Просмотр полной версии : прошу совета
ребенок до сих пор не умеет сам садиться, вставать, держать равновесие, ползать:(
врачи говорят никакой потологии нет-просто лентяйка:wife:
но если бы она была лентяйкой, то наверное не ходила бы целый день по квартире держась за обе ручки:008:у меня спина ужасно болит за ней скрючившись ходить:(а она счастлива-так бы целыми днями и ходила.ходунки она не признает:(
успокойте меня,может у кого такое тоже было:091:
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
У нас такого не было. А вот у подружки ребенок сначала пошел, а потом пополз-в год)). Наверное бывают такие индивидуальные случаи.
Нахoдчивая
13.06.2010, 13:09
Массаж давно делали?
Мы как раз в этом возрасте сделали очередной курс. В 10.5 встала, через 2 недели правильно ползала. В 1.2 пошла самостоятельно.
массаж делали в 4 и 9 месяцев.
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
Melamori Blimm
13.06.2010, 13:15
мы учили ползать и она уже давно гоняет по квартире на четвереньках.
Ладно, ребенок в 11 месяцев не умеет ходить и не встает, это еще куда ни шло.
Но то, что ребенок не садится, не ползает, не удерживает равновесие.... Т.е. получаетя, что ребенок умеет только переворачивается и все?
Не буду вас успокаивать. Обратитесь к хорошим неврологам.
А вы доношенные родились?
Но то, что ребенок не садится, не ползает, не удерживает равновесие.... Т.е. получаетя, что ребенок умеет только переворачивается и все?
я бы сказала переношеные -41 нед. и 4дня
Молодая мама
13.06.2010, 13:50
Согласна, садиться надо бы в вашем возрасте. Обычно садятся максимум к 8 месяцам. Знаю случаи, когда дети вообще не ползали. Но при этом вовремя ходили, стояли у опоры. Насчет ходьбы вы еще не опоздали.
Kostochka.
13.06.2010, 14:33
В первую очередь прекратите водить за ручки, этим вы ребенку только хуже делаете. Вот смотрите, что получается - ребенок сам не садится, на встает, почему? Лентяйка - это все фигня, за игрушкой-печенюшкой-мобильником любой лентяй потянется-встанет-поползет. Значит не готова пока! И скорее всего именно физически не готова! А вы на маленький детский организм, который пока даже сидеть не готов, даете очень большую нагрузку в виде ходьбы. В результате, в будущем возможны проблемы с позвоночником, со стопами, с ножками. Ведь не зря говорят - не надо стимулировать, ведь детки в сто раз умнее нас, то, что им делать нельзя - они и не будут делать.
Дочка ползает? Когда мы с такой же проблемой, только в 8 месяцев, пришли к остеопату - нам запретили самим сажать ребенка, ставить на ножки и пр., в первую очередь сказали научить ползать - ребенка на животик на пол, заинтересовать чем-то (желательно запретным, может мобильником, или маминой помадой), а дальше помогаете ползти - одной рукой слегка попу к полу прижимаете, другой рукой сгибаете ножку, свою ладонь подставляете под ступню, чтобы оттолкнуться, как оттолкнется, быстро сгибаете вторую ножку, тоже ладонь подставляете.
Если постараться, то за пару дней научите ползать! :) Это очень хорошая нагрузка, развивает мышцы, потом спина здоровее будет. Если станет ползать - можно пока от ребенка отстать. Но я бы еще массаж поделала обязательно, курс у хорошей массажистки, и обязательно с ЛФК.
И сходила бы к другим врачам, более внимательным, к неврологу в первую очередь, еще сделала бы узи шеи и позвоночника, и уза головного мозга... Вы делали узи?
Kostochka.
13.06.2010, 14:36
Кстати ползать нас как раз остеопат научила :) Точнее все очень наглядно показала, и ребенок пополз на животе по-пластунски в тот же вечер :) А на четвереньках стал ползать гораздо позже, месяца через два :)
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 14:38
у остеопата были? Если нет, то бегом ИМХО
Как прошла беременность - были инфекции, стрессы и т. п.?
Роды со стимуляцией (прокол пузыря, капельницы и т. п.)?
есть районные центры абилитации, обратитесь тудаплюс поищите невролога (с хорошими неврологами в городе напряг, конечно)
ну, и лечение у остепата должно помочь, как мне кажется. Андрианов, Чревоток, Лазарева - поищите остеопата в теме про остеопатию в "Особых детях"
HydePark
13.06.2010, 14:40
У подруги сын пошел где-то в год и месяц. Не ползал. Сидел тоже обложенный подушками:))
Сейчас совершенно нормальный парень.
Племянница хоть и сидела, но пошла в год, и не ползала.
Если врачи говорят, что все нормально, то думаю, это просто ваши особенности.
А за ручку действительно водить не стоит постоянно.
Kostochka.
13.06.2010, 14:44
у остеопата были? Если нет, то бегом ИМХО
Как прошла беременность - были инфекции, стрессы и т. п.?
Роды со стимуляцией (прокол пузыря, капельницы и т. п.)?
есть районные центры абилитации, обратитесь тудаплюс поищите невролога (с хорошими неврологами в городе напряг, конечно)
ну, и лечение у остепата должно помочь, как мне кажется. Андрианов, Чревоток, Лазарева - поищите остеопата в теме про остеопатию в "Особых детях"
С Андриановым вы конечно махнули, к нему же запись за год:))
Мы ходили 2 раза к Ходорковской в раомед.....:)
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 14:53
С Андриановым вы конечно махнули, к нему же запись за год:))
Мы ходили 2 раза к Ходорковской в раомед.....:)
Зато он корифей :)):)) я знаю, после инфаркта к нему вообще не попасть.. но я думаю, а вдруг повезёт? Окна ведь тоже бывают :009:
сама лечила детей у Лохман. Эффект есть, но она как человек мне ак-то не близка... думаю, через 3-4 мес попробовать сходить к Лазаревой у нас сейчас перерыв в лечении на полгода
беременность нормальная,роды тоже,узи делали все хорошо.еще врачи говорят что она очень боязливая и в этом я с ними согласна.
Нахoдчивая
13.06.2010, 14:56
беременность нормальная,роды тоже,узи делали все хорошо.еще врачи говорят что она очень боязливая и в этом я с ними согласна.
Вы зря за ручки водите. Ходьба ей уже интереснее.
Лучше учите ползать и пусть дольше ползает и укрепляет спинку. Поползет - сядет. Потом пойдет сама.
Офф: у вас линейка активная.
Livian_a
13.06.2010, 15:00
я считаю, раз врач говорит, что все нормально, а Вы и сами видите, что ребенок боится, то скорее всего Вам надо подождать. Вряд ли какой-то врач, видя, что что то не так, успокаивала бы Вас. НО лично я сходила бы к ортопеду в первую очередь. Хотя бы для собственного успокоения.
Kostochka.
13.06.2010, 15:05
Зато он корифей :)):)) я знаю, после инфаркта к нему вообще не попасть.. но я думаю, а вдруг повезёт? Окна ведь тоже бывают :009:
сама лечила детей у Лохман. Эффект есть, но она как человек мне ак-то не близка... думаю, через 3-4 мес попробовать сходить к Лазаревой у нас сейчас перерыв в лечении на полгода
Я тоже все пыталась окошко к нему найти, а потом просто решила, что у нас не настолько серьезный случай, пусть лучше те, кому это нужнее к нему пораньше попадут :) Но все равно очень интересно к нему сходить!:)
А меня от Лохман отговаривали знакомые... Но тут надо "своего" врача найти:)
Kostochka.
13.06.2010, 15:07
Все равно должна быть какая-то причина. :ded::ded::ded:У нас например немного снижен тонус, от этого все проблемы... Так что ищите причину!!!! Массаж делали?
Ребенок может в 6-7-8 месяцев не сидеть из-за боязни, но не в 11,5 уж точно!:)
Livian_a
13.06.2010, 15:19
Все равно должна быть какая-то причина. :ded::ded::ded:У нас например немного снижен тонус, от этого все проблемы... Так что ищите причину!!!! Массаж делали?
Ребенок может в 6-7-8 месяцев не сидеть из-за боязни, но не в 11,5 уж точно!:)
угу.. тут точно надо с другими врачами поговорить.. хотя с др стороны, что за врач такой, который просто так бы успокаивал маму...
так не один врач успокаивает а все:и хирург и невропатолог и педиатр и массажистка и ортопед. все говорят что все хорошо
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 15:27
угу.. тут точно надо с другими врачами поговорить.. хотя с др стороны, что за врач такой, который просто так бы успокаивал маму...
ой, Вы знаете, бывает по всякому. у моей подруги дочка держала одно плечико выше другого, и тоже все в поликлиннике говорили - со временем пройдёт. Я её направила к остеопату Лазаревой - та даже не взялась их лечить, отправила делать исследования и сказала, что мб нужна операция... Оказалось, у девочки врождённый порок развития 2 или 3 позвонков. :005:
Kostochka.
13.06.2010, 15:28
есть такая категория врачей, даже две!
1 - полный пофигисты
2 - специалисты, светилы, которые каждый день работают с очень сложными случаями, для которых подобные случаи вообще не стоят внимания...
Но чувствую, автор ходил скорее к врачам 1 категории :(
Kostochka.
13.06.2010, 15:29
так не один врач успокаивает а все:и хирург и невропатолог и педиатр и массажистка и ортопед. все говорят что все хорошо
Понимаете, никто не говорит, что все плохо, но "ленивый ребенок" - это не диагноз, необходимо в первую очередь найти причину! А уже потом, исходя из причины, решать что дальше делать - лечить, массажировать или ждать:)
Livian_a
13.06.2010, 15:32
Понимаете, никто не говорит, что все плохо, но "ленивый ребенок" - это не диагноз, необходимо в первую очередь найти причину! А уже потом, исходя из причины, решать что дальше делать - лечить, массажировать или ждать:)
я согласна, считаю маме и самой будет спокойнее...
Eklektika
13.06.2010, 15:32
есть такая категория врачей, даже две!
1 - полный пофигисты
2 - специалисты, светилы, которые каждый день работают с очень сложными случаями, для которых подобные случаи вообще не стоят внимания...
Но чувствую, автор ходил скорее к врачам 1 категории :(
+100
Я бы на вашем месте отвела дочу к проверенному остеопату,для начала хотя бы на консультацию - пусть посмотрит.
Удачи вам :flower:
Амаранта
13.06.2010, 15:38
У какого невролога консультировались?
На четвереньки встаёт? С четверенек может встать, например, держась за опору в кровати? Стоит в кроватке?
Я бы на Земледельческую съездила. Там профи работают. может помимо массажа физиотерапию назначат. Лучше съездить и проконсультироваться, чем на форуме успокоения искать. ИМХО
В. Редная
13.06.2010, 15:51
у меня сын пополз только после 8 мес,и то после 3-х курсов массажа и ежедневных часовых занятий со мной,где я его учила ползать..делала это все каждый день и только через месяц мое чадо изволило поползти..А если бы не делала-он так и лежал бы,я думаю..По той же причине,что ему нафиг не надо было ничего,лежал себе,лапы обсасывал, я его стала сажать в 6 мес примерно после курса массажа,те он лежит на спинке,я его за ручки учила подтягиваться..для него это надо было,тк слабые мышцы брюшные были,могла вылезть грыжа..подтянула-сколько удержал равновесие столько и посидел..постепенно сидел все дольше..встал мес в 10,как мне помнится..это нормально,те с коленок :) а до этого мог вставать,держась ручками и подтягиваясь..НО это все он делал только если ему очень надо было что-то достать..а так мог час сидеть игрушки смотреть и играть..не надо было..в 11 мес пошел сам,но очень боязливо..ходила с ним за ручки не очень долго,в год уже шуршал везде сам...При всем этом наш педиатр ставила задержку развития,но остальные врачи ничего не находили у него,кроме лени :)Массажистка,которой я доверяю больше,чем им всем вместе,сказала как и когда какие упражнения с ним делать..я все делала и в итоге все у него нормально,бегает и прыгает :)Но по характеру спокоен как танк..те что было ленивое,то и осталось :)
Вы конечно ля успокоения сходите к неврологу,ортопеду,остеопату(хотя я как-то не очень к ним пока что)..и не водите за ручки,стимулируйте ползанье..это полезнее сейчас,тем более что ребенок ни сидеть не может,ничего..ходьба-это слишком сильная нагрузка пока для вашего ребенка..
Злодеева
13.06.2010, 15:57
А мы вот пошли раньше чем поползли (до ходьбы ползали по-пластунски, на руках-))... конечно не в 11 мес, а в 9. Но такой вот факт..
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 15:59
Я тоже все пыталась окошко к нему найти, а потом просто решила, что у нас не настолько серьезный случай, пусть лучше те, кому это нужнее к нему пораньше попадут :) Но все равно очень интересно к нему сходить!:)
А меня от Лохман отговаривали знакомые... Но тут надо "своего" врача найти:)
Да, я тоже в принципе не стала пытаться к нему поспасть, хотя интересно :)
С Лохман неоднозначно - эффект вижу, а вот моя знакомая ушла от неё, и у многих с ней не сложилось.. думаю, что продолжать всё-таки буду у другого врача.
Livian_a
13.06.2010, 16:01
у меня сын пополз только после 8 мес,и то после 3-х курсов массажа и ежедневных часовых занятий со мной,где я его учила ползать..делала это все каждый день и только через месяц мое чадо изволило поползти..А если бы не делала-он так и лежал бы,я думаю..По той же причине,что ему нафиг не надо было ничего,лежал себе,лапы обсасывал, я его стала сажать в 6 мес примерно после курса массажа,те он лежит на спинке,я его за ручки учила подтягиваться..для него это надо было,тк слабые мышцы брюшные были,могла вылезть грыжа..подтянула-сколько удержал равновесие столько и посидел..постепенно сидел все дольше..встал мес в 10,как мне помнится..это нормально,те с коленок :) а до этого мог вставать,держась ручками и подтягиваясь..НО это все он делал только если ему очень надо было что-то достать..а так мог час сидеть игрушки смотреть и играть..не надо было..в 11 мес пошел сам,но очень боязливо..ходила с ним за ручки не очень долго,в год уже шуршал везде сам...При всем этом наш педиатр ставила задержку развития,но остальные врачи ничего не находили у него,кроме лени :)Массажистка,которой я доверяю больше,чем им всем вместе,сказала как и когда какие упражнения с ним делать..я все делала и в итоге все у него нормально,бегает и прыгает :)Но по характеру спокоен как танк..те что было ленивое,то и осталось :)
Вы конечно ля успокоения сходите к неврологу,ортопеду,остеопату(хотя я как-то не очень к ним пока что)..и не водите за ручки,стимулируйте ползанье..это полезнее сейчас,тем более что ребенок ни сидеть не может,ничего..ходьба-это слишком сильная нагрузка пока для вашего ребенка..
Хотела спросить, вот как Вы думаете, моей дочке 1,2 сейчас, самостоятельно делает до 8 шагов где-то и в сторону мамы, точбы схватиться за меня. Коляску мы не любим и ходим гулять именно за ручку... переодически руку сама от меня вытаскиает и стоит, держа равновесие, иногда делает несколько шагов, иногда присидает. Думаете не стоит за руку водить?? Не повлияет ли это на то, что позже сама начнет ходить?
Автор, прошу прощения за личный вопрос..
Kostochka.
13.06.2010, 16:05
Хотела спросить, вот как Вы думаете, моей дочке 1,2 сейчас, самостоятельно делает до 8 шагов где-то и в сторону мамы, точбы схватиться за меня. Коляску мы не любим и ходим гулять именно за ручку... переодически руку сама от меня вытаскиает и стоит, держа равновесие, иногда делает несколько шагов, иногда присидает. Думаете не стоит за руку водить?? Не повлияет ли это на то, что позже сама начнет ходить?
вопрос конечно не мне:) но тоже отвечу - не стоит за руку вообще водить! Если так уж хотите поддержать дочку - держите за подмышки.
Проведите эксперимент - попросите кого-нибудь (маму, мужа) взять дочу за руку и пройтись, а вы тем временем посмотрите со стороны (сзади или спереди), и вы увидите на сколько одно плечо будет выше другого ;) у малышей позвоночник еще не окрепший, податливый, его так легко испортить...
А сама пойдет совсем скоро, если уже пытается! :)
Амаранта
13.06.2010, 16:08
Хотя и не мне вопрос, но отвечу. Моя никогда не любила за руку ходить да я и не сторонница этого. Активно пошла в год. А недавно гуляли с мальчиком, ему 1 год и полтора месяца и ходит только за руку, потому что он это дело любит, они тоже без коляски гуляют, сам тоже делает шагов 10. Зависимость всё-таки есть, но если ребенок любит гулять за ручку, его трудно от этого отучить, ну вот такая у него индивидуальность, пойдет когда готов будет
Насчет врачей: у нас так иногда бывает, что сначала врачи говорят "Ну что же вы мамочка так волнуетесь, перерастет" и т.п., а потом "Ну что же вы так поздно спохватились".
Наши дети - это только наша ответственность.
Вы кроме поликлинических врачей кому -нибудь показывали ребенка?
Если не любит коляску, купите музыкальный велосипед!
Livian_a
13.06.2010, 21:21
спс всем за советы
я тоже всем благодарна за ответы
Сладушкина мама
13.06.2010, 21:57
слышала,что бывают случаи когда малыш пропускает стадию "саждения"
ползает-ходит
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 00:53
вопрос конечно не мне:) но тоже отвечу - не стоит за руку вообще водить! Если так уж хотите поддержать дочку - держите за подмышки.
Проведите эксперимент - попросите кого-нибудь (маму, мужа) взять дочу за руку и пройтись, а вы тем временем посмотрите со стороны (сзади или спереди), и вы увидите на сколько одно плечо будет выше другого ;) у малышей позвоночник еще не окрепший, податливый, его так легко испортить...
А сама пойдет совсем скоро, если уже пытается! :)
А я вот не могу согласиться, что хождение за руку так плохо.. мне кажется, это инстинкт - "держать маму за хвостик". если рука высоко, ожно дать подол, шарфик - придумать что-то, заменяющее руку, пониже.
+1
мне тоже кажется, что сидеть уже надо бы...
а массажист что говорит?
к неврологу, думаю, надо обязательно.
kurnosy77
14.06.2010, 01:46
Поменьше водите за ручки сами! Нужно заинтересовывать и подталкивать ребёнка к самостоятельным действиям. Моя ближе к 8 мес. сначала поползла, потом встала на коленки в кроватке, держась руками за бортик, потом встала на ножки. И только после этого сама села. Удачи вам и успехов! : )
Брррунька
14.06.2010, 02:57
Если беременность и роды нормально без травм, гипоксии и пр, если обследовались и врачи не видят грубой патологии, то не переживайте, начнет и ползать, и ходить. Просто ребенок не готов еще физически, может тяжелая и тяжело ей самой вставать. Может она у Вас уже говорит во всю, поэтому физ развитие приостанавливается. Если Вы сами видите, что ребенок в общем-то может, но боится, тогда паниковать не стоит.
У знакомой был ситуация подобная Вашей, только у реб-ка было обнаружено увеличение спинно-мозговой жидкости в желудочках мозга. Ребенок сам как-то долго не садился (конечно, в коляске они его сажали), не вставал, не ходил. А потом он как-то резко встал, пошел, где-то сразу после года. У всех свои этапы развития.
Kostochka.
14.06.2010, 03:00
А я вот не могу согласиться, что хождение за руку так плохо.. мне кажется, это инстинкт - "держать маму за хвостик". если рука высоко, ожно дать подол, шарфик - придумать что-то, заменяющее руку, пониже.
Если что-то заменяющее, то думаю можно, почему бы и нет :) Еще можно за обе ручки, только сильно не тянуть вверх их :)
Livian_a
14.06.2010, 19:04
ну вот на собственном опыте хочу сказать, что хоть я и водила дочку за руку, сегодня она пошла сама, так аккуратненько и здорово. Поэтому мамочкам, у которых деткам годик, а они не ходят, хочу сказать не волноваться. Нам 1,2 с лишним) И кстати, когда водила доччку за ручку, она иногда ногу ставила на носочек, я оч волновалась, собиралась к ортопеду. Пошла сама-абсолютно нормально! Ножки ровненько, встает на всю стопу. Опять же не пришлось мучать детку массажем, все сделала сама. Говорю мучать, не чтобы кого то обидеть, просто моя не взлюбила это дело. И еще мы стали отчеливо говорить "да" и мотать головой при этом) Поэтому Автор, кто знает, может и у Вас ничего страшного не происходит, просто такое позднее развитите!
Pozitivia
14.06.2010, 19:27
Согласна! Что значит ленивый ребенок? Вы видели когда-нибудь ленивых детей? Им же все интересно, они развиваются, учатся и им это нравится-потому они и дети! Это взрослые бывают ленивые :073: Вы когда ребенку показываете что-то интересное она что отворачивается, говоря своим видом "мама уйди, мне лень играть, смотреть итд.? Я думаю таких детей нет-если они здоровые конечно! Ребенок может до 8 месяцев, так сказать, лениться, но в 11,5 :005: Никто не говорит, что у вас все ужасно, но к нормальным врачам сходить надо, дабы мало ли что (тьфу тьфу) не запустить это дело. ;):ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.