PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка, сниженный иммунитет, дайте советов...

natalian
12.06.2010, 19:19
Девочки, поделитесь опытом, пожалуста.
Катя заболела ветрянкой, вся голова в сыпи, на теле поменьше, во рту очень беспокоит :(, температура высокая.
Подскажите - чем обрабатывали ротик, чтоб поменьше беспокоил и быстрее все прошло?
Чем, кроме зеленки, мазать сыпь если чешется? Или от зуда лучше таблетки типа супрастина?
Мыть ребенка под душем можно? а то очень сильно потеет.

Naslund
12.06.2010, 19:28
Я, когда сама болела, пила таблетки антигистаминные и еще какой-то мазью мазалась. Да, слизистые больше всего беспокоили:( Мочить врач не разрешала.

joker
12.06.2010, 19:35
Ацикловир пили таблетки,от зуда супрастин пили,мазались фукарцином,во рту тоже.У дочи проблемы были ТАМ-мне ее так жалко было,вот зуд то наверно.Но все прошло)))Детки быстро выздоравливают.

Vardinka
12.06.2010, 19:46
У меня ребенок очень легко перенес, я ничего не делала, только мазала фукорцином пузырики, кот он расчесал.. Когда за ним следом я заболела - пила табл ацикловир и мазалась мазью тоже ацикловир.. но не знаю, можно ли детям..
в рот про лизобакт табл рассасывающие может спросить, правда моему врач выписывала его при больном горле..

natalian
12.06.2010, 21:13
Спасибо, девочки.
У нас еще и на глазу на нижнем веке выскочило, ротик болит, мажу камистадом, он с лидокаином - вроде как замораживает, но все-равно не ест ничего, только пьет по-немногу, таблетки все свои (сердечные, у нас порок) сегодня пропустили. А фукорцин в рот не больно, он не щипит разве?

nezabvennaya
12.06.2010, 21:15
Ацикловир начинайте пить, сразу полегчает.

natalian
12.06.2010, 21:22
Спасибо! Попробую дать ей ацикловир, если сможет выпить...

kolga78
13.06.2010, 00:37
Псило-бальзам очень хорошо помогает снять зуд на коже. Советую!
http://www.nizhpharm.ru/user/products/p1283.html можете почитать про него

Ленок & Ко
13.06.2010, 01:05
У нас только, что закончилась ветрянка (сегодня 21 день) переболели все 4 ребёнка (оптом) :001:
Зелёнка, фукорцин, ацикловир. Таблетки ацикловира видимо не очень противные мои их разжёвывали и проглатывали :028:
Мазью ацикловир мазали исключительно лицо и то что под трусиками (она не щиплет) ;)
Пили анаферон 3 раза в день и Зиртек.

Мыть нельзя 11 дней :073:

Анечка
13.06.2010, 01:55
Девочки, поделитесь опытом, пожалуста.
Катя заболела ветрянкой, вся голова в сыпи, на теле поменьше, во рту очень беспокоит :(, температура высокая.
Подскажите - чем обрабатывали ротик, чтоб поменьше беспокоил и быстрее все прошло?
Чем, кроме зеленки, мазать сыпь если чешется? Или от зуда лучше таблетки типа супрастина?
Мыть ребенка под душем можно? а то очень сильно потеет.

Недавно мои детки переболели (7лет и еще 9мес), потом я.
Зеленкой мзала только крупные элементы, лицо не мазала вообще, супрастин давала и псилобальзам, свечи, если температура; обмывала под душем без мыла и мочалок (если нет темпры), чистое белье
Во рту фукарцин и можно тантум-верде спрей

Скорее вам поправиться!

Если бы...
13.06.2010, 02:16
Ацикловир, я мазала сначала фукарцином, потом спиртовой настойкой календулы.
Мылись через нек-ко дней, после того как спала темп-ра, но после мытья не вытирались, а промокали кожу мягкой простыночкой..
Главное чтобы последствий никаких не было...!@@@@

ValiaSA
13.06.2010, 02:23
Мыть нельзя, быстрее распространяются пузырьки (также как и герпес). Я, когда болела, мазала концентрированной марганцовой, эти прыщички потом практически не чесались, после зеленки и фукорцина было хуже, чем после марганцовки.

natalian
13.06.2010, 14:49
Спасибо!

мвБ
13.06.2010, 15:22
Антигистаминные какие-то давала той, которая страдала больше всех из троих мелких. Болели сразу все и каждый по-своему)
Так вот, страдающая больше всех дочка не вылезала из корыта с тёплой водой. Отвары трав (ромашка, мыта, мелисса ещё чего-то, сода), всё это ОЧеНЬ здорово помогало. Зелёнка лишь маркер болячек. Она ничему не помогает.

Вычитала этот способ обленчегия страданий у американцев, кажется.

мвБ
13.06.2010, 15:24
Мыть нельзя, быстрее распространяются пузырьки (также как и герпес). Я, когда болела, мазала концентрированной марганцовой, эти прыщички потом практически не чесались, после зеленки и фукорцина было хуже, чем после марганцовки.
Не мыть, но купать в ванне. Проверено на всех своих мелких (3 штуки). Зуб даю.

natalian
13.06.2010, 17:23
Спасибо, попробуем.

Zhadan
13.06.2010, 18:11
Не мыть, но купать в ванне. Проверено на всех своих мелких (3 штуки). Зуб даю.

нам тоже говорили купать...если темпы нет..
не буду пугать..но ветрянка нам очень по иммунитету шибанула..как потом наша ортопед сказала..что коксит наш м.б. в следствии ветрянки..

мвБ
13.06.2010, 18:18
Согласна. Ребёнка с астмой ветрянка подкосила , сразу заимели двустороннюю пневмонию.

natalian
13.06.2010, 19:08
Ох, у нас и так иммунная недостаточность :(, очень переживаю. Еще и глаз начал гноиться, т.е уже осложнения наверно пошли, как бы антибиотики не пришлось давать.

мвБ
13.06.2010, 19:54
Ох, у нас и так иммунная недостаточность :(, очень переживаю. Еще и глаз начал гноиться, т.е уже осложнения наверно пошли, как бы антибиотики не пришлось давать.
Вам бы думающего врача. Может на мед. форумах в инете поспрашиваете?

natalian
13.06.2010, 19:58
Да, с врачами у нас туго :(... Может посоветуете какой хороший мед.форум?
Кроме русмедсервера, на РМС от нас, к сожалению, отказались.

natalian
14.06.2010, 11:52
Девочки, а сколько дней при ветрянке держится температура? У нас уже пятый день, из них четыре 39-39,5 :(.

nezabvennaya
14.06.2010, 11:55
У нас дней 5-6 держалась, потерпите, скоро на поправку.

natalian
14.06.2010, 12:03
Спасибо. Скорее бы уже прошло.

natalian
14.06.2010, 17:57
А конъюктивит был у кого во время ветрянки? Что с ним делать? У нас глаз все больше гноится, хотя капли с антибиотиком капаем (макситрол) со вчерашнего дня, по-моему не помогает.

мвБ
15.06.2010, 01:34
Вспомнился форум Комаровского, правда, я там давненько не бывала, но ответили быстро , оперативно и...без гонора:008:.

Если бы...
15.06.2010, 01:45
Глаза - м.б.тобрекс? хорошая весчь.

natalian
15.06.2010, 09:22
Вспомнился форум Комаровского, правда, я там давненько не бывала, но ответили быстро , оперативно и...без гонора:008:.

Глаза - м.б.тобрекс? хорошая весчь.
Спасибо, будем иметь ввиду.

Kavala
15.06.2010, 13:22
Наташ, как ваши дела? Только прочитала, беспокоюсь:flower:

natalian
15.06.2010, 18:09
Кать, привет! Мы по-тихоньку, сегодня новых прыщей совсем мало, ротик получше - наверно уже выздоравливаем :). Но температурит все-равно, конъюктивит уже на обоих глазах, капризничает, ну это понятно - и температура, и чешется, в общем самочувствие не очень... А в остальном (сердечко, пузик) все хорошо ттт. Как Даник?

Kavala
15.06.2010, 18:52
Даник, ничего правда тут как-то так получилось, что с конца мая как подцепили ротовирус, так всем и переболел, даже в больнице с подозрением на пневмонию нас сплавили, оказался бронхит.Зато его животик после 10 дней а/б отжигал:010: сейчас по-тихоньку налаживается
Хорошо, что выздоравливаете. Мы в декабре болели (я кажется писала тебе), так у нас как-то поспокойнее она прошла

natalian
15.06.2010, 19:53
Да уж, смотрю у вас тоже не без приключений... Давайте восстанавливайтесь :flower: . Данику привет и поцелуйчик!
Мы в декабре болели (я кажется писала тебе), так у нас как-то поспокойнее она прошла
я помню. А у нас не бывает "поспокойнее", к нам инфекция если цепляется, так цепляется крепко :001: .