PDA

Просмотр полной версии : Плохо коту:(

Адиту
13.06.2010, 14:09
Не ест, одышка, температура пониженная (36 и 9) . На рентгене вроде бы что-то в легких, но ничего особо криминального. Хрипы не прослушиваются. Анализы все взяли, лежит на грелке. Кот совсем молодой, чуть больше года. Пока поставили пневмонию, только непонятно, с чего у молодого кота на фоне полного здоровья она может развиться. Ни у кого версий нет? Да, лечимся в ЧИНе.

Таньша ♥
13.06.2010, 14:27
Напишите на хвостах, там народ опытный, много знают

На выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Адиту
13.06.2010, 14:35
Спасибо:(. Да это я в общем так, от грусти. Мне и самой понятно, что никакого диагноза пока не поставить более путного. Что там анализы скажут...

The Girl
13.06.2010, 15:19
А может это не пневмония, а оттек легких? Потому что один из симптомов пневмонии, как первичной, так и вторичной - повышенная температура, а у вас, наоборот, пониженная. В ЧИНе попробуйте проконсультироваться с Захариной, у нее опыт лечения оттеков.

И кулачков котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Адиту
13.06.2010, 15:22
Спасибо!
Отек бы прослушивался. Неявная картина какая-то. Лежит, бедняга, под грелкой, мурлычет, как паровоз, после всех мучений. Но дышит все равно тяжело:(

The Girl
13.06.2010, 15:45
Почитайте мяу форум, думаю, там найдете информацию:

http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36&sid=d7f8c5faa4cf5847564da2a5d832323d

Увидела темку про пневмонию (правда, кошку жалко)

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=136&t=4705

Адиту
13.06.2010, 16:03
Спасибо!
Темка довольно унылая.
Интересно, а бордетеллез это не может быть?
Кот уже не котенок, но мало ли...

trillium
13.06.2010, 19:47
как вы там? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

одышка - не сердечко ли??
как часто к доктору наведываетесь?

Looloo
13.06.2010, 22:37
Не хочу расстраивать, но к линике сейчас наплыв кошек с отеком легких неясной этиологии. Тол и аллергия, то ли еще что. Часто помогает просто симптоматическое портивоотечное лечение (преднизолон в комплексе с еще некоторыми препаратами, это уже решает врач в каждом конкретном случае). Какие-то процедуры Вам делаются или толкьо ждете результатов анализов?
Рентген делали?

Пневмония у кошек все-таки редка. Да и температура, как уже ответили, должна быть в норме или повышена. Но никак не понижена.

Адиту
13.06.2010, 23:17
как вы там? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

одышка - не сердечко ли??
как часто к доктору наведываетесь?

Не хочу расстраивать, но к линике сейчас наплыв кошек с отеком легких неясной этиологии. Тол и аллергия, то ли еще что. Часто помогает просто симптоматическое портивоотечное лечение (преднизолон в комплексе с еще некоторыми препаратами, это уже решает врач в каждом конкретном случае). Какие-то процедуры Вам делаются или толкьо ждете результатов анализов?
Рентген делали?

Пневмония у кошек все-таки редка. Да и температура, как уже ответили, должна быть в норме или повышена. Но никак не понижена.

Вот, и у нас похоже аналогичный случай. То есть, у нас точно был отек легких, но тьфу-тьфу-тьфу, справились, отозвался на терапию. В четыре часа уехали обратно, стал задыхаться совсем, загрузился, сознание спутанное, в общем, поехали. С тех пор сидели в клинике, лечились.
Рентген делали, в легких что-то видно, у меня нет карточки, поэтому точно диагноз воспроизвести не могу. Анализы идеальные, повышены лейкоциты, так что антибиотик все-таки продолжим колоть. Сейчас температура уже 37 и 7, мурлычет, как трактор. Пузо мне подрал, когда антибиотик кололи, изверг. Сейчас сидит, мурлычет.
То есть, на данный момент все-таки диагноз - бактериальная пневмония и отек как осложнение.
Спасибо огромное за кулачки и советы!
Нам ночь сидеть:)

The Girl
14.06.2010, 00:22
Ну и хорошо, что котику полегче, а дальше все будет хорошо.

Адиту
14.06.2010, 00:27
Спасибо! Очень, очень надеюсь!

Мур
14.06.2010, 00:34
Просто поддержать. Знаю, как плохо, когда болеют питомцы :(. На выздоровление котея - @@@@@@@

Poliness
14.06.2010, 00:39
нам вчера поставили диагноз пневмония:(, котятина наша начала мяукать как от резкий болей, дышала часто, температура была повышена 39 с хвостиком градусов, из носа текли сопельки...вообщем, в "4х лапах", куда мы ночью ее повезли, нам диагноз не поставили, а в ветклинике Невского района поставили диагноз пневмония.(туда ее повезли утром)
лечим второй день, возим на уколы, дома даем грудной сбор№4. ттт, помогает, начала есть, пить и посещать туалет.:091:
я это к тому, что если от лечения нет толка, то надо искать другого врача.
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
если интересно, могу написать, что нам вкалывают в больничке.

Адиту
14.06.2010, 01:09
Просто поддержать. Знаю, как плохо, когда болеют питомцы :(. На выздоровление котея - @@@@@@@
Спасибо!

нам вчера поставили диагноз пневмония:(,
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
если интересно, могу написать, что нам вкалывают в больничке.

И вам выздоравливать! Спасибо, у нас с диагнозом все плюс-минус ясно, лечат нас от пневмонии, отек сняли и это главное. На самом деле наша задача - пережить сегодняшнюю ночь, желательно без выезда в клинику - и вот тогда все почти наверняка будет хорошо!:)

Poliness
14.06.2010, 01:31
Спасибо!

И вам выздоравливать! Спасибо, у нас с диагнозом все плюс-минус ясно, лечат нас от пневмонии, отек сняли и это главное. На самом деле наша задача - пережить сегодняшнюю ночь, желательно без выезда в клинику - и вот тогда все почти наверняка будет хорошо!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понимаю,как Вы переживаете!

olyunka
14.06.2010, 11:22
Выздоровления коту! Очень надеюсь, что ночь прошла нормально.

Мур
14.06.2010, 11:24
Очень надеюсь, что ночь прошла нормально.
И я тоже! Как вы там с котиком?
Ещё раз на выздоровление - @@@@

Адиту
14.06.2010, 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понимаю,как Вы переживаете!

Выздоровления коту! Очень надеюсь, что ночь прошла нормально.

И я тоже! Как вы там с котиком?
Ещё раз на выздоровление - @@@@

Спасибо! Пока все хорошо! Съездили на контроль с утра. Но все-таки остается еще одышка, так что я не расслабляюсь. Но ест! Пьет! Писает! и мурлычет:)!

sonya.korshunova
14.06.2010, 17:50
держитесь, очень за вас переживаю.

мамаДавида
14.06.2010, 17:53
Держитесь!!!Котику выздоровления!!!

Суриката
15.06.2010, 02:18
поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@