Просмотр полной версии : Лежим на животике!!!!
Поделитесь опытом!!!!! Наш врач нам рекомендует уже на животике начинать лежать( на 14 дней) . Не рано ли?
Галка-84
13.06.2010, 18:03
Нам уже в роддоме сказали выкладывать малыша на животик перед кормлением
нам это еще в роддоме сказали и мывыкладывал деток прямо в первый день после рождения. Правда сейчас доча наотрез отказывается лежать на животе, за редким исключением,когда у нее хорошее настроение и то недолго она соглашается полежать.
Не рано :) мне ещё в роддоме сказали выкладывать на животик перед кормлением, особенно если газики малыша беспокоят, и полезно поделать легкий "массажик", т.е. погладить спинку, ножки....!!!
Выкладывала с рождения каждый день, делая легкий массаж. Так сазали в роддоме.
Перестала выкладывать, когда сами научились переворачиваться.
выкладывайте, если ребенок согласен
dashkin81
13.06.2010, 18:33
и мы с роддома выкладывали
ЮлькаМан
13.06.2010, 18:34
Не рано. Так газы лучше отходят.
А че рано-то? Ему полезно. Только следите,чтоб к носику был доступ воздуха, они ртом еще дышать не умеют вроде. Самое приятное это положить ребенка себе на живот =) и ему легче с газиками справляться и вам приятно и всем тепло =) мой иногда под утро только на моем животе засыпает
Нам уже в роддоме сказали выкладывать малыша на животик перед кормлением
+1
У нас тоже на животике просто так не лежит, только если у меня на груди или у папы. Тоже в рд сказали можно выкладывать, так что вам точно не рано
Моя дочка с рождения СПИТ только на животе, так что не рано)))
betulana
13.06.2010, 20:07
У нас тоже на животике просто так не лежит, только если у меня на груди или у папы. Тоже в рд сказали можно выкладывать, так что вам точно не рано
А еще, если не хочет просто лежать на животике, можно носить на руке животиком на ладони - тепло и можно поукачивать тихонько, получается, что вы как бы массаж делаете.
Нормуль, с роддома выкладывала перед кормлением.
А еще, если не хочет просто лежать на животике, можно носить на руке животиком на ладони - тепло и можно поукачивать тихонько, получается, что вы как бы массаж делаете.
А так носить прямо с рождения можно? Я думала про то, чтобы носить так, но мне почему-то страшно пока её так держать? Или уже можно и я зря боюсь?
с первого дня после выписки из РД (6 день малышу) стала выкладывть
Просто_Ната
13.06.2010, 22:43
на второй день начали уже выкладывать. Не рано!!!!
Утренняя
19.06.2010, 19:02
Согласна с вышесказанным: не рано, это полезно.
У нас бабушки и дедушки от умиления чуть с ума не сошли, когда увидели, что Яромир в 5-7дней пытается при этом голову держать. Сейчас уже достаточно хорошо и по нескольку минут держит. Врач наш одобрила такое развитие. Хотя я ничего особенного в этом не вижу ;)
С первого дня надо выкладывать
А так носить прямо с рождения можно? Я думала про то, чтобы носить так, но мне почему-то страшно пока её так держать? Или уже можно и я зря боюсь?
Можно. И очень удобно, кстати. Зря боитесь, со временем это пройдет;)
Дарья Сергиенко
19.06.2010, 20:04
если с пупочком все нормально, то никапельки не бойтесь. Головку в обе стороны поворачивайте
а нам остеопат сказала, что до 1 мес голову помного и часто держать вредно- че то там слабое в позвоночнике и нагрузка большая
а нам остеопат сказала, что до 1 мес голову помного и часто держать вредно- че то там слабое в позвоночнике и нагрузка большая
Бред. Если ребенок держит сам, значит он к этому готов. Равно как и сидеть, вставать, и т.д. Не надо ничего делать принудительно, в т.ч. и тормозить развитие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.