Просмотр полной версии : Что можно делать с вертелом в плите?
ямамулька
12.06.2010, 20:01
Подскажите кто что запекает? Попробовала куру.. но она большая (2 кг) она вся рассыпалась, пришлось на протвене допекать.. может чтото можно еще запекать кроме куры?
ЮлияИванова
12.06.2010, 22:22
В смысле рассыпалась? Я готовлю именно курицу
nezabvennaya
12.06.2010, 22:26
А я гуся...
ямамулька
12.06.2010, 22:34
Курица рассыпалась, 2 кг была, тяжелая, крутилась крутилась и докрутилась..
Алиса в Зазеркалье
13.06.2010, 15:39
А вы курицу ниточками связывали?
ямамулька
14.06.2010, 21:06
Может быть кто-то свинину запекал именно на вертеле? Что получилось? Просто мне интересно надо нет свинину предварительно мариновать, чем-нибудь нашпиговать?
ямамулька
14.06.2010, 21:07
А вы курицу ниточками связывали?
Нет не связывала :009:
Dianchik
14.06.2010, 23:42
Нет не связывала :009:
Её нужно связать, ноги и руки;)
Я курицу гриль делала, отлично получается. Только замариновать нужно, немного, минут 10. Хотя можно и не выдерживать.
Я вот тоже в прошлом году по заказу мужа курицу запекала на вертеле:001: Курица была домашняя, жирненькая, вот это жирок, муж матерясь (про себя) отмывал с духовки:046::046::046:
и я не умею этим предметом пользоваться
постою послушаю
у меня курица вертелась минут 20, потом крутился только вертел:010:
что я сделала не так? может ее надо в строго определенном месте прокалывать?
Dianchik
15.06.2010, 22:25
и я не умею этим предметом пользоваться
постою послушаю
у меня курица вертелась минут 20, потом крутился только вертел:010:
что я сделала не так? может ее надо в строго определенном месте прокалывать?
Конечно, прокалывать надо в нескольких местах. Чтоб она не проворачивалась. А потом припечётся и не будет проворачиваться.:)
и я не умею этим предметом пользоваться
постою послушаю
у меня курица вертелась минут 20, потом крутился только вертел:010:
что я сделала не так? может ее надо в строго определенном месте прокалывать?
При вертеле должны быть ещё вилочки на винтиках ( не знаю как правильно назвать), которые фиксируют курицу. Тка вот их, надо воткнуть в попу :008: и в районе плечей и крепко закрутить.
Вообще, чтобы вертел не крутился отдельно от курицы, её нужно правильно сбалансировать.
Я когла пристраиваю туда птицу, потом проверяю, не будут ли руки-ноги свисать при верчении, как-то так. Ничего сложного, просто " во всём нужна сноровка, закалка, тренировка";)
Dianchik
16.06.2010, 10:25
При вертеле должны быть ещё вилочки на винтиках ( не знаю как правильно назвать), которые фиксируют курицу. Тка вот их, надо воткнуть в попу :008: и в районе плечей и крепко закрутить.
Вообще, чтобы вертел не крутился отдельно от курицы, её нужно правильно сбалансировать.
Я когла пристраиваю туда птицу, потом проверяю, не будут ли руки-ноги свисать при верчении, как-то так. Ничего сложного, просто " во всём нужна сноровка, закалка, тренировка";)
Точно!!! Я про вилочки то эти как раз забыла... Давно не пользовалась, плита осталась в другой квартире.:(
Tanyusha
16.06.2010, 11:45
Я вот тоже в прошлом году по заказу мужа курицу запекала на вертеле:001: Курица была домашняя, жирненькая, вот это жирок, муж матерясь (про себя) отмывал с духовки:046::046::046:
а под жирненькую домашненькую подставить противень или решетку, а на нее что-то для того что бы весь жир стекал и все останеться там, а не на дне духовки :))
а под жирненькую домашненькую подставить противень или решетку, а на нее что-то для того что бы весь жир стекал и все останеться там, а не на дне духовки :))
Поддон я конечно же поставила, но от брызг жира во все стороны он мало помог:001:
Поддон я конечно же поставила, но от брызг жира во все стороны он мало помог:001:
:ded::ded: Вот почему не люблю на вертеле готовить.
Раньше мы делали не целиком курицу, а окорочка. Каждый "прошивали" , насаживали как на иголку в двух местах. Крайние фиксировали зажимами.
Жира летело,конечно, меньше, а готовилось быстрее. Но мыть духовку потом никто не рвался :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.