PDA

Просмотр полной версии : Тем у кого нет папы

Викусяя
13.06.2010, 17:08
Просто хочется узнать, как справляетесь с деткой? Кто помогает,как с деньгами? Мы сегодня очень сильно поругались с мужем и он сказал - развод. Ну я естественно в сердцах сказала,что не против. То,что мы помиримся это вряд ли, т.к. мне были сказаны очень обидные слова. Дочке 11мес. сегодня, а он козел...вот такие поздравления...:(

Чипатая
13.06.2010, 17:10
послушаю внимательно*(((

stb
13.06.2010, 17:14
когда старшей было столько же,я развелась с мужем

помогала мама,взяли няню и я вышла на работу

работала на износ ,не брала б/л и отпусков,постоянно были командировки(тк выше была оплата+командир оставляла маме,а сама кефир с булкой ела)

было очень сложно,но в моей ситуации др выхода не было

поэтому -нет мебели и это не обстановка (это я про мужа)

сейчас замужем второй раз,очень надеюсь последний:065:

IRINA28
13.06.2010, 17:30
Я осталась одна 29 мая, вчера моей дочери исполнилось 11 месяцев, он не ушел от нас он умер, предварительно долго проболев. Диагноз рак поставили когда ребенку исполнилось 2 месяца, стадия была не операбельная. Мы очень сильно боролись, мужа постоянно ложили в больницу, где он проводил более месяца, первый раз положили после того. как он нас забрал из роддома. Мои родители очень далеко, живем одни, я научилась ходить по магазинам с коляской , еще и умудрялась ездить к нему в больницу постоянно. Вы не останетесь одни, разводясь с вами, он возможно не откажется от дочери и будет помогать в силу своих возможностей, возможно вам помогут его родственники. Нам помогала его сестра, тоже часто ездила в больницу, иногда сидела с ребенком, но я старалась не злоупотреблять ее помощью. И сейчас она здорово помогает, звонит каждый день, интересуется наличием денег у нас. У вас же наверняка есть, родители и родственники, конечно они не возьмут заботу на себя о вас и ребенке на 100%, но хоть чем то помогут. Вообще я нахожусь с дочерью постоянно, живем мы теперь вдвоем, она очень помогает пережить потерю и не упасть духом, более того я сознательно боюсь ее отпустить надолго от себя и если меня и отпускают я стараюсь сделать все бегом. чтобы вернуться побыстрей. Поверте, лучше папа отдельно, но живой, постарайтесь наладить отношения между ним и ребенком, если твердо решили развестись, может он и материально помогать вам будет. И постарайтесь простить любые слова, которые он наговорил вам в пылу ярости, это не он вам наговорил, а злость и эмоции, слова сказанные в такой момент обычно не имеют веса.

Викусяя
13.06.2010, 17:36
Сижу плачу:( спасибо Вам, девочки,за поддержку!

stb
13.06.2010, 17:51
еще хочу добавить,прежде чем рубить с плеча,подумайте еще и еще раз

я до сих пор испытываю чувство вина перед дочкой,чтотак вышло.но не было варианта сохранить семью,как я не боролась и не пыталась

через многое мы прошли с ней: и подарки я ей от него дарила и фрукты подкладывала

и я знаю что она его очень любит,несмотря ни на что
просто ранний развод уберег ее ссор между нами и сейчас с возрастом она более сдержано,но все равно трепетно относится к нему

iloys
13.06.2010, 17:59
да автор я пережила совсем недавно такое.правда мой ненаглядный пытался всеми способами добиться чтоб я сама уехала(не приходил домой по 3суток,не приносил денег)а когда я ушла ч.з 2дня он уже с новой бабой жил,да ещё и с 16летней.мне было больно и обидно.приехала забирать вещи а там везде её вещи,цветочки в вазе(хорошо со мной были подружки дак было полегче,а так бы ревела там)и ненавижу до сих пор её и его.подала на алименты т.к не даёт он денег.дак он и сейчас не даёт-звонит оправдываеться и слышу как она ему говорит-"Скажи ей,да скажи ей" меня это выводит.и последний раз когда я услышала что она там лезет.так и сказала громко-передай своей малолетке что её не спрашивают.а так от себя.да всё у вас будет отлично-с мужем или без.мне сейчас тяжело,но больше морально т.к он звонит ещё и пакости всякие говорит.

Просто_Ната
13.06.2010, 18:48
Я осталась одна 29 мая, вчера моей дочери исполнилось 11 месяцев, он не ушел от нас он умер, предварительно долго проболев. Диагноз рак поставили когда ребенку исполнилось 2 месяца, стадия была не операбельная. Мы очень сильно боролись, мужа постоянно ложили в больницу, где он проводил более месяца, первый раз положили после того. как он нас забрал из роддома. Мои родители очень далеко, живем одни, я научилась ходить по магазинам с коляской , еще и умудрялась ездить к нему в больницу постоянно. Вы не останетесь одни, разводясь с вами, он возможно не откажется от дочери и будет помогать в силу своих возможностей, возможно вам помогут его родственники. Нам помогала его сестра, тоже часто ездила в больницу, иногда сидела с ребенком, но я старалась не злоупотреблять ее помощью. И сейчас она здорово помогает, звонит каждый день, интересуется наличием денег у нас. У вас же наверняка есть, родители и родственники, конечно они не возьмут заботу на себя о вас и ребенке на 100%, но хоть чем то помогут. Вообще я нахожусь с дочерью постоянно, живем мы теперь вдвоем, она очень помогает пережить потерю и не упасть духом, более того я сознательно боюсь ее отпустить надолго от себя и если меня и отпускают я стараюсь сделать все бегом. чтобы вернуться побыстрей. Поверте, лучше папа отдельно, но живой, постарайтесь наладить отношения между ним и ребенком, если твердо решили развестись, может он и материально помогать вам будет. И постарайтесь простить любые слова, которые он наговорил вам в пылу ярости, это не он вам наговорил, а злость и эмоции, слова сказанные в такой момент обычно не имеют веса.

Да уж, по сравнению с вашей ситуацией все проблеммы мелочь((((( Сил вам и терпения, здоровья и огромного понимания от всех окружающих.

taja.tanya
13.06.2010, 18:50
Почитала вас девочки и сама сижу плачу(((
Наш папа ушел от нас когда я была на 7 мес. беременности и с тех пор и ни звонил и не приходил, просто ушел утром, а вечером не вернулся((( Но это был ультиматум с моей стороны и он сделал свой выбор, до этого было много ссор и обид и я делала все чтобы у нас все было хорошо, но...
С тех пор мы одни, но у нас есть чудесные бабушка с дедушкой, которые нам очень помогают, есть друзья, которые тоже поддерживают, да и вообще есть много хороших людей..
Со стороны нашего папы нет никакой помощи, ни денег(мы не расписаны, поэтому и алименты нам не светят) ни родственники его не помогают, но пусть это останется на их совести...
Чувствую свою вину перед сыном, но такой папа нам не нужен.
Я пообещала сыну что у нас будет хороший папа, будем искать
Денег мне не хватит никогда, потому что я транжира,( в хорошем смысле этого слова), но мы учимся теперь жить по средствам, т.к. надеятся можем только на себя и на бабушку с дедушкой.
А вообщем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие.
Автор, если Вы дошли до точки "не возврата", ничего не бойтесь, значит дальше будет только лучше!!!
Вы с малышом еще встретите достойного и хорошего человека.

Tonific
13.06.2010, 20:04
Мы с нашим папой поссорились неделю назад, так он ушел жить в другую комнату и уже неделю игнорирует полугодовалого сына. То есть живем как соседи, по дому и за ребенком только я одна, 24 часа в сутки. Трудно, конечно, да еще и свекровь на ухо зудит, что женщина всегда должна делать первый шаг, потому что мужчина-он мужчина, а женщина так, устройтство для обустройства быта и удобства мужчин. Брееед...
Родственники мои все далеко, помочь некому.
Но, знаете, как бы что не было, гадости мы говорили друг другу, а вот ребенок то тут при чем? За что по отношению к нему такая жестокость? В чем виноват шестимесячный малыш? Вот теперь сижу и думаю, наверное через недельку соберемся, поедем домой маму мою навестить и родственникам сыночка показать. Что будет дальше не знаю. Простить такое очень сложно. Что же получается, мы поссорились, и сын сразу не нужен стал????:(

Юло4ка
13.06.2010, 20:16
Просто хочется узнать, как справляетесь с деткой? Кто помогает,как с деньгами? Мы сегодня очень сильно поругались с мужем и он сказал - развод. Ну я естественно в сердцах сказала,что не против. То,что мы помиримся это вряд ли, т.к. мне были сказаны очень обидные слова. Дочке 11мес. сегодня, а он козел...вот такие поздравления...:(

Мы сразу после РД с дочкой поехали жить к моей маме, потом папашка приезжал иногда, где то с месяц назад ушел я надеюсь навсегда.Но я считаю,что с рождения мы с дочкой одни, т.к. ни помощи ни чувств у папашки к дочке не было замечено.
Помогают очень мая мама и сестра, на форуме тут девочки тоже большое частие в моей жизни принимают!!
С финансами конечно тяжело, мне иной раз стыдно что то просить, но есть небольшая подработка,которая практически не отвлекает меня от ребенка, а средств от нее хватает ребенку на бассейн,я довольна)осенью еще вторую подработку , to полегче станет)
Так что автор держитесь!Все у вас будет хорошо!:flower::flower::flower:

stb
13.06.2010, 20:31
Мы с нашим папой поссорились неделю назад, так он ушел жить в другую комнату и уже неделю игнорирует полугодовалого сына. То есть живем как соседи, по дому и за ребенком только я одна, 24 часа в сутки. Трудно, конечно, да еще и свекровь на ухо зудит, что женщина всегда должна делать первый шаг, потому что мужчина-он мужчина, а женщина так, устройтство для обустройства быта и удобства мужчин. Брееед...
Родственники мои все далеко, помочь некому.
Но, знаете, как бы что не было, гадости мы говорили друг другу, а вот ребенок то тут при чем? За что по отношению к нему такая жестокость? В чем виноват шестимесячный малыш? Вот теперь сижу и думаю, наверное через недельку соберемся, поедем домой маму мою навестить и родственникам сыночка показать. Что будет дальше не знаю. Простить такое очень сложно. Что же получается, мы поссорились, и сын сразу не нужен стал????:(

полностью согласна с вами

ссорились вы с мужем и ребенок не причем
как же стыдно за таких мужчин,которые личное на жену переносят на ребенка:015:

Dikovink@
13.06.2010, 21:21
Почитала вас девочки и сама сижу плачу(((
Наш папа ушел от нас когда я была на 7 мес. беременности и с тех пор и ни звонил и не приходил, просто ушел утром, а вечером не вернулся((( Но это был ультиматум с моей стороны и он сделал свой выбор, до этого было много ссор и обид и я делала все чтобы у нас все было хорошо, но...
С тех пор мы одни, но у нас есть чудесные бабушка с дедушкой, которые нам очень помогают, есть друзья, которые тоже поддерживают, да и вообще есть много хороших людей..
Со стороны нашего папы нет никакой помощи, ни денег(мы не расписаны, поэтому и алименты нам не светят) ни родственники его не помогают, но пусть это останется на их совести...
Чувствую свою вину перед сыном, но такой папа нам не нужен.
Я пообещала сыну что у нас будет хороший папа, будем искать
Денег мне не хватит никогда, потому что я транжира,( в хорошем смысле этого слова), но мы учимся теперь жить по средствам, т.к. надеятся можем только на себя и на бабушку с дедушкой.
А вообщем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие.
Автор, если Вы дошли до точки "не возврата", ничего не бойтесь, значит дальше будет только лучше!!!
Вы с малышом еще встретите достойного и хорошего человека.

эх..как будто про меня написано:005:..разве что мы расстались,когда я была на 4м мес беременности..
полностью соглашусь: "Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие"
Одно могу сказать: мне было хорошо с этим человеком, но без него еще лучше!
Кстати,по поводу алиментов:
алименты можно получать,даже если не были официально расписаны..просто для этого сначала нужно подавать в суд на установление отцовства..
Вот так мне ответили на мой вопрос по поводу алиментов,если брак не зарегистрирован:
"Если отцовство признано, то Вы смело можете обращаться в суд за взысканием алиментов на Вашего ребенка в размере одной четверти заработной платы отца ребенка. Ребенок родившийся вне официального брака если он признан или отцовство установлено в судебном порядке имеет такие же равные права как и ребенок родившийся в официальном браке. Если отцовство не установлено или не признано прежде необходимо в судебном порядке установить данный факт."

К слову сказать,я не стала подавать на алименты..если установят отцовство,то потом к примеру за границу ребенка не сможешь вывезти без согласия "папаши"!!ну еще и многие другие причины..

пережить всю эту ситуацию мне помогла одна история,которую прочла здесь же на форуме, девушка после развода написала:
"мы когда развелись, я плакала а доча сидела и ела.. спрашивает меня :"Ты чего плачешь?" Я говорю :"Меня твой папа бросил!", а она " не плачь, меня он тоже бросил, но я ведь не плачу!"
Вот так....

Юло4ка
13.06.2010, 21:29
эх..как будто про меня написано:005:..разве что мы расстались,когда я была на 4м мес беременности..
полностью соглашусь: "Если нет любви, то бросают и родных детей, а если есть любовь, то не помеха и чужие"
Одно могу сказать: мне было хорошо с этим человеком, но без него еще лучше!
Кстати,по поводу алиментов:
алименты можно получать,даже если не были официально расписаны..просто для этого сначала нужно подавать в суд на установление отцовства..
Вот так мне ответили на мой вопрос по поводу алиментов,если брак не зарегистрирован:
"Если отцовство признано, то Вы смело можете обращаться в суд за взысканием алиментов на Вашего ребенка в размере одной четверти заработной платы отца ребенка. Ребенок родившийся вне официального брака если он признан или отцовство установлено в судебном порядке имеет такие же равные права как и ребенок родившийся в официальном браке. Если отцовство не установлено или не признано прежде необходимо в судебном порядке установить данный факт."

К слову сказать,я не стала подавать на алименты..если установят отцовство,то потом к примеру за границу ребенка не сможешь вывезти без согласия "папаши"!!ну еще и многие другие причины..

пережить всю эту ситуацию мне помогла одна история,которую прочла здесь же на форуме, девушка после развода написала:
"мы когда развелись, я плакала а доча сидела и ела.. спрашивает меня :"Ты чего плачешь?" Я говорю :"Меня твой папа бросил!", а она " не плачь, меня он тоже бросил, но я ведь не плачу!"
Вот так....

Про выделенное +100!!!!
Я даже оформлять не стала на него, хотя сначала хотела)
Так проще)
Не дайй бог дураку этому еще в голову что то взбредет)
Мн спокойнее знать,что одна)
А папа настоящий найдется))

stb
13.06.2010, 21:38
Про выделенное +100!!!!
Я даже оформлять не стала на него, хотя сначала хотела)
Так проще)
Не дайй бог дураку этому еще в голову что то взбредет)
Мн спокойнее знать,что одна)
А папа настоящий найдется))

верные слова!!!!!

девочки,не отчаиваетесь- будет и у вас праздник! и любящий муж и заботливый папа малышу!!
главное,что у вас есть ваше сокровищеи оно только ваше и поверте- ВСЕ НАЛАДИТСЯ,только надо терпения набраться и малыша огородить от негатива

как ни крути,но малышей рожаем для себя!

stb
13.06.2010, 21:42
сложно,но нужно найти силы,что бы не озлобиться и не отчаится

вы для малыша сейчас целый мир и мама и папа и от вашего настроя на жизнь,ой как многое зависит

stb
13.06.2010, 21:48
мне 8 лет назад очень помогли в моей ситуации абсолютно незнакомые люди
помогли не отчаяться,морально и псих поддержали,не дали сломаться и отчаиться

помогали словом,советом,да и просто,что могла позвонить и поговорить и я точно знала что меня понимают,тк сами пережили подобное

поэтому если будет у кого желание вне форума поговорить,поддержать,пишите в личку,всегда отвечу и буду рада помочь

taja.tanya
13.06.2010, 21:52
Нет, я тоже не оформляла, что бы потом проблем не иметь(выезд за границу и т.д.) и про алименты так к слову сказала!
А про всю эту историю, моя подруга сказала, что я "с наваром" осталась))).
А он сам себя наказал тем что не видит как растет ребенок, как он меняется каждую минуту и вообще какое это СЧАСТЬЕ - твой родной ребеночек!!!!!!!!

Dikovink@
13.06.2010, 22:36
верные слова!!!!!

девочки,не отчаиваетесь- будет и у вас праздник! и любящий муж и заботливый папа малышу!!
главное,что у вас есть ваше сокровищеи оно только ваше и поверте- ВСЕ НАЛАДИТСЯ,только надо терпения набраться и малыша огородить от негатива

как ни крути,но малышей рожаем для себя!

Правильно говорят: если бы мужики решали,рожать или нет,человечество уже давно бы вымерло..:0066:

takuza
13.06.2010, 22:55

Господи, вот ведь ужас какой.. Держитесь. Сил Вам, здоровья. Со временем будет легче.

Slavjnka
13.06.2010, 22:56
Муж ушел, когда я была на 22 нед беременности и лежала на сохранении. Ребенок был запланированный и желанный. За время беременности ни разу не обьявился, ничем не помогал (в прочем, как и сейчас). Рассказывал всем, что после рождения ребенка будет помогать нам, общатся с сыном. Говорил, что я виновата в нашем расставании, а он любил. После того, как родился ребенок за 3 мес видел его три раза, и то на прогулке по 10 мин. Я его не виню, мне его искреенне жаль. Человек запутался сам в себе и не понимает для чего живет и что ему нужно. Наверное, я совсем глупая, но продолжаю его любить.... Конечно, никогда к нему не вернусь, такие вещи в принципе не прощаются, но пока сердцу не прикажешь.

Первый месяц помогала мама-ходила в магазин, готовила. Сейчас со всем справляюсь практически сама. Финансово помогает мой папа. Так что девочки, не расстраивайтесь, держитесь!! И все у нас будет хорошо!!!:support:

-ЯркаЯ-
13.06.2010, 23:00
Автору@@@@@@@@@. Развод конечно разводом, но я думаю равестись это самое простое и последнее. Надо пытаться все наладить, поговорить, объяснить. У нас с мужем были большие проблемы когда сыну было месяцев семь, почти развелись, но нашли выход и он понял каким дураком он был. Описывать все не буду, но мне многое пришлось забыть, переступить через себя и простить его. Сейчас сыну 4,5 года и маленькой дочке 4 месяца и все у нас замечательно. Я сейчас подумать боюсь, чтобы было если бы мы тогда развелись

бело4ка
14.06.2010, 00:03
Автору@@@@@@@@@. Развод конечно разводом, но я думаю равестись это самое простое и последнее. Надо пытаться все наладить, поговорить, объяснить. У нас с мужем были большие проблемы когда сыну было месяцев семь, почти развелись, но нашли выход и он понял каким дураком он был. Описывать все не буду, но мне многое пришлось забыть, переступить через себя и простить его. Сейчас сыну 4,5 года и маленькой дочке 4 месяца и все у нас замечательно. Я сейчас подумать боюсь, чтобы было если бы мы тогда развелись
+100. Пока есть возможность простить,попытаться сохранить семью. Вспомнить всё хорошее,что было и постараться забыть обиду.
А если не получиться- не отчаивайтесь,всё оказывается не так страшно.Мы расстались,когда дочке было 4 месяца.А через 3,5 года в нашу жизнь вошёл замечательный человек-мой нынешний муж.
Девочки,всё будет хорошо!!!:support::support::support:

Boreal
14.06.2010, 00:24
еще хочу добавить,прежде чем рубить с плеча,подумайте еще и еще раз ППКС!
Развестись всегда успеете. Поостыньте, подумайте. Ребенкин год - это такой возраст, когда многие пары распадаются почему-то... Не знаю почему, но среди моих знакомых несколько пар развелись именно когда ребенку было около года.
Когда моему старшему был год, у нас тоже был семейный кризис, тоже чуть не развелись, но хватило ума не рубить с плеча. Месяц жили раздельно, но потом съехались обратно. Старшему уже 9й год, младшему годик, все нормально.

vernau
14.06.2010, 01:14
У моей соседки муж погиб,когда у нее было всего несколько недель беременности,кроме этого у нее есть еще старший сынишка.Она решила оставить малыша,хотя многие ее отговаривали.Когда она родила,то помощь стала приходить со всех сторон.К ней сразу приехала сестра и прожила с ней месяцев восемь,помогая с ребенком,теперь дедушка к ним должен приехать.А друзья погибшего мужа постоянно ей помогают,подарки .вещи всякие дарят,помогают с ремонтом.или если на машине куда-то надо.Так что одна не останетесь,мир не без добрых людей.Не переживайте.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 02:05
девочки кто остался без папы... приходите к нам... добро пожаловать... мы там все такие... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643908

Викусяя
14.06.2010, 17:33
Девоньки, спасибо всем, кто откликнулся, написал, пережил со мной этот день. Сегодня конечно мне уже легче. Все эти наши никому ненужные ссоры, обиды... Все это мелочь,которую надо просто выкинуть из головы. У нас растут замечательные детки:0076:,ради которых мы будем жить...одни или с мужьями... мне кажется это не так и важно. Самое главное,что у нас есть малыши и они нас любят,и мы им нужны.
Спасибо всем! Удачи!:support:

Katya_Z
15.06.2010, 00:05
Даааа ... наш папа расстался с нами когда доче было 4 мес. Живу сейчас у мама, свою квартиру сдаю, т.к. папа материально не помогает и как это не грустно, даже детское пособие получает сам, а нам не передает говорит: "раз квартиру сдала, значит с деньгами у тебе проблем нет". Помогают родственники и друзья
Ужас в том, что продолжаю его любить, хотя знаю, что не за что

Коленка
15.06.2010, 01:46
Даааа ... наш папа расстался с нами когда доче было 4 мес. Живу сейчас у мама, свою квартиру сдаю, т.к. папа материально не помогает и как это не грустно, даже детское пособие получает сам, а нам не передает говорит: "раз квартиру сдала, значит с деньгами у тебе проблем нет". Помогают родственники и друзья
Ужас в том, что продолжаю его любить, хотя знаю, что не за что

Ой-ой, :001:неужели бывают такие НЕмужчины на самом деле?

Девушки, все наладится в конце-концов! Надо только верить)))
Удачи вам всем)

silunas
15.06.2010, 03:34

по теме:
живем вдвоем с 7-месячным сыном. до этого жила одна с 20 лет. так что мне - не привыкать.
справляюсь так: беру везде с собой. уже как два месяца мы с ним вместе ездим на мою работу - все супер (ну у меня ненормированный день). работать надо - деньги с неба не упадут.
в магазины вместе, в кафе, в гости. с мужчинами - кандидатами в папы - тут начали вместе знакомиться.
первые три-четыре месяца просила посидеть с ним мою маму. но она с нами не живет, редко могла приехать. чаще я к ней сына отвозила - и по делам.
а последние меясца три вообще уже никого не напрягаю просьбами посидеть с сыном - всегда с ним. в машину его, в слинг или в рюкзачок - и вперед!
денежками никто не помогает. всю беременность до последнего работала. и через полгода после родов вышла на работу (и желание есть, и потребность). считаю, что экономить на сыне нельзя ни в коем случае, покупаю ему все самое лучшее и новое. и ради этого в лепешку разобьюсь.
а помощь? знаете, понимаю, что она не особенно и нужна. просто сразу решила не ныть, а действовать!

Викусяя
15.06.2010, 19:27
по теме:
живем вдвоем с 7-месячным сыном. до этого жила одна с 20 лет. так что мне - не привыкать.
справляюсь так: беру везде с собой. уже как два месяца мы с ним вместе ездим на мою работу - все супер (ну у меня ненормированный день). работать надо - деньги с неба не упадут.
в магазины вместе, в кафе, в гости. с мужчинами - кандидатами в папы - тут начали вместе знакомиться.
первые три-четыре месяца просила посидеть с ним мою маму. но она с нами не живет, редко могла приехать. чаще я к ней сына отвозила - и по делам.
а последние меясца три вообще уже никого не напрягаю просьбами посидеть с сыном - всегда с ним. в машину его, в слинг или в рюкзачок - и вперед!
денежками никто не помогает. всю беременность до последнего работала. и через полгода после родов вышла на работу (и желание есть, и потребность). считаю, что экономить на сыне нельзя ни в коем случае, покупаю ему все самое лучшее и новое. и ради этого в лепешку разобьюсь.
а помощь? знаете, понимаю, что она не особенно и нужна. просто сразу решила не ныть, а действовать!

Какая же Вы молодец!:support: Очень хочется, чтобы Вам с сыном встретился хороший папа!:flower: