PDA

Просмотр полной версии : Ожог от электрофореза, чем мазать?

viki.v
12.06.2010, 23:54
Ребёнку три месяца, подскажите пожалуйста чем мазать ранку чтоб не осталось шрама?

Санчеs
12.06.2010, 23:55
попробуйте бепаптеном
а что врачи говорят? все таки малыш ведь совсем

Юло4ка
12.06.2010, 23:56
Я тоже думаю Бипантеном.И обязательно к врачу сходите!
Я б еще и поругаться на них сходила!!!

ИДЕИ
13.06.2010, 00:00
Не хочу пугать и расстраивать, но ребенку в 3 года "поставили" малююююсенький ожог на процедуре электрофореза.
С тех пор прошло 7 лет...шрамик остался(((

viki.v
13.06.2010, 00:01
Пока мажу бепантеном, но ведь корочка должна отвалится, а что дальше...?
Медсестра, допустившая ожог, вообще сказала спиртом прижигать!!!!

Melamori Blimm
13.06.2010, 00:03
совсем куку чтоли спиртом прижигать?? пусть себе прижигает
купите средство от ожегов в аптеке пантенол там или пенку

kalliopa
13.06.2010, 00:07
Не хочу пугать и расстраивать, но ребенку в 3 года "поставили" малююююсенький ожог на процедуре электрофореза.
С тех пор прошло 7 лет...шрамик остался(((
+1 у меня самой на груди с детства
Пока мажу бепантеном, но ведь корочка должна отвалится, а что дальше...?
Медсестра, допустившая ожог, вообще сказала спиртом прижигать!!!!
пусть себе мозг прижгёт :015:

Спасателем можно мазать, бепантен врядли тут поможет, хотя....
Солкосерил еще хорошо заживляет

viki.v
13.06.2010, 00:18
Спасибо всем! Будем лечиться.

крошка-капитошка
13.06.2010, 00:21
Господи, я в шоке, не знала, что от электрофореза может быть ожог

Никогда
13.06.2010, 00:32

Я тоже :005: Мы уже курсов 7 сделали, никаких ожогов.
Согласна с предыдущими высказываниями, помажьте Спасателем.

Практичная AV
13.06.2010, 00:44
Спасателем и Бепантеном, лучше не мочить место ожога, плюс жалобу на медсестру и следить за мощностью электрофореза в след раз!

kalliopa
13.06.2010, 01:15
да я когда просила сделать поменьше (мне 7 лет было) мне эта коза, сказала "Глупости не придумывай!" А домой пришла на груди 3 красных кругленьких ожога.
Сейчас строго бдю когда дочке делаем, начинала вертеться и хныкать я настаивала чтоб поемньше сделали

antibiotik
13.06.2010, 01:27
Была бы хоть процедура полезной.
Электрофорез - пережиток советской медицины, нигде за пределами бывшего СССР не применяющийся из-за отсутствия доказанного эффекта.

крошка-капитошка
13.06.2010, 14:03
Была бы хоть процедура полезной.
Электрофорез - пережиток советской медицины, нигде за пределами бывшего СССР не применяющийся из-за отсутствия доказанного эффекта.

Это Вы ошибаетесь. У меня сестра медик во Франции стажировку проходит, так там для пациентов, которые боятся инъекций, по желанию, любое лекарство могут ввести с помощью электрофореза

настя"
13.06.2010, 14:16
у меня мужу так сожгли спину :015:,была небольшая операция на спине,так от электрофореза шрам остался больше чем от разреза хирурга :wife::wife: Тетки,которые эту процедуру проводили,сказали типа сам виноват,надо было сказать что ему немножко щиплет :009:,так всего 5 мин пролежал .....Мазали зеленкой вокруг,но ходил на перевязки аж в хирургию :001:

Санчеs
13.06.2010, 15:08
мне делали КС, так врач посоветовала шрам мазать Бепаптеном,чтобы потом шрамик был аккуратный и быстрее зажил.Думаю,что и в Вашем случае, Бепаптен поможет,чтобы шрамика не было.
Хотя, когда я была младенцем, брат случайно меня поцарапал под глазом, до сих пор след остался.Не шрам, а темное пятнышко....
А на мед сестру лучше накатайте жалобу или сходите к заведующей поликлинике, или как там называется

Штиль
13.06.2010, 15:20
Хм, язык себе пусть прижжет медсестра эта :(
У меня коллеге по работе нормальные такие ожоги оставили, они у нее уже несколько месяцев заживают. Нам вот тоже прописали форез этот делать, а я игнорирую сие предписание - не дай Бог обожгут кроху моего, а в эффективность я не верю.
По теме - я б у врача спросила, сама не знаю хорошее заживляющее. Спасатель лично мне как мертвому припарка.

Yasha1811
13.06.2010, 15:31
я в шоке:001::010: мы сейчас как раз делаем на глазки и на шею.буду теперь внимательней следить!!!:015:

Снежно-Черная
13.06.2010, 16:42
У нас тоже было неделю назад. Ничего страшного - сразу после помазали сперва спиртом, потом пантенолом. Потом мазали бепантеном - корочки уже отпали. Все заживает.
И сестра не обязательно виновата - у меня мелкий на моих руках так дергался (разнервничался после массажа), что проводок из подушки с лекарством выскочил. Так как ток очень слабый был - мы только слегка покапризничали (вот я и не обратила сразу внимание). После этого оставшиеся процедуры его мотали бинтом по полной, чтобы наверняка не вывернулся

antibiotik
15.06.2010, 10:53
Это Вы ошибаетесь. У меня сестра медик во Франции стажировку проходит, так там для пациентов, которые боятся инъекций, по желанию, любое лекарство могут ввести с помощью электрофореза
И какова его биодоступность таким "методом"? Прямо любое лекарство? Смешно.

Манюня13
15.06.2010, 15:22
Нам прижгли спину, когда малышу было всего 3 месяца.
Сейчас нам 2,5 года, шрам остался и никуда не собирается исчезать (((. (хотя меня уверяли что ожег пройдет в течении месяца и не отставит ни следа)
Мажьте фукарцином, он образовывает корочку и обеззараживает.
После этого случая нас знает вся поликлиника в лицо...
Терпения Вам.
И малышу ЗДОРОВЬЯ.