Просмотр полной версии : с общим гипотонусом в ясли.
полинчик
13.06.2010, 16:07
Здравствуйте.хотелось бы пообщаться с мамочками,у чьих деток еще сохранялся гипотонус на момент поступления в ясли.были ли у ребенка из-за этого проблемы в общении с другими детками,т.к. в принципе получается,что он физически слабее остальных?с воспитателями(мы например спину ровно держать не можем,сидим,как сутулимся)?еще какие нибудь проблемы,может уставал быстрее,или еще что?
или это никак не повлияло?
полинчик
14.06.2010, 00:31
подниму,что ли .
неужели ни у кого не было такой проблемы?((((((
Сейчас дочке 5,5 лет в садик пошла в 4,5 года. Бабушка забирает после обеда. Других проблем - нет. Не обижают, не бьют, но это только от воспитателей зависит, а не от гипотонуса.
полинчик
14.06.2010, 15:08
Сейчас дочке 5,5 лет в садик пошла в 4,5 года. Бабушка забирает после обеда. Других проблем - нет. Не обижают, не бьют, но это только от воспитателей зависит, а не от гипотонуса.
Спасибо за Ваш ответ.Но в 4,5 все-таки большие детки,они уже играют вместе,разговаривают,договариваются.а мы пойдем в группу до 2 лет.
Спасибо за Ваш ответ.Но в 4,5 все-таки большие детки,они уже играют вместе,разговаривают,договариваются.а мы пойдем в группу до 2 лет.
А в чем проблема? Ребенок ходит, ложку держит? Сейчас занимаетесь? Невролог допустил к сад? Это просто гипотонус или проявление какого-то заболевания?
полинчик
14.06.2010, 15:49
А в чем проблема? Ребенок ходит, ложку держит? Сейчас занимаетесь? Невролог допустил к сад? Это просто гипотонус или проявление какого-то заболевания?
и ходит,и ложку держит.гипотонус у нас еще с проблем в родах тянется,также подозревают рахит,но пока под вопросом.невролог допустил,ясли обычные,не оздоровительные. врачи говорят,что у нас все не так уж и плохо,что бывает и хуже.да я и сама,читая на форуме про гипотонус,вижу,что детки из-за этого например позже садятся,ходить начинают.у нас не так,мы сели в 6 месяцев,пошли в 10.но когда сравниваю со здоровыми детьми,например,на площадке,понимаю,что в физич.силе мы проигрываем,ручки слабоваты,спинка(врачи говорят,что и попа с животом дряблые-но мне этого самой не увидеть).ну там игрушку если отбирают,то ему на себя не перетянуть.если толкнут.даже если заденут случайно-падает,с равновесием беда,на ровном месте спотыкается.сидит на копчике,с круглой спиной,иногда только выпрямляется.на горку например ровесники легко забираются,а мой пыхтит(хотя вес у нас небольшой-11,250 на 87 см роста).
не знаю как еще объяснить.просто сколько детей за жизнь перевидала,и раньше,и сейчас,малыши обычно силу контролировать не умеют,и поэтому видно,что действительно сильные-уж стукнут,так стукнут,или схватят что нибудь крепко.а у моего этой силы нет,хотя на первый взгляд это не очень заметно.
понимаю,что детки в группе будут все маленькие,и стукнуть могут,и игрушку отобрать.был бы,что называется,"в одной весовой категории",даже не переживала бы.но так как послабее-волнуюсь,что тяжело ему будет в коллективе.еще волнуюсь,как воспитатели будут реагировать на то,что он,например,сидит так как выше описала.
насчет занимаетесь-не поняла вопроса.в смысле,избавляемся ли от гипотонуса?в плане лекарств-все пока пропили. массажи,бассейен,остеопат-в планах(пока из-за обострения АД не можем заниматься).хочу еще узнать,что за ЛФК в прогнозе,туда сходить.пока стараемся просто как можно больше двигаться.гуляем без коляски,сам(без моей помощи) 2 раза в день поднимается на 5 этаж по лестнице.спускается тоже сам,но частично за ручку.
мяч гимнастический кажется по росту переросли,хочу побольше приобрести.
я так понимаю,у Вас та же проблема?как избавлялись?какие результаты?
как воспитатели будут реагировать на то,что он,например,сидит так как выше описала.
я так понимаю,у Вас та же проблема?как избавлялись?какие результаты?
Это только от воспитателей зависит - у нас в группе два ребенока в очках, два заикаются сильно, еще один в ортопедических ботинках - и ничего - никто никого не дразнить. Но у нас логосадик, их всего в группе 11 человек.
Массаж-массаж-массаж. Спорткомплекс дома поставилиси в 3 года. Занимаемся.
Сейчас бывает устает на велосипеде, да, и когда просто проходит от садика до дома (5 остановок) может сказать - устала.
полинчик
14.06.2010, 16:03
Это только от воспитателей зависит - у нас в группе два ребенока в очках, два заикаются сильно, еще один в ортопедических ботинках - и ничего - никто никого не дразнить. Но у нас логосадик, их всего в группе 11 человек.
Массаж-массаж-массаж. Спорткомплекс дома поставилиси в 3 года. Занимаемся.
Сейчас бывает устает на велосипеде, да, и когда просто проходит от садика до дома (5 остановок) может сказать - устала.
у нас планируется 20 годовасов в группе,воспитателей увидим только первого сентября,собрания не было,заведующая не ответила,кто будет воспитателем в нашей группе.
спорткомплекс тоже планируем поставить,пока только перекладина,типа турника-висим понемножку.
спасибо Вам за ответы!
полинчик
15.06.2010, 18:43
эх,подниму темку.может,еще кто откликнется
ну так может бассейн? раз мыщцы укреплять надо... А по поводу сада не стоит переживать, мне кажется. Это ж годовасики, а не подростки, чтобы на мышцы внимание обращать. Обижают детей с каким угодно тонусом, главное, конечно, характер.
Адаптация (психологическая) будет по любому, и как она пройдет, хорошо, плохо, от тонуса мало зависит... Ну и воспитателям объяснить при первой встрече про такую особенность ребенка и все.
полинчик
15.06.2010, 22:50
ну так может бассейн? раз мыщцы укреплять надо... А по поводу сада не стоит переживать, мне кажется. Это ж годовасики, а не подростки, чтобы на мышцы внимание обращать. Обижают детей с каким угодно тонусом, главное, конечно, характер.
Адаптация (психологическая) будет по любому, и как она пройдет, хорошо, плохо, от тонуса мало зависит... Ну и воспитателям объяснить при первой встрече про такую особенность ребенка и все.
спасибо за Ваш ответ.
в бассейн конечно пойдем,когда снимем обострение АД(с ним не берут).
характер характером,но вот мне например,сегодня,подруга своего полуторогодоваса на пару часов закинула.и один раз мне надо было его удержать,чтоб куда-то не лез.так я с ним еле справилась!с моим не сравнить,у того силищи вагон,а у моего к сожалению пока и на вагончик не хватает((( а малыши и игрушки друг у друга отнимают,и толкаются,дерутся.и тут все-таки важно быть в одной весовой категории,чтобы за себя постоять.не хотелось бы чтобы мой был аутсайдером.
про воспитателей не знаю,как сказать,чтобы правильно поняли и на отношении к ребенку негативно не сказалось(ясли то не оздоровительные).и когда сказать не знаю.собрания у нас небыло и не будет.1 сентября вряд ли получится пообщаться.
не хотелось бы чтобы мой был аутсайдером.
про воспитателей не знаю,как сказать,чтобы правильно поняли и на отношении к ребенку негативно не сказалось(ясли то не оздоровительные).и когда сказать не знаю.собрания у нас небыло и не будет.1 сентября вряд ли получится пообщаться.
Моя дочка никогда не получает от других детей, т.к. не пристает, не дразнит и не цепляет сама, и уже, нем более, не бьет других. Да, дружит с девочками и со спокойными пальчиками (их 2 на группу)
А почему 1 сентября не поговрить?
Для мне значительно большей проблемой было то, что у дочки досточно долго не было нормального сильного кашля, т.к. гиптонус - это не только слыбые мышцы ног и рук, но и всего остального, поэтому она давилась, а сильного кашля не было. Никакие отхаркивающие не действовали, приходилось делать дренажный массаж.
полинчик
16.06.2010, 01:40
Моя дочка никогда не получает от других детей, т.к. не пристает, не дразнит и не цепляет сама, и уже, нем более, не бьет других. Да, дружит с девочками и со спокойными пальчиками (их 2 на группу)
А почему 1 сентября не поговрить?
Для мне значительно большей проблемой было то, что у дочки досточно долго не было нормального сильного кашля, т.к. гиптонус - это не только слыбые мышцы ног и рук, но и всего остального, поэтому она давилась, а сильного кашля не было. Никакие отхаркивающие не действовали, приходилось делать дренажный массаж.
все-таки у Вас большая девочка,у них уже другое общение,годовасики все-таки могут отобрать или ударить просто так,безо всякого злого умысла))))
1сентября наверное будет суматошный день,детки маленькие,придут первый раз,не знаю сможет ли воспитатель побеседовать с каждым родителем?посоветуйте пожалуйста как деликатно поговорить с воспитателем ,чтобы не было негативно-выделительного отношения к ребенку(садик не оздоровительный).не могу вспомнить сейчас,что написано об этом в карте для детсада
спасибо,что рассказали про кашель-буду иметь в виду,мы еще с этим не сталкивались.
все-таки у Вас большая девочка,у них уже другое общение,годовасики все-таки могут отобрать или ударить просто так,безо всякого злого умысла))))
Я говорю, что они никогда не получала от детей, ни на площадке, ни в гостях, ни в 1 год, ни 5 лет, она просто не провоцирует и отходит. Возможно, она труслива и осторожна.
А перед 1 сент. подойти - окна помыть, шкафчики от пыли помыть, это возможно, приходите и поговорите с воспитателями.
полинчик
16.06.2010, 02:06
Я говорю, что они никогда не получала от детей, ни на площадке, ни в гостях, ни в 1 год, ни 5 лет, она просто не провоцирует и отходит. Возможно, она труслива и осторожна.
А перед 1 сент. подойти - окна помыть, шкафчики от пыли помыть, это возможно, приходите и поговорите с воспитателями.
да мой такой же)))))
просто наше первое общение состоялось с ребенком моей подруги(им тогда по годику было),мы в гости пришли к ним,он к моему подошел и толкнул.а потом снова.его никто не провоцировал,у него просто было такое общение.так мой его боялся даже,спрятался от него.а тот все равно к моему подходил.просто видимо у того мальчика это была как игра,а мой итак стоит-колышется,а так падал-плакал.
еще была ситуация на площадке,когда другой малыш у моего игрушки отбирал.бросал и тут же отбирал следующую,и так одну за другой.а мой вцепляется в свое,как может,но не перетянуть ему на свою сторону.тоже мой никого не провоцировал.игрушки были самые обычные-формочки да лопатки.я понимаю,что у того малыша это тоже видимо была игра-способ общения,но мой как-то не проникся(((
если честно,боюсь подобных ситуаций в садике.там то меня рядом не будет.но,справедливости ради хочу добавить,что мой,как может пытается решить конфликт сам,никогда не бежит ко мне(вот только не знаю,хорошо это или плохо)-отходит,идет играть в другое место,возмущенно-обиженно вопит на "обидчика" или говорит ему "ай-ай-ай"-по настроению))))))
про подойти перед 1 сентября-хорошая идея.хоть с воспитателями познакомлюсь))))))
а мой итак стоит-колышется,а так падал-плакал.
Идиотский, конечно, вопрос, а обязательно сейчас идти в ясли? И обязательно ли ходить все дни недели?
полинчик
16.06.2010, 02:26
Идиотский, конечно, вопрос, а обязательно сейчас идти в ясли? И обязательно ли ходить все дни недели?
к сожалению обязательно((( и вообще без вариантов (((
наверное еще с этим связаны мои переживания,т.к. отдаю только из-за крайней необходимости работать(с отцом ребенка разошлись,денег он не практически не дает-за полгода-около 6000.родители помогают по минимуму).изначально планировала отдать позже,даже исправляла заявление в РОНО,чтобы все-таки на этот год попасть.
мы конечно сейчас уже не так сильно "колышемся",как ровно в годик,но все равно с равновесием беда-спотыкается на ровном месте,может сидеть-сидеть-забыться-расслабиться-упасть(так же и стоя)-не специально,а как равновесие вдруг потерял..но на улице почему то как-то более собран что-ли-реже такое,а дома чаще.. особенно если случайно его заденешь(даже легонько)-не устоит на ногах,падает(((
мы конечно сейчас уже не так сильно "колышемся",как ровно в годик,но все равно с равновесием беда-спотыкается на ровном месте
Есть хорошее упражение на развитие вестибулярного аппарата - ребенка посадить на компьютерный стул и крутить, делать можно хоть 10 раз в день. Очень полезно и реально помогает.
Вы заходите в раздел "Особые дети-могут", там вам дадут много рекомендаций как развивать мышцы, почти все эти упражнения можно выполнять дома и они бесплатные.
Там же подскажут и центры абилитации и бесплатные реаб. центры. Мы долго ходили в центр абилитации на Будапештской и на массаж, физио и ЛФК в ДДЦ на Дундича - это все бесплатно.
Но, далеко от вас, наверное, на Севере тоже что-то есть.
полинчик
16.06.2010, 15:45
Есть хорошее упражение на развитие вестибулярного аппарата - ребенка посадить на компьютерный стул и крутить, делать можно хоть 10 раз в день. Очень полезно и реально помогает.
Вы заходите в раздел "Особые дети-могут", там вам дадут много рекомендаций как развивать мышцы, почти все эти упражнения можно выполнять дома и они бесплатные.
Там же подскажут и центры абилитации и бесплатные реаб. центры. Мы долго ходили в центр абилитации на Будапештской и на массаж, физио и ЛФК в ДДЦ на Дундича - это все бесплатно.
Но, далеко от вас, наверное, на Севере тоже что-то есть.
спасибо за советы.попробуем)))
а то нам невролог в поликлинике прописала лфк и массаж,а когда пошли записываться-оказалось,что для бесплатного массажа мы слишком большие(после года берут только инвалидов),а для лфк-маленькие.
а чтобы в такие центры попасть,нужно направление из поликлиники?а после года берут,не знаете?
а чтобы в такие центры попасть,нужно направление из поликлиники?а после года берут,не знаете?
Предваритель нужно узнать куда брать - где лучше делают массаж, или физио, или ЛФК, а потом брать туда. Спросите, а разделе Особые дети - могут, не бойтесь:)
Есть бассейн БиоСвязь на Севере города, у нас знакомые ходят туда бесплатно, правда, в неудобное время, - днем, а утром и вчером - только платные группы.
А так, - берут у участкового врача, либо невролога.
полинчик
16.06.2010, 16:20
Спросите, а разделе Особые дети - могут, не бойтесь:)
вот к вечеру наберусь смелости и спрошу)))
а то я как-то стесняюсь,там у всех такие серьезные проблемы. а нам врач раньше говорила:"ничего страшного,до года пройдет",теперь-"я и хуже видела",и у меня теперь какое-то стеснение,что я так переживаю из-за этого((( надо себя перевоспитывать))))))
вот к вечеру наберусь смелости и спрошу)))
а то я как-то стесняюсь,там у всех такие серьезные проблемы. а нам врач раньше говорила:"ничего страшного,до года пройдет",теперь-"я и хуже видела",и у меня теперь какое-то стеснение,что я так переживаю из-за этого((( надо себя перевоспитывать))))))
Да, не бойтесь :) Главное точно знать, что это просто гипотонус и ничего больше за этим не стоит, может быть, сходить к генетику.
полинчик
16.06.2010, 16:35
Да, не бойтесь :) Главное точно знать, что это просто гипотонус и ничего больше за этим не стоит, может быть, сходить к генетику.
а что за этим может стоять?я думала это последствие тяжелых родов...
а что за этим может стоять?я думала это последствие тяжелых родов...
Может и ничего, а могут и миотонии всякие. Но это вам скажет только врач и то, после серии анализов, просто лучше проверить и жить спокойно.
marish_ka
16.06.2010, 17:17
Нам сейчас почти 2 года, в ясли пошли в 1 год и 2 мес. Никаких диагнозов у нас не было, но падали мы регулярно и просто стоя на месте, и сидя на стуле, и если бежим. В общем в разных положениях и ситуациях. Я устала уже шишки считать, и воспитатели сначала все пугались и удивлялись, но потом привыкли и просто шишки Спасателем регулярно замазывают. Меня это все напрягало сильно, так как жалко кровиночку сил нет.
Сначала она в садике никому отпор дать не могла, была почти самая маленькая по возврасту, но крупненькая, поэтому ее сдвинуть с места могли не всегда, хотя иногда и от дуновения ветра падала. Теперь уже себя в обиду не дает, может за себя постоять, хотя сама на ражон не лезет. Так что я думаю, общение с ребятами своего возраста пойдет вашему сыну на пользу, окрепнет, осмелеет, а если что-то посерьезнее между детьми будет воспитатели не должны по идее его в обиду другим детям давать. У нас так было, воспитатели пресекали слишком агрессивное общение детей между собой.
анюшонок
17.06.2010, 21:11
Автор,простите.а ребенок идет в обыч.д/с?Просто есть компенсирующие,даже с ортопедической,глазной патологией .В РОНО не уточняли?Старший 1 год ходил в ясли для часто болеющих деток-массаж 1 раз в год,фитотерапия и т.д.В любом случае,важно особое внимание к Вашему малышу воспитателя группы,все таки,15-20человечков с разными траекториями и силой...Мой тоже хлипенький был,с нами в группу из старых ясельных перешли 5 чел,2 из которых кусались,дрались.Я переживала,как и Вы,как мой там будет(он еще безотказный тихий такой был),ничего,научился за себя постоять!Удачи!
полинчик
19.06.2010, 00:06
Автор,простите.а ребенок идет в обыч.д/с?Просто есть компенсирующие,даже с ортопедической,глазной патологией .В РОНО не уточняли?Старший 1 год ходил в ясли для часто болеющих деток-массаж 1 раз в год,фитотерапия и т.д.В любом случае,важно особое внимание к Вашему малышу воспитателя группы,все таки,15-20человечков с разными траекториями и силой...Мой тоже хлипенький был,с нами в группу из старых ясельных перешли 5 чел,2 из которых кусались,дрались.Я переживала,как и Вы,как мой там будет(он еще безотказный тихий такой был),ничего,научился за себя постоять!Удачи!
спасибо)))
да,обычный сад.я у педиатра спрашивала направление в оздоровительный(из-за того,что мы аллергики),она сказала,что в нашем районе только для часто болеющих деток и с глазной патологией-ни туда,ни туда мы не подходим.
не знаю,как лучше с воспитателем поговорить,чтобы приняла к сведению,но не было выделения из других,хочу чтобы отношение было как ко всем,просто чтобы они знали.
полинчик
19.06.2010, 00:47
послушаю...
а у Вас та же проблема,да?
baggi078
24.06.2010, 12:08
Мы отходили в специализированную группу 4 года, отдала дочу в худ. гимнастику, после года занятий про гипотонус забыли вообще, мышцы у нее похлеще мужчин будет и спинка и живот (дистаз был). все ваши симптомы. но мы с рождения проделали около 200 массажей до 3 лет при этом специалистом из реаб. центра и жесткий контроль специалистами (мы как раз не садились до года сами, пошл в 1,2г., в 7 мес. не переворачивалась и не стабилизировала голову четко). проблем не было в саду, т.к. в сад шли через комиссию и таких как мы была полная группа. Сад комбинированный корекционный. В развитии умственном проблем не было вообще, только полный мышечный ассиметричный гипотонус (как следствие вылезла потом и ортопедия-мышцы не удерживали суставы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.