Просмотр полной версии : СИНЕХИИ У ДЕВОЧЕК - причины, лечение, врачи, полезная информация.
Всем доброго времени суток!:flower:
О синехиях знала, но никогда не думала, что у моей доченьки такое будет:001::(:(:(:(
Мамочки, у чьих дочерей такое было или есть, давайте обменяемся опытом, информацией. У каких врачей лечили, были ли рецидивы, какие причины данного заболевания конкретно у вас?
Спасибо всем, кто откликнется...
pheonita
13.06.2010, 15:07
А что это?
ПОДРУЖКА
13.06.2010, 22:23
СИНЕХИИ (от греч. synecheia - непрерывность, связь) (спайки), врожденные или приобретенные (напр., после воспаления) сращения между соседними органами или поверхностями (напр., синехии малых половых губ, брюшины, плевры, перикарда). У маленьких девочек синехии представляются сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми).
При образовании синехий малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание, и причиняя дискомфорт малышке. Родители часто не замечают или не придают должного значения, что у их ребенка что-то не так и в итоге, это заболевание нередко выявляется лишь во время профосмотров. К сожалению, такие печальные случаи встречаются довольно часто. И поэтому лучше владеть информацией, а при необходимости и ситуацией, чем пускать все на самотек.
У моей дочурки за 2 недели совершенно незаметно (так как я туда особо не заглядываю последнее время) срослись малые половые губы в районе входа во влагалище- половина их длины была склеена намертво! Ужа. Дочь сама пожаловалась, когда я ее подмывала. У нас после лечения антибиотиками в год периодически возникали вагинозы - НПО краснели и при мочеиспускании все щипало ей... Ходили и лечились у гинеколога, прописывали МИРАМИСТИН, мазь с дуродонином и ванночки с ромашкой или чередой, плюс Линекс от дисбиоза. Вагиноз возникал с постоянным упорством раз в два месяца... Поэтому я часто заглядывала в интимную область, чтобы не пропустить покраснения...
А тут 2 недели не смотрела, так как все было чистенькое и без покраснения. Поэтому синехии стали просто шоковой неожиданностью для нас. Гинеколог в детской поликлинике назначила ванноски с ромашкой и АККУРАТНО втирать крем ОВЕСТИН на место спайки. Даже анализ мочи не назначила!!! О причинах вообще ничего не сказала, кроме как на меня зло посмотрела и сказала, что это от меня, если у меня есть какая-нибудь скрытая инфекция, которую дочь подцепила во время родов....
Я на всякий случай записалась еще к гинекологу в Поликлинике при Детской городской инфекционной больнице № 5. Гинеколог там просто отличная!!!!!!!! Так что советую туда идти в любом случае ))) Врач все долго рассматривала, сказала, что надо мазать ОВЕСТИНОМ - 2 раза в день 14 дней, но не легко, а с нажимом, чтобы спайка расходилась, и показала как. Конечно, доче неприятно было, но не смертельно. Назначила еще Контрактубекс мазать для смягчения 1 раз в день, чтобы если само не разойдется, менее болезненно было при разъединении врачом. Ванночки из зеленого чая. Назначила нам анализ на глисты и лямблии, консультацию аллерголога, Общий анализ мочи. Врач уверена,что у нас синехии аллергической природы,так как у нас пищевая аллергия довольно сильная.Еще назначила нам мазки после разъединения. Мы выполняли все рекомендации, и уже через 5 дней мы все разъединили, вот продолжаем все процедуры. А 23 идем к врачу опять. Будем делать мазки.
Но прогноз врач дала неутешительный. Она сказала, что у девочек вагиниты вторичны, то есть всегда возникают на фоне какого-то основного заболевания - глистная инвазия, аллергия, лямблии, дисбактериоз сильный, мочеполовая инфекция и проч. Так что врач будет назначать нам все возможные анализы, даже на скрытые, чтобы выявить причину болезни. Так как, если не устранить первопричину, то синехии могут рецидивировать чуть ли не каждый месяц... Все что вам я написала тут, все со слов врача! Только прошу не использовать это как руководство к САМОЛЕЧЕНИЮ !!!! Согласитесь, такую проблему надо обязательно лечить под присмотром врача, так как от этого зависит репродуктивное здоровье наших девочек. О результатах сообщу 23.06. Удачи всем.
P.S.
Если сомневаетесь, обязательно перепроверяйте у разных специалистов. Тем более, что сейчас по направлению из поликлиники от участкового педиатра можно попасть на консультацию во все поликлинические комплексы при городских детских болницах. А там врачи, согласитесь, более профессиональны.
Йоканьга
16.06.2010, 15:09
У нас синехии с рождения. Лечили синафланом. Был рецидив в мае. Гинеколог говорит, что они могут рецидивировать на фоне воспалительных, вирусных заболеваний. Говорит, надо также следить за состоянием слизистой носа, т. е. если есть насморк, к примеру, надо бдить, чтобы синехии не возобновились.
У нас синехии с рождения. Лечили синафланом. Был рецидив в мае. Гинеколог говорит, что они могут рецидивировать на фоне воспалительных, вирусных заболеваний. Говорит, надо также следить за состоянием слизистой носа, т. е. если есть насморк, к примеру, надо бдить, чтобы синехии не возобновились.
вот и нам врач сказала, что все это безобразие возникает на фоне какого-нибудь заболевания , что рецидивов до начала полового созревания может быть очень много :(
Йоканьга
16.06.2010, 15:57
вот и нам врач сказала, что все это безобразие возникает на фоне какого-нибудь заболевания , что рецидивов до начала полового созревания может быть очень много :(
Ага, причем все так внезапно:010: Я каждый день писюлю обрабатываю и как-то пропустила этот момент, заметила, когда она опять заросла.:009:
У моей племяннице было. 5 гор.детская больница-детская гинекология. 10 лет без рецедива
У моей племяннице было. 5 гор.детская больница-детская гинекология. 10 лет без рецедива
Повезло как!!! Вот и мы в 5 наблюдаемся у гинеколога в поликлиническом отделении. Сейчас все разошлось, вот в среду к врачу на осмотр... Тоже надеемся, что больше не повторится...
twinkling
21.06.2010, 17:27
Обнаружили у младшей этой весной.Срослось всё так,что осталось чуть-чуть на пописать:001:Гинеколога у нас в детской пол-ке нет,я её отвела к своему гинекологу в срочном порядке.Она посмотрела и сказала-ничего страшного,но на всякий случай съездите либо в 5 ДГБ либо в Конс.центр при Педиатрическом институте.Мы были там и там.
В 5 ДГБ нам сказали мазать 2 недели ГОРМОНАЛЬНЫМ (!!!) Овестином,если через 2 недели улучшений не будет-будут резать:( Но в дальнейшем,после надреза и ручного разведения в 99% опять всё срастется:(-Это слова врача,который нас осматривал:ded:
Поехали мы в Педиатрический к гинекологу.Она настучала мне по башке за Овестин (неизвестно как это отразится в будущем на гормональном фоне девочек) и сказала-если синехии не беспокоят-разводить их не надо.КО времени полового созревания обычно расходится всё само.Либо если не разойдется-тогда уже и думать.Лучше развести один раз в подростковом возрасте,чем делать это постоянно с детского возраста.Типа сама природа позаботилась о том,чтобы никакая инфекция не попала внутрь.Минут 40 врач меня консультировала,сказала мне большое спасибо:) за то,что я решила проконсультироваться у нескольких врачей,а не у одного.Короче-я ей поверила,тем более слышала много отзывов о ней как о супер-враче (отзывы и от пациентов, и от врачей). Вот такая у нас история:)
Надеюсь кому-то поможет принять правильное решение!
Йоканьга
21.06.2010, 18:33
Обнаружили у младшей этой весной.Срослось всё так,что осталось чуть-чуть на пописать:001:Гинеколога у нас в детской пол-ке нет,я её отвела к своему гинекологу в срочном порядке.Она посмотрела и сказала-ничего страшного,но на всякий случай съездите либо в 5 ДГБ либо в Конс.центр при Педиатрическом институте.Мы были там и там.
В 5 ДГБ нам сказали мазать 2 недели ГОРМОНАЛЬНЫМ (!!!) Овестином,если через 2 недели улучшений не будет-будут резать:( Но в дальнейшем,после надреза и ручного разведения в 99% опять всё срастется:(-Это слова врача,который нас осматривал:ded:
Поехали мы в Педиатрический к гинекологу.Она настучала мне по башке за Овестин (неизвестно как это отразится в будущем на гормональном фоне девочек) и сказала-если синехии не беспокоят-разводить их не надо.КО времени полового созревания обычно расходится всё само.Либо если не разойдется-тогда уже и думать.Лучше развести один раз в подростковом возрасте,чем делать это постоянно с детского возраста.Типа сама природа позаботилась о том,чтобы никакая инфекция не попала внутрь.Минут 40 врач меня консультировала,сказала мне большое спасибо:) за то,что я решила проконсультироваться у нескольких врачей,а не у одного.Короче-я ей поверила,тем более слышала много отзывов о ней как о супер-враче (отзывы и от пациентов, и от врачей). Вот такая у нас история:)
Это, случайно, не И.Ф. Мадель?
Я сегодня была в КДЦ, видела ее кабинет - была удивлена, поскольку мы наблюдаемся у нее в нашей поликлинике №12.
Облако в штанах
23.06.2010, 01:12
Я сегодня была в КДЦ, видела ее кабинет - была удивлена, поскольку мы наблюдаемся у нее в нашей поликлинике №12.
и какое у Вас о ней (как о враче) мнение? подружке срочно нужен детский гинеколог
twinkling
23.06.2010, 01:16
МаНдель её фамилия..Она самая:love:
Йоканьга
23.06.2010, 10:12
и какое у Вас о ней (как о враче) мнение? подружке срочно нужен детский гинеколог
Хороший специалист. Порадовало то, что не кидается на применение гормональных мазей сразу (в отношении синехий). Но, с другой стороны, она категорически исключила нам из питания мясо (животный белок). А иммунолог из КДЦ очень удивилась и сказала искать золотую середину, т.к. у ребенка начались признаки нехватки железа.
Мы тоже были у Мандель. Точно такие же рекомендации дала - не пользовать гормоны. Дочке сейчас 2 года. За год наблюдения синехии расходились сами один раз и потом снова срослись. Решили что и дальше будем наблюдать. Страшненько пользоваться гормонами, тем более раз они дают неустойчивый результат. Писать не мешают, воспалений никаких нет, покраснений тоже. Наши синехии скорее всего на фоне периодических аллегрий
Мечталка
23.06.2010, 10:45
то же было и у нас, развели Овестином, за дней пять, периодически проверяю состояние, как только вижу, что опять начинается, стразу мажу вазелиновым маслом, и безобразие прекращается. У моих девченок кожа в том месте оказалась аллергичной, и видимо они возникли как реакция на мыло, сейчас мою только нивеей детской, на остальные средства жалуются, что щипет. Попробуйте сменить средство, которым подмываете.
Йоканьга
23.06.2010, 11:01
то же было и у нас, развели Овестином, за дней пять, периодически проверяю состояние, как только вижу, что опять начинается, стразу мажу вазелиновым маслом, и безобразие прекращается. У моих девченок кожа в том месте оказалась аллергичной, и видимо они возникли как реакция на мыло, сейчас мою только нивеей детской, на остальные средства жалуются, что щипет. Попробуйте сменить средство, которым подмываете.
А нам масло не помогает...
Облако в штанах
23.06.2010, 12:04
МаНдель её фамилия..Она самая:love:
подскажите, пожалуйста, где конкретно она принимает?
Йоканьга
23.06.2010, 14:43
подскажите, пожалуйста, где конкретно она принимает?
В КДЦ при Педиатрической академии, ул. Матросова, 22. Можно бесплатно записаться при наличии направления из поликлиники.
А мы подмываемся только водичкой. :008: я и сама мылом не пользуюсь Только водой- мне еще давно мой гинеколог говорила, что лучше либо детским мылом, либо просто водой- не так уж там у нас и грязно :073:
Странно...:005: У нас под синехиями было красно - это было видно через оставшийся зазор ... Так что думаю оставлять только место для пописать не совсем правильно- туда же все равно будут капельки мочи попадать, из влагалища все равно есть естественные незначительные выделения... а значит, есть питательная среда для микроорганизмов... мне бы ыбло страшновато все оставлять сросшимся... Но со специалистом спорить трубно, так как она профи, а мы дилетанты... но я бы не смогла оставить все сросшееся.. Это только мое мнение, никому не навязываю :support:;)
Как обещала, отчитаюсь за наш визит в ДГБ №5.
У нас все прошло, но на Овестин скорее всего выдали мы аллергическую реакцию, так как появилась краснота - вульвит.... Синехии у нас разошлись на 4-й день применения крема. Врач нас в среду осмотрела, сказала, что все хорошо разошлось, взяла мазки на лейкоциты и прочее. Назначила нам мазать 1-2 раза в день (утро/вечер) вазелиновым маслом- по капельке, чтобы не было сухости слизистой малых половых губ.Так как из-за этой пересушенности как раз и происходит это слипание, так как у маленьких девочек кожный покров в этом месте ОЧЕНЬ тонкий, не как у взрослой женщины. Поэтому у них и сростись все может буквально за ОДНУ ночь!!! Сказала периодически делать ванночки с ромашкой или календулой, или корой дуба. Но так как мы аллергики, то календулу не буду делать. Овестин естественно уже не мажем, покраснение проходит само.Вазелином мажу на ночь ! Врач сказала еще раз сдать анализ мочи и ждать результатов мазков... будем дальше выяснять причину этой напасти у нас...
Всем здоровья и терпения!!!!! Отличных профессиональных врачей!
А нам масло не помогает...
у вас случаются рецидивы?
Йоканьга
28.06.2010, 15:03
у вас случаются рецидивы?
один раз был, в мае...
вот именно, срастается прямо на глазах. Я ведь все время тоже маслом обрабатываю, а тогда что-то пропустила пару дней и вуаля!
http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
У нас тоже проблемы ,предложили разведение .Но хочу сходить к другому врачу и попробовать метод как дочке Данае назначали.А на этом сайте очень много написано про этот метод, и мне кажется ждать что пройдет само не надо ,а если разовьется инфекция ,и если природа так делает ,то почему выборочно ,а не у всех.
Это сейчас большая проблема ,очень много девочек с этим заболеванием.
http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
У нас тоже проблемы ,предложили разведение .Но хочу сходить к другому врачу и попробовать метод как дочке Данае назначали.А на этом сайте очень много написано про этот метод, и мне кажется ждать что пройдет само не надо ,а если разовьется инфекция ,и если природа так делает ,то почему выборочно ,а не у всех.
Это сейчас большая проблема ,очень много девочек с этим заболеванием.
мне врач сказала, что механически развести она может в любой момент, но это будет уже как мини-операция.Так что сперва попробовали без вмешательств . УДАЧИ ВАМ! Отпишитесь, пожалуйста, о результате !
Танюшка-27
24.01.2011, 02:29
У меня такое было во младенчестве, в те времена маме предложили единственный кардинальный метод: надрез. Зато один раз сделали и больше никаких проблем!!! Звучит страшно, зато эффективно! И мама рассказывала, что она сама удивилась, т.к. крику почти не было и зажило все очень-очень быстро! и либидо кстати, у меня ого-го-го! :) И родила я без разрывов. Так что все ок!
Так что удачи вам и вашим деткам!!!
Mama Ariny
11.03.2011, 16:36
Меня сегодня гинеколог шокировала в ДГДЦ на Олеко Дудича-я чуть в обморок не упала, когда она сказала про синехии моей дочери (нам 1г.10 мес.) Сказала 10-14 дней смазывать жидким витамином А или Овестином. А потом операция. Вот и думаю, что делать?! Может показать другим врачам?
twinkling
11.03.2011, 17:18
Меня сегодня гинеколог шокировала в ДГДЦ на Олеко Дудича-я чуть в обморок не упала, когда она сказала про синехии моей дочери (нам 1г.10 мес.) Сказала 10-14 дней смазывать жидким витамином А или Овестином. А потом операция. Вот и думаю, что делать?! Может показать другим врачам?
покажите.Хуже то от этого точно не будет:flower:
Nik.Juliana
16.03.2011, 16:05
А мы тоже на Дундича и тоже 11 марта были. В 8.45. Сказали всё то же, что и вам делать. Взяли мазок ещё. В понедельник ездила за результатом, сказали, что хороший. И врач сказала, что в нашем случае (тотальное сращение) можно не надеяться на разведение от овестина или вит.А. Разводить механически придётся по-любому, а овестин и вит.А нужен для того, чтобы ТАМ максимально всё смягчить и чтобы легче разошлось. Вот, теперь до 25-го мажем, а там посмотрим.
Я в итоге выбрала вит.А и мажу 2 раза вместо одного. Всё-таки надеюсь, что разойдётся.
Вы в итоге ездили ещё куда-нибудь?
И ещё..вопрос к тем, кто делал разведение.
Как это делается? Обезболивание есть или наживую? Мама присутствует? И самое главное, там правда режут???:001: В другом топике прочитала, что каким-то зондом разводят..хотя многие пишут про надрез..
Нам разводили в ДГБ №1. О том, что у нас синехии узнали случайно, несколько месяцев до этого выскакивали повышенные лейкоциты в моче, и только с 3 раза наблюдающий нас нефролог заметила эти синехии (видимо не сильно было). Она нам сказала прямо на приеме : Давайте покажем здесь в ДГБ урологу и повела нас. Дочку у меня забрали на минуту, меня не пустили. выносят-она плачет, но не сильно и буквально 2 минуты. Врач говорит: все, синехии развели. Мы с мужем в шоке. принесли дочку домой, боимся туда заглянуть. думаем вдруг кровь, разрез. Посмотрели, там ваточка и вообще ничего. Ни крови, ни какой-то сверхъестественной красноты. С тех пор прошло пол года, моча в норме. У нефролога все равно на контроле, но ничем больше не лечились. С мылом мою раз в неделю, а то и реже.
Mama Ariny
17.03.2011, 00:40
А мы тоже на Дундича и тоже 11 марта были. В 8.45. Сказали всё то же, что и вам делать. Взяли мазок ещё. В понедельник ездила за результатом, сказали, что хороший. И врач сказала, что в нашем случае (тотальное сращение) можно не надеяться на разведение от овестина или вит.А. Разводить механически придётся по-любому, а овестин и вит.А нужен для того, чтобы ТАМ максимально всё смягчить и чтобы легче разошлось. Вот, теперь до 25-го мажем, а там посмотрим.
Я в итоге выбрала вит.А и мажу 2 раза вместо одного. Всё-таки надеюсь, что разойдётся.
Вы в итоге ездили ещё куда-нибудь?
И ещё..вопрос к тем, кто делал разведение.
Как это делается? Обезболивание есть или наживую? Мама присутствует? И самое главное, там правда режут???:001: В другом топике прочитала, что каким-то зондом разводят..хотя многие пишут про надрез..
У нас мазок хороший, пока никому не показывала, так как сейчас находимся за границей... Записалась пока на 28, но будем еще думать и консультироваться у других врачей:-)
Всем доброго времени суток!:flower:
О синехиях знала, но никогда не думала, что у моей доченьки такое будет:001::(:(:(:(
Мамочки, у чьих дочерей такое было или есть, давайте обменяемся опытом, информацией. У каких врачей лечили, были ли рецидивы, какие причины данного заболевания конкретно у вас?
Спасибо всем, кто откликнется...
к Сожалению было у нас - у нас было полное срощение :((( - в 8 месяцев делали рассечение в Педиатричке у Уролога - очень хорошего доктора. я была вчесте с ней в операционной, потому что по знакомству, картина страшная - но очень быстрая, 2 секунды и все. делается это не скальпелем - а пластиковым инструментом - так как у нас было сильное - полное срощение - то вариант разведения был самый страшный, крови практически не было - капелюшка, мазали маслом календулы - неделю по 3 раза - это самое неприятное - потому что она не давала и орала.
читала много - причин много. перемыли, аллергия, врожденная.
у нас не знаю какая = скорее всего аллергия и врожденная, я сразу и не заметила :(((
по ДМС дурацкие врачи и не заметили, хотя обязаны были посмотреть!
ТТТ - сейчас нам 3,4 года.
аааа - и не дай бог попробовать овестин или подобные!!!
не избавитесь потом от этой каки.
Nik.Juliana
25.03.2011, 16:34
У нас мазок хороший, пока никому не показывала, так как сейчас находимся за границей... Записалась пока на 28, но будем еще думать и консультироваться у других врачей:-)
На всякий случай предупрежу, если вы ещё собираетесь идти. Мы сегодня были повторно на Дундича. Доче развели сращение.
НО, меня даже не предупредили, что собираются это сделать. Я думала, что просто посмотрят, а потом спросят согласна я или нет. В общем-то не так всё страшно, сделала врач моментально и дочка буквально минуту плакала пока на кресле лежала и врач смазывала ей там, а как только я её на руки взяла и пить дала, то сразу успокоилась. Правда вот теперь у неё там всё такое красное:001: А ещё писать ей больно. Так плачет во время пописа, у меня аж сердце кровью обливается, а ещё пару дней так будет пока не заживёт. Надеюсь, что на этом всё закончится.
У нас тоже обнаружили синехии ,доче 2годика. Врач назначила ДИПРОСАЛИК , мы мазали 3 недели на ночь.Вчера пошли на прием и нам развели без надрезов, конечно крику было ого-го, я сама чуть не упала пока держала, но доча поплакала минутку и успокоилась.Назначили ванночки с марганцовкой. Но когда пришли домой , начало щипать, весь вечер в слезах, посмотреть не дает.Я думала ,что поспит успокоится, забудется и на следующий день посмотрю. И днем мне удалось немножко заглянуть и о ужас , все опять соединилось!!!!!!Я сама немного развела, но дочь плачет и теперь совсем мне не дается.Теперь я в шоке и не знаю как быть и куда бежать????????
Светик2008
15.04.2011, 03:03
У нас тоже обнаружили синехии ,доче 2годика. Врач назначила ДИПРОСАЛИК , мы мазали 3 недели на ночь.Вчера пошли на прием и нам развели без надрезов, конечно крику было ого-го, я сама чуть не упала пока держала, но доча поплакала минутку и успокоилась.Назначили ванночки с марганцовкой. Но когда пришли домой , начало щипать, весь вечер в слезах, посмотреть не дает.Я думала ,что поспит успокоится, забудется и на следующий день посмотрю. И днем мне удалось немножко заглянуть и о ужас , все опять соединилось!!!!!!Я сама немного развела, но дочь плачет и теперь совсем мне не дается.Теперь я в шоке и не знаю как быть и куда бежать????????
:010:
Попробуйте в КДЦ ПМА на Матросова,22 . врач Мандель И.Ф.
Нам тоже говорили синехия и прописали Овестин (была плохая моча у дочки, искали причину). Я неделю помазала мазью Траумель С и решила к др. врачу съездить (в КДЦ ПМА). Мне Мандель сказала, что синехии нет вообще (но у нас буквально 2мм сращение). Сегодня по др. вопросу ездили в 1 хирургию (урология), там тоже сказали синехии нет.
Попробуйте, может вам там что подскажут:flower:, т.к. когда мы только пришли на прием, ее первый вопрос был - вам разводили? Если будет направление, то бесплатно примут. Удачи!
Нам тоже говорили синехия и прописали Овестин (была плохая моча у дочки, искали причину). Я неделю помазала мазью Траумель С и решила к др. врачу съездить (в КДЦ ПМА). Мне Мандель сказала, что синехии нет вообще (но у нас буквально 2мм сращение). Сегодня по др. вопросу ездили в 1 хирургию (урология), там тоже сказали синехии нет.
Попробуйте, может вам там что подскажут:flower:, т.к. когда мы только пришли на прием, ее первый вопрос был - вам разводили? Если будет направление, то бесплатно примут. Удачи!
Спасибо! Я думаю, что тоже следует сдать анализы,(т.к. нам ничего про них не сказали) и уже с результатами ехать.
twinkling
15.04.2011, 14:09
+ много за Мандель:flower:
МамаВасюты
19.04.2011, 23:04
у нас тоже обнаружилось срощение. правде частичное, но там красненько, значит воспаление:(
Гинеколог сказала мазать овестином и бепантеном(от воспаления). Муж побежал за овестином, хотя начитавшись уже сомневаюсь:009:
Светик2008
20.04.2011, 00:26
у нас тоже обнаружилось срощение. правде частичное, но там красненько, значит воспаление:(
Гинеколог сказала мазать овестином и бепантеном(от воспаления). Муж побежал за овестином, хотя начитавшись уже сомневаюсь:009:
Не хочу пугать, но Мандель И.Ф. сказала, что от Овестина развивается кистоз яичников:001:
Сама сначала мужа отправила, но он не смог купить - не было... потом начиталась... и поехала к др. гинекологу.
Вообще я поняла мнение врачей (большинства:ded:) если не беспокоит ничего (мочеиспускание не затруднено, анализ мочи в норме), то не надо ТАМ ничего трогать. Воспаление может быть от обычного дизбактериоза - слизистая очень чувствительная.
Хочу поплакаться, нас настигло это несчастье во второй раз:010:, в первый раз было прошлой весной!!!
Про слово "операция", которое говорят гинекологи, это явное преувеличении!!! Если прокол ушей или вырезание вросшего ногтя, это операция, то разведение наверно тоже:fifa:
В прошлый раз нам знакомая врач, можно сказать, случайно на моих глазах их раздвинула, нажав одной палочкой с ватой на одну губу, а другой на другую.
Отношение к гигиене я полностью изменила, делала все по рекомендациям: никаких ванн с пеной, никаких хвойно - солевых (по показаниям надо, поэтому приспособились держать ноги в воде и не мочить писю), подмываю только водой, только при необходимости смыть какашки беру мыло.
А тут дочка болела пили антибиотик, после пошли в сад и как на зло, полторы недели она по пути из сада домой накладывала кучу в штаны, такого не было уже почти год, и воспитатель ее на горшок сходить уговаривала и я как могла... итог пол часа в какашках, пока до дома дойдем, а если на велике то там вообще все размазывалось... а мне каждый раз приходилось мылом все мыть:091:
Итог рецидив... в воскресенье развели, ничего страшного не было, когда уши прокалывали слез было больше...
А сегодня смотрю... по середине перемычка т.е. получается 2 дырочки... позвонила врачу, сказал завтра хорошенько размочить в ванне с ромашкой и попробовать разъединить т.к. он сказал, что зарасти не могли они, а вот слипнуться...
если не выйдет то к нему
Вот и занимаюсь самобичеванием, столько времени ничего с этими каками не делала, ну ругала и все, а как увидела сразу придумала и сдвинула ее стул на вечернее время (пол пакета чернослива), а теперь столько проблем и мучений!!!
Доброго всем вечера. Хочу поделиться своей радостью! Мы победили синехии. Ну во всяком случае пока. У меня две дочки и у обеих были синехиию У старшей обнаружили в 2 года и у младшей тоже в 2 года.Сколько я тогда инфы перелопатила ух. Несколько раз были у дет. гинеколога, несколько раз брали мазки на инфекции. Все было нормально. Пытались даже развести ( у нас спайка по середине и снизу, у малой только снизу) но ничего не получилось. Только ребенка чуть до невроза не довели. Вообщем я в нете читала что можно развести не хирургческими методами, с помощью Овестина и Коньрактюбекса. Тогда у нас не получилось. А тут стала замечать что дочка комплексует в туалет ходить.. Поехали к гинекологу по полису(Вирилис) И нам рекомендовали в течении двух недель мазать сами спайки кремом Овестин 2 разав день. Утром и вечером. У малой разошлись через 1,5 недели. У старшей через 2,5. Причем ничего не растягивала, все произошло само . Так что вот. Девочки у кого такая проблема обязательно к врачу, но обязательно задайте вопрос о таком методе развода синехий. Конечно Овестин это гормональный крем, Но это местрно только на сами спайки не очень долго. Если что пишите отвечу.
Хочу добавить. Я конечно против гормонадьных средств. И ждала я практически 4 года ничего не делая. Но моя дочка стала комплексовать по поводу пописать. Летели на отдых в аэропорту силой заставляла пописать. А все по чему..... у нее образовался там! что то вроде кормашка куда затекало 1-2 капли мочи плюс секрет который выделяет сама пися (простите за подробности) И все это во время хотьбы игры и т.д. вытекало в трусики. Я стала замечать что мой ребенок очень часто стала трогать себя в этом месте. На мой вопрос что такой (ну может зудит) она говорила что нет, что она поправляет трусики у нее они мокрые. За один день могла сменить до 3 штук. КАк только сходит в туалет. Ну и психоз что бы где то сходить а туалет. Стала терпеть. Вот я и решилать на Овестин.
Здравствуйте, хочу тоже поделиться.
Я даже точно не знаю когда у моей старшей дочери появились синехии, когда обранужили было ей около двух лет, точно не помню, жили мы на севере тогда и я случайно увидела в книге или журнале статью про синехии и поняла, что у нас они есть, сращивание было снизу. оставалось где-то 1.5 см, но к стыду своему я думала, что так и должно быть, потому что к врачам мы ходили регулярно и никто ничего не замечас и не говорил. Но прочитав, что это можно раслепить самостоятельно, стала после ванны просто брать дочку на руки за ягодички и руками немного растягивать половые губы. Через несколько дней, может неделю все разлиплось.
Не подумайте, что я хочу всем посоветовать так делать, просто у нас детского гинеколога не было и если бы не получилось я бы в Питер приехала и пошла к врачу, да и было это давно. Контратьюбикса тогда не было )) Больше такого не повторялось.
oksanasp
29.04.2011, 21:32
Мы были на Дундича и больше туда не пойду такое чуство что там не врач а мясник, но это мое мнение.
twinkling
30.04.2011, 13:08
Мы были на Дундича и больше туда не пойду такое чуство что там не врач а мясник, но это мое мнение.
+1000
Olenka-A
02.05.2011, 22:37
девули ! где купить Овестин?
Светик2008
03.05.2011, 00:52
девули ! где купить Овестин?
В аптеке:flower: Если не везде есть, в справку позвоните - там подскажут где в наличии;)
Olenka-A
03.05.2011, 20:26
В аптеке:flower: Если не везде есть, в справку позвоните - там подскажут где в наличии;)
нет в аптеках!
у поставщиков он в феврале кончился - в аптеках только в остатках может быть...
нашли в Петродворце, ещё в Выборге есть
и у нас такое же...только заметила у младшей....пошла звонить знакомым врачам....пойду показываться...вот же...дочке 1,7...у старшей всё нормально...
Olenka-A
06.05.2011, 22:22
если что - нам из Москвы собираются выслать ещё тюбик крема, если не найдёте в аптеках, обращайтесь, отдадим по цене покупки
Может у кого то остался неполный тюбик,купила бы за недорого. У меня у обеих дочек....
mama sofika
07.05.2011, 21:50
Не прочитала всю тему, но может быть и писали уже.
Нам помог вит. А масляный. Прочитала на ЛВ и подумала, что уж лучше, чем Овестин или еще нам какой-то выписывали (не помог).
Вит. А мазала ватной палочкой по пленке и через 2 недели все разошлось само незаметно. 1,5 года прошло, ничего не срасталось.
Светик2008
08.05.2011, 01:44
Не прочитала всю тему, но может быть и писали уже.
Нам помог вит. А масляный. Прочитала на ЛВ и подумала, что уж лучше, чем Овестин или еще нам какой-то выписывали (не помог).
Вит. А мазала ватной палочкой по пленке и через 2 недели все разошлось само незаметно. 1,5 года прошло, ничего не срасталось.
ИМХО - Овестин вообще крайняя мера (если совсем срослось, болезненное мочеиспускание, или, например, анализы плохие) и не более 1 раза в день:ded: А лечить в первую очередь надо ПРИЧИНУ синехии (аллергия, дизбак и т.д.), иначе срастется обратно:001:. Мазь Траумель С еще может помочь, но это если не очень плотная пленочка. Она хотя бы гомеопатическая, а не гормональная:010:.
Я сегодня такое пережила, Дочка (год и восемь) три дня писает и жалуется, что больно, врач сказала ванночки с ромашкой делать и пойти к гинекологу. На приеме нам сказали, что надо разводить, а если еще месяц потянем, то будут резать, предложила, еще мази, но сказала, что руками разводить не больно и эффективно, она обезболила мазью (какой не помню), я обняла свою кроху, мед сестра держала ножки, а врач развела за пару секунд, дочка сразу успокоилась. Прописала левомиколь, чтоб ранка затянулась быстренько и сказала, что это от мыла, подмываться Гелем Саугелла с ромашкой, 20 на прием. Посмотрим.
МамаВасюты
17.05.2011, 20:42
нам педиатр сказала, что пока ребенок маленький(нам 5,5мес) можно овестином, так как у ребенка пока гормональный фон матери.
А кто нибудь знает как долго у ребенк агормональный фон матери держиться?? А то гостим у свекрови, здесь с овестином проблемы))
Часто синехии бывают от неправильного подмывания-слишком усердного и с мылом(слизистая сушится) или плохой гигиены. Чтобы не было рецидива, мы 2 раза в день после подмывания мазали оливковым(прокипяченным маслом) или детским кремом. Прошло 3, 5 года после последнего сращения(их было 2).
У меня у обеих синехии. У старшей рецидив.
Подмываю ее 2 раза в день и мажу витамином А. Больше половины разошлось.
Маленькой пока не мазала. Боюсь аллергии. Жду похода к гинекологу.
что хочу сказать - в силу вопросов по здоровью врач прописал овестин мне. НО: не более 10 дней из-за серьезных побочек препарата
у дочери синехии, но только наблюдаем
наш детский гинеколог и педиатр вообще не считают синехии поводом для беспокойства
а если кто-то хочет чем-то их намазать, то здесь вроде паста шнырева не была озвучена
+1 очень неприятная женщина и резкая.
Хочу уточнить. SAUGELLA POLIGIN - жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом ромашки, с нейтральным PH. Отличное средство для деток.
ЕленкаНика
24.06.2011, 00:24
девочки,как же синафлан? это же гормон.его даже мне в 30 лет и то не рекомендовала, правда проблема другая была.
девы, в мае у дочки были, полное сращение, предложили развести, да напугалась я, стала маслом мазать каждый день, и через неделю в отпуск в деревню уехали. Там ничего я уже не делала. Через 2 месяца - всё хорошо, всё разошлось достаточно быстро...я и не заметила когда именно...дочке почти 2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.