PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста можно давать не готовое питание?

eleonora_lena
12.06.2010, 23:55
Хочу сама варить и измельчать каши и овощи, но опасаюсь, что будет не та степень измельчения.Да и овощи сейчас в магазине неизвестно где и с использованием чего выращены...
Нам 5 мес. ИВ. Едим уже многие овощи, фрукты и 2 каши, но все фабричное. На мой взгляд не очень натуральное...
Кто готовит сам подскажите, когда можно готовить прикормы самой? И из каких продуктов не опасно?

Юло4ка
13.06.2010, 00:00
Хочу сама варить и измельчать каши и овощи, но опасаюсь, что будет не та степень измельчения.Да и овощи сейчас в магазине неизвестно где и с использованием чего выращены...
Нам 5 мес. ИВ. Едим уже многие овощи, фрукты и 2 каши, но все фабричное. На мой взгляд не очень натуральное...
Кто готовит сам подскажите, когда можно готовить прикормы самой? И из каких продуктов не опасно?

Я каши начинала варить сама, ни разу разводные не ели (кашу с 5 месяцев начали кушать, на ИВ)
Перемалываю блендером.Овощи и мясо сейчас тоже готовлю сама.На первые прикормы давала банки (когда совсем по чуть чуть нужно было)

Каши Просто варите и перемалываете блендером.
Овощи так же просто варятся и перемалываются блендером.Овощи мы кушаем разные (овощи начали кушать с 4 месяцев) кабачок, капуста цв. , картошка, морковь, тыква и т.д.

fen'ka
13.06.2010, 00:13
каждый решает сам, я что-то готовлю, что-то из банок даю, кашу готовую даю....

eleonora_lena
13.06.2010, 00:14
Как долго надо варить каши (например гречку и кукурузную)? А овощи? Дольше намного, чем себе?
А овощи вы в магазине покупаете или свои?
Мне говорили, что до 6 мес лучше банки.

CityCat
13.06.2010, 00:26
мы банки(овощи-фрукты) и коробки(каши) ели месяцев до 8, просто удобно было да и педиатр говорит- каши коробочные витаминизированные...но мы варим хлопья разные (гречневые,рисовые,овсянка,пшенные) и овощи магазинские, банки когда готовить некогда

Justička
13.06.2010, 00:27
Хочу сама варить и измельчать каши и овощи, но опасаюсь, что будет не та степень измельчения.Да и овощи сейчас в магазине неизвестно где и с использованием чего выращены... Нам 5 мес. ИВ. Едим уже многие овощи, фрукты и 2 каши, но все фабричное. На мой взгляд не очень натуральное...

А я вот не совсем уверенна, что пюре в банках сделано из экологически чистых и натуральных овощей и фруктов. Точно также не понятно где и как выращены эти фрукты/овощи. Еще и неизвестно что в эти пюре добавлено, что у них такой срок хранения.
Мы будем в 6 месяцев начинать прикорм. Готовить буду сама. Сначала овощи (которые из магазина) 2 часа вымочить в воде. Потом в пароварку. Потом в блендер.

Никогда
13.06.2010, 00:29
Вы попробуйте свое дать, а там посмотрите. Малыш может нормально есть, а может отказаться, т.к. недостаточно перемолото. У меня у подруги нормально самоварное ест, а моя языком обратно выталкивает :))

Гуси
13.06.2010, 01:19
А я вот не совсем уверенна, что пюре в банках сделано из экологически чистых и натуральных овощей и фруктов. Точно также не понятно где и как выращены эти фрукты/овощи. Еще и неизвестно что в эти пюре добавлено, что у них такой срок хранения.
Мы будем в 6 месяцев начинать прикорм. Готовить буду сама. Сначала овощи (которые из магазина) 2 часа вымочить в воде. Потом в пароварку. Потом в блендер.

Еще бы вам самой не готовить, когда у вас прикорм начнется в самые урожаи.

Юло4ка
13.06.2010, 01:43
Как долго надо варить каши (например гречку и кукурузную)? А овощи? Дольше намного, чем себе?
А овощи вы в магазине покупаете или свои?
Мне говорили, что до 6 мес лучше банки.
Хлопьями к примеру нужно варить минуты 4 наверно.Гречу я настоящую на ночь замачиваю-уром довариваю до готовности, тоже достаточно быстро, потом блендером молю.
Овощи я варю миксами (капуста+картошка+кабачок, например так) готовность смотрю по картошке.Вариться быстро тоже, просто нужно кусочками поменьше резать.
Овощи покупаю в магазине, свои закончились.

С выделенным согласна на все 1000000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лит
13.06.2010, 01:47

я так понимаю вы теоретик? :))

и то и то имеет + - , есть желание самим готовить - готовьте, можно блендером, можно через сито протирать. Я обычно банками кормлю, иногда взрослой едой (если более-менее мелкой подходит), редко специально что-то варю.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.06.2010, 01:52
мы пока баночки кушаем... ждем свежий урожай....

Anutella
13.06.2010, 02:18
я готовлю сама ребенку с 6 месяцев, что-то и из банок давала, особенно мясо, его мы ели месяц, пока я не научилась делать его так же мелко (варить около 2 часов, затем дважды резать ножом очень мелко, потом добавить при варке овощей, получается, что все волокна разделяются, а потом все в блендере), может это и муторно, можно и резать один раз, а не два, но меня не напрягает. А овощи я покупаю заморозку в пакетиках, а то развесные глаз не радуют.
Кашу геркулес покупаю Ясно солнышко, а остальное хлопьями.

Коленка
13.06.2010, 02:28
Овощи так же просто варятся и перемалываются блендером.Овощи мы кушаем разные (овощи начали кушать с 4 месяцев) кабачок, капуста цв. , картошка, морковь, тыква и т.д.
Я все спросить хотела, и кабачок тоже сварится нормально? Как-то вот с трудом представляю себе вареный кабачок(((

И где ж столько свободного времени и энтузиазма найти? Жить на кухне? Шучу-шучу:046:

Сама активно кормлю банками, иногда перепадает детю и мною приготовленное(если ребзь меня вымотал за день и хочется отдохнуть. то рулю на кухню варить-протирать).
А вот от каш сыпучих еще долго отказываться не буду. Уж очень удобная штука.:004:

yana-
13.06.2010, 02:33
Из банки едим фрукт.пюрешки, брокколи. Сегодня кабачок сама варила на 2 дня, намного вкуснее. Даже и не знаю. Толи самой варить толи банки. Врачи советуют до 1 шгода покупать баночки

Коленка
13.06.2010, 02:36
Из банки едим фрукт.пюрешки, брокколи. Сегодня кабачок сама варила на 2 дня, намного вкуснее. Даже и не знаю. Толи самой варить толи банки. Врачи советуют до 1 шгода покупать баночки

Наш педиатр тоже говорил про картошечку из Чернобыля)
А за баночным производством вроде контроль какой есть..

Lolli
13.06.2010, 02:36
Я например тож банками и готовыми кашами кормлю :) Один только раз совесть замучила, сделала ре самодельную пюрешку из кабачка, сварила, в блендере измельчила, дала..... а она все выплюнула.... Вот я радовалась, теперь с чистой совестью даю банки и не вижу в этом ничего плохого, т.к. ребенок сыт и я довольна.
ЗЫ: А по поводу того какие овощи, фрукты продаются у нас в магазинах (не в сезон) уже много раз говорено , поэтому неизвестно что лучше банки или то говно, что продается в магазинах под видом овощей и фруктов. ААА еще про каши.... Так в коробках каши витаминизированные, поэтому чего бы их не давать :)

Ingrid_TM
13.06.2010, 02:47
Моей малышке надоели баночные пюре и она ушла в полный отказ от них. Волей-неволей приходиться готовить.
Так теперь жуткая аллергия, вся шея красная, зудит, чешется. :001::001:Ничем не вылечить.

Была бы возможность, кормила бы и дальше банками.

li6a
13.06.2010, 09:13
с 4 мес и неделя начала прикорм овощами. с 5 мес - кашами. с неполных 6 мес - мясо. параллельно всему этому фрукты. с 7,5 мес - творог. с 8 собираюсь давать рыбу.

никогда не давала банки и разводные каши. ребенок ест ттт все!

лит
13.06.2010, 10:15
Я все спросить хотела, и кабачок тоже сварится нормально? Как-то вот с трудом представляю себе вареный кабачок(((
:

а тушеный представляете?

З.Ы я тут с трудом представляла как можно есть сырой кабачок:001:
попробовала - вкусно:019:

galuha
13.06.2010, 10:20
если есть возможность кормить со своего огорода - это оптимальный вариант
Работаю в сельском хозяйстве и знаю сколько всякой химией обрабатывают сначала поля, а потом и сам урожай, чтобы хоть что-то выросло в нашем климате))))

как говорится надо есть овощи и фрукты по сезону. со своей мелкой так и придерживалась.

irratis
13.06.2010, 10:33
Не представляю, что бы я делала, если бы прикорм нужно было вводить зимой. Не могу кормитьбанками.
Но уже у второго ребенка прикорм совпадает с концом лета, поэтому буду готовить сама из огородных овощей, вряд ли консервы будут полезнее.

Ленокк
13.06.2010, 11:37
Я каши начинала варить сама, ни разу разводные не ели (кашу с 5 месяцев начали кушать, на ИВ)
Перемалываю блендером.
Каши варю сама с самого начала прикорма. Покупаю хлопья (Ясно Солнышко) и не перемалываю их, прямо так и даю. Каши начала воодить в 7 мес. - не плевалась, не давилась.

Овощи варю сама, т.к. баночные вообще не разберешь - что ешь :009:... то ли кабак, то ли еще что.

ЮлькаМан
13.06.2010, 11:53
:

Очень даже нормально. Его быстро варить, а получается, как ни странно, вкусно :)

Knopka203
13.06.2010, 12:06
мы чередуем, то свое, то баночное, в зависимости от того сколько у меня свободного времени (я еще студентка).
а каши просто покупайте хлопья, а не крупу. они все варятся по 5 минут. овсянку под номером три (Солнышко что ли называется), она разваривается быстрее.
овощи вкуснее конечно самовареные. кабачок из банки :0099::0099::0099:
ну тут кому что...
со временем приспособитесь и определитесь как вам удобней.

Maru
13.06.2010, 12:13
Вы попробуйте свое дать, а там посмотрите. Малыш может нормально есть, а может отказаться, т.к. недостаточно перемолото. У меня у подруги нормально самоварное ест, а моя языком обратно выталкивает :))

Моя мелочь тоже нашу еду есть. Не нравится ему этот клестер покупной. Кашу варю подольше и он ее с удовольствием жует,ну иногда хлопья покупаю разные , гречневые, пшенные,рисовые, но тоже взрослые. Суп из моей тарелки ест, сначала картошинку с капустинкой пожует, потом бульоном запьет, мясо из супа просто на волокна разделяю и тоже даю, жует с удовольствием.

Boreal
13.06.2010, 12:19
С самого начала все овощи делала сама, банки берем только если в гости идем.
Правда прикорм мы начинали осенью и все овощи у нас были с бабушкиного огорода.
Варю в пароварке, измельчаю блендером (добавляю водичку, чуть соли и масло). Блендер берите более мощный, чтобы потом мясо измельчать было удобно.

Melamori Blimm
13.06.2010, 14:24
а я готовила сама а теперь подсела на банки. после прогулки только успеваю разогреть о готовке уже и речи нет! Подсела на овощные смеси хипп - сделано в венгрии а эта страна славится своими овощами и на запах очень приятные . так что сама опять буду готовить наверное когда свои овощи пойдут не раньше

mamagal
13.06.2010, 15:09
С 8 мес. до года было примерно пополам баночное и домашнее. После года полностью домашнее, банки только в случаи кормления вне дома.

Штиль
13.06.2010, 15:15
С самого начала прикорма едим свое, баночное не пробовали даже. Наслышана историй разных о производстве, не доверяю в плане готовки ребенку никому :)
Пробовали кашу из коробки, ИМХО есть это невозможно.
А на счет овощей - кроме покупных у нас лично других не будет, огорода нет и не светит. Думаю, ребенок должен привыкать есть то, что всегда под рукой.
Сегодня первый раз дам мясо, приготовила уже, жду кормежки - какую мордашку скорчит? :))

Melamori Blimm
13.06.2010, 15:23
С самого начала прикорма едим свое, баночное не пробовали даже. Наслышана историй разных о производстве, не доверяю в плане готовки ребенку никому :)
Пробовали кашу из коробки, ИМХО есть это невозможно.
А на счет овощей - кроме покупных у нас лично других не будет, огорода нет и не светит. Думаю, ребенок должен привыкать есть то, что всегда под рукой.
Сегодня первый раз дам мясо, приготовила уже, жду кормежки - какую мордашку скорчит? :))

вы не те каши пробовали :)) есть каши очень и очень вкусные я даже себе покупала прям не каша а вкусняшка. конечно если взять гипоаллергенную безо всего гречку то она будет как портянки вареные

Штиль
13.06.2010, 15:29
Вполне возможно. Сын ест смесь Малютка и кашу гречневую я купила того же производителя. Так и стоит коробка, экспериментировать дальше не захотелось :)
А я ему делаю с яблоком печеным - вкусно, самой нравится :)
Какие по-Вашему очень вкусные каши? Я сама любитель детские вкусняшки потрескать :))

Гуси
13.06.2010, 15:45
Девочки, кто кормит обычными кашами, а не специальными детскими. Поясните мне, пожалуйста, чем они лучше? Тем что дешевле? Согласна. Вкуснее? Так если вы сварите ее просто на воде, вкус у нее будет такой же противный, как и у каши детской. А если детскую подсолить, фруктик добавить, так она тоже вкусняшкой станет. Только, я надеюсь, готовилась эта крупа на спец. производстве, в стерильных условиях. Так чем же тогда обычная крупа далеко не чистый продукт (и вы со мной согласитесь ) лучше приготовленной на спец. производстве. А то почитав ваши мысли, у меня складывается комплекс ленивой мамаши.

Миссис Сойер
13.06.2010, 16:06
Девочки, кто кормит обычными кашами, а не специальными детскими. Поясните мне, пожалуйста, чем они лучше? Тем что дешевле? Согласна. Вкуснее? Так если вы сварите ее просто на воде, вкус у нее будет такой же противный, как и у каши детской. А если детскую подсолить, фруктик добавить, так она тоже вкусняшкой станет. Только, я надеюсь, готовилась эта крупа на спец. производстве, в стерильных условиях. ... А то почитав ваши мысли, у меня складывается комплекс ленивой мамаши.
Очень сомневаюсь :) и не надеюсь даже.
Манку у меня оба едят в одной кастрюльке сваренную. Овсянка №3 прекрасно разваривается в такую жижу, которую можно не молоть блендером. Овощи ИМХО вкусней варёные, чем банки (даже без добавления соли-сахара-масла).

Блендер - весчь:ded: размалывает в ничто.

Комплекс ленивой мамаши не надо. Каждый по-своему выкручивается. Был бы ребёнок счастлив и мама спокойна, а банки-не банки - это вторично. Думаю, они тоже съедобны;)

Наdежdа
13.06.2010, 16:31
мы начали прикорм с овощей в 7 мес., все делала сама и в дальнейшем так же, но каши были расторимые, т.к. лень было варить

Гуси
13.06.2010, 17:06
[QUOTE=тётя Полли;44979915]Очень сомневаюсь :) и не надеюсь даже.
Манку у меня оба едят в одной кастрюльке сваренную. Овсянка №3 прекрасно разваривается в такую жижу, которую можно не молоть блендером.

Наш педиатр сказала, что до 1 года манку и овсянку детям давать нельзя:005:

сказзззка
13.06.2010, 17:52
мне мама говорила надо взять гречку.геркулес промыть и высушить затем на кофемолке и это варить.получается как мука!кабачок вареный вкусный,мы его с яблоком жуем на ура

eleonora_lena
13.06.2010, 18:49
Врачи советуют до 1 шгода покупать баночки
А чем они аргументируют такой совет?

Чупа
13.06.2010, 21:51
едим фрукт. и овощные банки, ждем урожая местных овощей и фруктов, буду готовить, и постепенно переводить на общий стол

Миссис Сойер
13.06.2010, 22:13
Младшему 11 месяцев;) манку ввели месяц назад. А нельзя - потому что в манке глютен, на него вроде аллергия бывает. Но мы ттт не аллергики. Про овсянку первый раз слышу.

Feя-Galinka
13.06.2010, 22:21
При чем тут овсянка то? :112:
Ваш педиатр из поликлиники?;)

Melamori Blimm
13.06.2010, 22:38
Вполне возможно. Сын ест смесь Малютка и кашу гречневую я купила того же производителя. Так и стоит коробка, экспериментировать дальше не захотелось :)
А я ему делаю с яблоком печеным - вкусно, самой нравится :)
Какие по-Вашему очень вкусные каши? Я сама любитель детские вкусняшки потрескать :))

малютка мультизлаковая с черносливом молочная :019::019::019:
ну и остальные малютки молочные вкусные
беби молочные тоже очень вкусные:019:

Melamori Blimm
13.06.2010, 22:40
Девочки, кто кормит обычными кашами, а не специальными детскими. Поясните мне, пожалуйста, чем они лучше? Тем что дешевле? Согласна. Вкуснее? Так если вы сварите ее просто на воде, вкус у нее будет такой же противный, как и у каши детской. А если детскую подсолить, фруктик добавить, так она тоже вкусняшкой станет. Только, я надеюсь, готовилась эта крупа на спец. производстве, в стерильных условиях. Так чем же тогда обычная крупа далеко не чистый продукт (и вы со мной согласитесь ) лучше приготовленной на спец. производстве. А то почитав ваши мысли, у меня складывается комплекс ленивой мамаши.

так детскую растворимую не надо даже и украшать - надо просто купить вкусную и все:019: (и слопать самой:)))
но я свою пока вкусными не особо балую а беру немолочные и чтоб вкуснее было добавляю пюре фруктовое

Практичная AV
14.06.2010, 01:38
Из детских едим только Ремедию, ей точно доверяю, т.к подруга в Израиле тоже ей кормит. Все остальное обычные взрослые - Нордик, Миллен Парс, варится быстро, естся на ура!

ЛуннаяЯ
14.06.2010, 02:04
Старшим с 6 мес. давала, варила как обычно овощи и в блендер, НО какие Вы сейчас овощи будете варить? Не выросло еще ничего нашего, одни нитраты, поэтому я за банки в данный момент. Варить буду только свое - огродное:019:

ЛуннаяЯ
14.06.2010, 02:07
Мне каши Фрутоняня очень понравились, это правда растворимые, ну и мулен парас

ЛуннаяЯ
14.06.2010, 02:08
Младшему 11 месяцев;) манку ввели месяц назад. А нельзя - потому что в манке глютен, на него вроде аллергия бывает. Но мы ттт не аллергики. Про овсянку первый раз слышу.

А в манке то что хорошего? Самая бесполезная каша:001:

larak
14.06.2010, 02:23
как ввели прикорм кушаем мою стряпню (баночки на крайний случай). едим с 5 мес (ИВ) кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву, картошку, с 8 мес. в овощи добавляю мясо тоже мной приготовленное, с 10 мес. супы варю. сейчас нам 1 год:)

silunas
14.06.2010, 02:55
ввела прикорм в 6 мес с кабачка, сначала сваренного в пароварке,а потом размельченного в блендере.
и дальше - овощи - только сама делала. один раз попробовала брокколи - БЛ - аллергия. больше и не пыталась.
каши ввела в 7 мес. пробовала с гречки Хайнц - аллергия. потом гречку - Малютка - тож аллергия. потом - рисовую Семпер - та же хрень... потом сама гречку сварила - и опять аллергия...
так что от каш пока отказалась, ввожу фрукты. начала с яблочка, делаю опять сама.

Pitavi
14.06.2010, 17:16
А нельзя - потому что в манке глютен, на него вроде аллергия бывает. Но мы ттт не аллергики. Про овсянку первый раз слышу.

В овсянке тоже глютен есть

Гуси
15.06.2010, 01:20

Да, наш замечательный педиатр из поликлиники, которую я знаю уже 15 лет. Она вела мою старшую дочь (жуткого аллергика), а теперь младшую (тоже аллергик), но ттт пока держимся, аллергены прищучиваем на корню.

Гуси
15.06.2010, 01:25
так детскую растворимую не надо даже и украшать - надо просто купить вкусную и все:019: (и слопать самой:)))
но я свою пока вкусными не особо балую а беру немолочные и чтоб вкуснее было добавляю пюре фруктовое

Мы аллергики, " вкусное" нам не светит, а "невкусно" она не ест. Сейчас вроде нашли вариант, который ее устраивает: низкоаллергенный гречневый хайнц + банан бич нат.

Васюрлис
15.06.2010, 16:16

Для этого блендеры существуют. Прекрасная степень измельчения, называется пюре. Я овощи готовлю сама с 4 месяцев, банки не давала. Мясо тоже буду сама варить, измельчать там же,В блендере.