велеся
13.06.2010, 11:55
Как-то в ночи фоном работал телевизор и начался фильм "Запределье". Слышу - музыка до боли знакомая, думаю: странно, фильма такого я не знаю, а музыку слышала. Обычно же к фильмам пишут свою музыку. Полезла искать - Бетховен, 7-я симфония (2-я часть Allegretto).
Пока искала, попутно накачала себе еще разной классической музыки.
Когда-то я закончила музыкальную школу и в принципе с классикой знакома. Но что там, в том возрасте, может трогать до глубины души?
А сейчас сижу, слушаю до мурашек и слез. Бах, Бетховен, Гайдн, Гендель... Из самого свежего, что вызывает мурашки и прошибает на слезу - увертюра к фильму "Дети капитана Гранта".
А из современной музыки такую реакцию ничего не вызывает. Почему?
Почему сейчас не пишут такую музыку? Ритм жизни другой и этого не требуется? Нет таких композиторов, о которых можно без натяжки сказать - гений?
Вам знакомы "мурашки" от музыки и есть ли что-либо из современного, что вызывает мурашки и слезы?
Пока искала, попутно накачала себе еще разной классической музыки.
Когда-то я закончила музыкальную школу и в принципе с классикой знакома. Но что там, в том возрасте, может трогать до глубины души?
А сейчас сижу, слушаю до мурашек и слез. Бах, Бетховен, Гайдн, Гендель... Из самого свежего, что вызывает мурашки и прошибает на слезу - увертюра к фильму "Дети капитана Гранта".
А из современной музыки такую реакцию ничего не вызывает. Почему?
Почему сейчас не пишут такую музыку? Ритм жизни другой и этого не требуется? Нет таких композиторов, о которых можно без натяжки сказать - гений?
Вам знакомы "мурашки" от музыки и есть ли что-либо из современного, что вызывает мурашки и слезы?