PDA

Просмотр полной версии : Как вы отлучали от ГВ?

Ketrin_L
13.06.2010, 01:13
Девочки, конечно, тема не нова, но все же, хотелось бы узнать кто как отлучал от ГВ. Через пару месяцев планируем заканчивать, думаю будет нам тяжело:005: поэтому хочу подготовиться к этому не легкому процессу.

@nik@
13.06.2010, 01:30
Резко закончила в 11 месяцев
Вместо сиси предложила смесь...не сразу, конечно он ее взял, но деваться было не куда....на следующий день сосал бутылку, как родную.
Ни на какие провакации не поддавалась...хотя было, конечно жалко, когда он просил сисю.... И самой было грустно и обидно до слез...

Ксения72007
13.06.2010, 01:37
тоже резко в 1год и 5 месяцев. ночтю баюкала ничем не заменяа, никакой воды компотов и тд. и днем не поддавалась на подвижки с его стороны, через дней пять уже даже и не вспоминал. Стал спать всю ночь не просыпаясь.
Удачи, Вам автор в этом не легком деле и терпения)))

Винки
13.06.2010, 02:13
Закончили в 10 месяцев. Сначала начала давать на ночь смесь, а не грудь. Когда просыпалась ночью, давала ей бутылочку с компотом. Грудь давала только днем, и то в целях успокоения ребенка, когда капризничала. Где-то за неделю и закруглились :))

Люсьена
13.06.2010, 02:31
То есть, у вас дети сосали соску в бутылке. А просто соску?

По моей личной статистике проще всего было тем, у кого дети с соской дружат - ночью соску в зубы и усе...

А моя бутылку перестала брать в 3 месяца, соску вообще не признает. Чем заменять - ума не приложу. Просто воду из кружки? Так лежа не выпьет...

Лерчита
13.06.2010, 03:07
То есть, у вас дети сосали соску в бутылке. А просто соску?

По моей личной статистике проще всего было тем, у кого дети с соской дружат - ночью соску в зубы и усе...

А моя бутылку перестала брать в 3 месяца, соску вообще не признает. Чем заменять - ума не приложу. Просто воду из кружки? Так лежа не выпьет...

мои младшие выросли без соски.
отлучала около 1, 5 лет. точнее - уменьшала кормежки от "по требованию" на "по паре раз в день".
потом резко отлучала около 1,10 - 1,11.
Но младшая так просто не поддалась:)) меня не было трое суток. вроде как забыла. А потом снова потребовала. Так и продолжалось как минимум еще год. иииизредка. по чуть-чуть иногда:)))

petushki
13.06.2010, 03:17
НЕдавно обсуждала этот вопрос с лечащим педиатром. У нас он тоже стоит очень остро. Сосок, бутылок не сосет с рождения, зато от сиси не оторвать до сих пор (ребенку 1год4мес)
Врач посоветовала две вещи:
1/ ни в коем случае не отучать летом и теплой осенью, т.е. бабьим летом. Говорит, что дети отлученные от груди летом безобразным образом болеют по необъяснимым причинам
2/ посоветовала в конце сентября, когда пройдет бабье лето уехать на неделю, оставив ребенка с папой, бабушкой и прочими родственниками. Говорит, что это самый легкий и безболезненный способ.

Хотя мне он кажется несколько жестоким. Была мама, была сися, а тут вдруг никого. Хотя кто знает, может так оно и лучше...нет мамы, нет сиси - нет проблем

Ketrin_L
13.06.2010, 12:04
Спасибо, девочки, за советы. По поводу бутылочек и пустышек, дочка тоже не признает. Поэтому и думаю, что тяжело будет отлучать, замены то тите нет! Пару месяцев назад хотела исключить ночные кормления, пыталась по совету мамы дать бутылочку с кипяточком, результат - истерика, ну и опять, конечно, титя. Больше так не пытались. Уехать на пару дней, как посоветовал педиатр petushki, помоему это слишком жестко, я не смогу.

Лерчита
13.06.2010, 13:28
Спасибо, девочки, за советы. По поводу бутылочек и пустышек, дочка тоже не признает. Поэтому и думаю, что тяжело будет отлучать, замены то тите нет! Пару месяцев назад хотела исключить ночные кормления, пыталась по совету мамы дать бутылочку с кипяточком, результат - истерика, ну и опять, конечно, титя. Больше так не пытались. Уехать на пару дней, как посоветовал педиатр petushki, помоему это слишком жестко, я не смогу.

повторюсь: это может не прогарантировать результата. Дети разные....

Нахoдчивая
13.06.2010, 14:28
К году оставила одно кормление - ночью. В 1.2 дочь просто стала спать всю ночь не просыпаясь. Ночью после отлучения не пили и не ели. Бутылками и сосками не пользовались вообще.
Но у нас совместный сон, к сожалению. Без меня она так крепко не спит.
Кстати отлучение было в июле. После этого болели только 1 раз (ттт) по объяснимым причинам и не безобразным образом.

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 14:35
я отлучала от груди очень постепенно.

в 2 г 7 мес убради дневное Гв в 2 г 9 мес ночное
и в 3 г 2 мес убрали последнее прикладывание

вообще планировала ждать самоотлучения, но из-з рождения младшей был тандем, психологически трудно было кормить старшую.

barbarella09
13.06.2010, 15:29
ВОЗ рекомендует до 2х хотя бы кормить,к чему такая спешка (просто интересно)? ребенку это нужно, самое полезное для ребенка это самоотлучение, все остальное вероятнее всего будет болезненно и с нервами
теоретически можно любыми средствами отучить, это всего лишь вопрос отношения к собственному ребенку....

mamagal
13.06.2010, 15:39
В 10,5 мес. бросил сам, буквально в один день. Просто отказался и больше не вспомнил. К тому времени у нас было только 2 ночных кормления.

Ketrin_L
13.06.2010, 15:47
ВОЗ рекомендует до 2х хотя бы кормить,к чему такая спешка (просто интересно)? ребенку это нужно, самое полезное для ребенка это самоотлучение, все остальное болезненно и с нервами, если ребенка не жалко то конечно можно любыми средствами отучить, это вопрос отношения к собственному ребенку....
Я считаю, что покормила достаточно, а рекомендации ВОЗа, это всего лишь рекомендации. Кто то ведь и до 3х и более лет кормит! А если конкретно, то был и мастит и 2 лактостаза и проблемы с позвоночником, который надо лечить, к сожалению, с ГВ совместить нельзя,а еще психологически я устала!!! Может кто-то меня и поймет.

Eklektika
13.06.2010, 16:09
До какого возраста кормить - это, конечно, дело Ваше, но, несмотря на психологическую усталость, по-любому это лучше делать уже где-то к октябрю, а не через "пару месяцев". Прерывание ГВ в теплое время года оч неполезно как ребенку,так и Вам самой.

♥Алекса♥
13.06.2010, 16:14
я изначально планировала начать в сентябре ограничением, чтоб к октябрю-ноябрю сойти на нет, а деть такой посмотрел.. и типа, не хошь- не надо тут же в отказ пошел сам. так что не волнуйтесь, а придет время- по ситуации смотреть будете

Марпл
13.06.2010, 16:32
В 1,9 отучала постепенно. Около месяца. Сначала все дневные кормления убрала, потом по чуть-чуть ночные. Оставила одно ночное кормление, потом и его убрала. Было ужасно тяжело, вопли, истерики. Пыталась и воду дать, и хлеб и шарики кукурузные, но она просила только сисю. Отучились, конечно, но она до сих пор ночью просыпается и просит, то сок, то йогурт, то булочку.

Ketrin_L
13.06.2010, 16:34
До какого возраста кормить - это, конечно, дело Ваше, но, несмотря на психологическую усталость, по-любому это лучше делать уже где-то к октябрю, а не через "пару месяцев". Прерывание ГВ в теплое время года оч неполезно как ребенку,так и Вам самой.
Ну летом я и не буду отлучать, через "пару месяцев" - это не 2 месяца, а образно выразилась, т.е. где-то в сентябре и планирую. А по поводу психологического настроения могу сказать, что как для мамы, так и для малыша это очень важно, они ведь тоже все чувствуют. Вообще когда-то читала Комаровского, даже сохранила эту статью, вот что он пишет :
"Биологическая целесообразность кормления ребенка до двух лет, вполне возможно, и существует, хотя это спорный вопрос. Теоретически, женщина как самка вида человек разумный вполне может кормить одного детеныша до тех пор, пока не родит следующего, и так до бесконечности. Интересно получается. Почему в качестве рассуждений о биологической целесообразности взялись именно за сроки отлучения от груди? Вся жизнь современной женщины не имеет никакой связи с биологическими нормами, с законами Природы. Вся эта химия, стрессы дома и на работе, жуткий воздух, водопроводная вода, умничающие бабушки, вся система здравоохранения. А когда ребенок семи лет сидит за партой шесть часов – это нормально? Так может, лучше с этим бороться? Это ведь касается всех детей. А кормление до двух лет – проблема не частая. Поклонники длительного естественного вскармливания, по-моему, забывают о том, что женщина есть объект еще и социальный (преимущественно социальный) и только потом уже биологический – т.е. самка она в очень малой степени, а Женщина – в большой. Реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием. А много ли есть женщин, которые за два года ни разу не заболеют, да еще и так, что надо будет лекарства принимать? А тогда как кормить? А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть «от вас всех» хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать? Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить – вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью – выполнила свой материнский долг на все сто процентов. И может «предаться» реализации социальных задач. Имеется множество способов укрепления детского здоровья. Делать это за счет психического и физического здоровья пап и мам аморально. Конкретно в вашей ситуации: «Стоит ли начинать акцию по прекращению грудного вскармливания в таком случае?» – стоит, и это однозначно. Вы замечательная мама…"

*Юса*
13.06.2010, 16:38
Комаровский- мужчина,он не знает,что такое кормить грудью)))
Если уж совсем не можете,то постепенно убирайте кормления.Наприме говорите ребенку,что сися теперь,только когда спать пойдем.А потм уже и от ночным отучите.

Ketrin_L
13.06.2010, 16:43
Если уж совсем не можете,то постепенно убирайте кормления.Наприме говорите ребенку,что сися теперь,только когда спать пойдем.А потм уже и от ночным отучите.
Вот именно, что он мужчина!!! И незнает, что это такое, кормить грудью и тем не менее пишет вполне разумные вещи.

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 16:44
Ну летом я и не буду отлучать, через "пару месяцев" - это не 2 месяца, а образно выразилась, т.е. где-то в сентябре и планирую. А по поводу психологического настроения могу сказать, что как для мамы, так и для малыша это очень важно, они ведь тоже все чувствуют. Вообще когда-то читала Комаровского, даже сохранила эту статью, вот что он пишет :
"Биологическая целесообразность кормления ребенка до двух лет, вполне возможно, и существует, хотя это спорный вопрос. Теоретически, женщина как самка вида человек разумный вполне может кормить одного детеныша до тех пор, пока не родит следующего, и так до бесконечности. Интересно получается. Почему в качестве рассуждений о биологической целесообразности взялись именно за сроки отлучения от груди? Вся жизнь современной женщины не имеет никакой связи с биологическими нормами, с законами Природы. Вся эта химия, стрессы дома и на работе, жуткий воздух, водопроводная вода, умничающие бабушки, вся система здравоохранения. А когда ребенок семи лет сидит за партой шесть часов – это нормально? Так может, лучше с этим бороться? Это ведь касается всех детей. А кормление до двух лет – проблема не частая. Поклонники длительного естественного вскармливания, по-моему, забывают о том, что женщина есть объект еще и социальный (преимущественно социальный) и только потом уже биологический – т.е. самка она в очень малой степени, а Женщина – в большой. Реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием. А много ли есть женщин, которые за два года ни разу не заболеют, да еще и так, что надо будет лекарства принимать? А тогда как кормить? А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть «от вас всех» хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать? Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить – вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью – выполнила свой материнский долг на все сто процентов. И может «предаться» реализации социальных задач. Имеется множество способов укрепления детского здоровья. Делать это за счет психического и физического здоровья пап и мам аморально. Конкретно в вашей ситуации: «Стоит ли начинать акцию по прекращению грудного вскармливания в таком случае?» – стоит, и это однозначно. Вы замечательная мама…"

интересно, откуда такая, простите, ересь? а-а, уже вижу - Комаровский. Что ж, он ищвестнет своей любовью делать вид, что он всех умнее, а остальные ни в чём е компетентны. Но тут он превзошёл сам себя.
особенно порадовало вот это
Реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием

мне интересно, автор этих строк вообще видел много женщин, кормивших до естественного самоотлучения? И что, если он не знает ни одной кормящей мамы, работающей бухгалтером, переводчиком, журналистом, имеющей свой бизнес, это значит, что их нет? А социальные функции женщины - если уж автор настаивает, это воспитание детей. По крйней мере, пока дети ещё маленькие. ПРосто в окружении автора нет, видимо, примеров того, как женщина кормит грудью до 2-3 лет, при этом не уходя в декрет. он рассуждает о том, что знает лишь в теории.
Вердикт таков, господину Комаровскому стоит заняться вирусами и бактериями и не очень-то затрагивать проблемы организации ГВ, тк он в них не желает разбираться и вникать.

Ketrin_L
13.06.2010, 16:46
А я с ним согласна!

Ketrin_L
13.06.2010, 16:46
А вообще тему ушла ни туда. Я интересовалась, не кто как долго кормил, а кто как отлучал!

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 16:47
barbarella09, мне кажется, Вы пишете совершенно некорректно, за такое могут и забанить :ded:

Вне зависимости от продолжительности грудного вскармливания, всякая мама (если она психически адекватна) желает своему ребёнку самого лучшего

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 16:50
А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть «от вас всех» хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать?

за этот, простите, бред, вообще бы в глаз дала бы Комаровскому :)):)) не могу поверить, что он это написал, была намного лучшего мнения о нём

Ketrin_L
13.06.2010, 16:52
за этот, простите, бред, вообще бы в глаз дала бы Комаровскому :)):)) не могу поверить, что он это написал, была намного лучшего мнения о нём
Да, здесь с вами согласна, как-то с мамой это не очень ассоциируется.

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 16:53
А вообще тему ушла ни туда. Я интересовалась, не кто как долго кормил, а кто как отлучал!

ну, проблема то проста, сначала убираете прикладывания "от нечего делать", потом утренние, потом после сна и перед дневным сном, остаётся только ночное ГВ, после полутора лет можно убирать прикладывания на засыпания перед ночным сном, а потом и сосание в предутренние часы.

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 16:57

Я бы ещё прибавила, что он не маммолог, не эндокринолог и не онколог :ded:

Автор, простите за злостный офф :091:
просто уж очень одиозная цитата, так и напрашивается вопрос о профилактике рака груди :008:

Ketrin_L
13.06.2010, 16:59
ну, проблема то проста, сначала убираете прикладывания "от нечего делать", потом утренние, потом после сна и перед дневным сном, остаётся только ночное ГВ, после полутора лет можно убирать прикладывания на засыпания перед ночным сном, а потом и сосание в предутренние часы.
Я просто не представляю как уложить без тити, укачивание бесполезно, ни пустышек, ни бутылочек не берет, а уж песенки и поглаживания тем более, все это перебробовала, когда хотела от ночных отучить, несколько ночей мучалась, безрезультатно. А ведь просит ночью не потому что что-то беспокоит, а именно по привычке(((

Нахoдчивая
13.06.2010, 17:16
просто уж очень одиозная цитата, так и напрашивается вопрос о профилактике рака груди :008:
А что там с профилактикой?
Опыт нашей семьи показывает, что это ерунда. К сожалению.

Я просто не представляю как уложить без тити, укачивание бесполезно, ни пустышек, ни бутылочек не берет, а уж песенки и поглаживания тем более, все это перебробовала, когда хотела от ночных отучить, несколько ночей мучалась, безрезультатно. А ведь просит ночью не потому что что-то беспокоит, а именно по привычке(((
А положить в кроватку и уйти? Или полежать рядом, но грудь не давать?

Катеринка***
13.06.2010, 17:21

С кипяточком? Нефигасе вам мама советы даёт. :001:

Ketrin_L
13.06.2010, 17:33
С кипяточком? Нефигасе вам мама советы даёт. :001:
А вы считаете, что лучше дать сок или компот????????????

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 17:38

Днём уходите куда-то, оставляйте ребёнка с хорошо знакомым ему человеком.
Чтобы ребенок научился спать без мамы, она должна начинать уходить на бодрствование. Если мама дома, то ребенок засыпает с мамой. постепенно мама "опаздывает" к моменту укладывания на дневной сон.
Здесь важно понять, что нужна уверенность бабушки или няни, что все пройдёт нормально, недопустимо насилие, когда ребенка просто с остервенением укладывают, а именно убежденность и уверенность в необходимости.
Няня берет малыша, ложиться на кровать и говорит: "Я собираюсь спать, хочешь - иди ко мне, я тебе могу немного почитать, погладить, а потом мы будет спать", и, довольная собой, закрывает глаза с убежденность и уверенностью, что ребенок ляжет под бочок и заснет вместе. Ребенок должен сам дойти до сонного состояния.
Лучше, если бабушка будет спать с ребенком в обнимку.
Можно и подкачать ребёнка, если видно, что он хочет спать,а уснуть не может, сидя в кровати немного его покачать, потом положить.

Ketrin_L
13.06.2010, 17:44
Днём уходите куда-то, оставляйте ребёнка с хорошо знакомым ему человеком.
Чтобы ребенок научился спать без мамы, она должна начинать уходить на бодрствование. Если мама дома, то ребенок засыпает с мамой. постепенно мама "опаздывает" к моменту укладывания на дневной сон.
Здесь важно понять, что нужна уверенность бабушки или няни, что все пройдёт нормально, недопустимо насилие, когда ребенка просто с остервенением укладывают, а именно убежденность и уверенность в необходимости.
Няня берет малыша, ложиться на кровать и говорит: "Я собираюсь спать, хочешь - иди ко мне, я тебе могу немного почитать, погладить, а потом мы будет спать", и, довольная собой, закрывает глаза с убежденность и уверенностью, что ребенок ляжет под бочок и заснет вместе. Ребенок должен сам дойти до сонного состояния.
Лучше, если бабушка будет спать с ребенком в обнимку.
Можно и подкачать ребёнка, если видно, что он хочет спать,а уснуть не может, сидя в кровати немного его покачать, потом положить.
Спасибо, будем пытаться с бабушкой засыпать.

Люсьена
13.06.2010, 17:45
Девочки!!!!!!!!!!! Давайте без ухода в споры по срокам!!!!!!

Это исключительно дело двоих - мамы и ее ребенка!!!!

Причины отлучения могут быть разные, давайте о способах.

Убирать количество кормлений - это понятно. Вопрос - что предлагать взамен, как ребенка успокаивать?
Моя, к примеру, не любит руки, поэтому носить на руках не получится.

Пока я решила потихоньку отодвигать вечернее кормление и сон, чтобы она засыпала сама. Я рядом, разумеется. По-другому пока не получается.

Конечно, это не каждый день получается, но иногда она играет и засыпает с куклой. Иногда - с моей рукой под головой. А иногда слезает с кровати и уходит скандалить в коридор ) Тогда, конечно, ловлю, возвращаю и предлагаю грудь.
Сама не просит, но никогда не отказывается, если предлагаю.

Ночью один раз пыталась дать воду - возмущению не была предела, хотя и выпила немного.

Думаю, что уберу вначале вечернее кормление на сон, потом дневное, потом утреннее, а последним - ночное (потому что оно практически не просыпаясь).
Правда, подожду, пока зубы пройдут, а то опять ночью кричит от боли - и грудь-то не сразу берет, но иначе вообще не знаю, как успокоить...

Катеринка***
13.06.2010, 17:50
А вы считаете, что лучше дать сок или компот????????????

я просто думала, что кипяток - это вода выше 90 градусов. Лучше дать кипяченую охлажденную воду, ну или сок, на крайний случай. Всяко лучше чем кипяток.

zgsmail
13.06.2010, 17:54
В 2 года у моей дочки был совместный сон и 1-2 ночных кормления.

Однажды, часов в 10 вечера я ей объявила: "Мама пошла на работу, придет утром !" и вышла за дверь.
Пока муж купал дочь, я тайком пробралась в квартиру; затем они вместе улеглись спать (я скрывалась в другой комнате ).

Ночью дочь проснулась, обежала всю квартиру, меня в темноте не заметила ( я еще и за шторами пряталась), воды из чашки попила и быстро смирилась с тем, что я "на работе".

За неделю отучились от ГВ ( но не от совместного сна).

Ketrin_L
13.06.2010, 18:15
я просто думала, что кипяток - это вода выше 90 градусов. Лучше дать кипяченую охлажденную воду, ну или сок, на крайний случай. Всяко лучше чем кипяток.
Ну я и имела в виду водичку, просто так выразилась. А по поводу всяких сладких жидкостей ночью не соглашусь, зубки жалко.

Ketrin_L
13.06.2010, 18:29
В 2 года у моей дочки был совместный сон и 1-2 ночных кормления.

Однажды, часов в 10 вечера я ей объявила: "Мама пошла на работу, придет утром !" и вышла за дверь.
Пока муж купал дочь, я тайком пробралась в квартиру; затем они вместе улеглись спать (я скрывалась в другой комнате ).

Ночью дочь проснулась, обежала всю квартиру, меня в темноте не заметила ( я еще и за шторами пряталась), воды из чашки попила и быстро смирилась с тем, что я "на работе".

За неделю отучились от ГВ ( но не от совместного сна).
Могу сказать, что плюсом отлучения более страших деток, чем годовасики, то что с ними можно договориться или объяснить, что мама ушла или титя заболела, устала, ну или тому подобное. Они же искренне в это верят.

Катеринка***
13.06.2010, 18:34
Ну я и имела в виду водичку, просто так выразилась. А по поводу всяких сладких жидкостей ночью не соглашусь, зубки жалко.

Во, а то я и правда подумала, что вы кроху горячей водой решили поить, чтобы от сиси отучить.

А если по теме: я сначала перестала днем кормить, заменяя кормления прикормами, кстати, по Комаровскому. Затем ночью стала давать молочную смесь, а на ночь кашкой кормить. И в какой-то момент сын просто сам от груди отказался, даже отучать не пришлось. Я даже удивилась, потому как была наслышана о муках отлучения ребенка от груди.

Ketrin_L
13.06.2010, 18:39
Во, а то я и правда подумала, что вы кроху горячей водой решили поить, чтобы от сиси отучить.

А если по теме: я сначала перестала днем кормить, заменяя кормления прикормами, кстати, по Комаровскому. Затем ночью стала давать молочную смесь, а на ночь кашкой кормить. И в какой-то момент сын просто сам от груди отказался, даже отучать не пришлось. Я даже удивилась, потому как была наслышана о муках отлучения ребенка от груди.
Вот и я об этих муках отлучения наслышана...

Ketrin_L
13.06.2010, 19:12
ну если все перечисленное важнее то конечно.......без комментариев(((((((((((((((((
Если так хочется оставить свой комментарий, так хотя бы читайте посты выше!

ideal№1
13.06.2010, 19:25

Знакомая история до боли. Вынесла следующий урок. Ребенок без проблем откажется от груди когда будет к этому готов, тоже пыталась отлучить где с 1,2, всегда шла на поводу у ребенка, но не сторонник я резких методов. В результате: на следующий день после 2-х летия ребенка, я просто объяснила, что она теперь большая девочка у которой есть зубки и которая умеет уже ходить, а сисю кушают только лялички которые не могут ходить и у которых нет зубков. Детё все поняла и сисю не стала больше просить. Правда только первую ночь спала беспокойно. Потихонечку укачивала в эту ночь, со второй ночи уже спала не просыпаясь.

Люсьена
13.06.2010, 19:28
ну если все перечисленное важнее то конечно.......без комментариев(((((((((((((((((
Хм, я вот лично 38 лет была просто женщиной, пока мамой не стала, эту жизнь забыть сложно и не зачем. Все перечисленное у Комаровского в общем, важно. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты.
К тому же, когда у человека налаженная жизнь, сложно перекроить ее под нового члена семьи, проще жизнь нового человека вписать в жизнь семьи.
Ну это так, для справки особо возмущенным )

Saharishka
13.06.2010, 20:07
Мы с рождения не признавали ни соску, ни бутылку....
С 7 мес. по ночам мы маму практически от себя не отпускали - каждые 30 мин, час-полтора просыпались и просили(искали) титю :010: - это продолжалось до отлучения......В итоге мои силы иссякли, когда доче было 1г. и 2 мес., в этом возрасте и отучались. Готовилась к самому наихудшему, НО всё прошло очень даже хорошо!
Способ отлучения: однажды утром у мамы заболела титя (я намазала грудь горчицей - совсем чуть-чуть, для запаха так сказать), когда доча попросила грудь я начала ей говорить, что мол титя заболела и у мамы бобо, соответственно она в это не поверила и начала лезть под кофту, я дала ей титю, она прильнула к ней, но не тут то было - от запаха мы отвернулись и немного расстроились, я сразу её отвлекла новой игрушкой) А после вместе с ней наклеили маме на тити пластырь) Сразу отмечу, что до отлучения мы могли весь день и без тити провести, но не каждый день.....Самое страшное я думала будет ночью, НО нет : я ушла спать в другую комнату и с дочей остался папа (мама в это время якобы ушла к доктору и придёт утром). В первую ночь мы просыпались до 3 ночи каждые 30 мин и начинали плакать, папа нас успокаивал в течении 5 мин(постоянно напоминал, что титя заболела) и предлагал водичку (воду не пили) - истерического ора не было...ттт.....с 3 ночи до 6 утра мы спали не просыпась) В 6 утра снова проснулась и снова плачь (спокойный) - я навела смесь, ибо подумала, что наше сокровище проголодалось, НО нет - смесь мы даже и не подумали выпить. В 7 утра мы снова уснули и проснулись в 9 с улыбкой на лице (как будто ничего и не происходит))))
На второй день я показала доче грудь 2 раза (с пластырем) и к концу дня мы подходили к маме, поглаживали тити и говорили "бобо". На вторую ночь мы прсыпались один раз, но долго маялись, часа 2 мы не могли заснуть, в итоге вымоталась и уснула до 6 утра, попили водички и потом проснулись как обычно в 9)
На третий день мы к маме даже не подходили и третью ночь спали не просыпаясь!!!))))) Я была в восторге - выспавшаяся и довольная):support:
Кстати, спать снова в комнате с дочей я стала через неделю.
Могу не заметить, что после отлучения мы сразу стали спать в своей кроватке, хотя с 7 мес. спали с мамой (из-за частого просыпания), сама показывает на неё и всё, к себе папа когда пытался положить - начинала плакать.Воть...
Этот способ я также прочитала в инете и нам он помог - главное без отрыва от мамы и ничего насильственного не было!
Желаю Вам удачи в этом деле и терпения!:)

Saharishka
13.06.2010, 20:16
Небольшое дополнение - даём пить из бутылочки с трубочкой - очень удобная штука (в "детях" покупали за 90 руб.) или из поилки-проливайки)

Жена льва
13.06.2010, 20:21
ну во первых,что бы покончить с грудным вскармливанием,надо закончить с дневными кормлениями..у Вас 2 месяца,отлично!!! за месяц уменьшите кормления днем до 1..или уберите совсем..и за второй месяц уменьшите ночные..не 3 раза за ночь..а 1..предложите смесь. ребенок и от смеси потом откажится.
я отучила кормить грудью днем,а потом на ночь давала смесь,и ночью грудь. потом сестра забрала ребенка на 3 ночи к себе ( отдыхаем вместе в одном доме).
были истерики..но не сильные,во сложнее было днем. Только беру дочку на руки,рев. Сестра ее брала,и отвлекала.
за 2-3 дня мы отучились.

Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 20:22
Вот и я об этих муках отлучения наслышана...

у меня всё прошло очень легко, ребёнок в принципе уже был готов.

я красила волосы (хной, оттеночным шампунем, нестойкой краской без аммиака), уезжала на 4 дня, молоко во время секса не подтекает с 3 мес, как лактация установиться (исключения крайней редки), на шоколад реакция есть не у всех, с 7-8 мес я уже вполне себе кушала шоколад - и это не есть "социальные функции женщины", Комаровский путает теплое с мягким, 2-3 года ГВ ещё никого в монахиню не превратили, как мне кажется, у меня наоборот появилась куча знакомых, новая работа и пр.

Ketrin_L
13.06.2010, 20:51
Мы с рождения не признавали ни соску, ни бутылку....
С 7 мес. по ночам мы маму практически от себя не отпускали - каждые 30 мин, час-полтора просыпались и просили(искали) титю :010: - это продолжалось до отлучения......В итоге мои силы иссякли, когда доче было 1г. и 2 мес., в этом возрасте и отучались. Готовилась к самому наихудшему, НО всё прошло очень даже хорошо!
Способ отлучения: однажды утром у мамы заболела титя (я намазала грудь горчицей - совсем чуть-чуть, для запаха так сказать), когда доча попросила грудь я начала ей говорить, что мол титя заболела и у мамы бобо, соответственно она в это не поверила и начала лезть под кофту, я дала ей титю, она прильнула к ней, но не тут то было - от запаха мы отвернулись и немного расстроились, я сразу её отвлекла новой игрушкой) А после вместе с ней наклеили маме на тити пластырь) Сразу отмечу, что до отлучения мы могли весь день и без тити провести, но не каждый день.....Самое страшное я думала будет ночью, НО нет : я ушла спать в другую комнату и с дочей остался папа (мама в это время якобы ушла к доктору и придёт утром). В первую ночь мы просыпались до 3 ночи каждые 30 мин и начинали плакать, папа нас успокаивал в течении 5 мин(постоянно напоминал, что титя заболела) и предлагал водичку (воду не пили) - истерического ора не было...ттт.....с 3 ночи до 6 утра мы спали не просыпась) В 6 утра снова проснулась и снова плачь (спокойный) - я навела смесь, ибо подумала, что наше сокровище проголодалось, НО нет - смесь мы даже и не подумали выпить. В 7 утра мы снова уснули и проснулись в 9 с улыбкой на лице (как будто ничего и не происходит))))
На второй день я показала доче грудь 2 раза (с пластырем) и к концу дня мы подходили к маме, поглаживали тити и говорили "бобо". На вторую ночь мы прсыпались один раз, но долго маялись, часа 2 мы не могли заснуть, в итоге вымоталась и уснула до 6 утра, попили водички и потом проснулись как обычно в 9)
На третий день мы к маме даже не подходили и третью ночь спали не просыпаясь!!!))))) Я была в восторге - выспавшаяся и довольная):support:
Кстати, спать снова в комнате с дочей я стала через неделю.
Могу не заметить, что после отлучения мы сразу стали спать в своей кроватке, хотя с 7 мес. спали с мамой (из-за частого просыпания), сама показывает на неё и всё, к себе папа когда пытался положить - начинала плакать.Воть...
Этот способ я также прочитала в инете и нам он помог - главное без отрыва от мамы и ничего насильственного не было!
Желаю Вам удачи в этом деле и терпения!:)
Ну у нас ситуация один в один! Тоже совместный сон и очень надеюсь будет также как и у вас, после отлучения будет спать в своей кроватке. А по поводу наклеивания пластыря слышала, но там отучали более старших деток, я думаю моя еще не поймет что такое "бобо". Но наверно все способы хороши.

Saharishka
13.06.2010, 20:53
ну во первых,что бы покончить с грудным вскармливанием,надо закончить с дневными кормлениями..у Вас 2 месяца,отлично!!! за месяц уменьшите кормления днем до 1..или уберите совсем..и за второй месяц уменьшите ночные..не 3 раза за ночь..а 1..предложите смесь. ребенок и от смеси потом откажится.
я отучила кормить грудью днем,а потом на ночь давала смесь,и ночью грудь. потом сестра забрала ребенка на 3 ночи к себе ( отдыхаем вместе в одном доме).
были истерики..но не сильные,во сложнее было днем. Только беру дочку на руки,рев. Сестра ее брала,и отвлекала.
за 2-3 дня мы отучились.

Я бы не стала давать ночью смесь при отлучении от груди после года - отлучать от одного и приучать к другому, чтобы снова потом отучать от другого - как то не очень........После года ребёнок не нуждается в еде ночью, а вот от жажды может проснуться.
Я не настаиваю на этом, т.к. все детки индивидуальны, но всё же....;)

Ketrin_L
13.06.2010, 20:54
у меня всё прошло очень легко, ребёнок в принципе уже был готов.

я красила волосы (хной, оттеночным шампунем, нестойкой краской без аммиака), уезжала на 4 дня, молоко во время секса не подтекает с 3 мес, как лактация установиться (исключения крайней редки), на шоколад реакция есть не у всех, с 7-8 мес я уже вполне себе кушала шоколад - и это не есть "социальные функции женщины", Комаровский путает теплое с мягким, 2-3 года ГВ ещё никого в монахиню не превратили, как мне кажется, у меня наоборот появилась куча знакомых, новая работа и пр.
Я сейчас тоже особо себя не ограничиваю, аллергии тоже нет и молоко не подтекает (с чего это Комаровский взял), если оно и подтекало, то только первые месяцы, когда устанавливалась лактация, а при чем тут секс??? Единственное в чем приходится себе отказывать, то что ниемогу никуда отлучиться, оставить дите не с кем(((

Saharishka
13.06.2010, 21:03
Ну у нас ситуация один в один! Тоже совместный сон и очень надеюсь будет также как и у вас, после отлучения будет спать в своей кроватке. А по поводу наклеивания пластыря слышала, но там отучали более старших деток, я думаю моя еще не поймет что такое "бобо". Но наверно все способы хороши.

На счёт "бобо"....
Когда доча нечаянно упадёт дома, либо споткнётся на улице и начинала плакать, я всегда говорила - что мол "доченька больно (бо-бо), надо осторожней...." Вот так она и привыкла к этому слову и понимала, что значит больно (бо-бо)..... поэтому, мне кажется, так просто и приняла моё "бо-бо" :008:

blondsquirrel
13.06.2010, 21:07
Девочки, конечно, тема не нова, но все же, хотелось бы узнать кто как отлучал от ГВ. Через пару месяцев планируем заканчивать, думаю будет нам тяжело:005: поэтому хочу подготовиться к этому не легкому процессу.

Для нас тоже актуальный вопрос.
Но на самом деле я сейчас хочу отучить от тити.
У нас сейчас только ночное ГВ, поэтому днем легче...

-Шурупчик-
13.06.2010, 23:27
В 11 месяцев закончили ГВ. К этому времени кушали грудь только ночью и без сиси не засыпали (Соску не брали с 3 месяцев).
Что я только не пробовала:
1. Смесь- доча не хотела (и вообще бутылки в рот не брала).
2. Мазала грудь- луком, чесноком- не помогло- все равно сосала.
3. Не давала грудь- истерика до тех пор, пока не дам (+ соседи стучали по батарее).
4. Мазала соком Алоэ- бесполезно- все равно сосала через эту гадость.
В результате помогла сестра. Ночевала с дочей 5 ночей.И все....Про сисю доча забыла...
Вместо сиси давали воду в поильнике или из трубочки- отлично пила.

fotya
13.06.2010, 23:32
постепено, отучала. когда уже стали есть олько на ночь сисю, вместо нее стала давать кефир, потом ночью если проснет ся то сисю, уже ближе к году стала оставлять а ночь в бутылке кефир, сейчас уже вторую неделю ттт без сиси, пока все спокойно без истерик,
Зато в отлучении от груди нашла плюс, ребенок стал сам засыпать в кроватке. пока она купается в ваной с папой, приношу им туда стакан кефира или йогурта, доча выпивает потом одеваю ее и кладу в кроватку, ннакрываю одеялком и ухожу.

Иллюзи*Я
13.06.2010, 23:35
Как сына, так и дочь закончила кормить грудью к году.
С полугода, то есть с начала введения прикормов, постепенно стала уменьшать кол-во грудных кормлений. Постепенно лактация сошла на нет, а дети все меньше интересовались грудью. Последним оставалось вечернее кормление перед сном. Поскольку ночью они оба спят хорошо, проблем не возникло. Соски и сыну, и дочери не давала - не было необходимости. Стараемся придерживаться режима дня - в одно время купаемся перед сном и примерно в одно время кушаем.

Ketrin_L
13.06.2010, 23:56
Девочки, спасибо всем за советы!!! Надеюсь, как и у многих здесь, у нас все пройдет гладко и без слез :017:

Buzenka
04.08.2010, 15:13
Можно я опять подниму этот вопрос? А как вы от молока избавлялись? Я слышала, что есть таблетки.

Нахoдчивая
04.08.2010, 15:14
У меня само ушло, безболезненно. Я даже не сцеживалась.

Кончита Андерсон
04.08.2010, 16:28
намазала грудь горчицей.Все! потом терпела стиснув зубы исетрику в течение полутора дней, давала только смесь.

Кончита Андерсон
04.08.2010, 16:29
да, кстати, лучше таблетки и капустный лист, который снимет тяжесть и комок. надо сначала немного сцеживаться, нго только чуть чуть