Просмотр полной версии : вопрос про одеяльце
belka_Ka
13.06.2010, 20:01
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, чем укрывать малыша в колыбельке летом, в жару, габариты одеяла... сами понимаете, с этим сложно, ну и жарко, наверно, под обычным... может, просто пеленочкой?:005:
я бы укрыла трикотажной пеленкой. есть еще маленькие пледы 60х60 вроде, можно поверх пеленки.
Я укрываю пеленкой. Но у меня и одеялко есть - сшила пододеяльники небольшого размера, чтобы удобно было накрывать ребенка в колыбельке и обрезала по размеру байковое одеяло.
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, чем укрывать малыша в колыбельке летом, в жару, габариты одеяла... сами понимаете, с этим сложно, ну и жарко, наверно, под обычным... может, просто пеленочкой?:005:
У нас есть детский плдик маленький и одеяльце не теплое и маленькое)
Плед покупала в Окее, а одеяльце по наследству досталось, но наверно из ЗМ или детей)
если дома жарко +27 и выше, то голого ребенка можно накрыть пеленкой трикотажной.. если ребенок одет, то ничем не укрывать, в колыбельках очень тепло спать
а вообще я люблю вязаные пледики,они очень уютно обнимают ребенка
для колыбельки подойдет метр на метр или даже поменьше.
у меня флисовый пледик в кроватку,есть еще на жару с дырочками из мезекеи. А в коляске на всякий случай байковое маленькое одеяльце лежит,вдург похолодает на прогулке
мы используем плед хлопковый
а мы махровым полотенцем и уютно и тепло)))
а вообще я люблю вязаные пледики,они очень уютно обнимают ребенка
для колыбельки подойдет метр на метр или даже поменьше.
И я люблю. У нас вязаный пледик Моthercare. Хлопок. :love:
90*70.
В жару укрывала пеленкой.
В жару ничем. В такую погоду, как сейчас ,просто одевала комбез весенний на слип и сверху коляску зарывала покрывашкой. В +20 с ветром пелёнкой тёплой ( на тело слип с капюшоном) без покрывашки на коляску.В +15 костюм велюровый утеплённый слегка ( штанишки и курточка с капюшоном, под который дом. одежду и тон. шапочку) , укрыв тёплой пелёнкой ( если ветер, то и покрывашку на коляску). Сопли были в 3 мес. ( в марте - от меня заразилась) и в 10 мес. ( в октябре - от папы заразилась).
у нас вязаное одеяльце икеа.Суперское под ним не жарко)))
Melamori Blimm
14.06.2010, 14:36
либо пеленка либо тонкое байковое. до года вообще не рекомендуют толстыми одеялами накрывать. ребенка нельзя перегревать!!!
если температура выше 25 и ветра нет то вообще ничем не накрывать
dashkin81
14.06.2010, 14:40
ничем :009: слипик легкий одеть и пусть спит. мы до сих пор так спим - почтие никогда одеялом не пользовались
+1 очень удобно и стирать просто
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 23:39
у нас на жару маленький флисовый пледик... или в слипе без накрывания...
... но судя по нашей погоде... жары нам пока не видать...)))
пеленка или еще накупили пледиков детских в максидоме, они небольшие и очень удобные
Мы купили одельце с наполнителем из шелка (покупали в Финляндии - нам продавец в магазине посоветовала для самых маленьких) - но мы брали не для лета, а для жаркой квартиры. Прочитала про них интернете, что они как раз предназначены для жары, чтобы избежать перегрева. Мне очень нравится - ребятенок под ним ни разу не перегрелся и вообще оно очень приятное...
Nevalyashka
15.06.2010, 02:15
дома вообще ничем не накрываю.все попытки укрыть хотя бы тонкой пеленкой пресекаются на корню,даже если крепко спит.а в коляске лежит обычное байковое одеялко.
LANA ZOLOTOVA
15.06.2010, 02:55
Я на лето вязала хлопковое покрывало
на последних месяцах связала х\б пледик 80х80. везде таскали - и в коляску и в кроватке, очень удобно и уютно. можно еще акриловый или есть спец. детская пряжа, состав не знаю, скорее всего акрил+хб. попросите маму-бабушку, если сами не умеете. еще в роддоме пледик купила плюшевый х\б, так до сих пор с удовольствием пользуемся.
я байковым одеяльцем накрываю,вроде не жарко,ну если уж очень жарко,то пеленочкой просто
Девчонистая
15.06.2010, 14:38
полотенцем махровым
belka_Ka
15.06.2010, 14:42
столько советов, теперь вопрос отпал, пока буду укрывать пеленочкой, если вообще нужно будет:)
это супер!!!!!
и мы :flower:
Omela777
15.06.2010, 15:54
купила плед в дырочку для колыбельки в Мазекее - как раз подходит.
Apollinaris
15.06.2010, 16:18
А мы укрываемся фланелевой пеленкой)
Вишневая
15.06.2010, 18:12
Укрываю максимум пеленочкой. Подо всем остальным ребенок потеет, мы закаленные:)
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:06
я вообще ничем не укрываю. У меня в люльке просто свободно спелёнутая тонкой пелёнкой спала дочь.Ночью пит о мной, но без одеяла.
конечно пеленочкой, в жару то, а еще и в подгузе, малыш спарится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.