PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит сейчас черешня на Сенном рынке?

Amanda70
12.06.2010, 20:52
Кто был?
Ну и другие фрукты/овощи заодно по чем?

kykmak
12.06.2010, 21:19
только приехали с рынка черешня от 30- 100 р, клубника 70-120, помидоры 60-85, огурцы 10-30,св.картошка 35, абрикосы от 60 больше ничего не смотрели, а еще вишня вкусная по 50, но вечером на все цены скидывают

SweetLime
12.06.2010, 21:55
В прошлые выходные грейпфруты были по 20 рублей за кг, ананасы по 30 рублей за штуку.

белоснежка6712
12.06.2010, 22:52
А если поехать на Калинскую овощную базу( или рынок Конкурент), то можно купить все это дешевле.
Одно НО.... брать надо ящиками. Но можно один ящик.
Во вторник брала ящик клубники- 350 рублей , там 4600 кг. Гнилья не было, сварила варенье и наелись. Ящик черешни-6 кг брала за 420 рублей. Есть и все остальные овощи, фрукты.

белоснежка6712
12.06.2010, 22:53
И взяли в долю наших друзей - получилось очень бюджетно, все довольны....

Amanda70
12.06.2010, 23:17
Спасибо!!!!!!!

Larick
13.06.2010, 00:27
А если поехать на Калинскую овощную базу( или рынок Конкурент), то можно купить все это дешевле.
Во вторник брала ящик клубники- 350 рублей , там 4600 кг. Гнилья не было, сварила варенье и наелись. Ящик черешни-6 кг брала за 420 рублей. Есть и все остальные овощи, фрукты.
А адресок овощебазы не подскажете? :)

Amanda70
13.06.2010, 01:44
Я хоть и живу недалеко, но не умею этой базой пользоваться :(:( С меня вечно берут деньги за въезд (я не могу найти правильный вход?), плюс все что я там вижу - дороже чем в магазинах типа "Перекресток". И продается не ящиками... А где найти пароли-явки чтобы не гнилье и дешево? Научите...

А адресок овощебазы не подскажете? :)
Это если ехать по Непокоренных от Гражданского в сторону Пискаревкого, то недоезжая чуть-чуть Пискаревского кладбища, по правой стороне будет указатель "Калининская овощебаза" (надо будет повернуть направо).

Deigo
13.06.2010, 16:40
Я хоть и живу недалеко, но не умею этой базой пользоваться :(:( С меня вечно берут деньги за въезд (я не могу найти правильный вход?), плюс все что я там вижу - дороже чем в магазинах типа "Перекресток". И продается не ящиками... А где найти пароли-явки чтобы не гнилье и дешево? Научите...

За въезд берут. Продают ящиками, если заходить со стороны, ближней к улице Бутлерова (есть еще въезд, который ближе к Пискаревскому проспекту - надеюсь, понятно объясняю :008: ). По ценам мне тоже кажется, что по большей части там не намного дешевле, чем в гиперах. В прошлом году часто туда ездила. Удавалось купить помидоры, перцы и дыни заметно дешевле, чем в гиперах. А вот арбузы, виноград, персики и т.д. максимум на 10% дешевле. В общем, я для себя решила, что оно мне ни к чему: при том, что ящик одних и тех же фруктов есть надоедает, такая хилая скидка меня не радует нисколько. Тем более, что за въезд платишь. А кое-кто жаловался, что даже за погрузку в машину ящиков просят денег. Ну и в чем выгода?..

Aлёнa
13.06.2010, 17:59
Помидорчики чери 25-40 руб. виноград от 15 руб, груши от 15 руб, киви от 15 руб, ананас от 30 руб, абрикосы от 60 руб. Черешня за 40 откровенное гнилье, лучше взять чуть подороже.

АНЮТОЧКИН
13.06.2010, 18:42

Ящиками? - Это круто!:)

Помидорчики чери 25-40 руб. виноград от 15 руб, груши от 15 руб, киви от 15 руб, ананас от 30 руб, абрикосы от 60 руб. Черешня за 40 откровенное гнилье, лучше взять чуть подороже.
Фрукты,купленные там надо съедать за пару дней,отом они превращаются в :001:

Aлёнa
13.06.2010, 18:50
Фрукты безусловно, но вот помидорчики 2 кг. у меня 3 дня сохранялись, потом закончились!!!

Аннушка
13.06.2010, 19:12
У меня как то не получается дружить с Сенным рынком. Купила черешню по 80 р ..хорошо что взяла 0,5 кг не вкусная, клубника по 50р половину на сл день выкинула - испортилась. Так ещё и обвешивают , тут то я конечно вернулась , добавили без звука и скандала.

белоснежка6712
13.06.2010, 21:23
Так, по поводу базы. Ехать надо по Непокоренных, там есть указатель на Калининскую овощебазу, но Вам надо дальше, рынок Конкурент. Там паркуемся, выходим из машины. Далее перед Вами, или рядом стоят длинные здания, типа бараков персикового цвета. Это рынок, но там дороже. Вам надо зайти на площадку за зданиями, слева будет кафе восточной кухни, а пройдя его попадаете на открытую площадку, где торгуют оптом. Если зайти, то по левую руку наиболее приятные цены. То, что прямо, там овощи по большей части, а фрукты там дороже. Денег за парковку около рынка с меня не брали, за вход, за поднос ящика к машине не брали.
Но предлагали поднести ) Отправила в лес, сама могу))
Понятно, что кушать ящик одних фруктов надоедает, но мы делились с друзьями и публики у нас много.

Triella
13.06.2010, 23:19
Девушки, а подскажите Сенной и Конкурент со скольки и до скольки работают?

Amanda70
13.06.2010, 23:28
Так. Отчитываюсь.
До Калининской базы не доехала.
Вчера была в "Народном" - черешня по 70 руб., мелкая, 30% купленного выкинули. Персики - гнилье. Абрикосы - зелень зеленущая. Из дельного - хорошие кабачки по 9.90 руб./кг.
Сегодня была вечером на Сенном. Вечером лучше ходить в том плане, что они отдают с витрины. А на витрине у них фрукты получше лежат, чем просто в ящиках. Довольна. Купила хорошей вишни по 50руб. Отходов процентов 5-7. Наварю варенье. Да и сама вишня очень вкусная. А как я радовалась, найдя в ягодах настоящего червячка! :) Так надоели искусственные фрукты обмазанные воском.
Черешню купила отборную по 100р. Можно дешевле, но хуже. Абрикосы большие и спелые по 90р. Помидоры огромные по 60р, но не уверена что они вкусные. Клубника 70-120 руб. По 70 - не доживет и до завтра, а по 120 - огромные ягоды, "ненастоящие". Кабачки по 20р.

Amanda70
13.06.2010, 23:28
Сенной до 19.00 точно, а дальше не знаю

белоснежка6712
13.06.2010, 23:52
Конкурент с 9 до 18 (там так написано)
Сенной не знаю...

Туман
14.06.2010, 01:40
Клубнику предпочитаю в гиперах покупать - там иногда очень вкусная бывает. А на Сенном всякой плохой обычно навешивают. А вот черешню - даже не знаю. Очень хочется черешневый сезон открыть, думаю попробовать купить на рынке...)

Armand
14.06.2010, 02:22
Мы сегодня взяли прекрасную черешню на Калининской овощебазе, 170 рэ/кг. Покупали ящик...Зато от пуза наелись..

Zakuraeva
14.06.2010, 08:18
муж вчера заехал на сенной рынок( что его накрыло- не знаю), попросил помочь, выбрать фрукты овощи для жены, побаловать перед командировкой-напихали одного гнилья...расстроился ужасно.....черешня по 70 рублей- выкинули всю, из клубники пришлось варить компот(выбрали грамм 200 более-менее приличной), абрикосы- зеленые без вкуса и запаха...:005:

Светлана Я
14.06.2010, 09:29
Не знаю где вы на сенном берете вчера брала черешня 100 и 120 отборная ни одной гнилинки хотя брала 4 кг,клубника 100 красноар не вкусная,за 120 греция сладкая тоже не одного гнилья,абрикосы просто сказка 130,персики по 100 вкусные ,нектарины тоже по 100 неочень,таких цен по 70 даже не видела

Рио-Рита
14.06.2010, 09:40
муж вчера заехал на сенной рынок( что его накрыло- не знаю), попросил помочь, выбрать фрукты овощи для жены, побаловать перед командировкой-напихали одного гнилья...расстроился ужасно.....черешня по 70 рублей- выкинули всю, из клубники пришлось варить компот(выбрали грамм 200 более-менее приличной), абрикосы- зеленые без вкуса и запаха...:005:
Низя мужей на рынок отправлять! :ded:

Aлёнa
14.06.2010, 11:16
Просто когда туда приходишь, нужно внимательно смотреть что берешь, а не хватать что подешевле!!!

Солнечная поляна
14.06.2010, 12:08
А где на севере можно вкусную и недорогую клубнику купить. На долгоозерном рынке вчера была - 140 р. и выше. Купила полкило , так поесть, - приличная, но дороговато.. А хотелось еще заготовить немного, подешевле.

P.S. Кто знает, когда сезон клубничный заканчивается?

Просто когда туда приходишь, нужно внимательно смотреть что берешь, а не хватать что подешевле!!!

Согласна, не раз в этом убеждалась. Когда 1 кг берешь, еще можно проверить. Но когда берешь много, труднее. В прошлом году брали 6 кг. клубники. Вроде, когда смотрели все ок было. Нам все показали, упаковали в 4 контейнера, кажды контейнер завязали в отдельный мешочек....В итоге, когда пришли домой, 2 кг. из 6 полетели в ведро, остальное пришлось буквально фигурно вырезать и потом варить, чтобы не закисло.:(

P.S. Очень неудобно на сенном, что прилавки высокие - не видно что за ними творится. На витрине все красиво, а что они там накладывают, не усмотришь.

Aлёнa
14.06.2010, 12:24
Это точно, я слышала вроде в Купчино есть рынок оптовый (от ящика), но точно не знаю!

Солнечная поляна
14.06.2010, 12:33
Это точно, я слышала вроде в Купчино есть рынок оптовый (от ящика), но точно не знаю!
Это юг, мне на севере надо))

Aлёнa
14.06.2010, 12:40
К сожалению про север я не в курсе!!!

Deigo
14.06.2010, 13:12
Это юг, мне на севере надо))
В другой теме девушка рассказывала, что ее муж (вегетарианец, кстати) на Северном рынке все покупает, и получается очень недорого (тема про минимальный расход на питание была., что тоже очень кстати).

МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 13:33
по поводу сенного и звёздного рынка , народного девы слушайте :
на эти и аналогичные дешёвые рынки свозятся продукция из нестандарта, с калининской и софийской базы
поясню:
пришла фура на базу , открыли её , товар продают ( не всем везёт , что оптовики сразу фуру забирают), день продают , два иногда неделю , товар яссно дело начинает гнить , к концу , нанимаются грузчики (алкаши , полубомжи и прочий милый контингент, который ковырясь ручками в этом нестандарте выбирает то , что там уцелело, поэтому товар находится в начальной стадии гниения , после этого он за копейки отдаётся тем оптовикам , кто реализует их в вышеуказанных торговых точках,
т.е. покупая там вы покупаете гнильё , да ещё не известно , насколько здоровы те , кто это перебирал
пукупать надо на этих 2 базах , с фур , чем полнее фура тем меньше она стоит( НУ ПО ВРЕМЕНИ) на базе , тем свежее товар , за въезды платить надо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:))

Deigo
14.06.2010, 13:56
К сожалению, но овощебазах не бывает черешни по 100 рублей за кг...
А вообще, выходит, не зря я с такой тщательностью фрукты с Сенного намывала, да еще и кипяточком окатывала.

МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 13:59
я не знаю , какая там цена , но зато она нормального качества

Aлёнa
14.06.2010, 14:06
Спасибо за информацию!

N@tty
14.06.2010, 14:10
Вчера была в "Народном" - черешня по 70 руб., мелкая, 30% купленного выкинули. Персики - гнилье. Абрикосы - зелень зеленущая. Из дельного - хорошие кабачки по 9.90 руб./кг.
.
Тоже вчера вечером там была. Черешня по 79,90. Не отборная, но довольно крупная и вкуснющая. Из 2 кг ровно 5 плохих ягодок:).
Клубника по 99.90 реально очень сладкая. Покупала вчера и позавчера. Для магазинной клубники не с грядки просто шикарная:019:.
Персики не покупала. Абрикосы были и очень хорошие и спелые, были и зеленые - зависит от ящика. Кабачки покупала тоже - очень приличные.

Интриги нет
14.06.2010, 14:14
Уже много лет покупаю на Сенном рынке у одной и той же тетки: продукция отборная, никогда ничего не вбрасываю и вес полный. Изначально цена у нее чуть дороже, чем у мужиков на улице, но с суммы покупки скидка, качество отменное, еще всегда какой-нибудь пустячек в подарок типа пары лимонов и авокадо, так что то на то и выходит.

МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 14:17
Я рассказала вам , как всё происходит на самом деле , а выбор каждого покупать это или нет , я лично вобще не брезгливая но покупать гнильё , даже в начальной стадии не буду не себе , тем более детям
просто я надеюсь , что моя инфомация кому то , откроет глаза на то отчего на некоторых рынках , такие маленькие цены
люди же не знают , вот и думают , что мол там просто наценка меньше
всё вышеуказанное относится и к народному тоже

Светлана Я
14.06.2010, 14:20
Уже много лет покупаю на Сенном рынке у одной и той же тетки: продукция отборная, никогда ничего не вбрасываю и вес полный. Изначально цена у нее чуть дороже, чем у мужиков на улице, но с суммы покупки скидка, качество отменное, еще всегда какой-нибудь пустячек в подарок типа пары лимонов и авокадо, так что то на то и выходит.
тоже самое плюс всегда доносят до машины я очень много беру 10-15 кг ,а иногда вообще домой привозили и никогда не было гнилья и недовеса, я всегда внутри рынка беру.

Светлана Я
14.06.2010, 14:23
на эти и аналогичные дешёвые рынки свозятся продукция из нестандарта, с калининской и софийской базы
поясню:
пришла фура на базу , открыли её , товар продают ( не всем везёт , что оптовики сразу фуру забирают), день продают , два иногда неделю , товар яссно дело начинает гнить , к концу , нанимаются грузчики (алкаши , полубомжи и прочий милый контингент, который ковырясь ручками в этом нестандарте выбирает то , что там уцелело, поэтому товар находится в начальной стадии гниения , после этого он за копейки отдаётся тем оптовикам , кто реализует их в вышеуказанных торговых точках,
т.е. покупая там вы покупаете гнильё , да ещё не известно , насколько здоровы те , кто это перебирал
пукупать надо на этих 2 базах , с фур , чем полнее фура тем меньше она стоит( НУ ПО ВРЕМЕНИ) на базе , тем свежее товар , за въезды платить надо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:))
бред какой -то на том же сенном беру упакованные коробки,какие бомжи их перебирали непонятно :))

Интриги нет
14.06.2010, 14:24
тоже самое плюс всегда доносят до машины я очень много беру 10-15 кг ,а иногда вообще домой привозили и никогда не было гнилья и недовеса, я всегда внутри рынка беру.
Мне тоже предлагают до машины донести :), но я всегда с мужем или с сыном, а у них таскать сумки дополнительный фитнесс. Вы случайно не у Татьяны покупаете?

Светлана Я
14.06.2010, 14:25
Мне тоже предлагают до машины донести :), но я всегда с мужем или с сыном, а у них таскать сумки дополнительный фитнесс. Вы случайно не у Татьяны покупаете?
ага у нее :)

МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 14:27
бред какой -то на том же сенном беру упакованные коробки,какие бомжи их перебирали непонятно :))

я ни разу в жизни не покупала ни черешню , ни смородину , ни персики в упакованных коробках , наверно у вас VIP сенного рынка
а мы тут говорим , о том , что продаётся в развес

Солнечная поляна
14.06.2010, 14:28

Сходила бы я к вашей тетеньке,.. да не найду наверное на таком большом пространстве: продавцов тьма тьмущая?...:(. Где хоть она стоит, если не секрет!

Aлёнa
14.06.2010, 14:42
И я хочу!!!

Baiser_aerien
14.06.2010, 16:47
И мне скажите, где такая милая женщина продает. Тааааааааааак хочется настоящих овощей и фруктов!!!

Deigo
14.06.2010, 20:12
К сожалению, но овощебазах не бывает черешни по 100 рублей за кг...

Вынуждена сама свои слова опровергнуть. Заскочили сегодня на Калининскую и таки купили черешню по 100 рублей. Правда, только в одном месте такую халяву нашли, а у остальных от 120 и дороже. И, что приятно, даже не обвесили и тару точно отминусовали (вычли 300 граммов, в реальности ящик 330 весит, но они там и общий вес в меньшую сторону округлили: мои домашние весы на 40 граммов больше показали ;) ).
Черешня хорошая. Немножко порченой есть, но буквально горсть я навыбирала.
Еще клубнику продавали небольшими коробочками по 150 рублей. Очень ароматная, но я клубнику как-то не сильно люблю.
Всё остальное (помидоры, огурцы и т.д.) просто огромными ящиками: от 10 кг, а то и по 15-20. Смотреть, где в розницу продают, мы не стали.

Тасияра
14.06.2010, 20:24
спасибо всем за полезные идеи:)

Интриги нет
14.06.2010, 23:05
Найти ее легко: второй фруктовый ряд , лицом к входу с Московского, примерно в середине ряда , среднего возраста тетенька , пухленькая, славянской внешности. Бейджик Татьяна. Да Вы ее услышите! Она ни минуты не отдыхает, у нее всегда клиенты.
Клубника у нее сегодня :love: сахарная!

kykmak
15.06.2010, 00:01
Я рассказала вам , как всё происходит на самом деле , а выбор каждого покупать это или нет , я лично вобще не брезгливая но покупать гнильё , даже в начальной стадии не буду не себе , тем более детям
просто я надеюсь , что моя инфомация кому то , откроет глаза на то отчего на некоторых рынках , такие маленькие цены
люди же не знают , вот и думают , что мол там просто наценка меньше
всё вышеуказанное относится и к народному тоже

хочу заступиться за Народный хоть и не в тему , сама работаю на продовольственном складе московской фирмы сосиски , колбаса и т.п. так вот в Народный идет тот же товар что и в Ленту, Окей и другие гиперы и магазины, а фуры с товаром приходить каждый день,да есть магазины которые заказывают просрочку(она дешевле) но только не Народный

МУСЯ МАРУСЯ
15.06.2010, 00:05
:flower:а киньте в личку адреса магазинчиков , что заказывают просрочку , не хочется отравиться:flower:

Deigo
15.06.2010, 21:55
Сегодня снова проезжала мимо Калининской: черешня еще дешевле - по 80 (правда, долго лежать не будет, но мы с этой проблемой справимся :)) ). Но почему-то цены не для всех :065: - женщине, спросившей после меня, почему-то выше цену назвали.

N@tty
16.06.2010, 01:29
хочу заступиться за Народный хоть и не в тему , сама работаю на продовольственном складе московской фирмы сосиски , колбаса и т.п. так вот в Народный идет тот же товар что и в Ленту, Окей и другие гиперы и магазины, а фуры с товаром приходить каждый день,
Об этом уже очень много раз писали разные люди в куче топов про народный, но тока большинство форумчан все равно в это не верит:)). И слава Богу, там и так не протолкнуться...

ALS
16.06.2010, 07:19
...
Нежно выбранные черри с Сенного прожили до съедения в холодильнике дома 2,5 недели. Апельсины оттуда же лежат уже 3 недели - никаких следов порчи. Думаю, что человек, умеющий выбирать нормальный товар, где угодно сможет закупиться. А для остальных разницы не будет. :))

Stori
16.06.2010, 17:13
А в Норме 3 дня черешня по 69 рубликов.... Вчера взяли - очень спелая.

http://www.norma-market.ru/