PDA

Просмотр полной версии : Нам 9 дней! насморк! помогите справиться((((

zefirka5
12.06.2010, 22:36
Девочки нам 9 дней. При выписке из роддома меня простудили сквозняками. Вот уже второй день как появились сопельки у малышастика, подозреваю что я заразила((( ЧТО ДЕЛАТЬ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Купили Аквалор Бэби, промываем носик, затем стараемся грушей отсосать сопельки, правда получается не очень, а ртом не получается вообще, еще начали капать грипферон, врач посоветовала, но он ТАК ПЛАЧЕТ бедненький, у меня сердце кровью обливается:( может кто еще что посоветует, народное, не такое злостное в использовании!! :091::091: боюсь запустить, везде пишут "не допускайте высыхания мокроты" :(:(

Ganusya
12.06.2010, 23:08
Хотелось бы помочь. Но не знаю что ещё можно посоветовать.:(
Есть ещё какие-то специальные аспираторы для отсасывания сопелек. Не пробовали?

Tonific
12.06.2010, 23:11
Нам педиатр советовал протаргол и раствор ромашки капать.

Ganusya
12.06.2010, 23:12
Ну и увлажнять воздух. Если нет увлажнителя, ставьте тазики с водой в комнате и полотенце мокрое на кроватку.

devamaria83
Мы купили сразу же после выписки из РД систему "Атривин Бэби" с жидкостью для промывания...этим и лечимся всегда.Просто почаще надо промывать носик и откачивать сопли.

Никогда
Из всех опробованных мною соплеотсосов, самый лучший оказался Отривин Беби. Сначала закапываете Аквамарис (можно физраствор), потом отсасываете, затем можно своим молочком закапать.

http://mail.e-lekar.ru/img/_big_foto/110004556.jpg

ptichkina73
12.06.2010, 23:13
Мы промывали Аквамарисом, часто, как только возможно. И нам помогало. А закапывала свое молоко! Тоже часто! Попробуйте! И скорее поправляйтесь!!!;)

Ganusya
12.06.2010, 23:14
Из всех опробованных мною соплеотсосов, самый лучший оказался Отривин Беби. Сначала закапываете Аквамарис (можно физраствор), потом отсасываете, затем можно своим молочком закапать.

про молочко в нос)) http://komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html

Никогда
12.06.2010, 23:15
про молочко в нос)) http://komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html

Ну авторитет Комаровского признается далеко не всеми ;)

Надюшес
12.06.2010, 23:16

+1 самый удобный
знать бы раньше,кучу денег сыкономила,столько перепробовала:015:

Никогда
12.06.2010, 23:19
+1 самый удобный
знать бы раньше,кучу денег сыкономила,столько перепробовала:015:

Мне все подружки сразу его посоветовали и здесь на форуме многие им пользуются :))

шапочка
12.06.2010, 23:26
у нас тоже после роддома были сопельки!!!попробуйте капнуть грудным молочком в каждую ноздрю!!!!(если кормите) или альбуцитом!!!
проторгол сушит слизистую....не советую!!!

kalliopa
12.06.2010, 23:30
Отрвин-бэби есть еще и капли, но они тоже самое что и аквамарис и им подобные. По поводу аспиратора, советую отрезать половинку трубочки, намного меньше усилий придётся прикладывать, чтобы что то отсосать.

zefirka5
12.06.2010, 23:35
Девочки, спасибо за советы большое, хоть немного успокоили((( единственное из того, что имеется в наличии, подскажите схемка подойдет? аквалор бэби - аспиратор отривин бэби - капельки отривин бэби.
еще есть протаргол, грипферон.

И еще, если я еще сама не до конца вылечилась, могу всё-равно своим молочком кормить, или лучше пока на смеси посидеть?? и гулять нам можно, купаться в ванной??

Надюшес
12.06.2010, 23:41
Девочки, спасибо за советы большое, хоть немного успокоили((( единственное из того, что имеется в наличии, подскажите схемка подойдет? аквалор бэби - аспиратор отривин бэби - капельки отривин бэби.
еще есть протаргол, грипферон.

И еще, если я еще сама не до конца вылечилась, могу всё-равно своим молочком кормить, или лучше пока на смеси посидеть?? и гулять нам можно, купаться в ванной??

кормить надо обязательно!!!!:ded:никаких смесей!с молоком ребенок антитела получает к вашей болячке. отривин бэби по моему тоже что и аквалор??може грипферон после отсасывания лучше

ЮлькаМан
12.06.2010, 23:43
Все правильно Вам написали. Еще могу посоветовать мазь Бриония (абсолютно безвредна) - мазать стопы, грудку, спинку. Хорошо согревает. Еще детский Називин - но им не злоупотреблять (по капле в ноздрю два раза в сутки), так как подсушивает слизистую. При заложенности помогает.
Молоком своим нужно продолжать кормить, так как это укрепляет иммунитет почище всех Гриппферонов.
От прогулок и купаний пока стоит воздержаться.

tuska
13.06.2010, 00:09
У нас было тоже самое, в родилке меня заморозили и дома малыш всё таки заболел. Сопли были жуткие, зелёные и много, помогло тогда частое промывание каплями аква-марис, називин, потом проторгол (в рецептурном отделе аптеки). Это прописал педиатр.
Но потом лор посоветовал сначала називин, потом аква-марис, отсосать сопли и тогда уже проторгол или альбуцид.

Чувствовала себя садисткой, когда отсасывала сопли, но надо так надо.
Поправляйтесь скорее.

zefirka5
13.06.2010, 00:13
кормить надо обязательно!!!!:ded:никаких смесей!с молоком ребенок антитела получает к вашей болячке.

а как же то, что я сама еще пока ходячий вирус?? по крайней мере нос еще у меня заложен и кашель иногда...лечусь, но вот пока так.......в молоко ведь тоже наверно бактерии попадают??

Надюшес
13.06.2010, 00:13
гулять-то наверное надо,пусть дышит,пока гуляете картиту проветрите как следует,а то с маленьким не особо пооткрываеш,сейчас ветер как раз.а купать не надо пока

Kuzya26
13.06.2010, 00:17
выздоравливайте!!!!;)

Надюшес
13.06.2010, 00:18
а как же то, что я сама еще пока ходячий вирус?? по крайней мере нос еще у меня заложен и кашель иногда...лечусь, но вот пока так.......в молоко ведь тоже наверно бактерии попадают??

в молоко они не попадают,там наоборот антитела к ним,а вот воздух вкомнате,да и все кругом это да,проветривать почаще,намордник:065: оденьте,маска или как там она называется,но я не одевала,и что интерестно-как сама прибалею-мелочь не заражаю,хоть он ведь все сутки на мне и спим вместе,как дочь простуженная или папа-все,сразу мелкий с соплями:(

Виоллета
13.06.2010, 00:20
Мы промывали Аквамарисом, часто, как только возможно. И нам помогало. А закапывала свое молоко! Тоже часто! Попробуйте! И скорее поправляйтесь!!!;)

Мне то же самое неонатолог сказала,только у меня молока не было,она посоветовала после Аквамариса-тёплое ,персиковое масло закапывать.Через два дня всё прошло))

Lerada
13.06.2010, 00:23
Если нет температуры - гулять можно и даже нужно. Купать пока лучше не надо.
Кормить грудным молоком - на время кормления маме желательно надевать маску.

Насчет Гриппферона - нам в роддоме говорили, чо если уже болеешь, то смысла нет. Т.е. надо капать тогда, когда кто-то в окружении малыша заболел, а сам малыш еще здоров. Но это только ИМХО, я не врач.

viki.v
13.06.2010, 00:25

А нам медсестра настоятельно запретила капать молоком, потому что сушить слизистую и благоприятная среда для развития бактерий!

mul'yana
13.06.2010, 00:28

+1
только я спринцовкой самой маленькой отсасывала, а потом своим молоком закапывала. все прошло на ура.

mul'yana
13.06.2010, 00:30
А нам медсестра настоятельно запретила капать молоком, потому что сушить слизистую и благоприятная среда для развития бактерий!

а мне врач говорила и в журнале читала, что капать можно и нужно даже просто для профилактики в период межсезоний или если кто-то болеет рядом.

Никогда
13.06.2010, 00:33
а мне врач говорила и в журнале читала, что капать можно и нужно даже просто для профилактики в период межсезоний или если кто-то болеет рядом.

В общем, как всегда, решение за мамой.

mul'yana
13.06.2010, 00:38
В общем, как всегда, решение за мамой.

Ну а кто знает своих детей лучше?

zefirka5
13.06.2010, 00:39
ой девченочки, сколько врачей столько и мнений))) спасибо вам огроменное за пожелания выздороветь, они нам оочень важны, малышастик у меня первенец и сегодня почувствовала себя настолько несостоятельной!!! короче вовсе НЕ мамой, какая я ж мама раз допустила такое((( но обещаю буду стараться........

Синяя ГуСеНиЦ@
13.06.2010, 00:48
Выздоравливайте!
И про аспиратор - может и глупость напишу, но лично я этого не знала (и в инструкции не было написано) когда одну ноздрю прочищаешь вторую надо закрыть. Иначе не отсасывается ничего! и когда закапываешь носик нужно головку обязательно на бок поворачивать (чтобы жидкость в ушко не попала и не было отита), то есть - правая ноздря - голова налево и наоборот))))

batosha
13.06.2010, 00:53
Мы с рождения до 3 мес. Промывали носик аквамарисом и отсасывали сопли отривином - для меня лучшее сочетание оказалось! Но унас не простуды а отек носовых проходов был, хрюкали и задыхались (( но спаслись только частым промыванием и увлажнителем воздуха! Сейчас забыли вообще про сопли и козюли :) вам советую все же гулять, лето и в люльке ветры не дуют, дышите свежим воздухом и получайте витамин д! Дома проветривания как можно чаще и влажный воздух! Поправляйтесь! Вы не паникуйте, молоко панику не любит ;-)

Никогда
13.06.2010, 00:54
Ну а кто знает своих детей лучше?

Это не тот вариант, я не врач, чтобы знать чем лучше лечить ребенка.

Victoria’s Secret
13.06.2010, 13:51
Девочки нам 9 дней. При выписке из роддома меня простудили сквозняками. Вот уже второй день как появились сопельки у малышастика, подозреваю что я заразила((( ЧТО ДЕЛАТЬ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Вызвать врача для осмотра в любом случае (не бояться показаться смешной или неумехой, первый месяц очень важен для здоровья ребенка, применять правило "лучше перебдеть, чем недобдеть")
Не ставить самой диагнозы и не лечить на основе интернета или советов НЕврачей

В качестве советов к рассмотрению врачом могу предложить:
Кормить грудью обязательно - повышаете иммунитет ребенку
Кормить и общаться с ребенком в маске, маски менять (1 маска рассчитана примерно на 3 часа ношения)
Купить увлажнитель воздуха, если нет возможности - тазики с водой, можно добавлять чеснок для обеззараживания
Чаще проветривать помещение, вынося ребенка в другое
Купить хороший аспиратор (например, Отривин Бейби)

Лечение, которое может помочь (учтите, что все индивидуально, применение лекарственных препаратов обязательно надо согласовывать с педиатором!!!, не занимайтесь самолечением и читайте инструкции!!!):
- Закапать Аквамарис (или физиологический раствор)
- подождать пару минут
- отсосать хорошим соплеотсосом сопли
- закапать хорошее сосудосуживающее (например, Виброцил)
- подождать пару минут
- закапать альбуцидом
- при необходимости и по просьбе дать сисю :)

Не переживать по поводу того, какая Вы мама, все эти вопросы возникали в головах у 99,9 % посетителей данного форума, ничего удивительного или неординарного в вашей ситуации нет.
Помнить, что переживания мамы = проблемы с лактацией, а Вашему дитятке это не надо :)

yasy
13.06.2010, 16:24
Физ раствор,отсосать отривином.
Если дышать нечем чрвсем можно називин,на ночь например.
А еще лучше всеми забытые фуруцилин с адреналином на масле(детские)в рецептурном делают.Проходит всё за три дня,нойти их ооочень трудно.

kalliopa
13.06.2010, 16:39
кормить обязательно :ded:
Вызвать врача для осмотра в любом случае (не бояться показаться смешной или неумехой, первый месяц очень важен для здоровья ребенка, применять правило "лучше перебдеть, чем недобдеть")
Не ставить самой диагнозы и не лечить на основе интернета или советов НЕврачей

Лечение, которое может помочь (учтите, что все индивидуально, применение лекарственных препаратов обязательно надо согласовывать с педиатором!!!, не занимайтесь самолечением и читайте инструкции!!!):
- Закапать Аквамарис (или физиологический раствор)
- подождать пару минут
- отсосать хорошим соплеотсосом сопли
- закапать хорошее сосудосуживающее (например, Виброцил)
- подождать пару минут
- закапать альбуцидом
- при необходимости и по просьбе дать сисю :)

Не переживать по поводу того, какая Вы мама, все эти вопросы возникали в головах у 99,9 % посетителей данного форума, ничего удивительного или неординарного в вашей ситуации нет.
Помнить, что переживания мамы = проблемы с лактацией, а Вашему дитятке это не надо :)
ну почти соглашусь, только мне лор говорила такую схему

-сосудосуживающее сначала
-через 10 минут промыть
-отсосать сопли
-если они зеленые и густые, закапать что то для лечения (что врач назначит :ded:)

tkks
13.06.2010, 19:27
Нам правда был 1 мес. насморк. лор прописал фурацилин-адриналиновые капли. по 1 кап. 3 раза в день. капали примерно неделю. можно купить в аптеке только в рецептурном отделе. выздоравливайте.

пупок
13.06.2010, 19:37
Выздоравливайте!
И про аспиратор - может и глупость напишу, но лично я этого не знала (и в инструкции не было написано) когда одну ноздрю прочищаешь вторую надо закрыть. Иначе не отсасывается ничего! и когда закапываешь носик нужно головку обязательно на бок поворачивать (чтобы жидкость в ушко не попала и не было отита), то есть - правая ноздря - голова налево и наоборот))))

:010: где же вы раньше были?
муж не разрешает проветривать, говорит, что от моих проветриваний у ребёнка насморк.. как убедить-то?

Джулс
13.06.2010, 19:37
Первым делом вызвать врача!!!!! Не дай бог насморк спустится в бронхи! Мы таким образом в 2,5 месяца оказались в больнице! Не занимайтесь самолечением!!!! Лучше вызвать неотложку!

Чупа
13.06.2010, 21:42
вы уверены, что это не физиологические, померьте влажность, если меньше 50%, то увлажнитель надо использовать обязательно, и все пройдет само
дети не боятся сквозняков и открытых форточек, надо проветривать, а сейчас вообще лучше не закрывать форточки и балкон

zefirka5
13.06.2010, 21:50
Девочки!!! у нас кашель появился!!!!!!!!!!!(((((((((((((( что делать??? сижу и плачу!!! а он на меня так смотрит непонимающим взглядом(((((

kalliopa
13.06.2010, 22:10
Девочки!!! у нас кашель появился!!!!!!!!!!!(((((((((((((( что делать??? сижу и плачу!!! а он на меня так смотрит непонимающим взглядом(((((
Берите себя в руки, тут не плакать надо а вызывать, скорую, врача, пусть послушаю бронхи. Вам ребенка лечить надо сейчас а не плакать. Я вас понимаю состояние после родов то еще, нервы, паника и тд, но поверьте ваша паника никак малышу не поможет. Значится так, выпить валерианки и бегом вызывать скорую. Температуру то меряли ребенку?

zefirka5
13.06.2010, 22:27
всё, взяла в руки.........померяла температурку 37,2 вроде нормальная для новорожденного, позвонила детскому дежурному врачу, она спросила что принимаем, я рассказала, она успокоила что кашель при такой простуде это ожидаемое явление, продолжать лечить в том же духе, а если температурка подыметься вызывать врача.

kalliopa
13.06.2010, 23:21
всё, взяла в руки.........померяла температурку 37,2 вроде нормальная для новорожденного, позвонила детскому дежурному врачу, она спросила что принимаем, я рассказала, она успокоила что кашель при такой простуде это ожидаемое явление, продолжать лечить в том же духе, а если температурка подыметься вызывать врача.
Ну удачи вам :flower: Я даже при такой не большой температуре раздеваю ребенка до подгузника, на ночь прикрываю тонкой пелёнкой и мониторю температуру, если поднимается ставлю свечку Вибуркол, она гомеопатическая.
Кашель кстати может быть из за того, что сопли стекая по задней стенки раздражают горло, не обязательно это бронхит. Капайте и отсасывайте сопельки, я сама сейчас этим "развлекаюсь" :065: у дочки неделю уже сопли :065:

КартошкаFREE
13.06.2010, 23:29
Девочки нам 9 дней. При выписке из роддома меня простудили сквозняками. Вот уже второй день как появились сопельки у малышастика, подозреваю что я заразила((( ЧТО ДЕЛАТЬ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Купили Аквалор Бэби, промываем носик, затем стараемся грушей отсосать сопельки, правда получается не очень, а ртом не получается вообще, еще начали капать грипферон, врач посоветовала, но он ТАК ПЛАЧЕТ бедненький, у меня сердце кровью обливается:( может кто еще что посоветует, народное, не такое злостное в использовании!! :091::091: боюсь запустить, везде пишут "не допускайте высыхания мокроты" :(:(
А почему Вы решили что это простуда? У малышни бывает первые недели сопельки,их либо аквамарисом либо физраствором "лечат"
Ну авторитет Комаровского признается далеко не всеми ;)

Можно признавать,можно не признвать,но молоко в нос полезней от этого не станет ;) доказано,что вреда от него больше чем пользы

Alush
14.06.2010, 00:32

Если температура поднимется или появится затрудненное дыхание, то рекомендую сразу неотложку вызывать, чтоб послушали-посмотрели - у них глаз в этом деле наметанный. Не хочу пугать, но у нас в три недели первые два дня были только сопельки, на третий к вечеру поднялась температура (до 38) и неотложка увезла в больницу с диагнозом пневмония, которую очень тяжело перенесли - куча капельниц, уколов, антибиотики-гормоны и т.д. И уже там, в больнице, врачи мне сказали что у таких малышей (до 2х месяцев) очень быстро все развивается и на третий день болезни обязательно начинают давать антибиотики.
Надеюсь, что у вас все обойдется, лечитесь и выздоравливайте :flower:

NetJul
14.06.2010, 08:11
-сначала промывала Акамарисом
-через пару минут отсасывала сопли Отривин бэби
-потом скручивала ватный диск ( или делала ватную турунду - мед.сестра показывает, как), смачивала Аквамарисом ( или охл. кип. водой) и чистила носик
-потом капала в носик Деринат
-на ночь Називин детский - чтобы дочь хорошо спала и свободно дышала ( не более 5-ти дней можно капать)
-в горло Тантум Верде ( и себе, и ей)
-ставила свечи Виферон и себе ( 500 000) и дочке ( 150 000) - почитайте аннотацию в инете. Насчёт них у нас тут мнения расходятся, но нам помогали.
-себе тоже капала Деринат в нос, предварительно промыв его раствором соли с содой ( 1ч.л. на 200мл и щепотку соды) - тот же Аквамарис. По 1 пипетке в каждую ноздрю и не глотаете. Перед любым лекарственным ср-вом в нос при насморке, его слизистую нужно промывать, чтобы ср-во подействовало - слова ЛОРа, который лечил меня с детства.
-делала ингаляции из отвара ромашки ( проверяя при этом, нет ли аллергии у дочки)
-спать лучше класть не параллельно земле, а слегка под наклоном ( например на пеленальную доску, под которой маленькая подушечка у изголовья, положенную в кроватку или рядом с Вами), чтобы сопли не стекали в лёгкие. Да и вобще чаще вертиально носить, а не класть полежать.
-капли капать также , когда ребёнок лежит под наклоном - и ни на секунду от него не отвлекаться. Всё нужное для процедур лучше поставить рядом заранее.
-себе оденьте маску обязательно и меняйте её на новую 3-4 раза в день
-кормите грудью тоже обязательно - простуда с молоком не передаётся. Главное, что передадутся антитела , которые помогут.
Вылечила через 3 дня ( но мне-то ещё пришлось пару дней походить с насморком, но уже без кашля и боли в горле с температурой).

Если температура ребёнка поднимется до 38 или Вы услышите хрипы в груди, то немедля вызывайте скорую или врача. Если начнётся бронхит (ттт) , то его лечат ингаляциями и в дом. условиях с помощью небулайзера. Лекарства и дозироку при этом, конечно, пропысывают врачи.
Вы вдвоём поправитесь ! Все через это прошли - не корите себя.Главное - спокойствие .:flower:

пупок
14.06.2010, 13:35
у нас та же беда:005: - хрюкаем, хлюпаем
промываем аквамарисом, отсасываем отривином, вот стоит називин, думаю на ночь капнуть.. виброцил нам вообще не помог.. правда, температуры нет, завтра пойдём в поликлинику..
поправляйтесь!

partiz@n
25.12.2010, 20:37
подниму темку... у нас тоже пару дней хрюканье и легкое подкашливание... всего две недели ребенку... начали аквамарисом промывать.... а вот подкашливание.... пугает.... было у кого-нибудь, чтобы прошло вместе с соплями? не развилось в бронхит?

Олэндина
25.12.2010, 22:49
подниму темку... у нас тоже пару дней хрюканье и легкое подкашливание... всего две недели ребенку... начали аквамарисом промывать.... а вот подкашливание.... пугает.... было у кого-нибудь, чтобы прошло вместе с соплями? не развилось в бронхит?

Возможно, сухой воздух...
Попробуйте воспользоваться увлажнителем воздуха, если нет, то поставьте мисочку на подоконник, влажную тряпку на батарею.
Мой тоже чё то пожкашливает, давно..., у меня уже сложилось впечатление, что ему понравилось это делать, он даже наблюдает за моей реакцией, улыбается

~Светлая~
26.12.2010, 01:23
У нас тоже сопли были, отривин бэби спасал, ничем другим нос не прочищался. Капали интерферон, результата не заметила, но прошло дня за 3, может быть он и помог. Мне врач еще советовал ваткой с детским маслом носик чистить - увлажнять таким образом слизистые, т.к. от насморка они сильно страдают.

partiz@n
26.12.2010, 12:01
Возможно, сухой воздух...
Попробуйте воспользоваться увлажнителем воздуха, если нет, то поставьте мисочку на подоконник, влажную тряпку на батарею.
Мой тоже чё то пожкашливает, давно..., у меня уже сложилось впечатление, что ему понравилось это делать, он даже наблюдает за моей реакцией, улыбается

спасибо. просто, возраст у нас маловат... вот и переживаю...

somalina
26.12.2010, 13:31

+1

LenaRK
26.12.2010, 14:40

Присоединяюсь!Действительно,лучше не встречала.

Cemechka
26.12.2010, 14:50
нам педиатр не советовала молочко капать новорожденному
оно сладкое, а носовые ходы у них еще очень узкие, говорила слипаються

Даша_мама_Гордюшонка
08.01.2011, 19:10
А никто Эуфорбиум компазитум не пробовал? это гомеопатические капельки..можно маленьким....врач вот посоветовала...не знаю...:005::005::005::005:

maxidrom2000
01.02.2011, 16:13
а мы пользуемся аспиратором (baby vac) который подключается к пылесосу,
очень эффективный, быстрый способ
всем советую