Просмотр полной версии : Про Красную Шапочку.
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:16
Вопрос тем, кто читал в оригинале на французском: что несла внучка бабушке? Бутылочку вина или все-таки пирожок и горшочек масла?
Ануксунамун
13.06.2010, 00:18
бутылочку вина и пирожки(не оригинал,но из детства)
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:21
бутылочку вина и пирожки(не оригинал,но из детства)
Хотелось бы оригинал :008:
у меня вот тоже книжки есть и с бутылочкой вина, и с маслом и пирожком. Где правда то? :009:
Никакую бутылку вина не помню. Вроде пирожки и масло.
В советские времена видела у школьной подруги дореволюционное издание сказок Перо и Грим. Там фигурировала как раз бутылочка вина. Да и сказка сама по себе была очень злобная, совсем не для детей. Особенно тот момент, где охотники волка убивали:001:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:33
В советские времена видела у школьной подруги дореволюционное издание сказок Перо и Грим. Там фигурировала как раз бутылочка вина. Да и сказка сама по себе была очень злобная, совсем не для детей. Особенно тот момент, где охотники волка убивали:001:
Ничего себе, какой раритет, с удовольствием посмотрела бы. Красивая книжка была?
Ничего себе, какой раритет, с удовольствием посмотрела бы. Красивая книжка была?
Книжка очень красивая, с картинками. Но повторюсь, не производила она впечатление ДЕТСКОЙ. Перевод был ну очень оригинальный. Был ещё Гулливер Свифта. Так там, мамадорогая, вообще сексуальный подтекст.:010:
И вроде бы в оригинале Шапка с бабкой так в волке и остались... Никто их не спас.
Mammifere
13.06.2010, 00:50
Дайте что ли читкануть оригинал, я даже переведу) Как-то не сталкивалась со сказками.. У нас как-то всё больше Стендаль с Бальзком и прочие Флоберы...
И вроде бы в оригинале Шапка с бабкой так в волке и остались... Никто их не спас.
А чего там спасать-то? Они их наполовину переварил наверное, пока охотники прибежали:001:
У меня в детстве была книжка. Помню про пирожки, а еще охотники волку живот распороли,
Дааааааа, признаюсь, я много нового узнала об этой сказке :065:
Спасли...охотники. С особой жестокостью вспороли брюхо волку.
Книжка 18....какого-то года издания.
А чего там спасать-то? Они их наполовину переварил наверное, пока охотники прибежали:001:
Спасли...охотники. С особой жестокостью вспороли брюхо волку.
Книжка 18....какого-то года издания.
Заслуживающий доверия источник как раз недавно говорил, что на самом деле волк съел их обеих. Но утверждать не буду.:)
Мамусенька
13.06.2010, 01:02
Заслуживающий доверия источник как раз недавно говорил, что на самом деле волк съел их обеих. Но утверждать не буду.:)
Ага и запил это дело винцом, шоб легче переварилось, а потом маслицем заел, шоб легче выходило...
Дык!
Почитайте неадаптированную "Алису в Зазеркалье!"
Сплошное занудство + математические выкладки...
Меня хватило страниц на 5...
У Перро пирог (пирожки) и горшочек масла, а вино и кусок пирога уже у Гримм появились. Вроде они переработали сказку, которая так или иначе к тексту Перро восходит. Но тут уж прям сейчас зуб не дам. У Перро действительно убили обеих и на этом усё. Гримм приделали хороший конец.
А в устной традиции (еще до Перро), волк бабушку Красной Шапочке скармливал! Она приходила, а волк-бабка ее угощал едой и питьем, которые были сделаны из бабкиного мяса и крови. Вот такой вот в народной традиции был бррррррррррррррррр
Да, в устной традиции - хлеб и молоко.
earendel
13.06.2010, 01:08
Был ещё Гулливер Свифта. Так там, мамадорогая, вообще сексуальный подтекст.:010:
А вот с этого места поподробнее :065:
Мамусенька
13.06.2010, 01:13
07А в устной традиции (еще до Перро), волк бабушку Красной Шапочке скармливал! Она приходила, а волк-бабка ее угощал едой и питьем, которые были сделаны из бабкиного мяса и крови. Вот такой вот в народной традиции был бррррррррррррррррр
Мамочка родная!!!!!!:010:
Так и в Красной Шапке сексуальный подтекст, если литературных критиков почитать, особенно с точки зрения психоанализа. Она и наказана за "неприличное" поведение - маму не послушалась (не правильной дорогой пошла), к волку в кровать залезла. Она ж там в старых вариантах еще раздевалась. Да и красная шапка - это ж, девушки, то самое - "любимые" дни календаря. Девушкой она стала типа. И пошла не туда и не с тем. С чужим мужиком (волком) в лесу говорила. Потому и конец плохой в устной традиции и у Перро. Преступление и наказание....
В средневековой литературе вообще сексуальный подтекст - один из самых главных, если не самый.
Мамусенька
13.06.2010, 01:14
Тока без фанатизма, а то в грачей перекинут.
А в устной традиции (еще до Перро), волк бабушку Красной Шапочке скармливал! Она приходила, а волк-бабка ее угощал едой и питьем, которые были сделаны из бабкиного мяса и крови. Вот такой вот в народной традиции был бррррррррррррррррр
:010::010::010:
earendel
13.06.2010, 01:16
Тока без фанатизма, а то в грачей перекинут.
Не, я из чистого любопытства :008:
Ну Красная Шапочка понятно дело, но Гулливер???
Наверно я все-таки не такая испорченная, как думала :065:
Так съел, там так и было, а потом пришли охотники и почти надругались:001:над волком, а дам освободили. Хотя может тот раритет был какой-нибудь оригинальной версией.:)) Утверждать не берусь....
Ага и запил это дело винцом, шоб легче переварилось, а потом маслицем заел, шоб легче выходило...
:)):))
Девушки и дамы-лилипутки поголовно влюбились в Гулливера и пытались его совратить:073:
Приватные танцы ему показывали, намёки фривольные отпускали, на ночлег к нему рвались и тыды.:065: Картинки оттуда запомнились.:))
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:21
...В средневековой литературе вообще сексуальный подтекст - один из самых главных, если не самый.
Ну а как подрастающее поколение воспитывать было?
Мультфильма-то " Крот и роды " не было ж ещё...
Вот и приходилось выдумывать...:))
Так и в Красной Шапке сексуальный подтекст, если литературных критиков почитать, особенно с точки зрения психоанализа. Она и наказана за "неприличное" поведение - маму не послушалась (не правильной дорогой пошла), к волку в кровать залезла. Она ж там в старых вариантах еще раздевалась. Да и красная шапка - это ж, девушки, то самое - "любимые" дни календаря. Девушкой она стала типа. И пошла не туда и не с тем. С чужим мужиком (волком) в лесу говорила. Потому и конец плохой в устной традиции и у Перро. Преступление и наказание....
В средневековой литературе вообще сексуальный подтекст - один из самых главных, если не самый.
Ну и совсем чтобы. В устной традиции у бабки кошка любимая была, которая все пыталась Шапку предупредить. А волк ее башмаком деревянным прибил. А одежду сказал Шапке сжечь, ибо больше не понадобится...
Ну-с... на ночь хватит?
Мамусенька
13.06.2010, 01:22
Т.е. получается, что воспитывали нас на сексуальных сказках и это в стране, в которой секса не было!!!!!!!!!
earendel
13.06.2010, 01:23
Девушки и дамы-лилипутки поголовно влюбились в Гулливера и пытались его совратить:073:
Приватные танцы ему показывали, намёки фривольные отпускали, на ночлег к нему рвались и тыды.:065: Картинки оттуда запомнились.:))
Едрен батон!!! Ну Свифт затейник однако :065:
А волк к тому же ещё и педофилом оказался!
Мамусенька
13.06.2010, 01:27
Ну и совсем чтобы. В устной традиции у бабки кошка любимая была, которая все пыталась Шапку предупредить. А волк ее башмаком деревянным прибил. А одежду сказал Шапке сжечь, ибо больше не понадобится...
Ну-с... на ночь хватит?
Не-а, не хватит. Как там...давай мяса, мяса давай!!!!
Lavanda-Kolpino
13.06.2010, 01:28
У Перро пирог (пирожки) и горшочек масла, а вино и кусок пирога уже у Гримм появились. Вроде они переработали сказку, которая так или иначе к тексту Перро восходит. Но тут уж прям сейчас зуб не дам. У Перро действительно убили обеих и на этом усё. Гримм приделали хороший конец.
Да.... А мне казалось, что братья Гримм очень мрачно сказки изложили. А они оказывается основные ужасы отсеивали:001:.
Т.е. получается, что воспитывали нас на сексуальных сказках и это в стране, в которой секса не было!!!!!!!!!
Наоборот!
Из сказок вытравили нафик весь эротический контент...
Едрен батон!!! Ну Свифт затейник однако :065:
Это да!:))
Мы тогда ещё гадали, как интересно лилипутки планировали с Гулливером секас осуществить:0007::0005:
earendel
13.06.2010, 01:32
Нет, волк тут не виноват :))
Читала недавно у Бушкова, что средние века, и кажется до18 века тоже не было понятие "подросток". Сначала был ребенок, а потом сразу взрослый.
Так что если Шапке было лет 13-14, то уже вполне взрослая мадам по тем меркам :001:
Так съел, там так и было, а потом пришли охотники и почти надругались:001:над волком, а дам освободили. .
Страшно подумать о продолжении...что могли сделать охотники с освобождёнными дамами:073:
Да.... А мне казалось, что братья Гримм очень мрачно сказки изложили. А они оказывается основные ужасы отсеивали:001:.
Так и есть. А ещё про мальчика-с-пальчика тоже Ужосы-ужасные:001:. Но вот подробностей не помню - склероз однако:009:
А вот лишнего ему "шить" не надо. В Средневековье, как я понимаю, с понятием педофилии все сложно. Там ранехо так замуж отдавали. И Шапка, как я писала, не семилетка какая-нибудь, а как раз девушкой стала...:004:
Мамусенька
13.06.2010, 01:37
Страшно подумать о продолжении...что могли сделать охотники с освобождёнными дамами:073:
Дык, я думаю, всё и получилось.....так сказать отблагодарили дамы. Вино и масло волк употребил, а чем спасибо сказать было?
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 01:38
Ну-с... на ночь хватит?
Спасибо за исчерпывающий ответ! :091:
теперь точно все буду перечитывать прямо в магазине до покупки :073:
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:38
А вот лишнего ему "шить" не надо. В Средневековье, как я понимаю, с понятием педофилии все сложно. Там ранехо так замуж отдавали. И Шапка, как я писала, не семилетка какая-нибудь, а как раз девушкой стала...:004:
вот я не уверена...
изначально она была именно маленькой девочкой... Потом Перро обработал сказку, усилив именно аспект взаимоотношения полов... Он же выкинул из сюжета кошку-осведомительницу, каннибализм и прочие прелести...
Вот что говорит Википедия о происхождении сюжетаКр.Шапки
Сюжет о девочке, обманутой волком, имеет № 333 по классификации Аарне-Томпсона; был распространен во Франции и Италии со Средних веков. В фольклорных записях сюжет выглядит следующим образом[1][2]:
Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, рассказывает ему, куда идет. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя мое!» и съедает девочку.
Таким образом кончается большинство записанных вариантов, хотя в некоторых девочка при помощи хитрости убегает от волка.
Волк гад ещё и кошку убил!
Мамусенька
13.06.2010, 01:40
Это да!:))
Мы тогда ещё гадали, как интересно лилипутки планировали с Гулливером секас осуществить:0007::0005:
Стесняюсь спросить:006: и до чего дошли ваши детские фантазии?
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:40
не волк, а прям зверь какой-то...:))
Так и есть. А ещё про мальчика-с-пальчика тоже Ужосы-ужасные:001:. Но вот подробностей не помню - склероз однако:009:
И зачем я все это прочитала на ночь глядя? Теперь всякие ужасы про людоедство в голову лезть будут.
Или это тоже считалось нормой в средние века?:001:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 01:42
Волк гад ещё и кошку убил!
не волк, а прям зверь какой-то...:))
:))
А в народном варианте дровосеков не было?
А не до чего не дошли:)) Ибо опыт в те времена отсутствовал.
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:46
А в народном варианте дровосеков не было?
видимо, нет...
это уже фантазии Ш.П. ....:love:
или братьев Гримм....:))
а у народа всё проще - " померла, так померла..." (С)
А не до чего не дошли:)) Ибо опыт в те времена отсутствовал.
Ну,и я стесняюсь спросить.:008:....Теперь-то,пардон-пардон, с опытом -дошли до каких-то объяснений?
вот я не уверена...
изначально она была именно маленькой девочкой... Потом Перро обработал сказку, усилив именно аспект взаимоотношения полов... Он же выкинул из сюжета кошку-осведомительницу, каннибализм и прочие прелести...
Ну, возможно. Возраст, и правда, нигде не указывался. В устной традиции вообще говорится, что жила-была женщина, которая испекла хлеб и попросила свою дочку отнести его и бутылку молока бабушке. А у Перро и Гримм "маленькая девочка". Но раз уж красный цвет шапки ассоциируется в анализе с приходом "критических дней", то и малышкой ее не назовешь. В те времена, я так понимаю, заменструировала - уже и женщина, рожать можешь. Как писали выше: или девочка или женщина, или мальчик или мужчина.
Да-с... Видимо мамочки из этого топа больше эту сказку своим детям читать не будут... :004:
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:54
Ну,и я стесняюсь спросить.:008:....Теперь-то,пардон-пардон, с опытом -дошли до каких-то объяснений?
Они не отстанут...:))
Likushka, колитесь!
А надо ли? :112:С опытом таких вопросов не возникает ваще:))
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:56
Ну, возможно. Возраст, и правда, нигде не указывался. В устной традиции вообще говорится, что жила-была женщина, которая испекла хлеб и попросила свою дочку отнести его и бутылку молока бабушке. А у Перро и Гримм "маленькая девочка". Но раз уж красный цвет шапки ассоциируется в анализе с приходом "критических дней", то и малышкой ее не назовешь. В те времена, я так понимаю, заменструировала - уже и женщина, рожать можешь. Как писали выше: или девочка или женщина, или мальчик или мужчина.
Да-с... Видимо мамочки из этого топа больше эту сказку своим детям читать не будут... :004:
" На самом деле шапка у К.Ш. была серой... Просто она носила её мехом внутрь...":065:
Вот что говорит Википедия о происхождении сюжетаКр.Шапки
Надо же. Память меня не подвела. :009: С самых студенческих времен. Помню, уж сильно я за Шапочку бедную обиделась...:015:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 01:58
...
Будут, будут. Когда читаю эту сказку подобных вопросов не возникает :)
Просто купила книжку с красивыми иллюстрациями, а там вино вместо масла, вот дочка и спрашивала про него. Я ей объяснила, что переводчик перепутал :)
MaMa_Roma
13.06.2010, 01:59
... Я ей объяснила, что переводчик перепутал :)
да... был пьян....:))
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 02:01
:)) там и художник тоже, того, явно пьян, но рисунки хороши. Веселая такая бабулька с красным носом получилась.
Кстати, в моём советском детстве почти все сказки были в переводе Маршака. А сейчас как пишут? Или вообще ничего про перевод не пишут?
MaMa_Roma
13.06.2010, 02:06
Кстати, в моём советском детстве почти все сказки были в переводе Маршака. А сейчас как пишут? Или вообще ничего про перевод не пишут?
я вообще сейчас стараюсь новое не покупать - неизвестно, на что нарвёшься...
читаем мои детские издания...
" На самом деле шапка у К.Ш. была серой... Просто она носила её мехом внутрь...":065:
А вот тут не знаю - не знаю. Помню, какие-то французские источники читала. Там говорилось о главных цветах Средневековья: черном, белом и красном. Вот и получается: волк черный, молоко белое, героиня красная. Про серую шапку, честно, не помню. Хотя, конечно, лет уж 15 как универ закончила... Да и неважно, какая шапка внутри, главное - видимый цвет, получается. Вполне возможно, что мех серый, а подкладка красная. Тогда вывертывание шапки подкладкой наружу как раз и будет тем самым "взрослением" и превращением девочки из "серой мышки" в заметный (взрослый) персонаж.;)
Мамусенька
13.06.2010, 02:16
Тогда вывертывание шапки подкладкой наружу как раз и будет тем самым "взрослением" и превращением девочки из "серой мышки" в заметный (взрослый) персонаж.;)
Т.е. получается, типа юношеский максимализм. На мне красная шапка-значит я взрослая девочка и готова на всё! Берите меня всю без остатка!
Кстати, у меня тоже есть чудесная книжка про Красную Шапочку еще из детства с прелестными иллюстрациями. Хиленькая уже, но только ее и читаем. С книжками детскими и правда завал. Иллюстрации - ужОс! Хотела сыну Буратино купить - приличные иллюстрации от 500 рубликов начинались. Так была счастлива, когда свою старую книжку нашла!
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 02:17
Т.е. получается, типа юношеский максимализм. На мне красная шапка-значит я взрослая девочка и готова на всё! Берите меня всю без остатка!
А одежду можно сжечь :065:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 02:18
Кстати, у меня тоже есть чудесная книжка про Красную Шапочку еще из детства с прелестными иллюстрациями. Хиленькая уже, но только ее и читаем. С книжками детскими и правда завал. Иллюстрации - ужОс! Хотела сыну Буратино купить - приличные иллюстрации от 500 рубликов начинались. Так была счастлива, когда свою старую книжку нашла!
А у меня родители все отдали кому-то :( осталось совсем мало книг детских :( Так что, покупаю сама. Мне очень нравится это дело :019:, учитывая, что росла в той стране, в которой надо было макулатуру сдать, чтобы книжку купить :065:
Я сегодня взяла книжку в библиотеке)))
Серия называется "УМНАЯ СКАЗКА"
Жила-была маленькая хорошенькая девочка которую все звали Красная шапочка, потому что она всегда ходила в красной шапочке
ВОПРОС Кто из девочек в красных шапочках:))
MaMa_Roma
13.06.2010, 02:25
а это уже Эрик Берн....;)
она так и разложил эту сказку - подросток-соблазнительница...
согласно вики, эти мотивы были в фильме Шоссе ( если не врёт, сама я фильм не видела...)
Однажды мама попросила ее отнести больной бабушке корзинку, куда положила горшочек с вареньем, горшочек с маслом и лепешки
ПОКАЖИ какие продукты мама отправила бабушке(_на картинке изображены сыр, вишня, клубника, бананы и печеньки)
Мамусенька
13.06.2010, 02:29
Я сегодня взяла книжку в библиотеке)))
Серия называется "УМНАЯ СКАЗКА"
Жила-была маленькая хорошенькая девочка которую все звали Красная шапочка, потому что она всегда ходила в красной шапочке
ВОПРОС Кто из девочек в красных шапочках:))
Неее, не так вопрос. Может так : "А те кто не в красных шапочках какие?" или "А все ли девочки в красных шапочках такие хорошенькие , как про них пишут?" или " Мне говорят, что я хорошенькая, но у меня нет красной шапки, как жить?" ну и т.п.
а это уже Эрик Берн....;)
она так и разложил эту сказку - подросток-соблазнительница...
согласно вики, эти мотивы были в фильме Шоссе ( если не врёт, сама я фильм не видела...)
Оспидя:001::010:! Так и до Фрейда недалеко! Шапка - Лолита:065:
Мамусенька
13.06.2010, 02:34
Оспидя:001::010:! Так и до Фрейда недалеко! Шапка - Лолита:065:
Кстати, да!
Мама строго-настрого запретила Красной шапочке идти через лес, потому что там она могла встретить Серого волка. Но оказавшись перед лесной чащей, красная шапочка задумалась...
Красная шапочка все же решила идти через лес. Ведь там она могла нарвать красивых цветов для своей бабушки: голубых, зеленых, красных. Но за елью притаился серый волк и не спускал глаз с красной шапочки.
"Хмм! Как вкусно пахнет, я чую запах лепешек".
Серый волк вышел из своего укрытия и присел возле мухомора
- Куда ты идешь, красная шапочка?
- Я иду навестить больную бабушку и несу ей угощенье и букетик цветов
Серый волк увидел в корзине лепешки и облизнулся от удовольствия
Серый волк решил прийти к бабушке первым
Серый волк подошел к дому бабушки котрый стоял на опушке леса и постучал в дверь
- А это ты, красная шапочка, заходи скорее, - сказала бабушка
Она лежала в кровати и вязала
Увидев Волка, бабушка так испугалась, что быстро забралась в шкаф
Тогда серый волк лег в кровать и стал ждать Красную шапочку
Наконец-то Красная шапочка пришла!!
Ей показалось, что у бабушки слишком большие уши, слишком большой рот и очень большие зубы!
Серый волк выскочил из кровати и НАКИНУЛСЯ НА ЛЕПЕШКИ!!!
Но тут пришел охотник. Серый волк так его испугался, что убежал через открытое окно
Красная шапочка получила хороший урок! Она подошла к бабушке, обняла ее и обещала всегда слушаться старших.
Назови животных, которые подошли к грибу.
Мне интересно, как идея красной шапочки будет трактоваться лет через двадцать?
Был ещё Гулливер Свифта. Так там, мамадорогая, вообще сексуальный подтекст.:010:
Ага, мы в школе по зарубежке проходили - сурьезное произведение, автора явно чем-то торкнуло. Детская адаптированная версия совсем не туда.
А мы еще про волка и семеро козлят версию видели - там козлят коза вынула, распоров брюхо спящего волка, а потом набила брюхо камнями и зашила. :065:
А ответы то на вопросы на картинке что ли нарисованы?
Оооочень оригинальная версия сказки. Наверно, совсем для малышей:)Чтобы не пугались.
А ответы то на вопросы на картинке что ли нарисованы?
Оооочень оригинальная версия сказки. Наверно, совсем для малышей:)Чтобы не пугались.
Да, там под каждым абзацем картинки расположены и задания. Идея Николь Ленар-Виру, художник Карлос Бюке. Что интересно, старинный персонаж - бабушкин котик сохранен.:)
там козлят коза вынула, распоров брюхо спящего волка, а потом набила брюхо камнями и зашила. :065:
Добрая коза:support::support:
Волка жалко стало:041:
Ага, мы в школе по зарубежке проходили - сурьезное произведение, автора явно чем-то торкнуло. Детская адаптированная версия совсем не туда.
А мы еще про волка и семеро козлят версию видели - там козлят коза вынула, распоров брюхо спящего волка, а потом набила брюхо камнями и зашила. :065:
И это читали детям на ночь?:008:
По сравнению с ихними сказками наша баба-яга - просто ангел!:love:
Мамусенька
13.06.2010, 02:54
У нас такая книженция есть. Именно с такой оконцовкой. И коза там на картинке такой ненавистью вспарывает брюхо волку.....мимика там у неё не реальная
Мамусенька
13.06.2010, 02:58
Да наша бабуля- добрейшей души человек.:0035: и накормит, и напоит, и спать уложит. По крайней мере, в старинных сказках она чаще помогает героям.
И это читали детям на ночь?:008:
С бабой-ягой не всё так однозначно:ded: Почитайте Аксакова, сборник русских народных сказок. Почти везде - сексуально озабоченная старуха:010:Маленьким детям такие сказки точно читать нельзя. Правда, и картинок там нет.
Да наша бабуля- добрейшей души человек.:0035: и накормит, и напоит, и спать уложит. По крайней мере, в старинных сказках она чаще помогает героям.
А кощей бессмертный, бедняга! Даже души при себе не имел, все в какой-то иголочке черти где...
Василису украл...любви хотел, не получилось.
Мамусенька
13.06.2010, 03:02
Боюсь, что так и скажут, что Красная шапочка развратница, волка совратить хотела. А он, бедный, вынужден был бабушкой прикинуться, чтобы шапка не домогалась. Но ей всё ни почём, она бабулю сама прикончила. Сделала из неё пироги и, ессно, романтик с волком вот этими пирогами.
Петербурженка
13.06.2010, 03:05
Именно, факт каннибализма налицо...Детей просто пожалели, перевод Тургенева иной....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8% D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
http://myathenaeum.wordpress.com/2009/08/27/kch/
Боюсь, что так и скажут, что Красная шапочка развратница, волка совратить хотела. А он, бедный, вынужден был бабушкой прикинуться, чтобы шапка не домогалась. Но ей всё ни почём, она бабулю сама прикончила. Сделала из неё пироги и, ессно, романтик с волком вот этими пирогами.
:)):)):)) И при этом уточнят, что волк был не мифический персонаж, а настоящий хищник, живущий некогда в темном лесу.
Мамусенька
13.06.2010, 03:08
А про приход охотников я вообще молчу )))
А про приход охотников я вообще молчу )))
А там вместо них наверное будут киборги))
Мамусенька
13.06.2010, 03:18
А там вместо них наверное будут киборги))
Ну после того, как волк к мухомору подбежал....:))
Так и в Красной Шапке сексуальный подтекст, если литературных критиков почитать, особенно с точки зрения психоанализа. Она и наказана за "неприличное" поведение - маму не послушалась (не правильной дорогой пошла), к волку в кровать залезла.
Да там, собственно, и без критиков подтекст виден, сам Перро его в морали к сказке и обозначил :):
"Детишкам маленьким
не без причин
(А уж особенно девицам,
красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, –
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!".
Время Веры
13.06.2010, 07:48
Именно, факт каннибализма налицо...Детей просто пожалели, перевод Тургенева иной....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8% D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
http://myathenaeum.wordpress.com/2009/08/27/kch/
:010::010::010:фигасссе.....вот те и сказки деткам:001:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 10:29
...
Тоже читала такую версию в детстве :065:
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 10:31
Я тож так считаю, она просто нормальная такая женщина. Все под настроение, хорошее - поможет, плохое - сожрет! Я так дочке и говорю: она не плохая и не хорошая, она разная :)
Мама строго-настрого запретила Красной шапочке идти через лес, потому что там она могла встретить Серого волка. Но оказавшись перед лесной чащей, красная шапочка задумалась...
Красная шапочка все же решила идти через лес. Ведь там она могла нарвать красивых цветов для своей бабушки: голубых, зеленых, красных. Но за елью притаился серый волк и не спускал глаз с красной шапочки.
"Хмм! Как вкусно пахнет, я чую запах лепешек".
Серый волк вышел из своего укрытия и присел возле мухомора
- Куда ты идешь, красная шапочка?
- Я иду навестить больную бабушку и несу ей угощенье и букетик цветов
Серый волк увидел в корзине лепешки и облизнулся от удовольствия
Серый волк решил прийти к бабушке первым
Серый волк подошел к дому бабушки котрый стоял на опушке леса и постучал в дверь
- А это ты, красная шапочка, заходи скорее, - сказала бабушка
Она лежала в кровати и вязала
Увидев Волка, бабушка так испугалась, что быстро забралась в шкаф
Тогда серый волк лег в кровать и стал ждать Красную шапочку
Наконец-то Красная шапочка пришла!!
Ей показалось, что у бабушки слишком большие уши, слишком большой рот и очень большие зубы!
Серый волк выскочил из кровати и НАКИНУЛСЯ НА ЛЕПЕШКИ!!!
Но тут пришел охотник. Серый волк так его испугался, что убежал через открытое окно
Красная шапочка получила хороший урок! Она подошла к бабушке, обняла ее и обещала всегда слушаться старших.
Я своей дочке читала КШ только в этой версии
earendel
13.06.2010, 14:58
Буря,ночь, в кромешном мраке заунывный вой собаки,
огороженный плетнём деревенский старый дом.
Неумолчно буря злится, лет пятнадцати девица
в красной шапке набекрень ловко лезет на плетень.
У плиты стоит бабуся, улыбаясь жарит гуся.
Звон стекла, на грудь нога:
-Где от сейфа ключ, карга?
-Ключ потерян.
-Врешь, хрычовка!
Небольшая потасовка, дикий вопль, удар ножом,
кровь из раны льёт ручьём.
:065: милые стишки из моего детства :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.