Просмотр полной версии : А Вы боитесь бедности?
ООО Сырник
13.06.2010, 17:44
Ну, к примеру, жить семьей на 10тыс. в мес. и не иметь возможности это исправить (болезнь, возраст, издивенцы на руках, недостаток ума\образования, ещё что-то)
Страшно ли Вам, если Вы об этом подумаете?
Katyonok
13.06.2010, 17:49
нет. уже жила так.
ООО Сырник
13.06.2010, 17:51
А вокруг (друзья-знакомые) живут в большом достатке, например?
Незнакомец™
13.06.2010, 17:51
Хм...вопрос звучит как диагноз в доме престарелых.....Да бывают проблемы из-за которых нельзя работать,но все равно считаю,главное что бы было желание.Примеры:
1.Мужчина работает таксистов,встречаю его уже около 6 лет.Он ивалид, нет ног и повреждена рука-а он не сдается!
2.Более близкий пример-недостаток образования (ну так жизнь сложилась и винить грешно)+ребенок-мама на двух работах,папа на двух-с ребенком как дежурная смена,не сдаются!!! Памятник надо поставить!
А отвечая конкретно на вопрос-да страшно и проходил через подобное,но выбрался....в армии служил,у офицера не так много денег,одежда только та которую Родина даст.
Старый Кошелек
13.06.2010, 18:02
Ну, к примеру, жить семьей на 10тыс. в мес. и не иметь возможности это исправить (болезнь, возраст, издивенцы на руках, недостаток ума\образования, ещё что-то)
и да и нет....
нет потому что мы с женой проживем (в жизни всякое бывало мы умеем) а дети уже большие сами смогут выкрутиться , да потому что при этом я нее смогу помогать тем кому привык помогать - ведь есть массса проблем ( иногда весьма серьезных) которые легкои сразурешаются деньгами- та ж медицина, и еще потому что возраст и здоровее мы с годами не будем а что такое " пассивная эфтаназия" в наших " бесплатныых" больницах я видел...
Katyonok
13.06.2010, 18:03
А вокруг (друзья-знакомые) живут в большом достатке, например?
разные все - кто в большом достатке, кто нет.
Lampochka
13.06.2010, 18:17
Да. Страшно.
Barsuchok
13.06.2010, 18:19
ОЧЕНЬ!!!!
я не думаю об этом.
наверно, есть очень много вещей, которых можно бояться - а смысл?
ООО Сырник
13.06.2010, 18:25
Ну да, согласна...Но иногда вдруг возникает такой страх - я понимаю - к этому я просто не готова(
Тут я с собой предельно честна - да. Очень страшно.
Princess Leia
13.06.2010, 18:39
Пожалуй да!
полинчик
13.06.2010, 18:46
нет,не боюсь.и,кстати,не считаю описанную ситуацию ужасной бедностью.тяжелая финансово,безусловно,но выжить можно.выживать также не боюсь.вообще не ставлю материальное выше всего.сама только начинаю потихоньку вылезать из финансовой...хм...дыры.и не стеснялась,что подруги джинсы,сапоги зимние мне отдавали,что малому и на ДО покупала,и в дар принимала вещи.боюсь болезней,смерти близких,боюсь,что малой в яслях плакать будет,даже конца света боюсь,а бедности нет,совсем не боюсь.
ИМХО
ООО Сырник
13.06.2010, 18:48
Вы счастливая женщина. Я серьёзно!
Ну да, согласна...Но иногда вдруг возникает такой страх - я понимаю - к этому я просто не готова(
Нам Господь даёт ровно столько, сколько мы сможем вынести!
Так что совет один - не парьтесь!
Ангелоподобная
13.06.2010, 19:00
не боюсь. Хотя и привыкла много тратить, но когда надо было жить очень экономно, то жили и ничего. Когда вышла замуж, муж получал 6000(военный) и ничего, живая.
Не боюсь! И с родителяи в детстве были такие периоды, когда мы несколько лет питались одними "пустыми" макаронами, и с мужем пережили период нищеты, когда вообще не ели по несколько дней. Боюсь только без дома остаться. Боюсь за маму и за сына. Войны боюсь. Долгой мучительной смерти боюсь. А на остальное я класть хотела (.простите за мой французский)
Не боюсь. Мы это проходили уже. Для меня сейчас главное, чтобы все были здоровы.
kompromatus
13.06.2010, 19:11
пока не боюсь, могу жить ровно на столько, сколько зарабатываю :020: если бы были дети, то боялась бы... наверное :001: а вообще бояться нужно болезней, войны и потери близких, все остальное - приходящее и уходящее!!! имхо :flower:
потеря близких-это отдельная тема! Это не страх...это ....вообщем-это самое страшное!
и да и нет.
больше боюсь потери здоровья.
Princess Leia
13.06.2010, 19:55
Опрос будет?
Yozheg v tumane
13.06.2010, 19:59
фигня и бояться не надо.
Nikiletta
13.06.2010, 20:01
Не боюсь! И с родителяи в детстве были такие периоды, когда мы несколько лет питались одними "пустыми" макаронами, и с мужем пережили период нищеты, когда вообще не ели по несколько дней. Боюсь только без дома остаться. Боюсь за маму и за сына. Войны боюсь. Долгой мучительной смерти боюсь. А на остальное я класть хотела (.простите за мой французский)
согласна полностью,проходила через такое и уже не страшно.Но повторения не хотелось бы))
ППКС. Тоже не боюсь, ибо пройдено уже, и на меньшее жили - и ничего. Я за близких боюсь - если заболеет кто, ни дай Бог, то без денег будет тяжко.
DIORHOME
13.06.2010, 20:21
как можно зарабатывать 10000р?? если голова у человека работает, то он и зарабатывать нормально будет. а если нет, то наверное привык на эти копейки питаться. имхо
ООО Сырник
13.06.2010, 20:23
как можно зарабатывать 10000р?? если голова у человека работает, то он и зарабатывать нормально будет. а если нет, то наверное привык на эти копейки питаться. имхо
Мы говорим о безвыходном положении!!!
было и совсем пусто,но вопрос конечно станный! кто ж это нищеты не боиться?каждая мать думает что завтра даст поесть своему ребенку,и из этого начинаем думать про работу т.е. заработок и т.д. главное чтоб здоровье было, а там ...
ООО Сырник
13.06.2010, 20:24
А кто ответил п 5. -пойду по головам, но в бедности жить не буду" - реально на все готов, чтобы в бедности не жить? Кража, предательство и т.д.?
DIORHOME
13.06.2010, 20:32
А кто ответил п 5. -пойду по головам, но в бедности жить не буду" - реально на все готов, чтобы в бедности не жить? Кража, предательство и т.д.?
Воровать и красть конечно не буду, но по головам пойду... если не я так муж точно :028:
ООО Сырник
13.06.2010, 20:35
А расшифруйте - что значит по головам?
DIORHOME
13.06.2010, 20:40
есть масса других вариантов заработать денег без воровства и предательства... конечно не законных, но зато при деньгах будешь... какой способ не спрашивайте, все равно не скажу, а то тоже захочется :)
ООО Сырник
13.06.2010, 20:42
есть масса других вариантов заработать денег без воровства и предательства... конечно не законных, но зато при деньгах будешь... какой способ не спрашивайте, все равно не скажу, а то тоже захочется :)
:)) У Вас спрашивать не буду - простите
Карнавал
13.06.2010, 21:47
Да, боюсь. Потому что жила уже так ...Это ужасно.
То есть, если так снова вдруг фишка ляжет ( а уже ложилась после вполне благополучного периода) , я понимаю, что мы выживем, потому что умеем. Но лучше бы этого не было больше никогда...устала, чесслово...и лет много...и здоровье уже не очень...и сил больше нет карабкаться...
Впрочем, думать об этом тоже не очень хочется. Дел много :) , отвлекает...
Время Веры
13.06.2010, 22:15
я стараюсь не думать, что бы это не случилось:001:
Astoriya
13.06.2010, 22:17
А мы сейчас живем на 10 тыщ в месяц втроем( это все что остается после выплаты кредита и оплаты счетов(( надеюсь хуже не будет пойду ж я когда-нибудь работать
боюсь,т.к. если не дай Бог,из близких кто-то заболеет-ничего не сделать...в этом контексте-очень боюсь
..................боюсь болезней,смерти близких ИМХО
поддержу ......
Старый Кошелек
13.06.2010, 23:51
фигня - они все если если глубоко копнуть окажутся или воровством или предательством
полинчик
14.06.2010, 00:01
Вы счастливая женщина. Я серьёзно!
Вы про меня?если да,то спасибо!))))
MaMa_Roma
14.06.2010, 00:03
нам даётся по нашим силам...
бедность - далеко не самое страшное...
боюсь, только из-за детей-я выживу в любых, наверно, условиях, бывали разные времена, но не хочу бояться за своих родных и близких, что если вдруг что то плохое с близкими случится, я не смогу ничего сделать, ибо деньги в таких ситуациях необходимы.
Боюсь оказаться беспомощной перед лицом проблем, которые можно решить имея деньги, а это достаточно большая часть.
по головам наверно пойду уже от безнадёги, когда будет край.
Сумбурно, но ,надеюсь, поймёте
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 00:50
Не боюсь, живу примерно так, знаю, что рано или позно будет лучше.
А было и хуже. Бедность - не самое страшное. Страшно - когда болеют или предают близкие люди .
Orsa Maggiore
14.06.2010, 01:26
Да, боюсь. Потому что жила уже так ...Это ужасно.
То есть, если так снова вдруг фишка ляжет ( а уже ложилась после вполне благополучного периода) , я понимаю, что мы выживем, потому что умеем. Но лучше бы этого не было больше никогда...устала, чесслово...и лет много...и здоровье уже не очень...и сил больше нет карабкаться...
Впрочем, думать об этом тоже не очень хочется. Дел много :) , отвлекает...
+1
не голосовала, потому что моего варианта нет. Да, боюсь, потому что уже жила так и больше не хочу. Выжить смогу, но по головам не пойду. Карабкаться тоже устала. Хочу нормальной благополучной жизни.
не боюсь. есть вещи пострашнее (которых боюсь)
Victory_2009
14.06.2010, 01:49
...А отвечая конкретно на вопрос-да страшно и проходил через подобное,но выбрался....в армии служил,у офицера не так много денег,одежда только та которую Родина даст.
Извините, Родина еще и проживание даст и накормит, где тут бедность?!
Ануксунамун
14.06.2010, 01:50
нет, сейчас так живем, осенью выйду на работу-станет легче)))бояться надо своего отношения, а не ситуации)))
Не боюсь. Действительно, страшно другое - уже многие про это написали.
Помните, как в фильме "По семейным обстоятельствам":
"...это пока я не узнала, чего на самом деле бояться надо".
Хоть бы нам никому-никому этого не узнавать!:101:
Матрёшка
14.06.2010, 02:26
разные все - кто в большом достатке, кто нет.
а еще олигархи есть....
неправильно на других равняться, у каждого свои потребности. Кому-то и 10 тыщ объективно за глаза хватает, а кому-то и 100 невозможно мало
Mama_Tania
14.06.2010, 02:38
Не боюсь, уже жили бедно, проверено жить можно, конечно не хотелось бы, но в жизни это не самое страшное
Уже нажилась, повторения ужасно боюсь (но главное, чтобы все были здоровы, а с этим уж можно как-то справиться, если что).
Порось Домашний
14.06.2010, 03:47
Ответила "да", поскольку был период, когда жили скромно. И очень было бы страшно к этому снова возвратиться... Хотя, как ни странно, в то время я была не менее счастливой, чем сейчас. Счастье не в деньгах-и с этим не поспоришь.
На 10 тыщ точно страшно - за жилье в месяц 8 отдаю. А так я не богатая, даже, наверно, бедная. Ниче, живу.
Ответила "да", поскольку был период, когда жили скромно. И очень было бы страшно к этому снова возвратиться... Хотя, как ни странно, в то время я была не менее счастливой, чем сейчас. Счастье не в деньгах-и с этим не поспоришь.
.. а в их количестве ;) Банально, но факт.
Вот, наконец, мы и встретились на просторах ЛВ! :))
Порось Домашний
14.06.2010, 03:57
.. а в их количестве ;) Банально, но факт.
Вот, наконец, мы и встретились на просторах ЛВ! :))
А Бог уже знает, в них ли вообще!
ОФФ: рада видеть, группу смотрю!:flower:
Morkovochka
14.06.2010, 04:02
уже жила так.
Хоть и жила на 3-х - 11 т.р. - но вернуться жутко не хочу
Светлана Я
14.06.2010, 10:45
боюсь только здоровье потерять,было бы здоровье ,а деньги только ленивые не хотят зарабатывать,кстати ответила п.5,все свое детство с инертными родителями провела в бедности ,хотя оба родителя с высшим обр.и учеными мозгами
А Бог уже знает, в них ли вообще!
ОФФ: рада видеть, группу смотрю!:flower:
Навереное, все-такие в здоровье. Если здоровья нет, то уже никаких денег не надо.
Умничка! :flower:
Карнавал
14.06.2010, 15:02
Навереное, все-такие в здоровье. Если здоровья нет, то уже никаких денег не надо.
Надо, но очень большие...
Старый Кошелек
14.06.2010, 15:27
Ошибаетесь - вот тут то как раз они и нужны и в очень большом количестве... это пока со здоровьем все ок - деньги не так важны..
+1000000
Святая истина!!! Я с Вами.
Деньги это всё наживное, главное семья.
И хотя до замужества я много тратила денег, сейчас мы живём более чем скромно. Главное уметь экономить на питании. Мне поначалу было очень сложно( привыкла к кафешкам, ресторанам, такси, суши/пицца на дом), сейчас проще.
Dushechki
14.06.2010, 15:42
бедности как таковой не боюсь (знаю жизнь в сугубо ограниченных средствах), а вот невозможность это изменить страшит
Легенда Осени
14.06.2010, 15:46
очень боюсь нищеты
Нет, проходила уже. собсно сейчас с денюжкой стало получше, но продолжаю жить так, как буд-то их по прежнему мало - появились цели:019:
Ляськи Масяськи
15.06.2010, 01:00
Уже прошла через это,не очень боюсь,но возврата не хотела бы.
Очень боюсь.причем больше не за себя,а за родителей(я единственный ребенок) и за сына...
Тишустик
15.06.2010, 01:41
жили так,ничего хорошего.
В бедности вообще нет ничего хорошего.
Тишустик
15.06.2010, 01:42
Уже прошла через это,не очень боюсь,но возврата не хотела бы.+100
Морская Свинка
15.06.2010, 01:58
очень боюсь
бедности нет. пуганая я ужо всем чем только можно.
жизнь и здоровье близких конечно святое. не троньте.
.
голода боюсь и потерять человеческое лицо
надеюсь до этого не дойдёт.
хотя от сумы и от тюрьмы не зарекаются. вот уж где голод, холод и лицо теряют бывает
Ошибаетесь - вот тут то как раз они и нужны и в очень большом количестве... это пока со здоровьем все ок - деньги не так важны..
Ну так-то оно так, я больше говорила про неизлечимые заболевания, когда даже деньги бессильны.
Бедность-она для каждого своя!Иногда общаешься с человеком с достатком-и думаешь "Бедный,ты бедный"и деньги тебя не спасут!(это я не про душевную бедность,а именно про материальную)Потому что у некоторых с возрастанием достатка возрастают и потребности(и вот они копят,копят,копят!)а жизнь то пролетает!
Страшно остаться без денег,когда они жизненно необходимы:001:
Уже прошла через это,не очень боюсь,но возврата не хотела бы.
Скажем так, в бедности нет ничего хорошего и возвращаться в нищету безусловно не хочется. Но это уже не страшит. Когда мы жили в нищите, мы всё равно были счастливы, мы любили друг друга, всегда находились какие-то поводы для радости и хорошего настроения. Просто во главу угла не ставилось отсутствие какой-то изысканной еды в холодильнике и поездок на море, не напрягало носить одежду из секонда. Всё это было второстепенным.
А вот если болеют или страдают твои близкие люди, никакие деньги не принесут счастья.
kollontai
15.06.2010, 02:28
да у меня постоянно возникает этот страх
не потому что я об этом думаю а потому что в нашей стране мне каждом углу об этом напоминают
"бесплатная" медицина
"бесплатное" образование
и многое другое
Нет, не страшно:). Я там уже была и в намного более худших условиях. Это не самое страшное
Маруся Климова
15.06.2010, 10:44
Почему-то не боюсь, не думаю об этом. :fifa:
Хотя живу, так сказать, на грани, и скатиться в нищету теоретически могу легко. :008:
Но мне вообще страхи, фобии не свойственны почему-то (тьфу-тьфу тысячу раз).
Хотя в семейке все сплошные психи.:065:
да очень...панически боюсь :)
А-FREE-ка
15.06.2010, 11:19
Боюсь и, в первую очередь, из-за детей. Без детей все как-то проще переживается.
Marysabel
15.06.2010, 11:20
п. .1
уже так жила, очень надеюсь, что НИКОГДА подобного не повторится.
Страшно, конечно. Когда, допустим, теряешь работу и долгое время не можешь её найти. И тыла нет никакого. На этот случай у меня есть некий НЗ, но и он ведь не резиновый...
Mama дочки
15.06.2010, 11:49
Боюсь бедности, но не столько из-за себя (я уже переживала такие периоды), сколько из-за дочки и пожилой мамы, очень бы хотелось чтоб их миновала чаша сия.
Шальная пуля
15.06.2010, 12:37
Боюсь.
Разумеется страшно, потому что у моего мужа такая профессия, при которой мне никто ничего не обещал, и ему в первую очередь тоже. А он у нас кормилец. Наверное можно работать больше и жестче, но тогда моего сына будет воспитывать другая тетя (няня), а не я. Бабушка наша пока внука не берет, а у мужа такой график, при котором невозможно кого-то воспитывать. Так что для нас бедность означает отказ от выбранного расписания и решений в области воспитания детей и планирования семьи. Так что разумеется бедности я боюсь.
Но раньше мы жили ОЧЕНЬ скромно, так что скромно питаться или скромно одеваться или жить в стесненных бытовых условиях - не страшно, плавали, знаем.
Заводная печенюшка
16.06.2010, 01:23
Боюсь, но только в случае потери трудоспособности, болезни, если буду здорова, то думаю смогу заработать, за себя не страшно, не хочу ребенка в бедности растить, не хочу жить стесненно и копить на телевизор и еще хочется помогать родителям.
А почему "Все сделаю = по головам пойду"?. Когда по основному месту работы нам платили мало, а работа мне нравится и менять её я была не готова, то подрабатывала еще в четырех местах. Но по головам не ходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.