Просмотр полной версии : что лучше для посудомойки....?
у меня возник вопрос - чем лучше отмывается таблетками 3 в 1 или все-таки лучше купить соль и ополаскиватель?
какие таблетки лучше? мы купили в Призме за 107руб. X-tra.
lelkanga
13.06.2010, 17:57
лучше порошок+соль+ополаскиватель. И дешевле )
нам в магазине сказали,что без соли машинка не запустится вообще:)
конечно это может для того,чтобы мы соль купили...
мы взяли соль и порошок,ополаскиватель я не знаю надо ли? для чего он нужен?
у нас в инструкции написано, что соль нужна только при определенной жесткости воды, там есть регулятор, который определяет, нужна ли соль. у нас стоит на делении, при котором соль не нужна.
Я соль не использую - зачем? В Питере вода и так мягкая. Только деньги на ветер. В комплекте к машине обычно идет индикатор жесткости - на нем тоже проверяли - по их инструкции соль не нужна.
Ополаскиватель по желанию, если просто тарелки, то можно не лить, если бокалы, то с ним они блестящие-блестящие, как в рекламе.
Матильда Жабовски
13.06.2010, 18:50
нам в магазине сказали,что без соли машинка не запустится вообще:)
конечно это может для того,чтобы мы соль купили...
:046::046::046:
че тока не придумают, чтобы товар продать)
значит, все-таки лучше порошок, чем таблетки?
Матильда Жабовски
13.06.2010, 18:52
значит, все-таки лучше порошок, чем таблетки?
имхо лучше финский фэйри. и больше ниче не надо.
и бокалы также блЯстят)
klubnichka 000
13.06.2010, 18:53
нас таблетки устраивают
И мы солью не пользуемся, покупаем порошок и ополаскиватель - дешевле выходит.
А вообще горячей водой и без средств отлично отмывается ))
Всегда пользуюсь таблетками. Мне так удобнее. А машинке, я думаю, все равно:)
Я пользуюсь таблетками. покупаю в финке. Соль на всякий случай тоже засыпла - расход соли выставила на минимум. еще ни разу не досыпала. машинке 4 мес. по идее в машинк есть автоматика, которая определяет что используется - таблетки или порошок. :016:хотя как она это пределяет я не знаю. иногда сыплю порошок, когда посуды мало, чтобы на пару тарелок и чашек не тратить таблетку. стираю раз в сутки обычно (когда нет гостей). не зависимо от того, сколько посуды накопилось за день. оставлять на сутки грязную посуду не люблю.
Надежда Надеждовна
14.06.2010, 02:08
и бокалы также блЯстят)
+1
года 3 уже пользуюсь только ими, ничего больше никуда не вливаю, не засыпаю.
Тут в Робин Гуде удачно прикупила упаковки =60 таблеток по 5 евро :support: свезло!
а когда виза кончалась - жаба душила минимальные упаковки какого-нибудь finish-а в Спектре у нас по 700 рублей покупать :001:
и бокалы также блЯстят)
финский фейри - для посудомойки или просто для мытья посуды?
konFetina
14.06.2010, 03:23
финский фейри - для посудомойки или просто для мытья посуды?
таблетки фери , тройного действия
http://www.vashdomovoy.ru/shop/index.php?productID=17303
если залить фейри, то машина выйдет из строя и через края у вас попрет пена
konFetina
14.06.2010, 03:27
Сори за отвлеченность.....
надо же додуматься :005:
Я пользуюсь таблетками. покупаю в финке. Соль на всякий случай тоже засыпла - расход соли выставила на минимум. еще ни разу не досыпала. машинке 4 мес. по идее в машинк есть автоматика, которая определяет что используется - таблетки или порошок. :016:хотя как она это пределяет я не знаю. иногда сыплю порошок, когда посуды мало, чтобы на пару тарелок и чашек не тратить таблетку. стираю раз в сутки обычно (когда нет гостей). не зависимо от того, сколько посуды накопилось за день. оставлять на сутки грязную посуду не люблю.
А таблетки какие- Фейри саморастворимые за 7 евро 60шт.? или что-то другое
Надежда Надеждовна
14.06.2010, 11:23
А таблетки какие- Фейри саморастворимые за 7 евро 60шт.? или что-то другое
да, они примерно так и стоят там 6,90 евро. (на распродаже 5 евро) у них еще гель либо зеленый прикреплен к подушке либо желтый.
Выглядят так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868996&postcount=48)
Соль не засыпаю, вода в Питере мягкая, она не нужна. Ополаскиватель всегда заливаю, просто чтобы индикатор не горел, расход у него минимальный, стоит не дорого .... поэтому и не парюсь по этому поводу. Разницы между мытьем таблетками и порошком на мой взгляд нет вообще. Ну и как многие здесь обожаю таблетки Ферри, привожу из Финки их всегда, когда та бываю ...
Девочки, а мы таблетки покупаем "3 в 1", но посуда какая-то липкая потом, даже на ощупь чувствуется, что из посудомойки. Что-то не так делаю?
у нас не липкие, скрипят.
да, они примерно так и стоят там 6,90 евро. (на распродаже 5 евро) у них еще гель либо зеленый прикреплен к подушке либо желтый.
Да, у меня с зеленым гелем подруга из Фин. привезла. Таблетки нравятся, удобно. Еще подруга привезла жидкое средство Sun LiguiGel. Подскажите как им пользоваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.