Вход

Просмотр полной версии : Российский медицинский полис для ребенка другой страны реально получить?

Мелкая
13.06.2010, 12:18
Девочки, может кто в курсе, сталкивался и прочее.... В Россию приезжает семья из Белоруссии, регистрация у них будет, в садик их берут, а вот с полисом для ребенка как? Реально ли получить российский медицинский полис ребенку? Если да, то подскажите куда для этого надо обратиться?

Fiamma
13.06.2010, 12:23
В страх. компанию (они обычно в поликлиниках сидят) по месту постановки на учет. Там скажут какие доки нужны от родителей.

Мелкая
13.06.2010, 12:25
В страх. компанию (они обычно в поликлиниках сидят) по месту постановки на учет. Там скажут какие доки нужны от родителей.

Спасибо за такой быстрый ответ. Я правильно поняла, что они могут расчитывать на полис? Папа трудоустроен, мама не работает, но ребенок еще маленький, 2-х лет нет.

Tatsianic
13.06.2010, 12:26
Девочки, может кто в курсе, сталкивался и прочее.... В Россию приезжает семья из Белоруссии, регистрация у них будет, в садик их берут, а вот с полисом для ребенка как? Реально ли получить российский медицинский полис ребенку? Если да, то подскажите куда для этого надо обратиться?
Если будет, то по месту регистрации, полис будет на время регистрации. Регистрация будет у вас? Если да, тогда обращайтесь туда где себе делали.

Мелкая
13.06.2010, 12:31
Ой, девочки еще такой момент. Может я не правильное слово подобрала, наверное это не совсем регистрация будет, в том плане, что у них остается белорусское гражданство, т.е. это не печать в паспорте будет, а вкладышь какой-то. Может кто в этом вопросе силен. на какой срок можно сделать этот вкладышь? Где-то читала, что вроде как только на три месяца, да?

Tatsianic
13.06.2010, 12:37
Ой, девочки еще такой момент. Может я не правильное слово подобрала, наверное это не совсем регистрация будет, в том плане, что у них остается белорусское гражданство, т.е. это не печать в паспорте будет, а вкладышь какой-то. Может кто в этом вопросе силен. на какой срок можно сделать этот вкладышь? Где-то читала, что вроде как только на три месяца, да?
Это и есть регистрация, временная. В паспорт иностранного государства нельзя ставиить какие-либо отметки, паспорт будет не действителен.

Oль
13.06.2010, 12:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497829
Спросите вот здесь.

Fiamma
13.06.2010, 12:38
Как приедут- на три месяца встанут на учет в районной мигр. службе. Заполнить уведомление можно на почте и отправить. Им оставят квиток. Через 3 месяца можно встать на более долгий срок, у белорусов этот процесс облегчен, лучше уточнить что там надо в миграционной службе. Полис получат по месту регистрации. Если не будут жить по тому адресу- полис можно прикрепить к тем поликлиникам, которые удобны. Это в страховой все расскажут.

Бегемотики молчат..
13.06.2010, 13:28
Без проблем, у меня работающие киргизы и узбеки своим пупсам полиса получают. Главное наличие регистрации по прибытию.