Просмотр полной версии : помогите советом. Задымились аккумуляторы
может,мне в ОБО, но здесь мужчин больше.
поставила 4 акку по 2500 в фотики( как всегда). Включаю - дым, открыаю крышку, вываливаются 4 батарейки, одна раскленная (!) - именно. Все оплавилось вокруг нее.
аккумуляторы новые, только что заряженные.
Фотоаппарат умер.
Кто виноват и что делать.
Прошу не умничать только. Фотоаппарат дорогой, мне жалко.
из четырех нагрелись 3.
1) Неправильно вставили
2) Что-то попало между контактами - акк замкнуло
Полярность перепутали - оттого фотик и помер.
Полярность перепутали - оттого фотик и помер.
от этого фотик не умирает, это я путала частенько...
от этого фотик не умирает, это я путала частенько...
Запросто.
Запросто.
мой просто не включался от этого. причем, фотик третий, и путала со всеми тремя....
там же просто цепь не замыкается........ Как там может замкнуть (при неправильном вставлении)....
а смысл есть пытаться ремонтировать?
мой просто не включался от этого. причем, фотик третий, и путала со всеми тремя....
там же просто цепь не замыкается........ Как там может замкнуть (при неправильном вставлении)....
а смысл есть пытаться ремонтировать?
Зависит от того, какой фотик - цепь может и замкнуться.
Впрочем с нашими мы не экспериментируем... :065:
Зависит от того, какой фотик - цепь может и замкнуться.
Впрочем с нашими мы не экспериментируем... :065:
мдя
да и я не экперименты ставила. Иногда закрутишься - не так вставишь. Включаешь - тишина. достанешь, переставишь, работает.
Аккумуляторы, кстати, живые и работают. А вот фотик - нет :(
аккумулятор,может бракованный,хорошо не рванул:001:
Для начала можно купить новые 4 батарейки любых дешевых и попробовать вставить.
Для начала можно купить новые 4 батарейки любых дешевых и попробовать вставить.
вы плохо про меня думаете :046:
у меня много этого добра дома.
вставила работающие - :(
говорят тут люди добрые - блок питания это самое :066:
ремонтировать в сервисе точно будет небюджетно
вариантов просматривайцо 3:
1. может это был знак свыше и указание переходить на зеркалку?
2. ты же ничего не теряешь: разбери его нафиг. сложного там ничего нет, просто нужно терпение и мелкая х-образная отвертка с намагниченным кончиком.
под кнопками управления будет платка.
если увидешь, что выгорели дорожки (обычно это бросается в глаза сразу), можно сопельки кинуть из тонких проводов, припаяв их к живым контактам на плате. если ничего не изменится, значит выгорело дальше и глубже. это жопа. потому что такую платку не найти скорее всего или она будет стоить как твой бу фотег.
3. если не успокоишься на п.2, искать донора который вкл. но не фотографирует. снимать плату оттуда. но не факт, что он у тебя заработает.
зы
я свой кэнон ремонтировал(паял именно тракт питания, правда внешнего). но он у меня попроще и терять мне было совершенно нечего. сложнее было обратно все собрать. обратно, списываю это на свои толстые пальцы и кривые руки.
я свой кэтон ремонтировал(паял именно тракт питания, правда внешнего). но он у меня попроще и терять мне было совершенно нечего. сложнее было обратно все собрать. обратно, списываю это на свои толстые пальцы и кривые руки.
Кстати, а какой Кэнон? У нас есть абсолютно живой Кэнон Павершот S2 IS, но у него перестал срабатывать выключатель вспышки при поднятии крышечки вспышки. Его трудно разбирать-собирать? Там похоже просто контактик отшел.
Кстати, а какой Кэнон? У нас есть абсолютно живой Кэнон Павершот S2 IS, но у него перестал срабатывать выключатель вспышки при поднятии крышечки вспышки. Его трудно разбирать-собирать? Там похоже просто контактик отшел.
у меня A610, у Кумы вроде S5
полагаю, разбирать их приблизительно одинаково
собирать гумознее :)
Там похоже просто контактик отшел
у вас я подозреваю, не контакт а лампочка сгорела
ну я таг думаю
зы
в оптику я даже на своем не полез, там все непросто
хотя конечно интересно было, что там и каг устроено
не жалею
у меня A610, у Кумы вроде S5
полагаю, разбирать их приблизительно одинаково
собирать гумознее :)
у вас я подозреваю, не контакт а лампочка сгорела
ну я таг думаю
Нет. Не появляется на экране значок "Вспышка" просто. Причем происходило это постепенно - сначала достаточно было открыть-закрыть 3-4 раза и он появлялся и вспышка работала.
Теперь значок не включить вовсе.
А в чем трудности разборки-сборки? Там какие-то хитрые защелки у частей корпуса, что ли?
А в чем трудности разборки-сборки?
никаких
просто мелкое все
винтики тоже немного разной длины
Там какие-то хитрые защелки у частей корпуса, что ли?
никаких защелок у меня не было
просто некоторые панельки подпираются другими
соответственно, их не снять пока что-то держит
никаких
просто мелкое все
винтики тоже немного разной длины
никаких защелок у меня не было
просто некоторые панельки подпираются другими
соответственно, их не снять пока что-то держит
Где бы еще на него service-manual достать... на сайте Кэнона только user-manual
ремонтировать в сервисе точно будет небюджетно
вариантов просматривайцо 3:
1. может это был знак свыше и указание переходить на зеркалку?
2. ты же ничего не теряешь: разбери его нафиг. сложного там ничего нет, просто нужно терпение и мелкая х-образная отвертка с намагниченным кончиком.
под кнопками управления будет платка.
если увидешь, что выгорели дорожки (обычно это бросается в глаза сразу), можно сопельки кинуть из тонких проводов, припаяв их к живым контактам на плате. если ничего не изменится, значит выгорело дальше и глубже. это жопа. потому что такую платку не найти скорее всего или она будет стоить как твой бу фотег.
3. если не успокоишься на п.2, искать донора который вкл. но не фотографирует. снимать плату оттуда. но не факт, что он у тебя заработает.
зы
я свой кэнон ремонтировал(паял именно тракт питания, правда внешнего). но он у меня попроще и терять мне было совершенно нечего. сложнее было обратно все собрать. обратно, списываю это на свои толстые пальцы и кривые руки.
1) у меня жутчайшее финансовое положение - мне скоро выкупать партию товара
2) без фотика мне очень сложно заниматься бизнесом
3) отвертки, у меня, конечно же, такие есть, щас буду разбираться, ибо гарантия уже подзакончилась
спасибо за совет, пошла все разбирать
1) у меня жутчайшее финансовое положение - мне скоро выкупать партию товара
2) без фотика мне очень сложно заниматься бизнесом
3) отвертки, у меня, конечно же, такие есть, щас буду разбираться, ибо гарантия уже подзакончилась
Эти отвертки ОЧЕНЬ маленькие.
Эти отвертки ОЧЕНЬ маленькие.
:support:
я не крашеная есичо
у меня есть и шестигранники все, и звездочками (не путать с крестиками)
и ключи... И дрель :019: Нету только рычажных ключей, завтра куплю
Есть пилка по металлу, и по дереву, и по меди-алюминию.
и всем я этим умею пользоваться.
разобрала я.
нету там визуально сожженного ничего :(
Проникаюсь всё большим уважением к Вам!
Я бы не полез!!!
Они очень маленькие - размер шлица крестового менее 1 миллиметра. Часовые, фактически.
Они очень маленькие - размер шлица крестового менее 1 миллиметра. Часовые, фактически.
да знаю я, блин!
такие и есть - часовые.
я работала в часовом бутике, я не полный лох
да знаю я, блин!
такие и есть - часовые.
я работала в часовом бутике, я не полный лох
Извиняюсь и преклоняюсь. :008:
нету там визуально сожженного ничего
она 2х сторонная
с обоих сторон смотрела?
в конце концов дыма без огня не бывает
раз дым валил, а аккумы рабочие, значит выгорело что-то
по запаху даже можно понять приблизительно где
ну, не совсем дым.
задымился пластик, ибо акку был просто огненным (вода мгновенно испарялась с него)
коротнуло аккумуляторы - из-за отсутствия изолирующей пленки....
нет, не с двух сторон я смотрела.
ужасно расстроенная. еще никак не могу отойти от пожара на кухне, теперь еще и эта фигня, и ужасно невовремя, главное.......
ну, не совсем дым.
задымился пластик, ибо акку был просто огненным (вода мгновенно испарялась с него)
коротнуло аккумуляторы - из-за отсутствия изолирующей пленки....
нет, не с двух сторон я смотрела.
ужасно расстроенная. еще никак не могу отойти от пожара на кухне, теперь еще и эта фигня, и ужасно невовремя, главное.......
Сочувствуем. Если удастся разобрать и собрать фотик (я так поняла, у Вас Кэнон Павершот S5 IS) - поделитесь опытом, мужу пригодится, он как-то опасается его разбирать - нет опыта, а фотик на открытом воздухе абсолютно работоспособен, и видео неплохо снимает. А второй фотик Коника Минольта со вспышкой и так есть рабочий.
А что с кухней-то?
вспыхнуло масло в ковше (для фритюра), в день приезда в Голландию. Замотанная и мертвая была, поэтому банально забыла. Был бы пожар по полной, но на кухню, что на втором этаже, поднялся сын (мы ковырялись на первом) и увидел картину маслом - пылающая вытяжка, обои...
у меня случился столбняк, и вместо того, чтобы взять и сбить пламя полотенцем, я залила его водой. взрыв и безумная копоть.
но вообще повезло. Я дотумкала как-то отойти, хотя жарища после моей воды была будь здоров!!!
свезло ваще-то- и я не обгорела, хотя все, что было рядом - оплавилось и загорелось, и вообщем-то, спасли дом от пожара. Кухня у меня отдельная, но с гостиной соединена коридором. и обоями.
зато ребенку, ярковыраженному пироману, продемонстрировала, какие последствия бывают у огня.
а вообще было страшно - просто огненное облако, жар...
зачем вам мой опыт по разбору? идите в сервис.... это у нас в Голландии на мою жалобу в сервисе - мол, педалька туго крутится, поменяли обе педали. У нас тут не ремонтируют. Если на гарантии - шансы есть. Не на гарантии - ответ стандартный: проще купить новый.
зачем вам мой опыт по разбору? идите в сервис.... это у нас в Голландии на мою жалобу в сервисе - мол, педалька туго крутится, поменяли обе педали. У нас тут не ремонтируют. Если на гарантии - шансы есть. Не на гарантии - ответ стандартный: проще купить новый.
Ну, вообще-то, у мужа руки не из задницы растут - он компьютерщик во всех смыслах... :065:
Если будете сами разбирать - просто кратенько опишите последовательность, что делали - у нас с Вами похожие модели по конструкции.
Выкидывать, как я уже писАла, смысла нет - он без вспышки прекрасно работает на воздухе.
Да и второй есть.
Это наверное какой-то кэноновский заговор.
Однозначно.
Я приехал на море и попытался включить свой кэнон А610. Не тут-то было. Пишет нет электричества.
Вроде бы недавно заряжал
Ну ладно. Поставил аккумы на зараядку. Три дня заряжались!
Впихиваю. Ноль. Пишет дай мне электричество.
Ну думаю "сука". Вытащил аккумы, поменял местами и всё заработало.
Что было?
Почему?
Только кэнон знает :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.