PDA

Просмотр полной версии : Что за итальянская ария звучит в фильме Неоконченная пьеса для механического пианино?

Xuta
13.06.2010, 03:33
Есть подозрение смутное, что это Верди. Ну или еще кто-то из итальянцев.

А фильм гениальный. Все еще молодые - и Табаков, и Калягин, и Богатырев.
И Михалков еще похож на человека.
И снял классный фильм на относительно скромные советские рубли от ГосКино, а не дерьмо за миллионы долларов, что снимает сейчас...

-able
13.06.2010, 09:12
Фильм замечательный. Это Доницетти. Опера называется Любовный напиток (L'elisir d'amore.) Романс Неморино - Una furtiva lagrima... В фильме использована запись Энрико Карузо. (Это я в Яндексе спросила, а не сама умная). http://ru.wikipedia.org/wiki/Una_furtiva_lagrima

sebos
13.06.2010, 09:51
Ух. Я вчера даже прослезилась пока фильм смотрела. Мысль закралась в голову - а ведь снимали замечательные фильмы. Настолько, что каждый взгляд, каждая реплика имели значение - не оторваться. Фильмы, которые заставляли сопереживать персонажам. Или я что-то пропустила в современном российском кинематографе? Да, есть над чем посмеяться, сюжет закручен часто лихо, парадоксально, где-то чернуха, где-то обличение, а не трогает за душу. И режиссер этого фильма сейчас вызывает только смешанные чувства... "Подкрался и лизнул"... Куда все подевалось? Посмотрела сейчас, а фильм 77-го года.....

Xuta
13.06.2010, 09:53
Фильм замечательный. Это Доницетти. Опера называется Любовный напиток (L'elisir d'amore.) Романс Неморино - Una furtiva lagrima... В фильме использована запись Энрико Карузо. (Это я в Яндексе спросила, а не сама умная). http://ru.wikipedia.org/wiki/Una_furtiva_lagrima
Спасибо. Что Карузо - догадывалась, его трудно с кем-то спутать... :flower:

babariha
13.06.2010, 10:10
А фильм гениальный. Все еще молодые - и Табаков, и Калягин, и Богатырев.
И Михалков еще похож на человека.
И снял классный фильм на относительно скромные советские рубли от ГосКино, а не дерьмо за миллионы долларов, что снимает сейчас...

Просто под каждым словом подписываюсь. Люблю этот фильм. ИМХО, настоящая чеховская атмосфера.