PDA

Просмотр полной версии : по Европе на авто с 2-мя детьми

hellga
13.06.2010, 11:44
Опытные автопутешественники! Обращаюсь к вам, так как меня немого потряхивает перед предстоящей поездкой. Едем на авто до Турку, потом из Стокгольма до Копенгагена. Два больших дневных переезда (ночевка на пароме). С нами двое детей - мальчики 2 и 4.4 лет. Ездить на машине любят, но всё же...как сделать поездку менее утомительной?
Основные вопросы собственно вот
1. ЧЕМ занять детей в машине? Какие игрухи подойдут я не представляю, у нас только машинки и конструкторы...
2. ЧТО взять на перекусы?
3. Какая аптечка необходима в 2-х недельном путешествии...
4. Как часто и долго делать перерывы...
ну и вообще кто поделится опытом, хитростями, моментами буду очень благодарна:flower:...

Elena Pli
13.06.2010, 16:04
По пункту 1: аудио сказки хорошо идут, детские песенки и т.п.
по пункут2: мы любим сушки, печенюшки, яблоки, огурцы, плюшки. Вода, естественно и маленькие соки. Поесть останавливаемся на заправках - там очень даже неплохо можно и поесть и отдохнуть, есть и детские площадки и все все для детей предусмотрено.
по пункту 4: Это, я думаю, вам подскажут дети;).

hellga
13.06.2010, 16:59
Спасибо Елена...с аудиосказками не сталкивались...будут ли слушать, какие лучше?
Детские площадки у заправок? Это уже в Финляндии, да?
А главное- чем занять руки, какие идеи насчет игрушек?

Elena Pli
13.06.2010, 18:59
Лучше музыкальные аудиосказки. У нас на ура идут Бременские музыканты и Незнайка. И детских песенок можно накачать любимых.
Площадки у заправок и внутри (в обеденном зале) типа как у нас в Океях, Каруселях. Это на заправках АВС точно. Они по всей Финляндии.
В руки я как-то не давала игрушек после года. Пусть в окно смотрят. Они у вас дома сидят с одной игрушкой в руках? Думаю и в машине не будут.

hellga
15.06.2010, 15:47
Спасибо, Бременские я и сама в детсве любила, за Незнайку спасибо...а игрушки...да сидят...в окно надоест мелькание...а может и нет...АВС надо запомнить!

feika
15.06.2010, 16:20
мы по ночам ездим, тогда и занимать никого не приходится, дети спят