PDA

Просмотр полной версии : ХЭЛП!может кто нибудь ПОМОЖЕТ мне решить мой вопрос?!!!!

Мару
13.06.2010, 19:06
Здравствуйте, у меня произошла такая неприятная ситуация...я конечно умом понимаю что шансов решить её не осталось совсем, НО ВДРУГ..!!!
У моего мужа была родная тётя, сестра моего свёкра, который трагически погиб! Они с мужем жили в центре города в коммунальной квартире, где им принадлежало две смежных комнаты! Так случилось, что детей у них не было... Лет пять назад ,когда мы ждали первого ребёнка ,она (тётя) начала вести разговор о том, что надо заняться жильём, с последующим оформлением его на моего мужа, но тут их решили расселять и им взамен предложили двухкомнатную квартиру в Сертолово, все ждали этого обмена, после чего и решили заняться вопросом оформления документов уже на квартиру! Но ...не дождавшись ровно одного месяца до расселения тётя мужа скоропостижно умерла.....естественно, сразу всё отменилось, стали сдвигать сроки, а потом покупатель ушёл...а в декабре 2009 года умер муж нашей тёти... теперь мы не знаем что с их комнатами, и глубоко сомневаемся что они приватизированы, через две недели истекает срок 6 ти месяцев...может быть кто-то знает есть ли у нас хоть какой нибудь шанс на получение их жилья и как и где нам можно узнать о статусе жилья и подавались ли вообще когда либо документы на приватизацию?..да и просто ЧТО НАМ ПРЕДПРИНЯТЬ?????!!!!обидно очень, никто ведь не думал что они вот так вот рано оба умрут....:005:

Pozitiv
13.06.2010, 19:13
Здравствуйте, у меня произошла такая неприятная ситуация...я конечно умом понимаю что шансов решить её не осталось совсем, НО ВДРУГ..!!!
У моего мужа была родная тётя, сестра моего свёкра, который трагически погиб! Они с мужем жили в центре города в коммунальной квартире, где им принадлежало две смежных комнаты! Так случилось, что детей у них не было... Лет пять назад ,когда мы ждали первого ребёнка ,она (тётя) начала вести разговор о том, что надо заняться жильём, с последующим оформлением его на моего мужа, но тут их решили расселять и им взамен предложили двухкомнатную квартиру в Сертолово, все ждали этого обмена, после чего и решили заняться вопросом оформления документов уже на квартиру! Но ...не дождавшись ровно одного месяца до расселения тётя мужа скоропостижно умерла.....естественно, сразу всё отменилось, стали сдвигать сроки, а потом покупатель ушёл...а в декабре 2009 года умер муж нашей тёти... теперь мы не знаем что с их комнатами, и глубоко сомневаемся что они приватизированы, через две недели истекает срок 6 ти месяцев...может быть кто-то знает есть ли у нас хоть какой нибудь шанс на получение их жилья и как и где нам можно узнать о статусе жилья и подавались ли вообще когда либо документы на приватизацию?..да и просто ЧТО НАМ ПРЕДПРИНЯТЬ?????!!!!обидно очень, никто ведь не думал что они вот так вот рано оба умрут....:005:

Вы можете подать заявление на вступление в наследство нотариусу, Вам надо успеть до истечения 2 недель. Так что бегом туда. Может быть еще какое-то наследство есть - дача, счет и пр.
Потом или параллельно закажите выписку из ЕГРП на их адрес. Из нее Вы узнаете являлись ли они собственниками комнат. Если их фамилий нет среди собственников, то не приватизировали.

Будете разбирать вещи, посмотрите документы, может быть они хотя бы готовились к приватизации, предприняли какие-нибуль шаги, может быть завещание найдете.
Как-то так.

Светка
13.06.2010, 19:14
1) заяву на наследство на всякий случай срочно бегом, до истечения 6 месяцев, отнести нотариусу, который ведет наследственные дела по адресу нахождения коммуналки ваших померших родственников. Ибо "попытка не пытка, верно ведь, товарищ Берия?" - вдруг да что-то вам и отломится? уж если не жилье - так может быть, вклады у них были...
Координаты нотариуса, ведущего дела по тому адресу, можно узнать через Нотариальную палату СПб, ежели чего...

2) подать запрос в ГУЮ ФРС (ул. Галерная,дом 3) о том, кто собственник жилья по адресу сему... вдруг да и вправду открывается наследство? запрос платный (чем скорее - тем дороже) - зато это сурьезная офиц.бумага

3) более простой вариант - "пробить" через паспортов... но у них может быть и неточная информация... ФРС надежнее...

4) сперва выяснить, если ли вообще наследство, потом вступать и думать, что с ним делать... а ежели нет - сидеть на попе ровно...

ЕленаКофф
13.06.2010, 19:24
в общем-то Вы можете в квитке посмотреть за КУ. У нас было так. Мы судились, в суде сделали запрос в ЕГРП (кажецца), пришел ответ "не приватизирована", а в расчетном центре ответили, что уже 10 лет как расчеты ведуцца как за приватизированную. В свое время был договор приватизации старого образца, но дальнейшее оформление не проводилось. Как-то так.

Мару
13.06.2010, 19:44
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ОТВЕТЫ:flower:
я про нотариуса тож сразу подумала ,поехали, да не к тому...у меня голова совсем не варит, я ж сама юрист, "сапожник без сапог называется":005:
блиин, вот муж от меня столько времени скрывал всё это...у меня тогда дочке тока месяц исполнился, он боялся что у меня молоко пропадёт и всё такоепросто .... а получилось ещё хуже... скрывать больше было не возможно и ещё и времени упущено, у меня сейчас не то что молоко, у меня покой пропал!!!!!!Но будем надеяться и держать кулаки:091:

Pozitiv
13.06.2010, 19:52
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ОТВЕТЫ:flower:
я про нотариуса тож сразу подумала ,поехали, да не к тому...у меня голова совсем не варит, я ж сама юрист, "сапожник без сапог называется":005:
блиин, вот муж от меня столько времени скрывал всё это...у меня тогда дочке тока месяц исполнился, он боялся что у меня молоко пропадёт и всё такоепросто .... а получилось ещё хуже... скрывать больше было не возможно и ещё и времени упущено, у меня сейчас не то что молоко, у меня покой пропал!!!!!!Но будем надеяться и держать кулаки:091:

Вы позвоните любому нотариусу того района где жили умершие и узнайте кто ведет наследственные дела. Они делят или по фамилии умершего или по адресу.

Мару
13.06.2010, 20:19
Вы позвоните любому нотариусу того района где жили умершие и узнайте кто ведет наследственные дела. Они делят или по фамилии умершего или по адресу.

Только что позвонила нотариусу приморского района) только там сняли трубку... сказали позвонить в нотариальную палату, но они точно только по будням...
Да! Они там по району, по первой букве в фамилии умершего, а теперь ещё и по дате смерти:010: вот , буду практиковаться теперь в нотариальном деле, эх!

Pozitiv
13.06.2010, 20:27
Только что позвонила нотариусу приморского района) только там сняли трубку... сказали позвонить в нотариальную палату, но они точно только по будням...
Да! Они там по району, по первой букве в фамилии умершего, а теперь ещё и по дате смерти:010: вот , буду практиковаться теперь в нотариальном деле, эх!

Вот здесь посмотрите /w47.ru/his/list-k.html#%EF%EC
Чего-то ссылка не работает, а таблица сбилась, но разобраться можно.

Приморский район

Буквы алфавита, на которые начинаются фамилии наследодателей

Дата смерти наследодателя
Ф.И.О. нотариуса,
адрес, телефон

А, В, Д

любая Остапенко Елена Константиновна
Торжковская ул., 5; тел. 496-00-40
Б любая Гарин Игорь Владимирович
ул. Достоевского, 23; тел. 718-75-36, 712-49-05
Г, Ж, О, Х, Ш

любая Ерёменко Елена Евгеньевна
ул. Маяковского, 3; тел. 272-23-36
Е, Ё, Л в период до 01.01.02 Фомичёва Елена Юрьевна
Спасский пер., 3; тел. 570-36-92
Е, Ё, Л

в период с 01.01.02 Агафонова Елена Олеговна
ул. Уточкина, 2; тел. 349-39-06
З, И, Й, Р, Т, Ф любая Гаврилова Ольга Юрьевна
К в период до 01.01.02 Скрынник Вадим Леонидович
Литейный пр., 45; тел. 273-49-35
К в период с 01.01.02 Никитина Нелли Эрнестовна
пр. Испытателей, 13; тел. 393-45-95
М любая Никольская Ольга Владимировна
Невский пр., 82; тел. 579-09-55
Н, У любая Свистельникова Марина Викторовна
Финляндский пр., 4; тел. 332-16-60
П, С любая Редутко Галина Петровна
ул. Чайковского, 34; тел. 275-57-94, 579-57-58
Ц, Щ, Я любая Соколова Галина Павловна
ул. Авиаконструкторов, 5; тел. 348-43-63
Ч любая Журавлёва Марина Александровна
ул. Чайковского, 63; тел. 579-36-16
Э, Ю любая Романенко Надежда Моисеевна
ул. Казанская, 31/10; тел. 315-86-67

Мару
13.06.2010, 21:46
З, И, Й, Р, Т, Ф любая Гаврилова Ольга Юрьевна

Вот эта нам подходит ,завтра позвоню, может повезёт, так и поедем сразу:008:

Спасибо Вам огромное!!!! :flower::flower::flower:

Мару
13.06.2010, 21:51
Нет ,посмотрела поточнее, другая:)) На Пестеля!!! Но всё равно, спасибо!!

Хельга
14.06.2010, 00:00
Если их хотели расселить под покупателя, то скорее всего подавали на приватизацию.Либо дядя, овдовев, мог подсуетиться.Такое часто бывает.
Есть сайт eip - там можно посмотреть архив объекта, по объявлениям можно найти агента, который занимался тогда расселением.У него (у неё) можно узнать что было тогда с доками (приватизация).

Мару
14.06.2010, 01:57
Если их хотели расселить под покупателя, то скорее всего подавали на приватизацию.Либо дядя, овдовев, мог подсуетиться.Такое часто бывает.
Есть сайт eip - там можно посмотреть архив объекта, по объявлениям можно найти агента, который занимался тогда расселением.У него (у неё) можно узнать что было тогда с доками (приватизация).

век живи-век учись!!! :ded: и вам спасибо, пойду посмотрю
дядя вряд ли что-то делал, он после её смерти ни о чём и думать не хотел, он и умер от тоски по ней ,они всю жизнь друг без друга никуда, и она всё же лидером была, я думаю он даже мысли не держал, надо было мужу заняться, но вот ведь....