PDA

Просмотр полной версии : Как поддерживать чистоту на детских площадках?

ХАКЕР и К
12.06.2010, 19:50
Проблема такая - есть детская площадка во дворе дома ( Комендантский 39 - Шаврова 17) Площадка замусорена, рядом стоит закрытая на замок помойка, то есть мусор, собранный сознательными мамами, некуда выбросить... Как решить проблему чистоты на детской площадке, может дворники должны её убирать? Что делать, куда писать/звонить? ПомоЖите советом люди добрые!:091:
Пишу со слов знакомой, у неё проблемы с инетом, на ЛВ её нет...
Извиняюсь если не в тот раздел :008::flower:

ПУМБА
12.06.2010, 19:58
Открыть помойку. Я бы для начала в жэк сбегала, накатала заявление.

Аника
12.06.2010, 20:01
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с)
На нашей маленькой площадке стоят 3 урны и дворник очень хорошая, территорию аккуратно убирает.
Наташа, на самом деле, не знаю... Менталитет что ли такой, гадить везде? Ведь по большей части мусор на детских площадках от подростков, которые любят по вечерам посидеть на качелях и пива с орешками погрызть, а потом все бросить там, где сидели

Время Веры
12.06.2010, 20:01
Убирать должны дворники , а примерные мамы свой мусор могут просто сложить в пакетик и донести до ближайшей мусорки ( как тут все рекомендуют примерным собаководам)

А подростки, к слову, это чьи-то недовоспитанные дети:008:

ХАКЕР и К
12.06.2010, 20:09
Девочки, спасибо! Только в какой ЖЕК бежать? ( Сама она из 19 дома) Может мне попробовать на сайт администрации СПб. написать? Только не знаю кому...
Убирать за собой она привыкла, так как сама собачник, только уже много лет без собаки...

линн
12.06.2010, 20:14
Ну у вас же должен быть местный депутат какой-нить завалящий. Может ему? Только начать нужно с ЖЕКа.
А вообще-то да, чисто там, где не сорят.
А у меня во дворе не только мусорят, а еще и делают ЭТО ( то, про что писать нельзя до 1 июля) прямо на горке. Причем ЭТО стыдливо прикрыто бумажкой.

Сквирелл
12.06.2010, 20:16
вход по билетам:))
постоянным посетителям абонимент

5-этажная мамочка.
12.06.2010, 20:31
Ха, у нас и мусорка не на замке, а выйдешь с утра на детскую площадку и как в мультике.:080:
"Приходил Серёжка поиграли мы немножко".:075: И потом у этих же людей ихние же дети приходят играть на эту площадку, ткнула носом им, они так удивлённо, дворники же есть.:065:

kalliopa
12.06.2010, 20:43
У нас такая же площадка под окнами, рядом магазин а ля "Народный" и вся алкашня сидит на этой площадке, грязь, мусор, битые бутылки, ужас короче. Убирают её раз в год перед праздником каким нить

ХАКЕР и К
12.06.2010, 20:54
Ну у вас же должен быть местный депутат какой-нить завалящий. Может ему? Только начать нужно с ЖЕКа.
Хм... Я через остановку от этого двора живу, наверное у нас общий депутат... Вот честное слово, не знаю никаких правил по детским площадкам:0097:
И потом у этих же людей ихние же дети приходят играть на эту площадку, ткнула носом им, они так удивлённо, дворники же есть.:065:Так дворники ДОЛЖНЫ убирать, или нет? Про не сорить понятно, поверьте это не к моей знакомой:love:

5-этажная мамочка.
12.06.2010, 21:41
У нас такая же площадка под окнами, рядом магазин а ля "Народный" и вся алкашня сидит на этой площадке, грязь, мусор, битые бутылки, ужас короче. Убирают её раз в год перед праздником каким нить

ооооооооооооооооо НАРОДНЫЙ :091::091::091:раз в месяц с получки там затовариваемся.:flower:

DIGI-Kisss
12.06.2010, 21:47
Убирать должны дворники , а примерные мамы свой мусор могут просто сложить в пакетик и донести до ближайшей мусорки ( как тут все рекомендуют примерным собаководам)

А подростки, к слову, это чьи-то недовоспитанные дети:008:

А какой может быть мусор у примерных мам???

Так дворники ДОЛЖНЫ убирать, или нет? Про не сорить понятно, поверьте это не к моей знакомой:love:
Обязан, естественно! Это территория так же подлежит постоянной уборке!

ХАКЕР и К
12.06.2010, 21:50
Обязан, естественно! Это территория так же подлежит постоянной уборке!Спасибо!:flower:
Интересно, как узнать, к какому ЖЕКу (Комендантский 39 - Шаврова 17) прикреплена эта площадка?

линн
12.06.2010, 21:53
Хм... Я через остановку от этого двора живу, наверное у нас общий депутат... Вот честное слово, не знаю никаких правил по детским площадкам:0097:
Я знаю, что оборудование и ремонт этого оборудования на дет площадке- это дело местного Муниципального образования. Знаю потому, что когда на нашей площадке выломали доски на горке и моя дочь провалилась в эту дырку и повисла на шее :001:, я ходила ( после больницы) визжать дурным голосом сначала в ЖЕК, а потом в наше местное отделение МО и горку починили. А уборка- есть дворник, но у него уборка по графику, думаю, что не каждый день.

DIGI-Kisss
12.06.2010, 21:54
Спасибо!:flower:
Интересно, как узнать, к какому ЖЕКу (Комендантский 39 - Шаврова 17) прикреплена эта площадка?

Вопрос. Может быть на сайте района? Есть ведь такие...
А еще, можно позвонить в аварийку и спросить! Водопроводчики же тоже там тусуются?

Голубка
12.06.2010, 21:54
:)):)):)) Это случаем ,не горка во дворе дома по пр. Королева 32 корп. 2 ? У нас там так любят делать...Ну у вас же должен быть местный депутат какой-нить завалящий. Может ему? Только начать нужно с ЖЕКа.
А вообще-то да, чисто там, где не сорят.
А у меня во дворе не только мусорят, а еще и делают ЭТО ( то, про что писать нельзя до 1 июля) прямо на горке. Причем ЭТО стыдливо прикрыто бумажкой.

линн
12.06.2010, 21:55
А какой может быть мусор у примерных мам???

Шелуха от семечек и пустые бутылки из-под пива

Время Веры
12.06.2010, 21:55
А какой может быть мусор у примерных мам?? !

:008: ну там фантики/коробочки от соков..может ( памперсы)
Я уже не помню- дите взрослое.

линн
12.06.2010, 21:56
:)):)):)) Это случаем ,не горка во дворе дома по пр. Королева 32 корп. 2 ? У нас там так любят делать...
Нет. Поликарпова 8
А я думала, что только в моем дворе собачки вытирают попу бумажкой. А у вас, оказывается, тоже.

DIGI-Kisss
12.06.2010, 21:57
Шелуха от семечек и пустые бутылки из-под пива
Тоже как-то неконструктивно подумалось про это

:008: ну там фантики/коробочки от соков..может ( памперсы)
Я уже не помню- дите взрослое.
Да, а уж эти предметы спокойно вывозятся в тех пакетиках, в которых принесены из дома.

Но вообще, ЖЭК обязан поставить урны.

Голубка
12.06.2010, 21:58
Нет. Поликарпова 8
А я думала, что только в моем дворе собачки вытирают попу бумажкой. А у вас, оказывается, тоже.
Да, вытирают! Не раз мы ругались с этими важными тетями, но результата , естественно, ноль!:(

DIGI-Kisss
12.06.2010, 21:58
Нет. Поликарпова 8
Я в таких случаях всегда думаю на людей почему-то

Голубка
12.06.2010, 22:00
Я в таких случаях всегда думаю на людей почему-то
Мы своими глазами это наблюдаем. А сделать ничего не можем. ПОКА не можем, но коллективный разум мамочек двора уже работает над этим!

линн
12.06.2010, 22:00
Нет, что вы, как вы могли такое про людей подумать?!?!
Это все ОНИ.

Голубка
12.06.2010, 22:04
Мы с подругой организовываем пакет для мусора для нас и наших дочек ( грязные влажные салфетки,фантики, и т.д.) ,потому что на нашей площадке урны только часов в 8 утра чисты,и то , через день,два и причем,ненадолго.
Люди на площадке не гадят, они гадят вдоль дома,под окна,за кустами. А жители нижних этажей " наслаждаются " испарениями,особенно ,после дождя! Фу!

ХАКЕР и К
12.06.2010, 22:06
моя дочь провалилась в эту дырку и повисла на шее :001::001::010:Кошмар...:005: В европе-америке засудили бы тех кто должен следить за тех.состоянием детских площадок...

Вопрос. Может быть на сайте района? Есть ведь такие...
А еще, можно позвонить в аварийку и спросить! Водопроводчики же тоже там тусуются?О! Спасибо за совет!:flower:

Да, вытирают! Не раз мы ругались с этими важными тетями, но результата , естественно, ноль!:(:010:Жесть...
У нас, у моего и у соседнего дома, на газонах часто можно наблюдать подгузники использованные, ну и салфетки эти:wife:
Слава богу под моим окном в этом году не наблюдаю такую"красоту", видимо ребёнок подрос...

Доброта Душевная
13.06.2010, 00:10
Открыть помойку. Я бы для начала в жэк сбегала, накатала заявление.
Ага, начните с ЖЭКа. Если не поможет - катайте жалобу в Роспотребнадзор.... Удачи!:support: