Просмотр полной версии : Как помочь ребёнку про....?
manopiuss..
13.06.2010, 18:31
Это жуть... У ребёнка запор, единичный случай.
Вчера были козьи шарики, сегодня вообще ничего.
Черносливу уже дала, йогуртом накормила.
У него, бедолаги, уже всё на подходе, но никак :005: Плачет, тужится, орёт.
Чё делать?
зы.. возраст 2 года 3 мес
Даша-Петя
13.06.2010, 18:38
микролакс
У нас такая же ситуация была. В итоге покакал с криками и плачем в ванну, я его прижимала к себе и держала под коленками, покакал с кровью. В следующий раз, уже не ждала, делала клизму с мыльной водичкой. Пробивала на ура. Где-то через три дня стул нормализовался. Единственное, 2 недели на горшек покакать не усадить было. Стойкое воспоминание боли.
ДЮФАЛАК! Рекомендую очень. Проверенное средство. Держу дома как раз для таких единичных случаев! Мягкое средство. Покакает сам и мягкими какашками.))))))
ириска 80
13.06.2010, 19:17
Нам Нормазе помогал...Дюфалак тоже очень хвалят.Пусть ваша проблема быстрее решится-когда у ребятенка такие проблемы,жить не хочется,по себе знаю...
за микролаксом сбегать надо, а здесь срочно. сделайте клизму растительное масло с водой 50/50, прокакается.
главное, чтобы потом психологического запора не было.
manopiuss..
13.06.2010, 19:21
Спасибо, всем! Дали Дюфалак, правда получилось чуть больше положенного...Бум ждать..
Щас вроде засыпает - умучился
Дюфалак, глицериновые свечки...
ШоKоладка
13.06.2010, 20:21
Ой, у нас такое было несколько дней подряд - это кошмар. Глицериновые свечки, клизма с раститетельным маслом, и не крепящая пища.
Теперь другая проблема ( не сразу после того) - с точностью да наоборот. Это нарушение микрофлоры да? Надо бифидобактерии попить?
Cemechka
13.06.2010, 20:30
я курагу даю своей, она ее очень любит
manopiuss..
13.06.2010, 21:07
Ну всо, сделали! :support: Спасибо за поддержку всем! ))
это конечно жесть была, даж писать не буду, дабы не пугать никого, но сейчас всё отлично :))
я курагу даю своей, она ее очень любитКурага наоборот крепит.
Я обычно даю пюре из чернослива.
Раньше спасались глицериновыми свечками. Последний раз запор был пару месяцев назад, тоже жесть была :005:, до этого не какал всего 2 дня, 1/4 свечки не помогла, через полчаса повторила, гладила животик, в итоге через час прокакался со слезами очень крутым :005:, после 2 дня пили разведенное пюре из чернослива, нормализовалось. Сейчас если хотябы раз в 2 дня не ходит, даю пюре из чернослива.
сливовый компот, будете на Гражданке - угощу со своей дачи
manopiuss..
14.06.2010, 00:42
сливовый компот, будете на Гражданке - угощу со своей дачи
буду как-нибудь ... с рафаэлками :))
**БегущаяВверх**
14.06.2010, 01:24
дюфалак и нормазе одно и тоже. лактулоза. но обычно эффект на след. день.
всегда дома держу глицериновые свечки.
R. едкая
14.06.2010, 01:27
открыла для себя киви...."пробивной фрукт"!!! )))
у нас иногда бывает, тужится и даже немного крови в какашках :(
компот из чернослива и яблок - очень хорошо. И йогурты с черносливом любит или баночки чернослива, иногда.
киви пока не давала - надо будет попробовать :))
Рыба-меч
14.06.2010, 02:47
Хилак форте решает подобные проблемы!!!
Я рада, что у Вас все нормализовалось =)))
Курага наоборот крепит.
....
Курага слабит
Курага слабитНа меня обратный эффект, к тому же врач беременной подруге, которая на нее "налегала для гемоглобина" тоже сказал, что крепит. :027:
А чернослив хорошо помогает.
Marfushka
14.06.2010, 12:39
Разово - лучше Микролакса ничего нет! Глицериновые свечи не дают такого эффекта!
Ната Рим
14.06.2010, 13:18
Дюфалак - да. Вещь! Размягчает хорошо.
дюфалак и нормазе одно и тоже. лактулоза. но обычно эффект на след. день.
всегда дома держу глицериновые свечки.
Сколько раз Дюфалак давала, эффект был через несколько часов. Всегда!
+ мильон за Дюфалак. На днях был запор. Утром натощак дала чайную ложку и в обед столько же. Вечером прос... так, что мама не горюй :))
Разово - лучше Микролакса ничего нет! Глицериновые свечи не дают такого эффекта!
В ситуации, когда ну вот срочно надо (уже все на подходе, но никак), тоже делали Микролакс
Тарапусь
14.06.2010, 18:40
Мы для профилактики ежемесячно пропиваем Бифидумбактерин. Покупаем в ЗМ. Пьем курсом по 10 дней. Нам очень хорошо помогает.
VIAnastasya
14.06.2010, 19:44
Микролакс-супер.
Солнечко
14.06.2010, 22:47
Киви помог нам первые 2 раза. Перепробовали все. От дюфалака у нас животик пучит, и больше никакого эффекта. Запоры с рождения. Вот надо наверно Хилак Форте - это еще мы не принимали....
Сенполия
15.06.2010, 19:18
таким малявкам лучше глицериновые свечи все-таки
микролакс
+100
быстро решит проблему,
всегда держу в аптечке
Мы с рождения в таких случаях пользуемся глицериновыми свечками или микролаксом, но стараемся нечасто, только в крайних случаях, чтобы не было привыкания.
slipetc73@mail.ru
15.06.2010, 21:53
лучшее средство - микролакс!!!!!!!!!!!!!! Сами пользовались. Все получится через 5 мин!
nvnikolas
17.06.2010, 16:38
Ой, у нас такое было несколько дней подряд - это кошмар. Глицериновые свечки, клизма с раститетельным маслом, и не крепящая пища.
Теперь другая проблема ( не сразу после того) - с точностью да наоборот. Это нарушение микрофлоры да? Надо бифидобактерии попить?
У нас тоже так было.Надо пропить бифидо- флору.
БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 16:50
клизма с теплой водичкой наше все
до 4 мес чуть ли не каждый день пользовались
сейчас оочень редко запор бывает, но если ко сну второго дня дочь не какает то ставлю клизму
это очень быстрый и сто процентный способ избавить ребенка от мучений
у нас на подобные случаи глицериновые свечи. правда, тьфу-тьфу, пригождаются нечасто. мама моя советовала, если совсем ничего нет дома и в аптеку срочно не добежать, то клизма теплая с мыльной водичкой или маленькая свечка из детского мыла - самим сделать. но это как вариант и крайний случай.
БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 18:00
у нас на подобные случаи глицериновые свечи. правда, тьфу-тьфу, пригождаются нечасто. мама моя советовала, если совсем ничего нет дома и в аптеку срочно не добежать, то клизма теплая с мыльной водичкой или маленькая свечка из детского мыла - самим сделать. но это как вариант и крайний случай.
а зачем мыльная водичка?
я всегда простой,теплой,кипяченой водой делала
прокакавалась дочь через 30 секунд
nvnikolas
17.06.2010, 20:56
Я тоже клизму делаю теплой водой.
ШоKоладка
17.06.2010, 21:06
А мне 2 разных врача сказали чо клизму надо делать не теплой водой, а водой комнатной температуры, иначе вода просто всасывается, а должного эффекта может так и не произвести.
БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 21:17
А мне 2 разных врача сказали чо клизму надо делать не теплой водой, а водой комнатной температуры, иначе вода просто всасывается, а должного эффекта может так и не произвести.
говорю по личному опыту
дочь всегда какала после теплой клизмы в течении 30сек-1мин
R. едкая
17.06.2010, 21:20
Вот надо наверно Хилак Форте - это еще мы не принимали....
нам хилак не помог...
R. едкая
17.06.2010, 21:22
+100:ded:
ШоKоладка
17.06.2010, 23:18
говорю по личному опыту
дочь всегда какала после теплой клизмы в течении 30сек-1мин
Говорю по личному опыту - нам не помогло :))
Так что кому не помогает - попробуйте не теплой водичкой:flower:
Вот и у нас настали проблемы этого характера:( Какаем только на 3-4-й день. И плачет
Микролакс-супер.
лучшее средство - микролакс!!!!!!!!!!!!!! Сами пользовались. Все получится через 5 мин!
микролакс помог очень мне во время беременности....наверное и малышу своему попрбую. Потом думаю попить бифидумбактерин или хилак:009:
ШоKоладка
11.07.2010, 09:53
Мы пропили Наринэ, тттт все нормализовалось....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.