PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пытается бороться с лишним весом в 1-ом триместре?

true
13.06.2010, 01:14
Как? Диета? Упражнения может?

Очень хочется не набрать больше, чем в прошлую Б. От первой остались лишние кг.

Madaminna
13.06.2010, 09:37
В 1-ый триместр набрала 4 кг, не потому что много ела, апотому что резко бросила заниматься спортом по мед показаниям. И Г. не рекомендовала сидеть на диете в 1-ый триместр, .т.к именно в этот триместр идет закладка всех органов и систем. На диете начала сидеть во 2-ом триместре, причем с разгрузочными днями, но все по рекомендации Г. И сейчас набор веса всего 8 кг за 35 недель, доктор говрит, что это нормально.

true
13.06.2010, 13:34
Спасибо, за отклик.
А диета во 2-ом триместре в чем заключалась? Разгрузочные дни - это когда совсем ничего, кроме воды?

Пузанок
13.06.2010, 15:00
Спасибо, за отклик.
А диета во 2-ом триместре в чем заключалась? Разгрузочные дни - это когда совсем ничего, кроме воды?

Мой врач говорит, что голодать не нужно, а разгрузочные дни у меня это обезжиренный творог, зеленые яблоки и кефир. Кто то вводит гречку дополнительно, тоже думаю неплохо.

joker
13.06.2010, 15:20
Разгрузочные дни на грече и отварной говядине,компот из кураги и изюма,творог обезжиренный,кефир,яблоки.
Лучше после 20 недель такое делать,сейчас ваш малыш формируется,не надо его ограничивать в полезных веществах-таблетки их не заменят.

maslennikova
13.06.2010, 21:43
ой, как я вас понимаю. это моя заветная мечта - набрать в 2 раза меньше , чем в первую беременность. пока я за первый триместр ничего не набрала. но это благодаря правильному питанию, а именно отсутствие булочек и сладкого. греча, творог, вареное мясо иникаких макарон и картошки)))
тоскливо немного, так и хочется заглотить мороженое или вкусняшку шоколадку... но пока держусь. ттттт вроде получается... хочу не больше 9 кг прибавить....за все 9 мес)))

Mariah
13.06.2010, 21:47
У меня в первом триместре все сгорало, хотя ела как бегемот, а с второго триместра стало уже откладываться, я стараюсь не есть после восьми вечера, но иногда прсыпаюсь и по ночам хомячу молочку!!!! :))))))))))))))
Что дальше будет, пока наблюдаю!!!!

А сладости стараюсь кушать в первой половине дня!!! :)

Мадам79
13.06.2010, 21:57

я рагружалась - раз в неделю или две - по обстоятельствам... один день пила молокочай и ела творог только. мне хорошо помогает - легкость))
можно с врачом поговорить - хотя что они могут сказать не зная всех свойств организма...:008:

Madaminna
13.06.2010, 22:15
Спасибо, за отклик.

По рекомендации доктора, у меня было 500 гр обезжиренного творога, 500 гр кефира 1%, 100 гр изюма или кураги, и лежать ходить только до туалета. Разгружалась раз в неделю. Это все было строго по рекомендации доктора, сбрасывала по 1кг. Все разгрузки только с разршения доктора, что бы не навредить малышу.

БэйбиБум
14.06.2010, 01:36

у меня сейчас 3-й треместр, и возможно это исключительно моя ситуация. но я тоже озаботилась ненабором лишнего веса еще в 1 триместре. хожу на спорт 3 раза в неделю, бассейн, йога, мой рацион повседневный- это то, что у многих называется разгрузочным днем. есть не хочется, ем очень мало, все обезжиренное. Но при этом набираю, как на дрожжах!!! я даже не знаю от чего. При росте 167 и изначальном весе 55, сейчас на 28 неделе я вешу 64. И по мне очень видно, где эти 9 кило, руки -попа-щеки. Бороться устала, моя врач говорит, что на ГВ должно все сойти. Объясняет это изменением обмена веществ из-за гармонов.
Надеюсь все действительно после родов сойдет, а-то обидно вести такой образ жизни без булок и сладостей и при этом еще и набирать)))

true
14.06.2010, 02:37
Спасибо за советы! :flower:

Пожалуй разгрузочные дни не помешают :008:

true
14.06.2010, 02:39
у меня сейчас 3-й треместр, и возможно это исключительно моя ситуация. но я тоже озаботилась ненабором лишнего веса еще в 1 триместре. хожу на спорт 3 раза в неделю, бассейн, йога, мой рацион повседневный- это то, что у многих называется разгрузочным днем. есть не хочется, ем очень мало, все обезжиренное. Но при этом набираю, как на дрожжах!!! я даже не знаю от чего. При росте 167 и изначальном весе 55, сейчас на 28 неделе я вешу 64. И по мне очень видно, где эти 9 кило, руки -попа-щеки. Бороться устала, моя врач говорит, что на ГВ должно все сойти. Объясняет это изменением обмена веществ из-за гармонов.
Надеюсь все действительно после родов сойдет, а-то обидно вести такой образ жизни без булок и сладостей и при этом еще и набирать)))

Возможно причина в том, что 55 кг при вашем росте - это дефицит веса. Во всяком случае, так сказал бы мой врач :) А в Б все это регулируется без нашего ведома.

stakari
14.06.2010, 02:43
я никак не боролась - наоборот не могла сама есть - сразу все несла в туалет:((