Просмотр полной версии : Мама и ребёнок за границу. Доверенность от папы?
Доброго времени суток.
Мне и нашей малышке в скором времени предстоит полёт за границу России (в Казахстан).
Надо ли нашему папе (мужу) писать доверенность, в том что он не против отпустить дочь с мамой (или как там она звучит)?
Заранее спасибо за ответ:flower:
KnoPolino4kka
13.06.2010, 01:57
НЕТ, разрешение не нужно
РАЗРЕШЕНИЕ (http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg) +Закон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65)
Про разрешение (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg) И еще (http://pegast.ru/left/mid/out_kids) ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ РОД (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714)
Ой, спасибо, KnoPolino4kka.
Пойду читать.
KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:05
Всегда пожалуйса:flower:
пингу - шоу
13.06.2010, 02:44
А мои друзья всегда оформляют доверенность на выезд.
KnoPolino4kka
13.06.2010, 03:09
А мои друзья всегда оформляют доверенность на выезд.
Кто-то всегда кактус кушает, что ж с того. Это не значит, что это верно:))
пингу - шоу
13.06.2010, 03:13
Кто-то всегда кактус кушает, что ж с того. Это не значит, что это верно:))
Может и не верно , но в аэропорте потребовали...
вот неделя как вернулась с двумя детьми из турции. Никто никаких разрешений не требовал. И даже свидетельства о рождении не пригодились...
KnoPolino4kka
13.06.2010, 03:37
Может и не верно , но в аэропорте потребовали...
Так вы поошряете беззаконие и взятки. А платить за разрешение это взятка своего рода
Распечатайте закон, и покажите. Ткните погранцов в то, что в самом Пулквоко накалякано, чт разрешение НЕ НУЖНО
Надо знать свои права и бороться за них. Пусть хоть какой-то порядок будет
Т.е елси все перестнут покупать разрешение, то и поранцы будут тихо молчать
mar-borodina@mail.ru
13.06.2010, 03:46
вот неделя как вернулась с двумя детьми из турции. Никто никаких разрешений не требовал. И даже свидетельства о рождении не пригодились...
раз на раз не приходится...иногда могут и спросить доверенность. Лучше иметь на всякий случай,на мой взгляд ,чем тратить потом свои нервы и что-то доказывать. Мне мои нервы дороже
Украинский таможенники тоже незаконно требуют "гражданство" у детей, даже если в св-ве о рождении родители граждане РФ и ребенок родился в РФ Т.е гражданство у него есть автоматически! Консультировалась по этому поводу в ОВИРЕ. Тоже сказали, что незаконно это все
Но предлагают делать загранпаспорт ребенку, чтобы избежать все возможныые проблемы (с дополнительной печатью о гражданстве на обратной стороне св-ва тоже иногда у таможенников Украины случаются "проблемы")
А моих знакомых вообще белорусы высадили с поезда, т.к у детей не было паспорта, а было св-во о рождении (дети до 14 лет!). Просто там у них нет св-в о рождении, а сразу паспорт. А мои знакомые граждане Украины. Короче не могут хохлы с белорусами договориться :)
Доверенность не нужна, ссылку на закон уже давали выше, по опыту своему и знакомых - доверенность НИКОГДА не спрашивали.
конкретно про казахстан-сама оттуда и летаю с ребенком без папы без проблем-главное, что ребенок едет с одним из родителей, которые состоят в браке(штамп в паспорте проверяют регулярно:)))
Livian_a
13.06.2010, 12:10
Так вы поошряете беззаконие и взятки. А платить за разрешение это взятка своего рода
Распечатайте закон, и покажите. Ткните погранцов в то, что в самом Пулквоко накалякано, чт разрешение НЕ НУЖНО
Надо знать свои права и бороться за них. Пусть хоть какой-то порядок будет
Т.е елси все перестнут покупать разрешение, то и поранцы будут тихо молчать
я вот соглана, что знать свои права и бороться за них надо! И так же я точно знаю, что по закону доверенность не нужна. Но... Представьте, семья мелким ребятенком собралась на курорт, все в хорошем настроении.. а тут проблемы с таможней и хорошо, если попадуться еще работники нормальные... хорошо если едет папа с ребенком.. а если одна мама... на самом деле, если нет проблем сделать доверенность, я бы сделала, просто чтобы избежать лишних стрессов. Сама заграницу только собираюсь осенью поехать, однако сколько ездили знакомые, ни разу доверенность у них не требовали.
Спасибо девочки.
Теперь вопрос у меня про свид-во о рождении. Прочитала, что нужен или штамп в свид-ве о гражд-ве РФ или вкладка. У нас такого нет. Хм...
HydePark
13.06.2010, 14:44
Хммм, у меня пару раз при пересечении границы с ребенком спросили доверенность.
В след раз обязательно фыркну на них, если спросят :))
mar-borodina@mail.ru
13.06.2010, 14:53
Спасибо девочки.
Теперь вопрос у меня про свид-во о рождении. Прочитала, что нужен или штамп в свид-ве о гражд-ве РФ или вкладка. У нас такого нет. Хм...
Вкладыш сейчас уже не дают. У недавно родившихся гражданство есть автоматически, если оба родителя граждане НО хохлы, например, придираются
Штамп можно поставить в отделении милиции Нужно принести паспорта родителей, св-во о рождении+ на все это ксерокопии
Но меня предупредили, что штамп может не решить проблем с выездом. Маразм короче
Лучше иметь ребенку загранпаспорт Тогда никаких штампов ставить не надо
Вкладыш сейчас уже не дают. У недавно родившихся гражданство есть автоматически, если оба родителя граждане НО хохлы, например, придираются
Штамп можно поставить в отделении милиции Нужно принести паспорта родителей, св-во о рождении+ на все это ксерокопии
Но меня предупредили, что штамп может не решить проблем с выездом. Маразм короче
Лучше иметь ребенку загранпаспорт Тогда никаких штампов ставить не надо
Спасибо. Загран. паспорт на ребёнка есть
я 20 дней назад улетала из Пулково в Грецию-ничео не просили (хотя все с собой есть)
Тогда вообще проблем быть не должно! :flower:
mar-borodina@mail.ru
13.06.2010, 20:02
тогда никаких штампов вам и не нужно ставить на св-во о рождении
Baby-Clo
13.06.2010, 22:03
тогда не нужно никаких штампов, згранпаспорт - самое лучшее подтверждение гражданства :ded:
Мы так с годовалой дочерью на Украину ездили, мама папа дочка и три загранпаспорта, никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.