PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти торт!


Подсолнушка
13.06.2010, 01:39
Первый раз в жизни решила сделать Наполеон.:) Коржи делала вот по этому рецепту (мука 4 стакана, маргарин 400 гр. вода 20-30 гр.)
Крем по этому ( 4 яйца, 5-6 ст.л. муки, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.)
Результат: Коржи рассыпаются в труху, хотя и вкусную, вообще. Попробовала уже 4 шт. испечь. В оставшуюся массу добавила 1 яйцо и еще муки, но... все равно все разваливается.
Крем: тоже по вкусу очень даже ничего, но консистенция:001:. Не то, что на густую сметану, на густой кефир с натяжкой похожа.
Вопрос, что можно испечь из оставшегося теста, с использованием кремовкусового кефира. Уже ночь на дворе. Завтра гости...а тут вот..:))
Дома еще есть сгущенка и сметана.:)
Заранее всем спасибо за советы!:support:

ВИККОЛЯ
13.06.2010, 01:46
Может вы их передерживаете?? Попробуйте поставить в духовку миску с водой, вдруг поможет:016: Крем можно попробовать охладить, если не поможет, сделайте крем из сметаны, т.е. взбейте ее с сахаром:019:

Подсолнушка
13.06.2010, 01:50
Может вы их передерживаете?? Попробуйте поставить в духовку миску с водой, вдруг поможет:016: Крем можно попробовать охладить, если не поможет, сделайте крем из сметаны, т.е. взбейте ее с сахаром:019:
Крем уже 4 часа в холодильнике:(. Про сметанный крем - спасибо!
А коржи не пересушиваются, они наоборот очень рыхлые и жирные почему-то.

ВИККОЛЯ
13.06.2010, 01:58
Тогда может муки подсыпать:009: А в крем сахара, и взбивать, взбивать, взбивать:019:
Мне еще мысль пришла, загляните на ДО, там многие пекут наполеон на заказ, может кто еще на ЛВ сидит сейчас, сможете через личку вопрос задать, вдруг подскажут дельный совет:016:

Мур
13.06.2010, 02:01
Я не спец по тортам, но столько жидкости в крем :001: Вы уверены, что надо было литр молока?
Может, им пропитать что - нибудь, а сделать другой крем? Как выше советовали - сметанный, и из сгущенки можно сделать. Если будет нормальный густой крем, может, он хоть как - то коржи удержит :008: ?

Подсолнушка
13.06.2010, 02:02
Тогда может муки подсыпать:009: А в крем сахара, и взбивать, взбивать, взбивать:019:
Мне еще мысль пришла, загляните на ДО, там многие пекут наполеон на заказ, может кто еще на ЛВ сидит сейчас, сможете через личку вопрос задать, вдруг подскажут дельный совет:016:
Спасибо!

ВИККОЛЯ
13.06.2010, 02:05
Еще можно сделать крем из сгущенки с маслом сливочным, моя мама раньше такой делала, точных пропорций я не подскажу, но крем вкусный:019:

Мур
13.06.2010, 02:09
и из сгущенки можно сделать.

Еще можно сделать крем из сгущенки с маслом сливочным, моя мама раньше такой делала, точных пропорций я не подскажу, но крем вкусный:019:
Ну вот (http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html), например, совсем просто.
Ещё с вареной делают, если есть время ещё и варить :) .
Добавки иногда используют, типа ванилинчика.

Подсолнушка
13.06.2010, 02:15
Ну вот (http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html), например, совсем просто.
Ещё с вареной делают, если есть время ещё и варить :) .
Добавки иногда используют, типа ванилинчика.
Да ванилин есть. Коржи опять разваливаются.:( А из горки трухи и крема, интересно, можно что-нибудь сделать?

Мур
13.06.2010, 02:20
А из горки трухи и крема, интересно, можно что-нибудь сделать?
Ну да " трухлявый пень " торт :)
Слушайте, а может, правда, делать его этаким бесформенным, нестандартным наполеоном ? Крем должен " проклеить " тесто, конечно, если совсем разваливаются, то и он не спасет, но какую - то форму придать поможет :008: . Единственное, если Вы говорите, что коржи жирные, может, масла в крем поменьше? ( если из сгущенки делать)

Мур
13.06.2010, 02:31
Перечитала внимательнее, что, совсем в крошку рассыпаются? :( Я как - то сначала восприняла " труху " как утрирование :008: Тогда, наверное, для гостей не очень :(

Подсолнушка
13.06.2010, 02:34
Ну да " трухлявый пень " торт :)
Слушайте, а может, правда, делать его этаким бесформенным, нестандартным наполеоном ? Крем должен " проклеить " тесто, конечно, если совсем разваливаются, то и он не спасет, но какую - то форму придать поможет :008: . Единственное, если Вы говорите, что коржи жирные, может, масла в крем поменьше? ( если из сгущенки делать)
То есть допечь стопочку трухи:)), смазать ее кремом и поставить в холодильник, а завтра гостям сказать, что для них есть эксклюзивный торт, например "Кутузов" (который победил Наполеона):))?
А что вариант!:)

Подсолнушка
13.06.2010, 02:35
Перечитала внимательнее, что, совсем в крошку рассыпаются? :( Я как - то сначала восприняла " труху " как утрирование :008: Тогда, наверное, для гостей не очень :(
У меня гости завтра понимающие - мои и мужа родители.:)

Мур
13.06.2010, 02:42
У меня гости завтра понимающие - мои и мужа родители.:)
Тогда всё ОК :

что для них есть эксклюзивный торт, например "Кутузов" (который победил Наполеона):))?

:)) :0016:
Не, ну если даже труха :) получилась вкусная, крем тоже должен выйти ничего ( если сметанный, то там надо тоже не переборщить с пропорциями, а то выйдет второй молочный коктейль :) ), то, наверное, форма не так уж важна для понимающих людей? :)
В общем, удачи, отпишитесь потом, как вышли из положения и реакцию гостей, просто интересно, ладно? :)

ВИККОЛЯ
13.06.2010, 02:46
То есть допечь стопочку трухи:)), смазать ее кремом и поставить в холодильник, а завтра гостям сказать, что для них есть эксклюзивный торт, например "Кутузов" (который победил Наполеона):))?
А что вариант!:)
Торт Кутузов, это круто:016::016::016:

Fluffy76
13.06.2010, 09:02
Первый раз в жизни решила сделать Наполеон.:) Коржи делала вот по этому рецепту (мука 4 стакана, маргарин 400 гр. вода 20-30 гр.)
Крем по этому ( 4 яйца, 5-6 ст.л. муки, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.)
Результат: Коржи рассыпаются в труху, хотя и вкусную, вообще. Попробовала уже 4 шт. испечь. В оставшуюся массу добавила 1 яйцо и еще муки, но... все равно все разваливается.
Крем: тоже по вкусу очень даже ничего, но консистенция:001:. Не то, что на густую сметану, на густой кефир с натяжкой похожа.
Вопрос, что можно испечь из оставшегося теста, с использованием кремовкусового кефира. Уже ночь на дворе. Завтра гости...а тут вот..:))
Дома еще есть сгущенка и сметана.:)
Заранее всем спасибо за советы!:support:


Совет, конечно. с большим опозданием, но может Вам все-таки пригодится...
Пропорция теста у Вас неплохая,но.... мало жидкости, поэтому Вы получили масляную крошку, а не то тесто, которое хотели.
Жидкости надо было довести до 1 стакана 200-250 мл. Тогда масло и мука связались бы в тесто.
По крему: как Вы его делали...Все заварили вместе с маслом? Надо было заварить все, кроме масла, а затем растереть это масло добела и по 1 ложке вводить в него ОСТЫВШУЮ заварную массу, хорошо перетирая крем посе каждой добавки. Хотя я масла добавила бы побольше... И еще смотря какое масло...
Укпехов Вам :flower:

анна67
13.06.2010, 11:43
как тортик поживает ?

Подсолнушка
14.06.2010, 00:40
Всем здравствуйте!!! :)Торт никак не поживает, т.к. не был создан, но...!
Рассыпавшаяся труха коржей по вкусу напомнила мне... печенье, и я смешав все оставшееся тесто, и добавив в него еще немного муки, сахар и ванилин, сделала печенье. Скатала из теста шарики и поставила в духовку на 15 минут.Девочки получилось очень вкусно.:) Сестра рецепт даже спросила. Печенье назвала "Кутузов".:)) Вот так похоже и рождаются новые рецепты.:004:
Еще остался почти литр жидкого крема. Если подскажите, как довести его до ума,:support: сделаю к нему пару бисквитных коржей. И тогда будет торт!:019:
Всем спасибо за поддержку!:love:

Мур
14.06.2010, 00:56
:)), да, так и рождаются, иногда совсем спонтанно :)) ( типа майонеза ).
Что ж, осталось Вам всё - таки прикинуть пропорции ( с учетом добавленных муки и сахара ) и можете делиться рецептом :).
Про крем , увы, не подскажу, кроме как использовать его на пропитку ( хотя литра, наверное, много будет ).

ВИККОЛЯ
14.06.2010, 01:00
Всем здравствуйте!!! :)Торт никак не поживает, т.к. не был создан, но...!
Рассыпавшаяся труха коржей по вкусу напомнила мне... печенье, и я смешав все оставшееся тесто, и добавив в него еще немного муки, сахар и ванилин, сделала печенье. Скатала из теста шарики и поставила в духовку на 15 минут.Девочки получилось очень вкусно.:) Сестра рецепт даже спросила. Печенье назвала "Кутузов".:)) Вот так похоже и рождаются новые рецепты.:004:
Еще остался почти литр жидкого крема. Если подскажите, как довести его до ума,:support: сделаю к нему пару бисквитных коржей. И тогда будет торт!:019:
Всем спасибо за поддержку!:love:
Вы молодец, что все-таки смогли выйти из трудного положения и не упасть в грязь лицом, как говорится перед гостями:flower: Крем можно использовать так: купите в магазине готовые коржи, я думаю 2 упаковки (светлые и темные) и пропитайте их вашим кремом, получится шикарный и вкусный торт, и то, что крем жидкий, сдесь будет самое то. Удачи:flower:

Подсолнушка
14.06.2010, 01:28
Вы молодец, что все-таки смогли выйти из трудного положения и не упасть в грязь лицом, как говорится перед гостями:flower: Крем можно использовать так: купите в магазине готовые коржи, я думаю 2 упаковки (светлые и темные) и пропитайте их вашим кремом, получится шикарный и вкусный торт, и то, что крем жидкий, сдесь будет самое то. Удачи:flower:
Да можно и купить, и отдохнуть немного от выпекания.:)) Спасибо за совет.:)