Просмотр полной версии : Ребёнок сосёт палец.
HELGA_MOS
12.06.2010, 23:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как отучить ребёнка сосать палец. Ему 8 месяцев, из бутылочки практически не питаемся.Пустышку сосать отказывается.Бабушка говорит, что может "пересосать" себе сосуды на пальчике, и палец не будет рости!
Моя сосала, но в более раннем возрасте. А муж сосал палец до 7 лет :001: И ничего, пальцы нормальные :)) Хотя, конечно, это плохая привычка. У вас ребенок на ГВ?
Ludasik20
12.06.2010, 23:26
у нас сам перестал недавно сосать палец и соску тоже за компанию. где-то в 9 месяцев перестал, но он его сосал только иногда перед сном для успокоения.
От соски ребзь давно отказался, были попытки "взяться за палец", но как-то само прошло. Но... Так что послушаю, как с этим бороться, если что..:096:
HELGA_MOS
12.06.2010, 23:51
У нас ребёнок полностью на искусственном вскармливании с 6 дневного возраста.Читала на сайтах, что это может быть связано с неудовлетворённостью потребности сосания.Но сейчас уже ввели 3 прикорма в день и только 2 - смеси.Мазать палец горчицей не рекомендуют, а запреты приводят только к истерикам.....
про то, что перестанет палец расти - фигня.
Мне кажется что у всех детей был период сосания, и у всех пальчики нормальной длины
Та же проблема. Нам 11 мес, и чем старше, тем активнее сосем(((
Я начала бороться так - обклеиваю пальчик лейкопластырем.
он ей не нравится, она плачет, но палец в рот не помещается, да и не нравится ей лейкопластырь сосать
HELGA_MOS
13.06.2010, 00:53
он ей не нравится, она плачет, но палец в рот не помещается, да и не нравится ей лейкопластырь сосать
Интересный подход! Надо попробовать-всё равно, что ни делай, не понравиться ребетёнку,но что то делать надо!
Интересный подход! Надо попробовать-всё равно, что ни делай, не понравиться ребетёнку,но что то делать надо!
Если сосет перед сном и ночью, можно к пижаме пришить рукавичку.
Доча очень любит сосать пальцы (одного нам мало, в ход идут минимум три).Пока проблемы из этого не делаю. Мы на ГВ, вернее последние 2 недели уже на СВ,пустышку не любим.
Сын своими пальцами не интересовался, но очень уважал пустышку, до 2.5 лет не расставался.
А тут такая любовь к пальцам, иной раз ночью просыпаюсь от ее причмокиванься)))
Доча очень любит сосать пальцы (одного нам мало, в ход идут минимум три).Пока проблемы из этого не делаю. Мы на ГВ, вернее последние 2 недели уже на СВ,пустышку не любим.
Сын своими пальцами не интересовался, но очень уважал пустышку, до 2.5 лет не расставался.
А тут такая любовь к пальцам, иной раз ночью просыпаюсь от ее причмокиванься)))
Вы немножко путает,когда ребенок сосет 1,2,3 пальца, весь кулак, попеременно их засовывая и высовывая, это конечно не проблема, а вот навязчивое насасывание большого пальца и уже в более взрослом возрасте (не в 3 месяца) это уже реальная проблема.
Особенно ужасно выглядет ребенок 4-5 лет усердно насасывающи палец. ЖУТЬ!!!
Автор по поиску поищите темки, там есть как отучить,2 способа вам было описано выше. Лейкопластырь используют многие. Удачи! :flower:
Вам еще рано переживать, в 8 месяцев спокойно может пальчик сосать. Вот если б ему 8 лет было, тогда беда...
У нас было что она около месяца палец сосала, мы отучили: систематически вынимали палец изо рта всякий раз когда видели, заменяли на грудь или давали игрушку.
Крошечка
13.06.2010, 17:28
Девочки про то что палец деформируется это не фигня. Я работала ассистентом с детским артодонтом на что еще это влияет на деформацию верхнего неба оно может стать высоким а в дальнейшем еще и на произнощения звуков, и на скученность зубов. Конечно это не у всех, но дети с такой проюлемой были. У меня у самой ребенок 4 месяца тоже борюсь с этой проблемой.
А у меня всю руку сосет! Прямо кошмар какой-то...
Девочки про то что палец деформируется это не фигня. Я работала ассистентом с детским артодонтом на что еще это влияет на деформацию верхнего неба оно может стать высоким а в дальнейшем еще и на произнощения звуков, и на скученность зубов. Конечно это не у всех, но дети с такой проюлемой были. У меня у самой ребенок 4 месяца тоже борюсь с этой проблемой.
я тоже свою пытаюсь отучить,вытаскиваю пальцы,но она начинает нервничать и плакать.Борюсь уже 3 месяца,сейчас нам восемь.Очень расстраивает это :(
А кроме пластыря,какие методы ещё есть?
Что значит палец в рот не помещается?Вы так много обматываете??
Разъясните мне плиз...хочу с дочей попробовать.
у нас от соски категорически отказывается! а пальцы пососать - любимое занятие! причем я иногда пытаюсь убрать его руку ото рта, так он еще сердиться начинает!!! надеюсь, потом само пройдет!
ВикаСтар
14.06.2010, 08:55
у нас от соски категорически отказывается! а пальцы пососать - любимое занятие! причем я иногда пытаюсь убрать его руку ото рта, так он еще сердиться начинает!!! надеюсь, потом само пройдет!
тоже самое.:))
Ania1980
15.06.2010, 18:37
простите, но это полная лажа, что палец перестанет расти:))
сама палец сосала до первого класса- и ничего))))
про перестанет расти) дочка начала сосать палец с 3 месяцев (зубы начали готовиться на выход)- на палец было страшно смотреть-засосан, погрызен. что только не делали- нифига не отучили, но- сейчас 4 зуба- пальчик сосет аккуратненько, кожица ровная, розовая))) так что пальцу врядли чтото будет, другое дело ортодонтия( кстати соску так и не признали, даже не выплевывала- просто в рот вставить не давала)))
Что значит палец в рот не помещается?Вы так много обматываете??
Разъясните мне плиз...хочу с дочей попробовать.
обматываю в 1,5 оборота примерно и оставляю маленький "хвостик" сверху над ноготочком.
вот он то ей и не нравится, из-за него неудобно палец сосать!
Victoshka
16.06.2010, 17:17
простите, но это полная лажа, что палец перестанет расти:))
сама палец сосала до первого класса- и ничего))))
А вот оказывается не лажа, никто ж не говорит что он совсем не будет расти. У племянника такая фигня, 4 года до сих пор насасывает большой палец, так он тоньше заметнее остальных. :001: и не отучить сеструхе никак. Моя пока еще мелкая ей пальцы физиологично сосать еще, так что не борюсь. Тем более она этим не злоупотребляет, вернее ей один фиг что сосать, что поймает то и сосет, мамину руку, нос, игрухи, книжки и даже боковину дивана умудряется :)
belkaspb
16.06.2010, 19:10
тоже проблемы начинаются с пальцами. пустышку кусаем ,а не сосем. зато пальцы с радостью. беру ее на руки и сразу сзади раздаются радостные причмокивания. мама говорит соску выкинуть можно. а вот от пальцев можно даже к школе не отучить.
Очень полезно почитать. Скоро столкнемся с этой проблемой.
У нас тоже сосание пальца - проблема.... (((
9 мес.
Вытаскиваешь - в крик... (((
Пугаю горчицей ))
Про пластырь надо подумать.
Марлена7
05.08.2010, 18:07
Нам 4...Месяц назад стала сосать палец и нормализовался сон (сама себя если что-то не так успокаивает). До этого практически не спала - ни ночью, ни днем, только если качаешь в коляске или лежаке. Сон очень чуткий, просыпается от каждого шороха, а сейчас если и просыпается - то палец в рот и дальше спать. Если пытаюсь подменить на соску - давится и выплевывает.
Вот теперь думаю: отучать от пальца сейчас - перестанет спать, а если потом, то может еще труднее будет:005:
Со старшим таких проблем не было. Спал отлично, соску сосал. В 2,5 года я ее "потеряла", и он не вспоминал про нее больше никогда. Правда у него был еще "засыпательный" плюшевый заяц, с которым он не расставался лет до 6.
~ТиРЛиМБА!~
05.08.2010, 18:39
У нас тоже сосание пальца - проблема.... (((
9 мес.
Вытаскиваешь - в крик... (((
Пугаю горчицей ))
Про пластырь надо подумать.
Горчицу лучше не надо, ожог слизистой гарантирован. А вот настойку полыни горькой нам педиатр посоветовала, думаю, к девяти месяцам морально созрею на отучение. Наш тоже любитель еще тот, зимой вообще проблема была, что он не мог палец сосать, т.к. руки в комбезе закутаны, и в коляске не спал, орал как резаный.
Пока отучать жалко, он такой умилительный, когда с пальчиком засыпает, ну, не могу пока решиться лишить его такого утешения...
Буду отучать, как только верхние зубы полезут...
АлександраZ
05.08.2010, 23:05
максимум что можно насосать это мозоль,никакие сосуды пересосать нереально, это все сказки бабушек, мой сосет все что сосется, сейчас подбирается к братику.
мама Оксана
06.08.2010, 11:26
у нас старший сын сосал пальчик лет до 4х, перед сном... так вот от этого сосания у него слез ноготь, совсем... правда потом все таки вырос, к счастью. И от этого сосания нижняя челюсть развивалась медленее, чем верхняя, в итоге сейчас (6,5 лет) на ночь одеваем капу для исправления прикуса. Так что, девочки, не пускайте на самотек, это реальная проблема. У нас, кстати, она решилась повышенным внимаем к ребенку, особенно со стороны папы, и перед сном держали за ручку.
HELGA_MOS
11.12.2011, 15:35
Всем здравствуйте! Решила обновить тему - может кто что новое подскажет!
Нам уже 2,3 года. Продолжает сосать палец. Мазала горчицей, васаби, заклеивала пластырем, мазала лаком" Грызи не хочу"., пришила носочки к пижаме, типо варежек. НИЧЕГО не помогает! Ночью "Ругается" не засыпает в такой пижаме, всё горькое слизывает, пластырь разматывает... Ходили к невропатологу-она посоветовала курс психолога.
Аптекарь
11.12.2011, 16:44
Есть жестокий способ, но действенный - красный перец, НО я его никому советовать не стану (подруга так отучила дочу, но у нее стальные канаты, а не нервы)
HELGA_MOS
27.12.2011, 11:43
Этот способ мы тоже пробовали. Моему ребёнку жестоким не показался - облизал, походил, поныл и опять сосёт. Уже руки опускаются. На пальце- язва, которая день ото дня только увеличивается....
Всем здравствуйте! Решила обновить тему - может кто что новое подскажет!
Нам уже 2,3 года. Продолжает сосать палец. Мазала горчицей, васаби, заклеивала пластырем, мазала лаком" Грызи не хочу"., пришила носочки к пижаме, типо варежек. НИЧЕГО не помогает! Ночью "Ругается" не засыпает в такой пижаме, всё горькое слизывает, пластырь разматывает... Ходили к невропатологу-она посоветовала курс психолога.
может вам в раздел от года до трех?
Екатерина2608
07.01.2012, 21:38
Нашему шалунишке уже почти 5лет и до сих пор сосём большой палец,и как бы мы не отучали,все равно сосёт.Врачи сказали не заострять внимания,а то будет прятаться и все равно сосать.Палец нормальный,хоть многие говорт,что тоньше будет.
У меня сын начал сосать палец где то в 3 мес, в начале вынимала как он только начинал, а он в слезы и опять сосать,засыпал с ним, соску перестал брать. Спустя две недели мне надоело я и забила, но еще спустя неделю на пальчике появилась ранка и губа стала трескаться с той стороны где палец сосал (потому что сосал и на улице),да и уже бесить честно начало как что сразу палец,терпение лопнуло в тот момент когда в поликлинике увидела 2летку сосущую палец и все сказала себе во что бы то не стала надо отучать.Стала одевать антицарапки, на улице комбез с закрытыми рукавами,так он умудрялся сосать через них, а на ночь руки прятала в спальный мешок(ручки зашила чтобы не смог просунуть),все бесполезно было, еще через неделю решила на ночь одевать шерстяные носочки в них и спал, первое время сердился, чуть не до истерики доходило,жалко было его но решила для себя поорет неделю и привыкнет, при этом давала соску, выплевывал, но я держала ее рукой пока не уснет,дней через пять перестал орать, но стоило снять носок сразу палец в рот, потом ждала еще надели пол тары и вот ближе к 5 мес он и забыл что такое палец сосать:support: Сейчас и не вспоминает.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.