате совершенно разных проишествий. В этих двух случаях (один-клиническая смерть) батюшки к которым они ходили, признали, после проходения опред. процедуры, что метаморфоза их есть не от лукавого.
Melamori Blimm
14.06.2010, 16:26
Да нет же:), в православии тоже есть определенная "технология", по определению от кого..... да это пост и молитва, назначенная батюшкой, но ведь он как врач-делает назначения по принятым "рецептам!" . Наукой вот тоже признается какой-либо факт научным только после прохождения "определенной процедуры" принятой "техникой". Медицина и психология по этим критериям не являются "чистой" наукой
У меня есть двое знакомых, у которых открылись свехвозможности, сверхчувствительность в результате совершенно разных проишествий. В этих двух случаях (один-клиническая смерть) батюшки к которым они ходили, признали, после проходения опред. процедуры, что метаморфоза их есть не от лукавого.
а у батюшек лицензия была? а то может они по личной инициативе а сами то не уполномочены:))
а у батюшек лицензия была? а то может они по личной инициативе а сами то не уполномочены:))
Видмо есть, коль в представляют интересы церкви:) я не об этом говорила воще:) а о проверочных "тестах", которые как и категории, которым оперируют разные:009::017::))
Проня Павлова
14.06.2010, 17:07
Спасибо Вам J&V:flower: ! Уже попросила модератора закрыть тему. Буду "гасить деструктивный маятник":) Мне неприятно, когда меня обвиняют во вранье и лжи, без особых на то оснований.
Спасибо всем, кто написал свое мнение, пусть отрицательное или положительное.
ПыСы Я не клон ничей, чесс слово.:)
Надеюсь, топ закрывать не будут, а перенесут в "Клуб по интересам".
Читала "Трансерфинг" и "Яблоки" 3-4 года назад. Не очень впечатлило, было "не моим" на тот момент. А рекомендатель этих книг увлекся Зеландом всерьез и ей новые знания объективно помогают в жизни. Это со стороны видно.
Спасибо автору, возникло желание перечитать книги и переосмыслить написанное.
раз автор просил модератора закрыть тему - то ее закроют
большая просьба - если кто-нибудь откроет тему в Клубе интересов - позовите меня туда, мне актуально
спорить тут больше не хочется, пропаганду я сама не люблю ни в каком виде, а пропаганда сект и церкви по сути мало чем друг от друга отличается....
имхо, опять же
Выглядит тоже очень обычно, в темных очках на пол лица
угу
http://zelands.ru/pictures/zeland.jpg
:):):) Гораздо больше, перечислять не хочу. Суть не в храмах.
Вот выдержка из одной книги: "Древние легенды гласят, что владеющие истиной дали ученикам задание: «Разработайте адаптированные идеологические знания для профанов...» Термин «профан» означает: «не прошедший инициацию в эзотерический клан». Ученики разошлись по всему миру. Стали возникать религии. Поэтому у всех религий один и тот же корень, хотя в настоящее время они претерпели серьезнейшие трансформации. Многие религиозные воззрения настолько изменены, что практически стало невозможным увидеть первоначальный смысл. Эти трансформации привели к тому, что вся наша жизнь сейчас пронизана религиозными обрядами или магическими культами и ритуалами. "
Цитата только для того, чтобы пояснить мою точку зрения - истина гораздо больше религиозных доктрин, также и верить можно, минуя промежуточные звенья в лице представителей церкви. Церковь - организация, к вере имеет отношение весьма опосредованное.
ИМХО, главная идея Зеланда(и подобных учений) о позитивном мышлении, благодарности за то, что имеешь, незамутненности сознания и фильтрации своих подлинных намерений от навязанных материальным миром не противоречит посылам церкви. Просто церковь предлагает достичь этого путем веры, а Зеланд говорит о том, что человек и сам в себе может эти ресурсы найти. Кому как легче и идейно ближе.
Конечно, то, что эти знания становятся доступными и вне конфессий, не может их устраивать, так как, как минимум, это снижает число прихожан. Но лично мне кажется, Творцу все равно, каким образом человек приходит к гармонии с собой и с окружающим миром.
Полностью согласна.
пропаганда сект и церкви по сути мало чем друг от друга отличается....
Да
Но лично мне кажется, Творцу все равно, каким образом человек приходит к гармонии с собой и с окружающим миром.
Поэтому у всех религий один и тот же корень, хотя в настоящее время они претерпели серьезнейшие трансформации.
ППКС Добавлю только, что если человек на правильном пути, то Высшие силы всегда помогают.
Вот выдержка из одной книги: "Древние легенды гласят, что владеющие истиной дали ученикам задание: «Разработайте адаптированные идеологические знания для профанов...» Термин «профан» означает: «не прошедший инициацию в эзотерический клан». Ученики разошлись по всему миру. Стали возникать религии. Поэтому у всех религий один и тот же корень, хотя в настоящее время они претерпели серьезнейшие трансформации. Многие религиозные воззрения настолько изменены, что практически стало невозможным увидеть первоначальный смысл. Эти трансформации привели к тому, что вся наша жизнь сейчас пронизана религиозными обрядами или магическими культами и ритуалами. "
Цитата только для того, чтобы пояснить мою точку зрения - истина гораздо больше религиозных доктрин, также и верить можно, минуя промежуточные звенья в лице представителей церкви. Церковь - организация, к вере имеет отношение весьма опосредованное.
Я бы сказала, что истина всегда больше обычного человека:) лично я обычный человек- мы все понимает то, что понимаем. Познание субъективно, всегда. В любых учениях, философских направлениях, религиозных учениях множество символики, которую можно прочесть либо интуитивно (точность интуиции работает не у всех) либо нужны просто спец. знания, которые можно получить обучаясь спец. техникам, которые тут же обзавут как нибудь ужасно:(
Кроме того формализация (обряды,традиции) весчь , очень хорошо скрывает содержание см. фильм Тайна (секрет) - идея борьбы за власть в этом мире, в начале фильма в способе характерном, именно, для америкозов, они это объясняют.
По поводу последнего согласна..... есть инструментарий, но не все могут им пользоваться.
Спор о храме такой же бесполезный, как и вопрос о деньгах- зло или добро:):004: Будет тем, как распорядишься .:flower: Автору спасибо, интересно было прочитать отзывы:flower: Самой высказаться:)):)):))
Спор о храме такой же бесполезный
Так кто бы спорил... Я подобные темы вижу не в первый раз - и в каждой теме неизбежно появляется тот, кто сам противопоставляет заявленную тему церкви:
Православная Церковь категорически не одобряет ведьманство и сектанство. Это лабуда из той оперы как раз.
Обычно в первом сообщении заявлен вопрос к читавшим. А большинство ответов потом: "я не читал, но вы все дураки" :065:
Так кто бы спорил... Я подобные темы вижу не в первый раз - и в каждой теме неизбежно появляется тот, кто сам противопоставляет заявленную тему церкви:
Обычно в первом сообщении заявлен вопрос к читавшим. А большинство ответов потом: "я не читал, но вы все дураки" :065:
:flower::flower::flower: отрицание, как форма защиты:)) как и нападение.:017:
Бессонница
14.06.2010, 21:34
Теория Трансерфинга подана отлично для среднего читателя . Хотя в психотерапии же уже давно используются многие методы описанные в Трансерфинге. Отличный доктор- психотерапевт Ковалев Сергей Викторович объясняет профессионально психотерапевтическое действие многих представленных в Трансерфинге идей . Он кстати предполагает, что "Зеланд",как Козьма Прутков -это сообществ специалистов.
Мне очень понравилась аудиокнига "Трансерфинг реальности" ,где читает текст Михаил Черняк (он же озвучивает Пина и Кар-Карыча в Смешариках) :))
( я не -Ковалев Сергей Викторович, не Михаил Черняк и даже не Козьма Прутков :046:)
Мне очень понравилась аудиокнига "Трансерфинг реальности" ,где читает текст Михаил Черняк
Да, можно с любого места слушать. )))
Библиотекарша
14.06.2010, 22:00
о. итого 2.
Новодевичий монастырь на Московском пр., метро Фрунзенская. Там потрясающе, там такая энергетика и бабок противных нет, все улыбчивые. Но матушки очень строгие, как взглянет - ого-го-го!!!:)
Новодевичий монастырь на Московском пр., метро Фрунзенская. Там потрясающе, там такая энергетика и бабок противных нет, все улыбчивые. Но матушки очень строгие, как взглянет - ого-го-го!!!:)
Хороший храм на Обводном рядом с Варшавским, там батюшка настоящий, не зажравшийся. Храм правда открыт не всегда, внутри не богато, зато поборов нет.
Библиотекарша
14.06.2010, 22:14
Прочитала до конца диспут, где я хоть словом обмолвилась против церкви?
По-моему, только г-жа Даффна кричит на весь топ, что есть одна религия - православная. Хочу Вам заметить, уважаемая, у нас межконфессиональная страна и Вы тоже, в этом же топе, пытаетесь доказать людям, в том числе и мне, автору этого топа, что есть только одна догма - РПЦ. Не это ли вовлечении во что-либо? Не это ли навязывание чего-то?
Я, автор, не спрашивала о религии, а спрашивала о философской книге, Вы, залезли ко мне в топ и меня же оскорбляете, обвиняя во лжи, а потом, когда сказать нечего, еще и в нападках на церковь.
Так что - будете проходить мимо - проходите.
Стенки между религиями до неба не достают.
Стенки между религиями до неба не достают.
Хороший знакомый несколько лет работал служкой при церкви. Рассказывал, что такого насмотрелся там, что полностью разочаровался в церкви как воплощении веры - жесткая система. Сейчас пришел к буддизму.
ЛюсьенККК
14.06.2010, 22:21
Хороший знакомый несколько лет работал служкой при церкви. Рассказывал, что такого насмотрелся там, что полностью разочаровался в церкви как воплощении веры - жесткая система. Сейчас пришел к буддизму.
ну вот у меня тётя вышла замуж в середине 80-х замуж за внука церковных служителей.
в начале 90-х умерли дед с бабкой.
осталось после них 120 тысяч на книжках тока.
ну вот у меня тётя вышла замуж в середине 80-х замуж за внука церковных служителей.
в начале 90-х умерли дед с бабкой.
осталось после них 120 тысяч на книжках тока.
Дело даже не в деньгах. Помните фильм "Остров" - эпизод про сгоревшие сапоги и одеяло?
"у настоятеля монастыря сгорела келья, и он пришел жить к отцу Анатолию пока ее не починят. Посмотрев этот эпизод, можно провести паралели с нынешним состоянием церкви. Сейчас - это во многом просто благополучие и зарабатывание денег. И хоть это в какой-то мере обосновано, это как, например, кому-то платят за то, что он построит дом, за то, чем он умеет заниматься. Но из-за этого у священников возникает чувство, что все так и должно быть, они становятся похожими на обычных людей и это определенно мешает их духовному росту - они привязываются к материальному. Настоятель (Сухоруков) пришел и спросил:
- А где ж ты спишь?
- А вот здесь. - хлопает рукой по углю.
- Здесь, на угле?
- Да да, на угле прям, на угле. Хочешь, рядом ложись.
- Да? Рядом?
- Рядом.
Настоятель приносит с собой роскошное одеяло, которое купил во время поездки в Грецию, на Афон. Устраивает себе ложе тоже на куче угля, разувается, снимая роскошные мягкие сапоги, подаренные архиереем. И ночью в ужасе видит, как его чудаковатый сосед, называя сапоги книгами греха, кидает их в огненную топку. А потом в воду летит и роскошное одеяло, в котором отец Анатолий увидел "главного беса". Ох, как поначалу огорчен настоятель! У него больные ноги, а тут сгорели такие мягкие и удобные сапоги. И только через какое-то время он понимает, как правильно поступил о. Анатолий.
– А я ведь, брат, на тебя и не сержусь, – говорит настоятель, – а я ведь, брат, тебе благодарен. Да, благодарен, что избавил ты меня от всего лишнего, наносного. А я ведь и правда привязан был и к этим сапогам, и одеялу, а ты меня от них избавил. Спасибо тебе. А главное показал ты мне, что веры во мне мало..." (цитата из блога)
ЛюсьенККК
14.06.2010, 22:50
Дело даже не в деньгах. Помните фильм "Остров" - эпизод про сгоревшие сапоги и одеяло?
деньги - результат. к которому они стремятся. а долнжы б отринуть их.
в этом беда.
за цитату спасибо. очень в тему.
Бoрисoвна
15.06.2010, 01:13
Автор, не оправдывайтесь:flower: Тема невинная.
Боюсь, это уж совсем долгий разговор.
Сейчас убегаю. Но, пожалуй, главное в том у него человек представляется как некая самодостаточная единица, способная управлять мирозданием самостоятельно. То есть, любой человек в том виде, в котором он есть. Достаточно "поработать" над собой определённым способом. Это сродни каббале.
Для меня - человека православного это категорически неприемлемо. Потому как даже для управления хоть чем-то надо научиться управлять собой. И не просто не злиться, а по-полной.
То есть, чтобы ходить по воде, надо стать святым.
Вот этого Зеланд как раз и не требует.
Зеланд как раз и предлагает работу над собой, просто он поясняет что именно нужно делать. При чём ни о каких далеких перспективах самосовершенствования речи у него не идет. Он до противного практичен. И его книга, если читать её внимательно и иметь в багаже хоть пару книг религиозного/эзотерического толка, как раз и учит как управлять своими эмоциями и мыслями и тем самым получать результат.
Зеланд как раз и предлагает работу над собой, просто он поясняет что именно нужно делать. При чём ни о каких далеких перспективах самосовершенствования речи у него не идет. Он до противного практичен. И его книга, если читать её внимательно и иметь в багаже хоть пару книг религиозного/эзотерического толка, как раз и учит как управлять своими эмоциями и мыслями и тем самым получать результат.
ППКС. очень полезная книжица!
При чём ни о каких далеких перспективах самосовершенствования речи у него не идет. Он до противного практичен.
Во-во, мир спасать и души заблудшие он не стремится )))))
Библиотекарша
15.06.2010, 10:24
Спасибо! Боюсь только, что мне скоро еще что-нибудь припишут, сатанизм или еще какую-нить ерунду. Меня ж "вывели на чистую воду":016:
Не сдержалась, ответила, задел меня маятник.
Аннотация книги - хорошая, все так и есть!
Не сдержалась, ответила, задел меня маятник.
Ну! Провокация же чистой воды )))
КатАрина
15.06.2010, 12:11
читает текст Михаил Черняк (он же озвучивает Пина и Кар-Карыча в Смешариках) :))Офф. Поправочка от фанатки Смешариков: Пина, Лосяша и Копатыча! Карыча Сергей Мардарь озвучивает, он же Совунья :))
(Даффна, если что, я Смешариков не противопоставляю Православной Церкви и никого не агитирую вместо "Отче наш" затягивать "Куда уходит старый год") :008:
New wave
15.06.2010, 12:17
А Лазарева кто-нибудь читал?
Лазарева читала моя мама, а потом познакомилась с его другом, который сказал, мол "для Сереги это все чистый бизнес, выдыхайте". :005: На интуитивном уровне не доверяю. И еще лично мне не импонирует тема отработки ошибок своих предков.
Библиотекарша
15.06.2010, 13:35
Офф. Поправочка от фанатки Смешариков: Пина, Лосяша и Копатыча! Карыча Сергей Мардарь озвучивает, он же Совунья :))
(Даффна, если что, я Смешариков не противопоставляю Православной Церкви и никого не агитирую вместо "Отче наш" затягивать "Куда уходит старый год") :008:
Пацталом:) Вот придет Большой и Могучий Волшебник ОЗ, он Вам покажет:)
Хорошая девочка
15.06.2010, 13:37
У меня аудиокниги есть! Считаю, что очень помогает всё это!!!
Библиотекарша
15.06.2010, 13:37
Ну! Провокация же чистой воды )))
Согласна, но повелась:008:. Хорошо, что есть разные люди и с разными мнениями. Лично Вам - отдельное спасибо и всем, кто поддержал!:flower::flower::flower:
Как вы заинтриговали меня, обязательно прочитаю теперь эти книги!
Лазарева уже обсуждали в какой-то теме про секты. Там была его ярая противница, тоже утверждавшая, что для него - это бизнес и только.
Я его читала в конце 90-х и на пару встреч даже ходила. Не моё:005:.... Книги его есть, недавно открывала - вынос мозга:))
Melamori Blimm
15.06.2010, 14:29
я просматривала ради интереса. чистый передер КК. слишком вольная трактовка
Библиотекарша
15.06.2010, 15:18
Как вы заинтриговали меня, обязательно прочитаю теперь эти книги!
Осторожнее, меня опять обвинят в создании ли в привлечении в секту!:)
Осторожнее, меня опять обвинят в создании ли в привлечении в секту!:)
Угу:) я тоже как "сектант" :046: онтопсихолог:073: задумалась над тем, как похожи структуры "семантических полей" в онто и Маятники Зеланда.
Сегодня в поликлинике, "попала" под маятник,:010:но вспомнив теориюЮ "погасила" источник.....:017: Работает теория в практике, работает:support:
А где обучают на онтопсихологов?
А где обучают на онтопсихологов?
В гос.универе СпБ:) Я давно училась, что сейчас и как не знаю:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.