Просмотр полной версии : про временную регисрацию в спб
Искуссница
13.06.2010, 13:58
Ситуация такая: Мы приезжие, из Уфы, в спб живем уже более 5ти лет( сначала учились, решили остаться). все никак не получеться своей недвижимостью обзавестись...Живем в съемной квартире...все это время делали временную регистрацию в той же кв.где жили,..но нам пришлось переехать, в другой р-н,по определенной причине, последняя регистрация у нас просрочилась. а хозяйка данной кв. не очень хочет нас вписывать,...не смотря на то что все комун.услуги умноженные в 4 раза (нас четверо+двое уже прописаны в кв.) мы обязуемся оплачивать...
подскажите пожалуйста может кто знает где можно сделать легальную временную на год, регистрацию,..Нам пособие детское иначе не получить, да и в больнице эту бумажку требуют
Мы делаем легально но платно, от фирмы, получать ходим в паспортный стол как и все, дороговато конечно но у людей у которых снимаем квартиру уже 2 года совести не хватает попросить зарегистрировать
Искуссница
13.06.2010, 18:29
в том чтоб попросить хозяйку,...я не считаю это наглостью, мы ведь не за бесплатно это делали. и комун. плат. оплачивали
а вы не могли бы дать координаты вашей фирмы
и сколько они берут, и где регистрируют???
ЕленаКофф
13.06.2010, 19:11
НИКОГДА не доверяйте свой паспорт никакой фирме. Только милиция!!!!!!!! Иными словами- только официально!!! Мне кажется, это так логично...
Если будете снимать- логично попросить хозяев сделать временку, КУ при этом увеличацца... На крайний случай- поискать знакомых, с кем Вы пойдете вместе в паспортный стол, заполните-сдадите анкеты и будете неделю где-то ждать. Если все же решитесь воспользовацца услугами фирмы, спросите прямо- доки я буду сама в паспортный стол сдавать? и 99,9 % услышите "нет, мы".
А вообще странно, в какой ето больнице требуют регистрацию? У нас не требовали. А пособие на карточку пусть кидают по постоянной прописке, здесь снимите без проблем. ПыСы. Прописку даже в сады не требуют.
ЕленаКофф
13.06.2010, 19:12
Офф топ
Слово региСРАЦия улыбнуло
Как я понимаю, исходя из прочитанных мною большого количества источников, регистрацию (легальную) можно сделать только двумя способами:
1) Это может сделать хозяин квартиры в которой проживаете
2) Обзавестись своим жильём:005:
У самого такая проблема...
ЕленаКофф
13.06.2010, 19:14
Да, стоит регисрация тыщ 6- если у знакомых- из расчета- по 500 руб КУ за 6 мес плюс 3 тыщи "за беспокойство". Итого 6.
ЕленаКофф
13.06.2010, 19:15
Как я понимаю, исходя из прочитанных мною большого количества источников, регистрацию (легальную) можно сделать только двумя способами:
1) Это может сделать хозяин квартиры в которой проживаете
2) Обзавестись своим жильём:005:
У самого такая проблема...
Неважно, кто помогает с пропиской, ключевой момент- САМОМУ сдавать доки в паспортный стол. Ни как иначе!!!!!!!!!!!:ded:
У нас тоже никогда не спрашивали регистрацию ни в поликлинике ни при устройстве в сад.
По поводу того что паспорт отдавать, СТРАШНО конечно, а что делать, мы эту фирму знаем через знакомых, она уже не год работает и тьфу тьфу зарекомендовала себя.
Милиции тоже страшно паспорт отдавать если что, доверия вообще нету :(
А то что фирмы не дают самим документы подавать, так это понятно, у них свои пути решения этой работы, раньше они не брали паспорт никогда теперь какие то новые законы и раньше мы получали регистрацию с паспортом у них же в офисе а теперь нужно личное присутствие в паспортном столе и там тебе все выдают.
Мне действительно неудобно на посторонних людей вешать проблему своей регистрации - но это другой вопрос не касающийся темы топа.
в том чтоб попросить хозяйку,...я не считаю это наглостью, мы ведь не за бесплатно это делали. и комун. плат. оплачивали
Я не говорю что это наглость, просто я не могу так просить и всё решаю это другим путем, может это не правильно...
ЕленаКофф
13.06.2010, 19:38
У нас тоже никогда не спрашивали регистрацию ни в поликлинике ни при устройстве в сад.
По поводу того что паспорт отдавать, СТРАШНО конечно, а что делать, мы эту фирму знаем через знакомых, она уже не год работает и тьфу тьфу зарекомендовала себя.
Милиции тоже страшно паспорт отдавать если что, доверия вообще нету :(
А то что фирмы не дают самим документы подавать, так это понятно, у них свои пути решения этой работы, раньше они не брали паспорт никогда теперь какие то новые законы и раньше мы получали регистрацию с паспортом у них же в офисе а теперь нужно личное присутствие в паспортном столе и там тебе все выдают.
Мне действительно неудобно на посторонних людей вешать проблему своей регистрации - но это другой вопрос не касающийся темы топа.
Даже удивлена такому доверию... А потом с кого спросить, когда на паспорт кредит возьмут - что, исключено такое. И спрашивать не с знакомых будут, а с Вас. Я не грю про то, что имея паспорт на руках за несколько дней можно прихватиировать чужую недвигу... Удивлена так же недоверию паспортному столу. Самый первый вропрос, который встанет в случае неприятной ситуации "не доверяли ли Вы свой паспорт" , и так далее, и крайних, уверяю, не найдете, прецеденты, когда удалось "откосить" от выплаты чужого кредита- по пальцам пересчитать... А то, что в паспортный стол отдаете- и сравниваете по риску с фирмами ... слов нет. Впрочем, Ваше дело. Делать так другим категорически не советую...
Даже удивлена такому доверию... А потом с кого спросить, когда на паспорт кредит возьмут - что, исключено такое. И спрашивать не с знакомых будут, а с Вас. Я не грю про то, что имея паспорт на руках за несколько дней можно прихватиировать чужую недвигу... Удивлена так же недоверию паспортному столу. Самый первый вропрос, который встанет в случае неприятной ситуации "не доверяли ли Вы свой паспорт" , и так далее, и крайних, уверяю, не найдете, прецеденты, когда удалось "откосить" от выплаты чужого кредита- по пальцам пересчитать... А то, что в паспортный стол отдаете- и сравниваете по риску с фирмами ... слов нет. Впрочем, Ваше дело. Делать так другим категорически не советую...
А вы доверяете работникам ПАСПОРТНОГО СТОЛА предоставляющим услуги разным фирмам по регистрации за деньги? Доверяете милиции которые в метро дают визитку СВОЕГО человека для оформления регистрации? Доверять никому нельзя, но жить как то и работать надо.
И вообще это не по теме топа, автор спрашивал по-моему пути решения проблемы с временной регистрацией.
ЕленаКофф
13.06.2010, 20:02
А вы доверяете работникам ПАСПОРТНОГО СТОЛА предоставляющим услуги разным фирмам по регистрации за деньги? Доверяете милиции которые в метро дают визитку СВОЕГО человека для оформления регистрации? Доверять никому нельзя, но жить как то и работать надо.
И вообще это не по теме топа, автор спрашивал по-моему пути решения проблемы с временной регистрацией.
ну почему не по теме -то? Потому что рекламируете некую фирму?
Счас кучи народу ломануццо, ага)))
ну почему не по теме -то? Потому что рекламируете некую фирму?
Счас кучи народу ломануццо, ага)))
Ага, свою причем :080: ))))))))))))))))))
ЕленаКофф
13.06.2010, 20:11
да, я доверяю работникам паспортного стола- когда сдаешь доки ОФИЦИАЛЬНО, риски минимльны. В законах четко прописано, КОМУ гражданин может доверить СВОЙ! паспорт, и в этих списках значацца органы внутренних дел. Поэтому в случае, когда Вы сдаете доки офиц-но в паспортный стол- закон на Вашей стороне. Когда в фирму- против Вас.
Но "Вас"- это я пишу условно, для тех, кто в этом не понимает, но может доверицца таким вот "фирмам".
Вот самый простой пример. Кому водитель ПО ЗАКОНУ может доверить права? Вопрос из билетов ПДД)))))))
И хватит ужо рекламировать конторки, занимающиеся противозаконной деятельностью.
Автор спросил, я ответила, вся полемика по поводу доверия и недоверия думаю другой топ создавать нужно, я не говорю что Вы не правы... но не все находят пути решения регистрации через знакомых и не всех регистрируют арендодатели.
рекламу фирмы, а главное какой вы тут видите?
Потому что рекламируете некую фирму?
И хватит ужо рекламировать конторки, занимающиеся противозаконной деятельностью.
повторение мать учения? или клавиши залипли?
Искуссница
14.06.2010, 00:07
Офф топ
Слово региСРАЦия улыбнуло
:))ой тоже смешно стало:))торопилась, деть рядом бегал
в больницах требуют, на авангардной просили... еще недавно пришлось в тубдеспансер ребенка водить . доказывать что у нас все Ок. (манту плохая была)
так на нас даже карту не завели.,из чувства одолжения приняли...
с пособиями тоже не все просто
Искуссница
14.06.2010, 00:13
Я сргласна с ЕленаКофф, свой паспорт отдавать, и надееться на авось пронесет,..НЕ НЕ НЕ. не люблю рисковать
выход получаеться один,..шерстить среди друзей,знакомых
Всем спасибо !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.