Просмотр полной версии : Иногородний малыш
vvivanov
12.06.2010, 18:53
Переехал в Питер из Перми.
С августа надо пристроить двухлетнего малыша в детский сад-ясли.
Квартиру планирую снимать в районе метро Академическая.
Я так понимаю, что это Калининский район.
У малыша есть особенности в питании, пищевая аллергия на ряд продуктов и одуванчики, и не очень хорошо разговаривает.
Правильно ли я понимаю, что мне для устройства в сад-ясли надо обратиться в РОНО Калининского района? Есть ли около метро Академическая сад-ясли в которые можно отдать с августа месяца малыша с учетом его особенностей? Где порекомендуете поискать няню на период адаптации и болезни? Чтобы из садика в первое время пораньше забирала и если заболеет, то могла с ним дома посидеть. Куда надо прикрепиться для обращения за медицинской помощью?
Переезжать раньше с ребенком не приходилось, кризис с работой заставил, поэтому буду рад любой информационной помощи.
Olga2587
13.06.2010, 22:27
Переехал в Питер из Перми.
С августа надо пристроить двухлетнего малыша в детский сад-ясли.
Квартиру планирую снимать в районе метро Академическая.
Я так понимаю, что это Калининский район.
У малыша есть особенности в питании, пищевая аллергия на ряд продуктов и одуванчики, и не очень хорошо разговаривает.
Правильно ли я понимаю, что мне для устройства в сад-ясли надо обратиться в РОНО Калининского района? Есть ли около метро Академическая сад-ясли в которые можно отдать с августа месяца малыша с учетом его особенностей? Где порекомендуете поискать няню на период адаптации и болезни? Чтобы из садика в первое время пораньше забирала и если заболеет, то могла с ним дома посидеть. Куда надо прикрепиться для обращения за медицинской помощью?
Переезжать раньше с ребенком не приходилось, кризис с работой заставил, поэтому буду рад любой информационной помощи.
Во все садики берут с сентября, т.е. попасть с августа я думаю, невозможно. Про РОНО вашего района посмотрите на сайте есть где-то инф-ция по всем РОНО города. Вам нужно там встать на очередь. Приготовьтесь к тому, что попасть в садик, тем более в ясли не так просто, но по вашему району я точно не знаю, но на Ваське с яслями проблема! Желаю удачи!
Мы тоже приезжие, но из Владивостока.)) Встала на очередь в РОНО, сказали что в этом году попасть в сад и не мечтайте. Ребенку 4, живем в Московском районе.
Гранатовый браслет
15.06.2010, 02:05
попробуйте тут посмотреть clyaxa.ru возможно решится ваш вопрос
ВыносMoZga
15.06.2010, 22:11
У меня четыре подруги живут в Калининском районе,в разных частях.Особых проблем с садами у них не было,т.е при записи осенью-зимой их дети спокойно шли в сад уже с сентября(по сравнению с нашим Приморским это оочень хорошо).Единственно в аллергосадах комиссия по весне,так что на этот сентябрь уже не попадете.
Пряникамама
15.06.2010, 22:44
в роно сходите и к заведующим ближайщих к вам садов.
по мед помощи обратитесь в районную поликлиннику .там встаньте на учет.
Гранатовый браслет
15.06.2010, 23:20
простите, правильно будет clyxa.ru
vvivanov
16.06.2010, 12:13
Всем спасибо за участие.
Ситуация такая.
Вчера сходил в РОНО Калининского района
Судя по информации размещенной на стенде для записи в детский сад необходимо:
• свидетельство о рождении ребенка,
• медицинскую карту ребенка (медицинское заключение),
• паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка,
Так как семья находится в Перми, то оригиналы соответственно еще там.
Достаточно ли ксерокопии документов о ребенке? Или можно нотариально заверенные копии?
И медкарта должна быть питерской или достаточно мед заключения из Перми?
В РОНО спросить не у кого, там такой ажиотаж, что яблоку упасть негде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.