PDA

Просмотр полной версии : Продлись,продлись,моя лактация!

Мамино Счастье
13.06.2010, 03:04
Девочки,подскажите,как продлить и улучшить лактацию?:105:
Кормлю дочу только молоком 3,5 месяца,но последнее время я вижу,что ребёнок не наедается и врач сказала, что мы могли бы в весе побольше прибавить.Я принимаю Млекоин, пью чай Лактовит, чай с молоком, ем грецкие орехи, но молока как-то не очень прибавилось. ПОМОГИТЕ!:102: Хочу кормить свою девочку как можно дольше! Подскажите что-нибудь из личного опыта.

Cohiba
13.06.2010, 11:15
мне из личного опыта помогает как ни странно только очень хорошее питание и прогулки на свежем воздухе, то есть приходиться много кушать и конечно же много гулять с ребзем, сразу приливы, еще помогает чай Бабушкино лукошко. А еще меня в самом начале спасло - это совместные сон и кормление по первому требованию, бывало малыш по 3 часа висел на сисе.
Удачи вам!!!!

Чипатая
13.06.2010, 11:18
чаще прикладывайте)

Lyalyushka
13.06.2010, 11:29
И я постою послушаю,так как уже прикармливаю,а молочка от этого,похоже толдько меньше становится,да и доча начинает недолюбливать грудь

FairyNat
13.06.2010, 11:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

ClaiR
13.06.2010, 11:50
И я постою послушаю,так как уже прикармливаю,а молочка от этого,похоже толдько меньше становится,да и доча начинает недолюбливать грудь

простите за офф, а вы в 1.5 месяца уже прикармливаете?

Victoshka
13.06.2010, 14:05
Мне тоже чай бабушкино лукошко помогал, а так и правда здоровый совместный Сон и нормальное питание с обильным питьем ( желательно воду) делают свое дело. Чаще прикладывайте и будьте уверены все наладится!

Просто_Ната
13.06.2010, 14:24
Посоветую помимо всег опрочего, давно известного (СС, кормление по первому требованию) еще и не забывать о хорошем питании. У меня молока мног оесли я ем много и вкусно.

Yanysa
13.06.2010, 14:31
Чай с крапивой..молока стало намного больше

suhov
13.06.2010, 14:55
Чудес не бывает. Поскольку это система спрос-предложение, то только частое кормление!
Все эти млекоины - это плацебо.
И вообще почему Вы решили, что не хватает - непонятно

makrina
13.06.2010, 14:59
Прикладывайте по требованию.
Бывают кризисы, когда молока становится меньше, а потом его снова становится больше - может быть, у вас как раз такой период?

А вообще если ребенок нормально прибавляет, то не беспокойтесь. Что значит "могли бы побольше прибавить?" Если это значит "у вас проблема, требующая вмешательства и корректировки" - это одно, а если "вот перед вами в кабинет заходил другой ребенок, он больше прибавил" - просто пропустите мимо ушей. Посмотрите нормы веса девочек на сайте ВОЗ, наверняка окажется, что все у вас в порядке.

julka80
13.06.2010, 15:25
Прикладывайте по требованию.
Бывают кризисы, когда молока становится меньше, а потом его снова становится больше - может быть, у вас как раз такой период?.+1
как раз в возрасте 3-4 месяца наступает такой кризис (лактационный), лечиться только частими прикладываниями + кормление в ночные часы обязательно, налаживаеться в течении 4-7 дней...

yasy
13.06.2010, 16:20
Чудес не бывает. Поскольку это система спрос-предложение, то только частое кормление!
Все эти млекоины - это плацебо.
И вообще почему Вы решили, что не хватает - непонятно
Прикладывала молокоотсос по 6-7 раз в день,молока было залейся.
Сейчас по требованию,ну не знаюююю,деть как будто постоянно галодный,ничего по дому не сделать.Терплю до 3 мес,не наладится ,буду как с первым сцеживать и кормить.
Так что про спрос,я бы поспорила.

sillysally
13.06.2010, 16:31
Молока было маловато, дочь сосала плохо, поэтому начала сцеживаться и докармливать сцеженным. Довольно быстро раздоилась. Сейчас сцеживаюсь, только если надо надолго уйти.

suhov
13.06.2010, 16:33
Прикладывала молокоотсос по 6-7 раз в день,молока было залейся.
Сейчас по требованию,ну не знаюююю,деть как будто постоянно галодный,ничего по дому не сделать.Терплю до 3 мес,не наладится ,буду как с первым сцеживать и кормить.
Так что про спрос,я бы поспорила.

Во-первых, если ребенок беспокоится - это не значит, что он непременно голодный. Сосать он может хотеть не от голода, а оттого, что хочет сосать. И вообще быть у Вас на руках.
Во-вторых, неясно сколько это раз - по требованию. 6-7 - это вообще очень мало. Даже взрослым полезно есть часто и помалу, а не редко и помногу. Что уж говорить о младенцах.
К тому же процесс этот гормональный. И спорить со спросом-предложением бесполезно. Так уж природой задумано. Спорь- не спорь.
Я уже не говорю о том, что уж куда проще ребенка к груди прикладывать, чем доиться доильным аппаратом и кормить из бутылки. Специально. Когда он и грудь нормально берет. Мне этого не понять.

Yelena123
13.06.2010, 16:46
Я ребенка прокормила 10 месяцев. Первые 5 месяцев прикладывала к груди каждые 1.5-2 часа. Даже когда гуляла в парке грудь давала. Сначала стеснялась,потом привыкла.

Мамино Счастье
13.06.2010, 16:54
Я просто вижу,что ребёнок не наелся.Она сосёт грудь,а потом отпускает и плачет,а когда доча наедается,то отваливается как наевшаяся пиявочка.

Майями
13.06.2010, 18:06
Млекоин после 3 мес обычно мало помогает, лактация устаявшаяся почти. Могу посоветовать Апилак (смотрите чтоб не сыпануло ребзя), много-много теплого питья, какого угодно, часто прикладывать, хоть каждый час. Мне все это помогло. И не забывайте про кризы, мес до 4-5 будут, у кого как. Удачи!

Asyap
13.06.2010, 19:10
Во-вторых, неясно сколько это раз - по требованию. 6-7 - это вообще очень мало. Даже взрослым полезно есть часто и помалу, а не редко и помногу. Что уж говорить о младенцах.
.

Моя ест 6 раз в сутки по требованию. Ей 2 месяца ;)

Люллек
13.06.2010, 19:33
Моя дочь тоже ест 6-7 раз в сутки по требованию и ей тоже 2 месяца:flower:

Количество молока (лично у меня) увеличивает безалкогольное пиво или квас.

Tavka
14.06.2010, 01:17
Самое главное, не переживайте. Ребенок набирает вес, как я понимаю, даже укладывается в нормативы. То, что он МОГ БЫ набирать больше, какая-то странная мысль. Мало ли, что он мог бы. Грудь сосет, вес набирает - это самое важное. Беспокоиться она может не только из-за голода. Успокойтесь и почаще прикладывайте к груди. Просто взвешивайте раз в неделю, чтобы не быть в неведении. Удачи!