PDA

Просмотр полной версии : Не хочет лежать на животе!Поздно начнет ползать и садиться?!

Маргаритта
12.06.2010, 22:24
Девочки,у меня малышу 4,5 месяца.С рождения отказывается лежать на животе,заставляю,но 1-2 минуты потом истерика жуткая.Хотя наша мас-ка и невролог говорят, что мышцы спины крепкие и не должно возникать проблем.По той же причине не переварачиваемся,т.е.перевернется и сразу обратно...((
Мы что же поздно начнем ползать и задиться??????Спокойный и веселый только когда на спине

Осенняя***
12.06.2010, 22:52
Возможно что так. Но вы так не переживайте, полно детей которые не ползают вообще. Кстати вы пишете, что уже умеете переворачиваться - это очень хорошо, значит в принципе мышцы сильные. Попробуйте заинтересовать игрушками.
Мы перевернулись поздно - к 5 месяцам, но в принципе на животе любили лежать, и вобще все свободное время на нем и лежали, в результате по-пластунски поползли к 6, а в 6,5 - на четвереньках, в принципе смотрю по знакомым, это рано. Думаю что тут есть связь, но с др. стороны, ну поползет он у вас не в 6, а в 8 месяцев - ну какая разница? Вам на 2 месяца больше спокойной жизни, вот и всё))

Гуси
12.06.2010, 22:53
не все малыши любят лежать на животе. Моей тоже не нравится, но я и не заставляю. В 6 месяцев прекрасно самостоятельно села, пошла в 7 ( за ручки), и в 8 - поползла. Но на животе не любит лежать. Я, кстати, тоже терпеть не могу такое положение:flower:

Маргаритта
12.06.2010, 23:54
не все малыши любят лежать на животе. Моей тоже не нравится, но я и не заставляю. В 6 месяцев прекрасно самостоятельно села, пошла в 7 ( за ручки), и в 8 - поползла. Но на животе не любит лежать. Я, кстати, тоже терпеть не могу такое положение:flower:
А села в 6 месяцев у Вас из какого положения?

Нармонь
12.06.2010, 23:54
Старшая не лежала на животе - села, встала и поползла нормально, не поздно. Младший очень любит лежать на животе - на пару недель раньше все делать стал. Думаю не влияет лежание на животе на начало сидения, вставания, ползания.

Melamori Blimm
13.06.2010, 00:04
моя тоже не любила . села в 7 ползать активно начала в 9 встала в 10,5 и это хорошо зачем спешить рано вставать?
сделайте массаж в 6 и учите садиться и ползать а дальше все само пойдет

Хэмстер
13.06.2010, 00:43
Та же история: вопли с рождения и ровно до 6 месяцев как только положишь на живот. Как только сам стал переворачиваться стал лежать только на животе. Спит на животе. Сейчас 8. Сам встает, садится из положения на коленках. Когда будет интересно на животе, тогда на нем и лежать будет.

Mari999
13.06.2010, 00:46
У нас с правого бока с помощью хорошо поворачивается, с левого ни в какую, на животе лежать любим, но недолго. Прочитала, что можно малышу положить маленькую подушечку под грудь, попробовала, стал на животе лежать долго без каприз. Еще когда он лежал на подушке, раскачивала его из стороны в сторону (+ также на мяче), сегодня уже и с левого бока (с маленькой помощью), но сам перевернулся.
А еще мы занимаемся вот такими упражнениями;
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=gimnasti

Cohiba
13.06.2010, 01:01
У нас тоже не любит лежать на животе, ну никак его не заинтересовать и не увлечь.
Когда маленький был, то кричал белугой, а сейчас сразу переворачивается на спину и смеется

Гуси
13.06.2010, 01:12
А села в 6 месяцев у Вас из какого положения?
Видимо я некорректно написала. Я имела ввиду, что могла сидеть самостоятельно, с ровной спиной. Хотя, т.к. она - девочка, я старалась ее даже не присаживать до 6 месяцев.

_Anele_
13.06.2010, 01:21
мой сынуля тоже не любил жутко на животе лежать, минуты три-две и хныкать начинал, но я его стала почаще выкладывать месяцев с трех и увеличивать время, потом сам привык)) а недавно научился переворачиваться, так на спине уже совсем неинтересно - перевернется на живот и хохочет:))

пенни
13.06.2010, 01:24
моя тоже была не любитель полежать на животике-я не настаивала
сели-встали в 6.5 мес

Isiandra
13.06.2010, 01:50
то же не любили на животе лежать. Села в 7 месяцев через бок, 7 с половиной встала, в 8 ходили держась опору. А поползла только в 9 месяцев, причем минуту назад у меня был не ползающий ребенок, и вот она уже в другом конце комнаты, при этом на четвереньки научились вставать после того как пару дней уже ползала, а до этого если падала, то переворачивалась на спину, потом садилась, и из этого положения начинала ползти.

Victoshka
13.06.2010, 14:31
Моя тоже орала жутко, если на живот клала, а сейчас после курса массажа видать повзрослела минут 10 уже на животе может пролежать. А вот садится уже пробует(нам 4,5), из полулежачего положения уже не удержать зацепится за что-нить и садится. постоянно борюсь с ней, слышала что девочкам нельзя. А по поводу ползанья переживать не стоит, у знакомых дети например совсем не ползали сразу пошли

Timmyk
13.06.2010, 14:38
А почему Вы считаете, что есть связь между лежанием на животе и сиденьем/ползанием? Мой тоже очень не любил на животе, довольно долго. Встал в 5,5, сел в 6, в 9 сам пошел. Ползал, правда, мало, не любил это дело. Но думаю это из-за того, что рано с опорой ходить начал.

Санчеs
13.06.2010, 14:57
у меня сына тоже не любил на животе лежать.По рекомендации врача первое время пыталась выкладывать на животик перед едой, так он начинал орать сразу.Ну и перестала это делать. Перевернулся на животик за 5 дней до 5 мес. Сейчас все время норовит перевернуться на животик, а потом леит страдает, тк видимо до сих пор ему это не очень приятно. Садиться особо не пытается, только когда у меня на коленях полулежит-полусидит, то пытается сгибаться. А о ползании и речи еще нет. Он только попку приподнимает,да еще делает ласточку - поднимает руки и ноги и так барахтается))

Lerun
13.06.2010, 15:02
а мы тоже не любим лежать на животе.... массажистка говорит, что надо приучить, а то массаж не сделать... а я вот думаю: неужели все, кому делают массаж, хорошо лежат на животе?

Санчеs
13.06.2010, 15:03
нам массаж в этом плане не помог, все само как-то пришло

Yelena123
13.06.2010, 16:50
Мой ребенок сел в 6 месяцев. Пополз в 9.5 месяцев. Пошел ближе к 11 месяцев. Так что у всех по разному. Пополз после массажа.

irratis
13.06.2010, 20:57
думаю с сидением проблем не будет, а вот ползать начнет позднее ровестников.
не разделяю мнение тех, кто считает, что не ползал и ладно..
встать(пойти) всегда успеет, а вот укрепить мышцы ползанием было бы очень не плохо.

регулярные массажи(даже не профессиональные) и гимнастика вполне могут помочь. Чаще оставляйте на полу, точнее всегда кладите на пол, если ребенок не спит.

vernau
13.06.2010, 23:42
Та же история: вопли с рождения и ровно до 6 месяцев как только положишь на живот. Как только сам стал переворачиваться стал лежать только на животе. Спит на животе. Сейчас 8. Сам встает, садится из положения на коленках. Когда будет интересно на животе, тогда на нем и лежать будет.

Вот и у нас все один в один,только мы еще не сидим и не встаем.

Облако
13.06.2010, 23:56
Моей не нравилось на животе лежать, мы ее по началу часто на руках носили животиком вниз и на коленки клали, на мяче катали, на пол естественно тоже клали, но совсем по чуть-чуть, при первом признаке неудовольствия поднимали. По тихоньку стала и на животе лежать с удовольствием. Лучше всего лежит, когда есть на что интересное посмотреть - например старшие дети играют. С 3 месяцев начала переворачиваться, с 4 пытается ползать, но пока только назад удается.:)
Про ползаньем поддержу - оно полезно тем, что мышцы спины и ног хорошо укрепляются. Это важный этап для ребенка и желательно его не пропускать.

Nataijal
14.06.2010, 02:03
"Не лежит на животе"...Это может быть связано с тонусом в области шеи или поясницы. У меня были такие пациенты. Не далее как неделю назад услышала от бабушки, что деть не лежал на животике вообще, сразу кричал. Через 6-7 сеансов массажа стал спать на животе, не только лежать. Просто убрался тонус.
Делали ли УЗИ шеи?
Еще может не любить на животе лежать, если колики, запоры, слабые мышцы пресса. Качайте на мяче на животике. Это дети переносят лучше, чем лежание на жесткой поверхности.
К сожалению, не видя ребенка, нельзя сказать точно, в чем проблема, но основные возможные причины я вам описала.

Васюрлис
15.06.2010, 16:21
Девочки,у меня малышу 4,5 месяца.С рождения отказывается лежать на животе,заставляю,но 1-2 минуты потом истерика жуткая.Хотя наша мас-ка и невролог говорят, что мышцы спины крепкие и не должно возникать проблем.По той же причине не переварачиваемся,т.е.перевернется и сразу обратно...((
Мы что же поздно начнем ползать и задиться??????Спокойный и веселый только когда на спине

совершенно не обязательно. Моя доча (нам полных 5 мес) тоже не любила лежать на животе. Села сама вот недавно. Поворачиваться научилась в 4 мес. Сейчас уже не отказывается поколбаситься на одеяле на полу, а раньше не заставить было.

Kse
15.06.2010, 16:38
мы не любили лежать на животе, но это нам не помешало сесть в полгода и поползти в 7 месяцев :)

olgasergevna
27.06.2010, 22:03
Скажите,а как она у Вас села самостоятельно?с четверенек?

речка
27.06.2010, 22:54
да потому что положение на животе-не естественно для ребенка первых месяцев жизни.Вы представьте себя на его месте-вас бы так выкладывали,следуя тупым советам врачей и бабушек.Ему не комфортно-вот и не нравится лежать,чего мудрствовать.Покакать можно и без выкладываний,и головку держать научиться можно тоже без них.
А уж на то,рано или поздно ребенок пойдет/поползет-лежание на пузе никак не влияет.Бредовые мысли какие-то.

Цыгейка
27.06.2010, 23:10
И моя на животе не лежала....до 2-х месяцев - на боку, а потом преимущественно на спине.
На живот во сне перевернулась сама ровно в 7 месяцев (сейчас часто так спит) и через пару дней поползла)))

ola&vova
27.06.2010, 23:34
мы практически ровесники с вами, только мы не переворачиваемся еще и тоже не любим на животе лежать. Ложусь рядом и развлекаю как могу, там минут 10 можем протянуть.

mamaMaxVic
28.06.2010, 10:18
Мой стал на животике лежать, когда стала подкладывать ему валик под грудь- сворачивала из большого полотенца валик, выкладывала на него грудью, концы прижимала к бокам (чтобы на бок не заваливался). В такой позе ребенок может игрушками играть- руки на весу, ему проще голову держать, всё разглядывать. Так и приучила. Тут главное, чтобы было что разглядывать, ощупывать- огоньки на развивающем коврике или нам очень нравилась развивающая книжка Тини лав- есть что посмотреть и потрогать\пошелестеть.

nvnikolas
28.06.2010, 12:29
нам массаж в этом плане не помог, все само как-то пришло

Присоединяюсь

Ummagumma
28.06.2010, 20:46
Дочка с двух месяцев подолгу спокойно лежала на животе - сейчас нам 6,5 - не садимся и не ползаем -сомневаюсь что есть какая-то связь....