PDA

Просмотр полной версии : Как сделать длиннее детские джинсы? Нужны варианты для мальчиков.

*ElenKa
13.06.2010, 18:51
Подскажите, как можно cделать длиннее детские джинсы?
Вариантов для девочек предостаточно, хотелось бы услышать про мальчишечьи варианты.
У кого какие есть идеи?
:support:Приветствуется всё, и собственные фото, и найденные в инете,и даже ссылки на сторонние ресурсы.:support:

lapa
13.06.2010, 19:04
Фото не выложу - джинсы уже ушли на выброс по причине тотального износа. Я делала так: широкую светоотражающую тесьму нашивала на плотную ткань и вшивала посередине голени(одно-два кольца). Немного похоже н ГАИшную форму, но осенью оч. хорошо - ноги видны издали; второй вариант- кусок денима пришивается изнанкой кнаружи понизу брючин как отворот.

mamamihi
16.07.2010, 14:21
Подниму-ка темку.Тоже актуально.
Вариант с отворотами попробуем.:flower:

ТАРМИР
17.07.2010, 16:37
Джинсы для мальчика
Проблема – стали короткими, на одном колене сильно вытерлись.

Решение – делаем манжеты или отвороты, прикрепляем термонаклейку.

Для работы вам потребуется:

1)небольшой кусок любого материала (мы решили взять клетчатую ткань – это всегда модно!)
2)термонаклейка
1 Берем кусок материала, отмеряем нужную длину. Если брюки коротки на 30 см, лучше взять кусок материала 60–65 см, свернуть его пополам – манжета получится плотнее и интереснее.
2 Прострачиваем на куске материала боковой шов.
3 Выворачиваем с изнанки на лицо – и получается манжета.
4 Подрезаем низ штанин (подшивка толстая, если ее оставить, она будет некрасиво выделяться).
5 Пристрачиваем манжету к штанине и подворачиваем на ту длину, которая вам больше нравится.
6 На протертое колено ставим термонаклейку.

!ИДЕЯ: не обязательно покупать термонаклейки, можно сделать любую аппликацию и прикрепить ее специальным клеем для тканей.

Marvel
18.07.2010, 00:02
Я пришила подходящую по цвету Джинсу, а шов закрыла молнией (она в магазине на метраж продаётся)

http://i031.radikal.ru/1006/3e/b7e587931bf9.jpg (http://www.radikal.ru)

То, что бежевое на фотке, это тесьма, я ею край дженсы обрабатывала (при носке не видно естественно), ещё молнию на карманы (ну, что бы идею обыграть) и дракон (он рисованный, чтобы просто джинсы обновить), в общем вечер работы и думаю до конца лета джинсам жизнь продлила.