PDA

Просмотр полной версии : что с бамбуком?? помогите!!

LenaTopa
12.06.2010, 19:54
)Привет любителям зелени:)

год назад у нас появился бамбук, стоял в вазе с водой, пустил корни, твсе хорошо, вот только сейчас корень начал гнить или что не знаю, мягкий стал и вода тухнет. Что с ним делать, как помочь?? может отрезать эту часть стебля с корнями??
:005:

или в землю его посадить надо было??

заранее благодарна за советы:flower::flower::flower:

ALëNA
12.06.2010, 22:10
можете отрезать, он снова даст корешки. потом можете оставить в вазе, можете посадить в землю, он и там и там хорошо себя чувствует!

LenaTopa
13.06.2010, 13:44
можете отрезать, он снова даст корешки. потом можете оставить в вазе, можете посадить в землю, он и там и там хорошо себя чувствует!

:flower::flower: у вас я так понимаю дома есть бамбук?? у вас где живет?

почему он у нас в воде гнить начал?? как часто ему воду менять надо??

ALëNA
13.06.2010, 14:18
:flower::flower: у вас я так понимаю дома есть бамбук?? у вас где живет?

почему он у нас в воде гнить начал?? как часто ему воду менять надо??

ну это вообще-то не бамбук, это драцена, но у нас его продают под названием "счастливый бамбук", но это так отступление :)

У меня таких 3 штуки.
Самый первый живет 4 года в воде - отлично себя чувствует, ни разу ничего не загнило. Воду меняю редко, чаще просто доливаю.
Второй живет в цветном гидрогеле - через полтора года у него сгнили корешки и начал подгнивать ствол. Я весь коричневый ствол отрезала и поменяла гель, растение снова дало корни сейчас себя отлично чувствует.
И третий, самый маленький, долго чах в воде и геле, ради эксперимента посадила в землю, он ожил на очень шустро начал расти.

Т.ч. их можно растить как нравится именно вам :flower:

Nisa_
13.06.2010, 14:57
У меня бамбук растет около двух лет, или даже больше, просто в вазе. Все хочу его посадить в землю, но никак руки не доходят. У него уже две маленькие детки, тоже в той же вазе растут. Воду я ему не меняю, просто доливаю новую. Такой уход у меня, а как нужно, честно говоря и не знаю.

LenaTopa
16.06.2010, 15:57
ну это вообще-то не бамбук, это драцена, но у нас его продают под названием "счастливый бамбук", но это так отступление :)

У меня таких 3 штуки.
Самый первый живет 4 года в воде - отлично себя чувствует, ни разу ничего не загнило. Воду меняю редко, чаще просто доливаю.
Второй живет в цветном гидрогеле - через полтора года у него сгнили корешки и начал подгнивать ствол. Я весь коричневый ствол отрезала и поменяла гель, растение снова дало корни сейчас себя отлично чувствует.
И третий, самый маленький, долго чах в воде и геле, ради эксперимента посадила в землю, он ожил на очень шустро начал расти.

Т.ч. их можно растить как нравится именно вам :flower:
:):flower: попробую в землю посадить

LenaTopa
16.06.2010, 16:03
У меня бамбук растет около двух лет, или даже больше, просто в вазе. Все хочу его посадить в землю, но никак руки не доходят. У него уже две маленькие детки, тоже в той же вазе растут. Воду я ему не меняю, просто доливаю новую. Такой уход у меня, а как нужно, честно говоря и не знаю.

деки?? интересно.. этовы что имеете в виду? у нас у него на макушкедва каких то отростка появилось, это и есть детки??:love: или это что то другое??:001:

сори за глупые вопросы, просто в цветоводстве полный 0:008::008::008: