Просмотр полной версии : Кто использовал шейный бандаж???
Юлечка Иванова
13.06.2010, 17:10
Мамочки,подскажите!
Врач выписал шейный бандаж т.к. у малыша есть любимая сторона поворота головы-любит смотреть влево. Когда его надеваешь постоянно плачет-не нравится ему. Подруга говорит, что фигня всё это-само пройдёт,ей тоже выписывали и она не пользовалась девочка тоже скандалила.
Так одевать его и слушать истерики,или всё таки "само пройдёт"?
ЮлькаМан
13.06.2010, 17:16
Сколько ребенку? У моего было то же в месяц или два. Ничего не носили, просто садилась рядом с нелюбимой стороны и привлекала всячески внимание, чтоб повернул голову. Ну и массаж сделали. Прошло само.
Мамочки,подскажите!
Врач выписал шейный бандаж т.к. у малыша есть любимая сторона поворота головы-любит смотреть влево. Когда его надеваешь постоянно плачет-не нравится ему. Подруга говорит, что фигня всё это-само пройдёт,ей тоже выписывали и она не пользовалась девочка тоже скандалила.
я бы вам посоветовала носить т.к у нас любимая была правая сторона(и спали и ели так)потом обнаружили кривошею.выписали бандаж и массаж.тоже плакали от этого бандажа.носили по мин.15 3раза в день.и ложите спать на другой бок,носите на другой руке.
Юлечка Иванова
13.06.2010, 17:40
Ребёнку 1,5 месяца. Я стараюсь класть его на другой диван,чтобы окно было с другой стороны и он смотрел в него,ну и внимание тоже привлекаю на другую сторону.
Спасибо за ответы))))))
Шейный бандаж выписывают почти всем. Нам очень известная и уважаемая невропатолог тоже выписала с диагнозом "установочная кривошея". Обратились к остеопату, он назначил рентген, который показал смещение шейных позвонков, поэтому мой ребенок отказывается находиться в бандажике - ей больно. Пока еще ничего не делали, но будем проходить курс у остеопата.
Нужно точно знать, что это не смещение шейных позвонков, это верно. Для этого сделайте УЗИ шейного отдела, как минимум. Может и рентген. У моей дочки была мышечная кривошея - поставили бандаж. Конечно вначале она сопротивлялась ( ей было 2 мес.), но потом попривыкла. На ночь его снимали и клали на ортоп. подушу ( покупали не в дет. магазине, а в спец. ортопедическом - в дет. страх..не по расцветке и фасону). Через мес. сняли - всё стало ок :)
Нужно точно знать, что это не смещение шейных позвонков, это верно. Для этого сделайте УЗИ шейного отдела, как минимум. Может и рентген. У моей дочки была мышечная кривошея - поставили бандаж. Конечно вначале она сопротивлялась ( ей было 2 мес.), но потом попривыкла. На ночь его снимали и клали на ортоп. подушу ( покупали не в дет. магазине, а в спец. ортопедическом - в дет. страх..не по расцветке и фасону). Через мес. сняли - всё стало ок :)
все то же самое делали, только еще электрофорез назначали
у нас узи шеи не показало никаких проблем.
воротничок нам назначили носить по полчаса 4 раза в день. Носили 2 месяца, дальше не носим.
Сегодня повезу снимки остеопату.
Электра 78
14.06.2010, 16:22
Нам тоже прописывали, тоже любил класть голову больше на одну сторону, одевали на прогулку, когда спал, всё прошло очень быстро! Ах да, ещё делали электрофорез! :)
Юлечка Иванова
14.06.2010, 16:38
Вот нам тоже назначили электрофорез,а к остеопату пойдём 25 июня! попробую иногда одевать ( назначили тоже по полчаса через 3 часа одевать). =)
Обязательно носите, не стоит надеяться на авось, здоровье важнее.
Мы тоже носили, тоже скандалили.Просто сперва по 5 мин и снимали но несколько раз в день, потом попривык и доходило до 30 мин, ессно в это время старалась развдекать и отвлекать как могла. Ну и через пару недель, эффект на лицо:)
хорошо, если есть эффект. Я не говорю о том, что не надо носить, я говорю о том, что надо точнее поставить диагноз :ded:
Вот нам тоже назначили электрофорез,а к остеопату пойдём 25 июня! попробую иногда одевать ( назначили тоже по полчаса через 3 часа одевать). =)
Честно говоря, у нас была установочная кривошея, любимая сторона. Ничего не делали, само прошло к 6 мес.
нам тоже врач прописал бандаж. Купила, одела, поняла, что фигня это все. Переложила ребзика в кроватке на другую сторону. Теперь ему приходится вертеть головой в нелюбимую сторону.
у нас та же беда(((( любим смотреть на право,врач рекомендовала сделать узи, с позвонками все в порядке. купили бандаж, одевали на ночь, сейчас без него спим, но страюсь подходить и все делать с противоположной стороны)) потхоньку исправляется))))))))))))))))))))
моя вообще отказалась носить этот ошейник)) как только пробовали одеть - орала жутко. К тому же никапельки он не мешал ей голову поворачивать именно в ту сторону, в какую ей хочется - слишком мягкий, а шея, видимо, сильная. Так что мы тоже забили. Сходили к остеопату - все поправил, стала поворачивать в обе стороны одинаково.
наш тоже отказался носить, не принуждали, все исправилось массажем
пысы, кому надо отдам...
moserlit
16.06.2010, 23:03
И мой наотрез не признавал этот самый воротник. В результате с диагнозом установочная кривошея нас отправили в Прогноз к мануальщику. Тот нам быстренько всё поставил на место, так что обошлись без бандажа.
Мамочки,подскажите!
лучше надевайте, но сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая время. еще можно класть спать на подушечку и/или дополнительный валик из пеленки под голову когда спит на боку, на который не любит смотреть (когда спит на боку со здоровой стороны, без подушки). ну и как уже говорили, менять положение в постели голову-ноги, держать на руках так, чтобы ребенок стремился смотреть в 'проблемную' сторону, чтобы мама почаще с этой стороны была. у моей дочки похожая проблема, нам всё это советуют делать, плюс массажи. бандаж тоже носит, но самодельный, из куска картона и фланели - так лучше размер подобрать и материал натуральный.
само, кстати, может и не пройти, делать что-нибудь надо обязательно.
Обязательно носите, не стоит надеяться на авось, здоровье важнее.
Мы тоже носили, тоже скандалили.Просто сперва по 5 мин и снимали но несколько раз в день, потом попривык и доходило до 30 мин, ессно в это время старалась развдекать и отвлекать как могла. Ну и через пару недель, эффект на лицо:)
ППКС, вот 100% наш вариант
Наташа86
27.06.2010, 02:58
девочки, а при кривошее, когда нестабильность щейных позвонков (по узи выявили) ну и соотвтсвенно так видно бандаж противопоказан?????? или я чего-то недопоняла?? просто нам его "прописали" мы его купить-купили, но пока не носили...
ИМХО, нужно носить если доктор прописал
Натали-Купчино
28.06.2010, 16:51
ИМХО, нужно носить если доктор прописал
однозначно!
lovebirdy
30.06.2010, 00:43
Девочки, я в шоке! Почитала про АДЕКВАТНЫЕ назначения ваших врачей. А нам невролог (жуткая тётка) назначила носить 3 раз в день ПО 3 ЧАСА!!:010::wife:!Это нормально вообще? Ребёнку 1.5 месяца.
а что вас смущает, что мало или что много?)) нормально, мне кажется, нам говорили больше даже, если получится. это ж всё лучше решать пораньше, а то потом сложнее будет исправить
saf_irina
01.07.2010, 01:04
Мое мнение, этот бандаж никому не повредит.
А если уж врач назначил - лучше носить.
Мы в 1 месяц ходили 2 раза на прием к остеопату, который вправил нам первый позвонок.
И он назначил носить этот бандаж целый день, только на кормление снимать и на ночной сон.
Наша кривошея небольшая сразу прошла, меньше срыгивать стал и лучше спать!
носить "ошейник можно до 9 часов в сутки - так что 3 раза по 3 часа - нормально. Мы сначала тоже одеть не могли. Оказалось неправильно одеваем. Врач показала, и мы теперь отлично носим. Только надо иметь в виду, что есть более и менее мягкие - в соответствии с возрастом. А если проблемы с шеей - носить надо обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.