Просмотр полной версии : Мамочки с ул.Савушкина (и близлежащих окрестностей) как Вы переходите дорогу???
Стала мамочкой
13.06.2010, 18:33
Девочки,я уже измучилась!!!!Излагаю проблемму...Я живу в конце ул.Савушкина(где Дикси и проч.),каждая прогулка с коляской для меня просто мученье!!т.к.по по подземному переходу мне не перейти на другую сторону-у коляски колёса расположены то шире, то уже этих "спусков" в переходе (одна коляска Эмма, прогулка-Сайбекс Калисто), вот и приходится гулять от дома по Савушкина,поворот на Туристскую,мимо парка 300 -летия и всё!!!Просто ужас какой-то!Даже в ЗМ с коляской не могу сходить.Ну вниз например я могу спустить коляску худо-бедно на 2-х боковых колёсах, а вверх как подняться???Я может и не самая малогабаритная мама,но вешу 45 кг, доча уже 12 + коляска и я чисто физически не могу переть на себе всё это вверх и вниз,да и дочка на прогулке любит спать в коляске и вариант спустить-поднять ребенка,а потом затащить коляску тоже не очень-то подходит.Да и как оставить одного ребенка на верхней ступеньке и бежать вниз за коляской???
Как Вы справляетесь с такой ситуацией и вообще существуют ли коляски(прогулка),кот. подходят для наших подземных переходов?????!!!!!!!!!!Ух.....ну наболело уже просто....
сумчатое
13.06.2010, 18:40
так а в чем проблема? Вы же можете гулять в парке? Очень жаль что закрыли последний наземный переход через Савушкина. Я как раз живу с другой стороны Савушкина, с переходами намучалась, вовсю юзала слинг, чтоб до парка дойти.
А в ЗМ с коляской все равно не пускают(((
Все рельсы наших переходов разные, те коляски, которые проходят на Туристской, не проходят напротив Дикси и на Яхтенной)))) такой вот дурдом. Прогулки (ария, чикко) проходили, но впритык и фактически коляски этими переходами были угроблены.
Стала мамочкой
13.06.2010, 18:51
так а в чем проблема? Вы же можете гулять в парке? Очень жаль что закрыли последний наземный переход через Савушкина. Я как раз живу с другой стороны Савушкина, с переходами намучалась, вовсю юзала слинг, чтоб до парка дойти.
А в ЗМ с коляской все равно не пускают(((
Все рельсы наших переходов разные, те коляски, которые проходят на Туристской, не проходят напротив Дикси и на Яхтенной)))) такой вот дурдом. Прогулки (ария, чикко) проходили, но впритык и фактически коляски этими переходами были угроблены.
Последний подземный переход ОТКРЫТ, теперь здесь конечная остановка трамвая.В ЗМ меня с коляской пускают,я захожу туда с таким лицом,что мне ничего и не говорят по поводу коляски:015: Парк парком,но ведь хочется и другие дела делать,до Карусели дойти, в Юниор заглянуть....
сумчатое
13.06.2010, 19:04
Последний подземный переход ОТКРЫТ, теперь здесь конечная остановка трамвая.В ЗМ меня с коляской пускают,я захожу туда с таким лицом,что мне ничего и не говорят по поводу коляски:015: Парк парком,но ведь хочется и другие дела делать,до Карусели дойти, в Юниор заглянуть....
А раньше был НАЗЕМНЫЙ, я про него.
До карусели можно дойти по приморскому мимо парка, мимо золотой гавани.
Ну а с юниором - упс. Тут все мучаются, зато у меня дите научилось по лестнице ходить быстрее чем по ровной поверхности.
короче, сочувствую, не самый хороший у нас район для мам с колясками
Стала мамочкой
13.06.2010, 19:11
А раньше был НАЗЕМНЫЙ, я про него.
До карусели можно дойти по приморскому мимо парка, мимо золотой гавани.
Ну а с юниортом - упс. Тут все мучаются, зато у меня дите научилось по лестнице ходить быстрее чем по ровной поверхности.
короче, сочувствую, не самый хороший у нас район для мам с колясками
Да, я не мнимательно прочитала про наземный переход!!!У меня неделю назад вообще конфуз случился!!!Перебежала я дорогу с коляской напротив Дикси (хоть и без светофора,но выбора не было), там одного звена в решетке не было.Находилась по магазам,иду такая вся довольная и что я вижу?????Приварили это недостающее звено!!!!Я вообще была в шоке.Стою и думаю- как же домой-то вернуться, ре спит в коляске!!!!Но мир не без добрых людей и один мужчина мне спустил и поднял коляску в подзем.переходе!Да,райончик у нас что надо!!!!Всё для людей как говорится!!!:wife::wife::wife:
Мамонтенок
13.06.2010, 19:19
Девочки,я уже измучилась!!!!Излагаю проблемму...Я живу в конце ул.Савушкина(где Дикси и проч.),каждая прогулка с коляской для меня просто мученье!!т.к.по по подземному переходу мне не перейти на другую сторону-у коляски колёса расположены то шире, то уже этих "спусков" в переходе (одна коляска Эмма, прогулка-Сайбекс Калисто), вот и приходится гулять от дома по Савушкина,поворот на Туристскую,мимо парка 300 -летия и всё!!!Просто ужас какой-то!Даже в ЗМ с коляской не могу сходить.Ну вниз например я могу спустить коляску худо-бедно на 2-х боковых колёсах, а вверх как подняться???Я может и не самая малогабаритная мама,но вешу 45 кг, доча уже 12 + коляска и я чисто физически не могу переть на себе всё это вверх и вниз,да и дочка на прогулке любит спать в коляске и вариант спустить-поднять ребенка,а потом затащить коляску тоже не очень-то подходит.Да и как оставить одного ребенка на верхней ступеньке и бежать вниз за коляской???
Как Вы справляетесь с такой ситуацией и вообще существуют ли коляски(прогулка),кот. подходят для наших подземных переходов?????!!!!!!!!!!Ух.....ну наболело уже просто....
Согласна, я тоже каждый раз спуская, поднимая прогулку в этих переходах, боюсь, что эти 2 боковых колеса, на которых она едет, отвалятся прям в переходе:)) У меня Инглезина, так что по сабжу топика - она тоже не подходит.
Стала мамочкой
13.06.2010, 23:32
Согласна, я тоже каждый раз спуская, поднимая прогулку в этих переходах, боюсь, что эти 2 боковых колеса, на которых она едет, отвалятся прям в переходе:)) У меня Инглезина, так что по сабжу топика - она тоже не подходит.
Но вот с младшим гуляю в Эмальюнге и нарадоваться не могу, такое впечатление, что эти "спуски" делали специально под мою модель:love: Если надо в ЗМ, Юниор и пр. радости катаюсь только с ней аж от Ленты.
Зато у хоть парк с Вашей стороны, в этом вопросе, тем, кто живет с другой стороны, повезло уж гораздо меньше.
Девочки, пытаемся реанимировать как раз для таких вопросов вот этот топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702103
Давайте уже все перенесемся туда и будет "узкорайонно" общаться.:))
А какая у Вас Эмма???У меня Сити Кросс, но влезают колёса только с одной стороны, а другие едут на ребре так сказать этого спуска!!!Вниз то возможно спуститься, а вот как эту глыбу вверх толкать!!!???
SanaZhabba
14.06.2010, 12:33
Я в самый дальний переход еще не спускалась, но на Туристской проблем не было, как и на Яхтенной. При выборе коляски в свое время исходила именно из ширины шасси (измеряла рулиткой ширину пандусов - а что делать?)
Люлька Инглезина вообще проблем не вызывала, "прогулку" копеечную купили - Brevi Grillo - под честное слово, но проходит:)
Ах, да, еще зимняя была - Каролина Юкон - тоже проходила. А вообще это, конечно, проблема из проблем:( А меня приятельницы из других районов, не отягченных подобными переходами, как на идиотку смотрели, когда я коляски выбирала:)
Автор, доченька у вас уже за ручку по лестнице может пройти? Может, коляску складывать, и шагать ножками?
Я жила там первый ребенкин год, у меня наоборот была проблема - я в парк хотела и Дети - на ту сторону:046:
Но! В итоге, я 45кг при росте 170 таскала Эму по ступенькам через переход на себе:065: Чаще помогали, но бывало что и нет....
да:010: нас ,оказывается,много...моему уже 2 года-мы в парк на Эмме скутер ездим.раньше таскала Эдж дуо на себе:073: по ступенькам,ругала себя страшно,что при покупке проверила все возможные прохлды-лифт,двери ,а про пандусы даже и не вспомнила.эти пандусы,кстати,в разных переходах разную ширину имеют.легче всего мне с квини запп гулять-везде проходит!а еще вроде нитро сити должна проходить.
Стала мамочкой
14.06.2010, 13:37
Я в самый дальний переход еще не спускалась, но на Туристской проблем не было, как и на Яхтенной. При выборе коляски в свое время исходила именно из ширины шасси (измеряла рулиткой ширину пандусов - а что делать?)
Люлька Инглезина вообще проблем не вызывала, "прогулку" копеечную купили - Brevi Grillo - под честное слово, но проходит:)
Ах, да, еще зимняя была - Каролина Юкон - тоже проходила. А вообще это, конечно, проблема из проблем:( А меня приятельницы из других районов, не отягченных подобными переходами, как на идиотку смотрели, когда я коляски выбирала:)
Автор, доченька у вас уже за ручку по лестнице может пройти? Может, коляску складывать, и шагать ножками?
Да,при желании доча и по лестнице может пройти,но на улице в основном любит спать.Я же не могу ее будить...
Стала мамочкой
14.06.2010, 13:38
да:010: нас ,оказывается,много...моему уже 2 года-мы в парк на Эмме скутер ездим.раньше таскала Эдж дуо на себе:073: по ступенькам,ругала себя страшно,что при покупке проверила все возможные прохлды-лифт,двери ,а про пандусы даже и не вспомнила.эти пандусы,кстати,в разных переходах разную ширину имеют.легче всего мне с квини запп гулять-везде проходит!а еще вроде нитро сити должна проходить.
С ума сойти!Таскать эдж дуо на себе!!!!:010:Я бы померла рядом с этой коляской и усё....
ПЕРФЕКТО
14.06.2010, 13:57
девочки, сразу скажу, что я не знаю ваш район, ширину спусков в переходах и т.д., но хочу посоветовать:008:
у меня прогулка грако, там колеса одинраные, что очень удобно для спусков, передние колеса чуть уже, чем задние, так вот сколько по городу с ней езжу (все никак трость не купим :)) ), то либо задние, либо передние колеса обязательно подходят под ширину полозьев, еще ни разу не было, чтоб не подошли :support:
а по поводу подъема наверх с коляской, гораздо удобнее поднимать коляску за собой, то есть самой идти выше, и поднимать коляску, чем толкать ее наверх :)
еще я поднимаю и спускаю коляску на 2х задних колесах, когда нет спусков, медленно-аккуратно, большие колеса, так что ребенок не чувствует тряски, но для переходов с несколькими десятками ступенек не подойдет конечно там, устанете :016:
С ума сойти!Таскать эдж дуо на себе!!!!:010:Я бы померла рядом с этой коляской и усё....
а обратно из Детей и Карусели в Эдж Дуо еще полная корзина и сумка:073:
marik777
14.06.2010, 15:35
Как я Вас понимаю!!! Таскаю коляску на руках, уже привыкла!!! Руки пообрывать тому кто делал спуски в наших переходах, где шире, где уже, где сначала нормально, а потом бах и колесо не влезает.
Мамонтенок
14.06.2010, 15:43
А какая у Вас Эмма???У меня Сити Кросс, но влезают колёса только с одной стороны, а другие едут на ребре так сказать этого спуска!!!Вниз то возможно спуститься, а вот как эту глыбу вверх толкать!!!???
Ничего не понимаю:009: у меня вроде как раз Эдж Дуо, и я по всем переходам (и у Яхтенной, и у Меркурия) идеально влезаю. Но у меня модель 2008 года, от старшего ребенка осталось, может быть, в новых моделях ширина колес изменилась?:009:
у нас 2006 была
4342878
не проходили ни по одному переходу:065:
но спроси меня какую сейчас купила бы коляску - только ее!!!:019:
Юляшка-ромашка
14.06.2010, 16:16
Я . При выборе коляски в свое время исходила именно из ширины шасси (измеряла рулиткой ширину пандусов - а что делать?)
+1 Живу на Яхтенной поэтому пользуюсь постоянно переходом яхтенная-савушкина. Так прежде чем покупать коляску специально замеряла ширину полозьев и потом уже коляску нужную покупала.
Действительно в наших переходах разная ширина пандусов, оторвать бы руки этим строителям,мне просто повезло, я нмчего не измеряла... купила Инглезину Зиппи во всех переходах прохожу!
Кстати первый раз слышу что в ЗМ не пускают с коляской, все время туда шастаю, ничего не говорили!
Вариантов только два - или все время просить кого-то помочь поднять-спустить коляску или дочку за руку держать и ножками спускаться, а коляску складывать и нести другой рукой. Да, неудобно, но что делать.
Marushk@
14.06.2010, 17:52
+1 Живу на Яхтенной поэтому пользуюсь постоянно переходом яхтенная-савушкина. Так прежде чем покупать коляску специально замеряла ширину полозьев и потом уже коляску нужную покупала.
Угу, только в этом переходе на всех 4-х выходах, разная ширина пандусов. Да и каждый пандус в разных местах разной ширины.
Я тоже замеряла ширину перед покупкой коляски.
passer-by
14.06.2010, 19:28
вот и приходится гулять от дома по Савушкина,поворот на Туристскую,мимо парка 300 -летия и всё!!!
так в начале туристской пешеходный переход (да и между приморским и савушкина на ней есть переходы), перешли и вот вам Атлантик-сити, потом Яхтенную так же по переходу перешли, вот вам Карусель и Лента. Вполне можно расширить ваши прогулки на всю вашу сторону Савушкина вплоть до Ленты. А около Ленты, кстати, тоже светофоры, так что можно и дальше гулять.
а обратно из Детей и Карусели в Эдж Дуо еще полная корзина и сумка:073:
не... с колясоном я по магазинам не хожу!сейчас тоже стою перед выбором коляски-так эмма нра!:065:но заказала Хартан,он,зараза,тоже не войдет в полозья,но зато вес легче намного!
Стала мамочкой
14.06.2010, 19:36
так в начале туристской пешеходный переход (да и между приморским и савушкина на ней есть переходы), перешли и вот вам Атлантик-сити, потом Яхтенную так же по переходу перешли, вот вам Карусель и Лента. Вполне можно расширить ваши прогулки на всю вашу сторону Савушкина вплоть до Ленты. А около Ленты, кстати, тоже светофоры, так что можно и дальше гулять.
А ЗМ,Юниор, ПОЛИКЛИНИКА в конце концов!!!!(кстати,завтра туды собираюсь,но еще не знаю как), в общем всё равно чувствую себя отрезанной от мира!Но судя по топику не одна я испытываю негативные эмоции глядя на подземный переход.Вот только чудо- коляски,кот.преодолевала всё это так и не нашлось.:(
Svetla4onok
14.06.2010, 23:26
А у меня сайбекс и мы нормально в пандус влезаем в переходе у меркурия...у дикси все через одно место сделано,с одной стороны пандус под широкие коляски с другой-под узкие..и в переход у карусели тоже хорошо входим
Rafaello4ka
15.06.2010, 00:06
Коляску наверх за собой тащу, ну или как вариант трость, если куда то надо, в переходе нормально на задних колесах, наверх за собой коляску. У меня трость с откидывающейся спинкой, ребенок спит без проблем. Вообще не вижу ничего страшного, главное приноровиться, моя подруга с трехколеской гуляет и каждый день через переход ходим за старшими в школу
А ЗМ,Юниор, ПОЛИКЛИНИКА в конце концов!!!!
Мне в этом случае больше повезло, я как раз живу на противоположной стороне. Но из-за этих переходов практически не гуляли в парке, до тех пор пока в прогулку АВС дизайн не пересели. Сейчас уже из коляски выросли и гуляем с велосипедом (ношу его на себе по переходу, и деть за руку по ступенькам скачет). Вобщем сейчас уже проще стало преодолевать эти спуски-полъемы.
А Юниор в Атлантик-Сити есть;)
Стала мамочкой
15.06.2010, 01:17
А у меня сайбекс и мы нормально в пандус влезаем в переходе у меркурия...у дикси все через одно место сделано,с одной стороны пандус под широкие коляски с другой-под узкие..и в переход у карусели тоже хорошо входим
У меня тоже сайбекс (каллисто) к Меркурию я спустилась, а подняться не смогла, ни на сторону ЗМ,ни Меркурия!!!!У нас с Вами что разное расстояние между колёсами????И еще меня сайбекс разочаровал тем,что если тащить коляску за собой на двух задних колёсах, а передние так сказать на весу (т.к. расположены ближе др. к др.), то автоматом включается тормоз.И не получается коляску хоть как-то втащить.А у Вас как???
Мне в этом случае больше повезло, я как раз живу на противоположной стороне. Но из-за этих переходов практически не гуляли в парке, до тех пор пока в прогулку АВС дизайн не пересели. Сейчас уже из коляски выросли и гуляем с велосипедом (ношу его на себе по переходу, и деть за руку по ступенькам скачет). Вобщем сейчас уже проще стало преодолевать эти спуски-полъемы.
А Юниор в Атлантик-Сити есть;)
А разве не закрыли там Юниор:008:
Стала мамочкой
15.06.2010, 16:16
Одно время закрыли,но уже давно открыт!
Работает! Мы часто там бываем (на горку ходим кататься в непогоду). Народу в магазине никого, но пока Юниор открыт.;)
сумчатое
15.06.2010, 17:58
Девочки, хочу обратить ваше внимание, что если пройдет закон о зеленых насаждениях, то могут исчезнуть бульвар на Приморском и внутриквартальные скверы http://pics.livejournal.com/ecoist/pic/000pr69y
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419&page=18
Девочки, хочу обратить ваше внимание, что если пройдет закон о зеленых насаждениях, то могут исчезнуть бульвар на Приморском и внутриквартальные скверы http://pics.livejournal.com/ecoist/pic/000pr69y
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419&page=18
Не очень поняла где это:009:, сама живу на приморском проспекте!
Одно время закрыли,но уже давно открыт!
Работает! Мы часто там бываем (на горку ходим кататься в непогоду). Народу в магазине никого, но пока Юниор открыт.;)
Спасибо девочки теперь буду знать, я правда в Юниоре редко что-то покупаю...но все же:)
сумчатое
15.06.2010, 18:32
Не очень поняла где это:009:, сама живу на приморском проспекте!
Это на Приморском шоссе, бульвар-велодорожка от начала города до виадука
у меня также!иногда сил и нервов не хватает!я на туристской живу,два раза в день в парк ходим через переход,руки скоро как у Шварцнегера будут!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.