Просмотр полной версии : А в 21 веке дерево-фонтан в Петергофе как управляется?
ТАУ КИТА
12.06.2010, 22:47
Спорили с мужем, как управляется тот знаменитый фонтан-дерево сейчас.
Были следующие гипотезы.
1. За зарплату целый день сидит дядечка в будке и нажимает кнопку.
2. Инфракрасный луч.
3. Камушек или что-то подобное, на который наступаешь - дерево поливает.
А как на самом деле?:016:
Неужели, как в 19-20 веке, за отдельную плату сидит человек и нажимает кнопку?
Или все-таки внедрили современные технологии?:)
Гы)))
Рядом на скамечке сидит дяденька и мирно треплется с кем-нить - а под ногой ножной кран!
DIGI-Kisss
12.06.2010, 22:50
И век тут совершенно не причем :)
Дальше будем обсуждать или тема исчерпана?
Кстати, всё детство, класса до 7-го не мог разгадать эту загадку!!!
Паззл мироустройства не складывался... (Плюс ещё подарки от Деда-Мороза!)
Когдапутём пристальных наблюдений, вычислил Петергофского дяденьку (и родители раскололись нащод Деда Мороза) - всё встало на свои места!
Мир с тех пор стал прост и понятен...
Ася и Даня
12.06.2010, 23:06
Ну что вы, ну какой дяденька!! Ну конечно же надо найти нужный камушек и встать на него!!! Я всегда туристам это рассказываю и потом еще и показываю этот самый камушек ;) только тсс )))
ХАКЕР и К
12.06.2010, 23:08
Гы)))
Рядом на скамечке сидит дяденька и мирно треплется с кем-нить - а под ногой ножной кран!:053::))
Удивлена что не все это знают. Правда раньше педалька была за скамейкой, где стоял дяденька.
ПОДРУЖКА
12.06.2010, 23:22
Ну что вы, ну какой дяденька!! Ну конечно же надо найти нужный камушек и встать на него!!! Я всегда туристам это рассказываю и потом еще и показываю этот самый камушек ;) только тсс )))
ну ладно...молчу, молчу......:019:
так все таки, дяденька стоит за скамейкой или сидит на скамейке? мне это очень важно
так все таки, дяденька стоит за скамейкой или сидит на скамейке? мне это очень важно
дядька ( точнее дедок) сидит НА скамейке, у него педалька под ногой, и как правило он читает газету.
Узнала это ( и про грибок, и про камушки) в 25 лет:046:
DIGI-Kisss
12.06.2010, 23:30
Девушки, но што ж такая зашоренность!
Там маленькая специальная мышка держит проводки.
Она, мышка, как собака Павлова, по сигналу устраивает короткое замыкание. Тут то и льет вода.
И так уже много лет.
Если увидите седую мышь с проводками, знайте - она из Петродворца
:112:лично дядьку засекла.. причём глумился после в газетку:046:[
ТАУ КИТА
12.06.2010, 23:33
Просто нерационально как-то. Этот чел, наверное, зарплату получает за то, что ногой педаль нажимает?:016:
Устаревшая технология к тому же.
Почему инфракрасный луч не применить?
Тилимили
12.06.2010, 23:33
какие педальки???Всё со спутника давно управляется!:))
Просто нерационально как-то. Этот чел, наверное, зарплату получает за то, что ногой педаль нажимает?:016:
Устаревшая технология к тому же.
Почему инфракрасный луч не применить?
дорого наверное:008:. Проще ему 7-10 платить, чем всё перебирать ИМХО.
ощущение, что все говорят про камушки:016:
дерево из будки вроде управляется, а грибок вообще без остановки льется, во всяком случае сколько раз я там в последнее время ни была.
ощущение, что все говорят про камушки:016:
дерево из будки вроде управляется, а грибок вообще без остановки льется, во всяком случае сколько раз я там в последнее время ни была.
камушки, камушки:ded:
камушки, камушки:ded:
а в названии темы вопрос про дерево...зачем все вводят автора в заблуждение?:046:
DIGI-Kisss
12.06.2010, 23:43
Там тоже мышь...
В прошлом году наблюдала там солдатика, нажимающего на педальку. С абсолютно индиффирентным выражением лица
Aнаcтасия
13.06.2010, 00:00
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44858108&postcount=1787
Доброта Душевная
13.06.2010, 00:01
А почему не может сидеть человек и кнопку нажимать? Тем более, что так и есть ;) - в кустах будочка стоит, неприметная такая....
но это же "камушки"!!!!
спрашивают-то про дерево!!
А разве этот фонтан не постоянно работает, зачем им управлять?
А разве этот фонтан не постоянно работает, зачем им управлять?
неееееее, вы Чё:)), так бы интерес пропал s, весь.. бегаешь по камушкам, ищешь, выскакиваешь из грибка, пытаешься выянить амплитуду, - АН! Все равно мокрый:046:
А почему не может сидеть человек и кнопку нажимать? Тем более, что так и есть ;) - в кустах будочка стоит, неприметная такая....
Я, кстати, один раз засекла такого дядечку в будке, а будка в кустах. Долго удивлялась вероломству.
Там помимо грибка есть ещё "волшебная" каменная дорожка с фонтанчиками!
Так вот - у олного дяденьки крантег под лавочкой, у другого - за)))
ух ты!!!! дяденьки с краниками, оказывается, там всеми камешками управляют :)):)):))
неееееее, вы Чё:)), так бы интерес пропал s, весь.. бегаешь по камушкам, ищешь, выскакиваешь из грибка, пытаешься выянить амплитуду, - АН! Все равно мокрый:046:
Тааак, я присоединяюсь к вышеспрашивающим :)) - фонтан - дерево, " камушки " и " грибок " - это ведь разные фонтаны, так разве " дерево " не льет постоянно? Прыгать по камушкам это понятно :))
Всё, я поняла, мы про разные фонтаны :)) .
PaperDoll
13.06.2010, 02:10
грибок постоянно льет, у дерева - будка в кустах, у камушков - дядька на скамейке :ded:
все скучно во взрослом возрасте :)
Кстати, лет в 13 я исследовала камушки и никаких намеков на педали не обнаруживала. может тогда они были лучше спрятаны? сейчас просто на виду...
а вот на дорожку я не разу не попала еще :(
А мне родители про это почти сразу раскололись:( Эх, толком никакой загадки не было - зато чувствовала себя "приобщенной" :))
Alinchik
14.06.2010, 01:15
Мой дедушка так работал - сидел и жал на педальку :) Облил так мою будущую бабушку :004:заодно и познакомился :))
Тилимили
14.06.2010, 01:24
Мой дедушка так работал - сидел и жал на педальку :) Облил так мою будущую бабушку :004:заодно и познакомился :))
где-то я такую историю уже слышала:008:
вы об этом раньше писали?)))
А мне кажется,что было бы странно,в музее-заповеднике(так ведь считается-называется Петергоф?)вдруг изменить что-то в "ногу"с достижениями науки и техники!Фонтан"Дубок","Скамейки","Диванчики"пусть уж так и управляются по-старому,дяденьками,а не пультом,ладно?
Alinchik
14.06.2010, 01:38
где-то я такую историю уже слышала:008:
вы об этом раньше писали?)))
ага, писала на ЛВ :) был похожий топик :)
ОФФ Вика,спасибо за закупку :flower::flower::flower:
Во времена детства мужа (я не Питерская), годах так в 70-ых, точно был дяденька. Он его видел.
ааааа, я его засекла:080::073:;)
IRILLIKA
14.06.2010, 12:10
Моя дочка лет в 5-6 сама этого дедушку рассекретила. Я даже какое-то время пыталась ей возражать, мол "ну не может быть! камешек просто где-то есть!" Она ни в какую: "Вот смотри, смотри, жмет ведь! " При том все это с таким громким криком.
Моя дочка лет в 5-6 сама этого дедушку рассекретила. Я даже какое-то время пыталась ей возражать, мол "ну не может быть! камешек просто где-то есть!" Она ни в какую: "Вот смотри, смотри, жмет ведь! " При том все это с таким громким криком.
дети нынче продвинутые, молодчина;)
Скучно же рассекречивать.
Я тоже всем знакомым иностранцам про камушек рассказываю. И все увозят эту легенду с собой и пересказывают на родине. Очень мило по-моему. Должно же быть жизни место сказке.
Mама Сладкой Малины
14.06.2010, 14:20
ДЕРЕВО фонтанирует постоянно. Мужик с педалькой управляет струйками, которые выскакивают из-за скамеек, стоящих вокруг дерева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.