Просмотр полной версии : Тем у кого нет папы
Просто хочется узнать, как справляетесь с деткой? Кто помогает,как с деньгами? Мы сегодня очень сильно поругались с мужем и он сказал - развод. Ну я естественно в сердцах сказала,что не против. То,что мы помиримся это вряд ли, т.к. мне были сказаны очень обидные слова. Дочке 11мес. сегодня, а он козел...вот такие поздравления...:(
когда старшей было столько же,я развелась с мужем
помогала мама,взяли няню и я вышла на работу
работала на износ ,не брала б/л и отпусков,постоянно были командировки(тк выше была оплата+командир оставляла маме,а сама кефир с булкой ела)
было очень сложно,но в моей ситуации др выхода не было
поэтому -нет мебели и это не обстановка (это я про мужа)
сейчас замужем второй раз,очень надеюсь последний:065:
Я осталась одна 29 мая, вчера моей дочери исполнилось 11 месяцев, он не ушел от нас он умер, предварительно долго проболев. Диагноз рак поставили когда ребенку исполнилось 2 месяца, стадия была не операбельная. Мы очень сильно боролись, мужа постоянно ложили в больницу, где он проводил более месяца, первый раз положили после того. как он нас забрал из роддома. Мои родители очень далеко, живем одни, я научилась ходить по магазинам с коляской , еще и умудрялась ездить к нему в больницу постоянно. Вы не останетесь одни, разводясь с вами, он возможно не откажется от дочери и будет помогать в силу своих возможностей, возможно вам помогут его родственники. Нам помогала его сестра, тоже часто ездила в больницу, иногда сидела с ребенком, но я старалась не злоупотреблять ее помощью. И сейчас она здорово помогает, звонит каждый день, интересуется наличием денег у нас. У вас же наверняка есть, родители и родственники, конечно они не возьмут заботу на себя о вас и ребенке на 100%, но хоть чем то помогут. Вообще я нахожусь с дочерью постоянно, живем мы теперь вдвоем, она очень помогает пережить потерю и не упасть духом, более того я сознательно боюсь ее отпустить надолго от себя и если меня и отпускают я стараюсь сделать все бегом. чтобы вернуться побыстрей. Поверте, лучше папа отдельно, но живой, постарайтесь наладить отношения между ним и ребенком, если твердо решили развестись, может он и материально помогать вам будет. И постарайтесь простить любые слова, которые он наговорил вам в пылу ярости, это не он вам наговорил, а злость и эмоции, слова сказанные в такой момент обычно не имеют веса.
Сижу плачу:( спасибо Вам, девочки,за поддержку!
еще хочу добавить,прежде чем рубить с плеча,подумайте еще и еще раз
я до сих пор испытываю чувство вина перед дочкой,чтотак вышло.но не было варианта сохранить семью,как я не боролась и не пыталась
через многое мы прошли с ней: и подарки я ей от него дарила и фрукты подкладывала
и я знаю что она его очень любит,несмотря ни на что
просто ранний развод уберег ее ссор между нами и сейчас с возрастом она более сдержано,но все равно трепетно относится к нему
да автор я пережила совсем недавно такое.правда мой ненаглядный пытался всеми способами добиться чтоб я сама уехала(не приходил домой по 3суток,не приносил денег)а когда я ушла ч.з 2дня он уже с новой бабой жил,да ещё и с 16летней.мне было больно и обидно.приехала забирать вещи а там везде её вещи,цветочки в вазе(хорошо со мной были подружки дак было полегче,а так бы ревела там)и ненавижу до сих пор её и его.подала на алименты т.к не даёт он денег.дак он и сейчас не даёт-звонит оправдываеться и слышу как она ему говорит-"Скажи ей,да скажи ей" меня это выводит.и последний раз когда я услышала что она там лезет.так и сказала громко-передай своей малолетке что её не спрашивают.а так от себя.да всё у вас будет отлично-с мужем или без.мне сейчас тяжело,но больше морально т.к он звонит ещё и пакости всякие говорит.
Просто_Ната
13.06.2010, 18:48
Я осталась одна 29 мая, вчера моей дочери исполнилось 11 месяцев, он не ушел от нас он умер, предварительно долго проболев. Диагноз рак поставили когда ребенку исполнилось 2 месяца, стадия была не операбельная. Мы очень сильно боролись, мужа постоянно ложили в больницу, где он проводил более месяца, первый раз положили после того. как он нас забрал из роддома. Мои родители очень далеко, живем одни, я научилась ходить по магазинам с коляской , еще и умудрялась ездить к нему в больницу постоянно. Вы не останетесь одни, разводясь с вами, он возможно не откажется от дочери и будет помогать в силу своих возможностей, возможно вам помогут его родственники. Нам помогала его сестра, тоже часто ездила в больницу, иногда сидела с ребенком, но я старалась не злоупотреблять ее помощью. И сейчас она здорово помогает, звонит каждый день, интересуется наличием денег у нас. У вас же наверняка есть, родители и родственники, конечно они не возьмут заботу на себя о вас и ребенке на 100%, но хоть чем то помогут. Вообще я нахожусь с дочерью постоянно, живем мы теперь вдвоем, она очень помогает пережить потерю и не упасть духом, более того я сознательно боюсь ее отпустить надолго от себя и если меня и отпускают я стараюсь сделать все бегом. чтобы вернуться побыстрей. Поверте, лучше папа отдельно, но живой, постарайтесь наладить отношения между ним и ребенком, если твердо решили развестись, может он и материально помогать вам будет. И постарайтесь простить любые слова, которые он наговорил вам в пылу ярости, это не он вам наговорил, а злость и эмоции, слова сказанные в такой момент обычно не имеют веса.
Да уж, по сравнению с вашей ситуацией все проблеммы мелочь((((( Сил вам и терпения, здоровья и огромного понимания от всех окружающих.
taja.tanya
13.06.2010, 18:50
Почитала вас девочки и сама сижу плачу(((
Наш папа ушел от нас когда я была на 7 мес. беременности и с тех пор и ни звонил и не приходил, просто ушел утром, а вечером не вернулся((( Но это был ультиматум с моей стороны и он сделал свой выбор, до этого было много ссор и обид и я делала все чтобы у нас все было хорошо, но...
С тех пор мы одни, но у нас есть чудесные бабушка с дедушкой, которые нам очень помогают, есть друзья, которые тоже поддерживают, да и вообще есть много хороших людей..
Со стороны нашего папы нет никакой помощи, ни денег(мы не расписаны, поэтому и алименты нам не светят) ни родственники его не помогают, но пусть это останется на их совести...
Чувствую свою вину перед сыном, но такой папа нам не нужен.
Я пообещала сыну что у нас будет хороший папа, будем искать
Денег мне не хватит никогда, потому что я транжира,( в хорошем смысле этого слова), но мы учимся теперь жить по средствам, т.к. надеятся можем только на себя и на бабушку с дедушкой.
А вообщем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие.
Автор, если Вы дошли до точки "не возврата", ничего не бойтесь, значит дальше будет только лучше!!!
Вы с малышом еще встретите достойного и хорошего человека.
Мы с нашим папой поссорились неделю назад, так он ушел жить в другую комнату и уже неделю игнорирует полугодовалого сына. То есть живем как соседи, по дому и за ребенком только я одна, 24 часа в сутки. Трудно, конечно, да еще и свекровь на ухо зудит, что женщина всегда должна делать первый шаг, потому что мужчина-он мужчина, а женщина так, устройтство для обустройства быта и удобства мужчин. Брееед...
Родственники мои все далеко, помочь некому.
Но, знаете, как бы что не было, гадости мы говорили друг другу, а вот ребенок то тут при чем? За что по отношению к нему такая жестокость? В чем виноват шестимесячный малыш? Вот теперь сижу и думаю, наверное через недельку соберемся, поедем домой маму мою навестить и родственникам сыночка показать. Что будет дальше не знаю. Простить такое очень сложно. Что же получается, мы поссорились, и сын сразу не нужен стал????:(
Просто хочется узнать, как справляетесь с деткой? Кто помогает,как с деньгами? Мы сегодня очень сильно поругались с мужем и он сказал - развод. Ну я естественно в сердцах сказала,что не против. То,что мы помиримся это вряд ли, т.к. мне были сказаны очень обидные слова. Дочке 11мес. сегодня, а он козел...вот такие поздравления...:(
Мы сразу после РД с дочкой поехали жить к моей маме, потом папашка приезжал иногда, где то с месяц назад ушел я надеюсь навсегда.Но я считаю,что с рождения мы с дочкой одни, т.к. ни помощи ни чувств у папашки к дочке не было замечено.
Помогают очень мая мама и сестра, на форуме тут девочки тоже большое частие в моей жизни принимают!!
С финансами конечно тяжело, мне иной раз стыдно что то просить, но есть небольшая подработка,которая практически не отвлекает меня от ребенка, а средств от нее хватает ребенку на бассейн,я довольна)осенью еще вторую подработку , to полегче станет)
Так что автор держитесь!Все у вас будет хорошо!:flower::flower::flower:
Мы с нашим папой поссорились неделю назад, так он ушел жить в другую комнату и уже неделю игнорирует полугодовалого сына. То есть живем как соседи, по дому и за ребенком только я одна, 24 часа в сутки. Трудно, конечно, да еще и свекровь на ухо зудит, что женщина всегда должна делать первый шаг, потому что мужчина-он мужчина, а женщина так, устройтство для обустройства быта и удобства мужчин. Брееед...
Родственники мои все далеко, помочь некому.
Но, знаете, как бы что не было, гадости мы говорили друг другу, а вот ребенок то тут при чем? За что по отношению к нему такая жестокость? В чем виноват шестимесячный малыш? Вот теперь сижу и думаю, наверное через недельку соберемся, поедем домой маму мою навестить и родственникам сыночка показать. Что будет дальше не знаю. Простить такое очень сложно. Что же получается, мы поссорились, и сын сразу не нужен стал????:(
полностью согласна с вами
ссорились вы с мужем и ребенок не причем
как же стыдно за таких мужчин,которые личное на жену переносят на ребенка:015:
Dikovink@
13.06.2010, 21:21
Почитала вас девочки и сама сижу плачу(((
Наш папа ушел от нас когда я была на 7 мес. беременности и с тех пор и ни звонил и не приходил, просто ушел утром, а вечером не вернулся((( Но это был ультиматум с моей стороны и он сделал свой выбор, до этого было много ссор и обид и я делала все чтобы у нас все было хорошо, но...
С тех пор мы одни, но у нас есть чудесные бабушка с дедушкой, которые нам очень помогают, есть друзья, которые тоже поддерживают, да и вообще есть много хороших людей..
Со стороны нашего папы нет никакой помощи, ни денег(мы не расписаны, поэтому и алименты нам не светят) ни родственники его не помогают, но пусть это останется на их совести...
Чувствую свою вину перед сыном, но такой папа нам не нужен.
Я пообещала сыну что у нас будет хороший папа, будем искать
Денег мне не хватит никогда, потому что я транжира,( в хорошем смысле этого слова), но мы учимся теперь жить по средствам, т.к. надеятся можем только на себя и на бабушку с дедушкой.
А вообщем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие.
Автор, если Вы дошли до точки "не возврата", ничего не бойтесь, значит дальше будет только лучше!!!
Вы с малышом еще встретите достойного и хорошего человека.
эх..как будто про меня написано:005:..разве что мы расстались,когда я была на 4м мес беременности..
полностью соглашусь: "Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие"
Одно могу сказать: мне было хорошо с этим человеком, но без него еще лучше!
Кстати,по поводу алиментов:
алименты можно получать,даже если не были официально расписаны..просто для этого сначала нужно подавать в суд на установление отцовства..
Вот так мне ответили на мой вопрос по поводу алиментов,если брак не зарегистрирован:
"Если отцовство признано, то Вы смело можете обращаться в суд за взысканием алиментов на Вашего ребенка в размере одной четверти заработной платы отца ребенка. Ребенок родившийся вне официального брака если он признан или отцовство установлено в судебном порядке имеет такие же равные права как и ребенок родившийся в официальном браке. Если отцовство не установлено или не признано прежде необходимо в судебном порядке установить данный факт."
К слову сказать,я не стала подавать на алименты..если установят отцовство,то потом к примеру за границу ребенка не сможешь вывезти без согласия "папаши"!!ну еще и многие другие причины..
пережить всю эту ситуацию мне помогла одна история,которую прочла здесь же на форуме, девушка после развода написала:
"мы когда развелись, я плакала а доча сидела и ела.. спрашивает меня :"Ты чего плачешь?" Я говорю :"Меня твой папа бросил!", а она " не плачь, меня он тоже бросил, но я ведь не плачу!"
Вот так....
эх..как будто про меня написано:005:..разве что мы расстались,когда я была на 4м мес беременности..
полностью соглашусь: "Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие"
Одно могу сказать: мне было хорошо с этим человеком, но без него еще лучше!
Кстати,по поводу алиментов:
алименты можно получать,даже если не были официально расписаны..просто для этого сначала нужно подавать в суд на установление отцовства..
Вот так мне ответили на мой вопрос по поводу алиментов,если брак не зарегистрирован:
"Если отцовство признано, то Вы смело можете обращаться в суд за взысканием алиментов на Вашего ребенка в размере одной четверти заработной платы отца ребенка. Ребенок родившийся вне официального брака если он признан или отцовство установлено в судебном порядке имеет такие же равные права как и ребенок родившийся в официальном браке. Если отцовство не установлено или не признано прежде необходимо в судебном порядке установить данный факт."
К слову сказать,я не стала подавать на алименты..если установят отцовство,то потом к примеру за границу ребенка не сможешь вывезти без согласия "папаши"!!ну еще и многие другие причины..
пережить всю эту ситуацию мне помогла одна история,которую прочла здесь же на форуме, девушка после развода написала:
"мы когда развелись, я плакала а доча сидела и ела.. спрашивает меня :"Ты чего плачешь?" Я говорю :"Меня твой папа бросил!", а она " не плачь, меня он тоже бросил, но я ведь не плачу!"
Вот так....
Про выделенное +100!!!!
Я даже оформлять не стала на него, хотя сначала хотела)
Так проще)
Не дайй бог дураку этому еще в голову что то взбредет)
Мн спокойнее знать,что одна)
А папа настоящий найдется))
Про выделенное +100!!!!
Я даже оформлять не стала на него, хотя сначала хотела)
Так проще)
Не дайй бог дураку этому еще в голову что то взбредет)
Мн спокойнее знать,что одна)
А папа настоящий найдется))
верные слова!!!!!
девочки,не отчаиваетесь- будет и у вас праздник! и любящий муж и заботливый папа малышу!!
главное,что у вас есть ваше сокровищеи оно только ваше и поверте- ВСЕ НАЛАДИТСЯ,только надо терпения набраться и малыша огородить от негатива
как ни крути,но малышей рожаем для себя!
сложно,но нужно найти силы,что бы не озлобиться и не отчаится
вы для малыша сейчас целый мир и мама и папа и от вашего настроя на жизнь,ой как многое зависит
мне 8 лет назад очень помогли в моей ситуации абсолютно незнакомые люди
помогли не отчаяться,морально и псих поддержали,не дали сломаться и отчаиться
помогали словом,советом,да и просто,что могла позвонить и поговорить и я точно знала что меня понимают,тк сами пережили подобное
поэтому если будет у кого желание вне форума поговорить,поддержать,пишите в личку,всегда отвечу и буду рада помочь
taja.tanya
13.06.2010, 21:52
Нет, я тоже не оформляла, что бы потом проблем не иметь(выезд за границу и т.д.) и про алименты так к слову сказала!
А про всю эту историю, моя подруга сказала, что я "с наваром" осталась))).
А он сам себя наказал тем что не видит как растет ребенок, как он меняется каждую минуту и вообще какое это СЧАСТЬЕ - твой родной ребеночек!!!!!!!!
Dikovink@
13.06.2010, 22:36
верные слова!!!!!
девочки,не отчаиваетесь- будет и у вас праздник! и любящий муж и заботливый папа малышу!!
главное,что у вас есть ваше сокровищеи оно только ваше и поверте- ВСЕ НАЛАДИТСЯ,только надо терпения набраться и малыша огородить от негатива
как ни крути,но малышей рожаем для себя!
Правильно говорят: если бы мужики решали,рожать или нет,человечество уже давно бы вымерло..:0066:
Господи, вот ведь ужас какой.. Держитесь. Сил Вам, здоровья. Со временем будет легче.
Slavjnka
13.06.2010, 22:56
Муж ушел, когда я была на 22 нед беременности и лежала на сохранении. Ребенок был запланированный и желанный. За время беременности ни разу не обьявился, ничем не помогал (в прочем, как и сейчас). Рассказывал всем, что после рождения ребенка будет помогать нам, общатся с сыном. Говорил, что я виновата в нашем расставании, а он любил. После того, как родился ребенок за 3 мес видел его три раза, и то на прогулке по 10 мин. Я его не виню, мне его искреенне жаль. Человек запутался сам в себе и не понимает для чего живет и что ему нужно. Наверное, я совсем глупая, но продолжаю его любить.... Конечно, никогда к нему не вернусь, такие вещи в принципе не прощаются, но пока сердцу не прикажешь.
Первый месяц помогала мама-ходила в магазин, готовила. Сейчас со всем справляюсь практически сама. Финансово помогает мой папа. Так что девочки, не расстраивайтесь, держитесь!! И все у нас будет хорошо!!!:support:
Автору@@@@@@@@@. Развод конечно разводом, но я думаю равестись это самое простое и последнее. Надо пытаться все наладить, поговорить, объяснить. У нас с мужем были большие проблемы когда сыну было месяцев семь, почти развелись, но нашли выход и он понял каким дураком он был. Описывать все не буду, но мне многое пришлось забыть, переступить через себя и простить его. Сейчас сыну 4,5 года и маленькой дочке 4 месяца и все у нас замечательно. Я сейчас подумать боюсь, чтобы было если бы мы тогда развелись
Автору@@@@@@@@@. Развод конечно разводом, но я думаю равестись это самое простое и последнее. Надо пытаться все наладить, поговорить, объяснить. У нас с мужем были большие проблемы когда сыну было месяцев семь, почти развелись, но нашли выход и он понял каким дураком он был. Описывать все не буду, но мне многое пришлось забыть, переступить через себя и простить его. Сейчас сыну 4,5 года и маленькой дочке 4 месяца и все у нас замечательно. Я сейчас подумать боюсь, чтобы было если бы мы тогда развелись
+100. Пока есть возможность простить,попытаться сохранить семью. Вспомнить всё хорошее,что было и постараться забыть обиду.
А если не получиться- не отчаивайтесь,всё оказывается не так страшно.Мы расстались,когда дочке было 4 месяца.А через 3,5 года в нашу жизнь вошёл замечательный человек-мой нынешний муж.
Девочки,всё будет хорошо!!!:support::support::support:
еще хочу добавить,прежде чем рубить с плеча,подумайте еще и еще раз ППКС!
Развестись всегда успеете. Поостыньте, подумайте. Ребенкин год - это такой возраст, когда многие пары распадаются почему-то... Не знаю почему, но среди моих знакомых несколько пар развелись именно когда ребенку было около года.
Когда моему старшему был год, у нас тоже был семейный кризис, тоже чуть не развелись, но хватило ума не рубить с плеча. Месяц жили раздельно, но потом съехались обратно. Старшему уже 9й год, младшему годик, все нормально.
У моей соседки муж погиб,когда у нее было всего несколько недель беременности,кроме этого у нее есть еще старший сынишка.Она решила оставить малыша,хотя многие ее отговаривали.Когда она родила,то помощь стала приходить со всех сторон.К ней сразу приехала сестра и прожила с ней месяцев восемь,помогая с ребенком,теперь дедушка к ним должен приехать.А друзья погибшего мужа постоянно ей помогают,подарки .вещи всякие дарят,помогают с ремонтом.или если на машине куда-то надо.Так что одна не останетесь,мир не без добрых людей.Не переживайте.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 02:05
девочки кто остался без папы... приходите к нам... добро пожаловать... мы там все такие... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643908
Девоньки, спасибо всем, кто откликнулся, написал, пережил со мной этот день. Сегодня конечно мне уже легче. Все эти наши никому ненужные ссоры, обиды... Все это мелочь,которую надо просто выкинуть из головы. У нас растут замечательные детки:0076:,ради которых мы будем жить...одни или с мужьями... мне кажется это не так и важно. Самое главное,что у нас есть малыши и они нас любят,и мы им нужны.
Спасибо всем! Удачи!:support:
Даааа ... наш папа расстался с нами когда доче было 4 мес. Живу сейчас у мама, свою квартиру сдаю, т.к. папа материально не помогает и как это не грустно, даже детское пособие получает сам, а нам не передает говорит: "раз квартиру сдала, значит с деньгами у тебе проблем нет". Помогают родственники и друзья
Ужас в том, что продолжаю его любить, хотя знаю, что не за что
Даааа ... наш папа расстался с нами когда доче было 4 мес. Живу сейчас у мама, свою квартиру сдаю, т.к. папа материально не помогает и как это не грустно, даже детское пособие получает сам, а нам не передает говорит: "раз квартиру сдала, значит с деньгами у тебе проблем нет". Помогают родственники и друзья
Ужас в том, что продолжаю его любить, хотя знаю, что не за что
Ой-ой, :001:неужели бывают такие НЕмужчины на самом деле?
Девушки, все наладится в конце-концов! Надо только верить)))
Удачи вам всем)
по теме:
живем вдвоем с 7-месячным сыном. до этого жила одна с 20 лет. так что мне - не привыкать.
справляюсь так: беру везде с собой. уже как два месяца мы с ним вместе ездим на мою работу - все супер (ну у меня ненормированный день). работать надо - деньги с неба не упадут.
в магазины вместе, в кафе, в гости. с мужчинами - кандидатами в папы - тут начали вместе знакомиться.
первые три-четыре месяца просила посидеть с ним мою маму. но она с нами не живет, редко могла приехать. чаще я к ней сына отвозила - и по делам.
а последние меясца три вообще уже никого не напрягаю просьбами посидеть с сыном - всегда с ним. в машину его, в слинг или в рюкзачок - и вперед!
денежками никто не помогает. всю беременность до последнего работала. и через полгода после родов вышла на работу (и желание есть, и потребность). считаю, что экономить на сыне нельзя ни в коем случае, покупаю ему все самое лучшее и новое. и ради этого в лепешку разобьюсь.
а помощь? знаете, понимаю, что она не особенно и нужна. просто сразу решила не ныть, а действовать!
по теме:
живем вдвоем с 7-месячным сыном. до этого жила одна с 20 лет. так что мне - не привыкать.
справляюсь так: беру везде с собой. уже как два месяца мы с ним вместе ездим на мою работу - все супер (ну у меня ненормированный день). работать надо - деньги с неба не упадут.
в магазины вместе, в кафе, в гости. с мужчинами - кандидатами в папы - тут начали вместе знакомиться.
первые три-четыре месяца просила посидеть с ним мою маму. но она с нами не живет, редко могла приехать. чаще я к ней сына отвозила - и по делам.
а последние меясца три вообще уже никого не напрягаю просьбами посидеть с сыном - всегда с ним. в машину его, в слинг или в рюкзачок - и вперед!
денежками никто не помогает. всю беременность до последнего работала. и через полгода после родов вышла на работу (и желание есть, и потребность). считаю, что экономить на сыне нельзя ни в коем случае, покупаю ему все самое лучшее и новое. и ради этого в лепешку разобьюсь.
а помощь? знаете, понимаю, что она не особенно и нужна. просто сразу решила не ныть, а действовать!
Какая же Вы молодец!:support: Очень хочется, чтобы Вам с сыном встретился хороший папа!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.