Просмотр полной версии : Надоели решётки на 1ом этаже,что можно сделать
Дома решётки в виде больших цветов,надоело,всё-равно чувствуешь себя как в "темнице сырой".Поделитесь опытом кто живёт на первом этаже.А как(что) у вас?
Да тоже решетки. А что делать? У меня еще жалюзи, так решетки не вижу, в окно не смотрю. Если все открыть, то будет как в шоу "ЗА СТЕКЛОМ", т.к. под окнами "проходной двор".
рольставни, или "неоткрывающиеся" бронированные окна может быть с небольшой форточкой
рольставни,
Тоже вариант. Пришел домой-открыл, ушел - закрыл.
Володя Володя
13.06.2010, 21:44
Тоже вариант. Пришел домой-открыл, ушел - закрыл.
и все кому "надо" будут знать что дома никого нет ...
Закрытые ролставни не говорят об отсутствии хозяина а могут быть использованы как защита от солнца.
В многих странах именно это их назначение стоит на первом месте...
Кстати они бывают с перфорацией, так что полного затемнения можно избежать.
Марина888
14.06.2010, 00:42
а разве хорошие стеклопакеты этой проблемы не решает? их же фиг разобьешь, с наружи не открыть, в форточку не влезть, а если кто и попытается разбить, то шум будет такой стоять, что весь дом сбежится...или я ошибаюсь?:016: у нас во дворе ни у кого решетки не стоят
а разве хорошие стеклопакеты этой проблемы не решает? их же фиг разобьешь, с наружи не открыть, в форточку не влезть, а если кто и попытается разбить, то шум будет такой стоять, что весь дом сбежится...или я ошибаюсь?:016: у нас во дворе ни у кого решетки не стоят
Ошибаетесь...при уиелых руках любое окно (деревянное или пластиковое) открывается "без пыли и без шуму"
Ага. Только теплой летней ночью ты просыпаешься и видишь незнакомого мужика, в своей квартире...
К нам так в прошлом году залезли. Просыпаюсь, все понимаю, а от страха ни слова не могу произнести, ни пошевилиться, ни мужа разбудить. Хорошо, что он сам проснулся.
Поверьте, неприятное это зрелище.
Дома решётки в виде больших цветов,надоело,всё-равно чувствуешь себя как в "темнице сырой".Поделитесь опытом кто живёт на первом этаже.А как(что) у вас?
Может быть покрасить решётки в светлый цвет?! Белый или бежевый. Они будут "легче" смотреться!
Lamborghini
14.06.2010, 02:13
У родителей 2 раза через пластиковые окна влезали (даже решетка не спасла в последний раз) и менты сказали что пластиковые окна открыть на раз-два :(
Автор поставьте охранную систему вневедомственной охраны, родителям сейчас насчитали порядка 40 тысяч (но ставить будут)...
У родителей 2 раза через пластиковые окна влезали (даже решетка не спасла в последний раз) и менты сказали что пластиковые окна открыть на раз-два :(
Там зависит от фурнитуры. Но в любом случае - вопрос только времени.
У нас решетки покрашены в серый цвет, посоветовали монтажники, которые устанавливали их. Под цвет нашей действительности за окном и в цвет стекла. Практически незаметно :) Не зря же, делают серые уплотнители на металлопластиковых окнах, их тоже не видно ( в отличии от черных).
Закрытые ролставни не говорят об отсутствии хозяина а могут быть использованы как защита от солнца.
В многих странах именно это их назначение стоит на первом месте...
Кстати они бывают с перфорацией, так что полного затемнения можно избежать.
Да, это так.Но в Питере, где Солнца не так и много, рольставни больше для защиты устанавливают.ИМХО..
Mazubrik
14.06.2010, 12:09
Мы тоже на первом живем - будем охрану ставить
Володя Володя
14.06.2010, 12:41
пара листов мокрой газеты на стекле прилично снизят уровень шума при его разбитии ...
хотя зачем его бить если можно просто отжать створку обыкновенной фомкой за 2 секунды
Патчкорд
14.06.2010, 13:15
Лоджию из кирпича или пенобетона забабахайте.
Солныффко
14.06.2010, 14:29
Мы застраховали квартиру. Решетки моя вольная душа так и не приняла. Охраны у нас в Отрадном не существовало на тот момент, а сейчас уже и не хочется.
Частушка
14.06.2010, 20:17
У нас решетки покрашены в серый цвет, посоветовали монтажники, которые устанавливали их. Под цвет нашей действительности за окном и в цвет стекла. Практически незаметно :) Не зря же, делают серые уплотнители на металлопластиковых окнах, их тоже не видно ( в отличии от черных).
+1, и у нас.Вообще не замечаю
Мы так и сделали,лоджия кирпичная.....)
Николай Валерьевич
28.06.2011, 17:14
Очень часто воры (наркоманы всякие) лазают в открытые окна. Что бы окна не открывать можно поставить вентклапаны
Домвент http://www.domvent.com/photo.html
Воздух идет, а окна закрыты. Это конечно против лома не убережет, но от 90% случаев спасет точно.
Зелёный чай
29.06.2011, 15:28
Да, это так.Но в Питере, где Солнца не так и много, рольставни больше для защиты устанавливают.ИМХО..
на прежней моей работе вскрыли рольставни..может они , конечно , есть какие нибудь противовзломные :016:
у нас пьяный сосед разбил локтем стеклопакет в консъержной...так что очень даже разбивается стекло..
Если вору нужно будет, он залезет при любом установленном оборудовании (роллеты, решетки, сигнализация и пр.). Здесь имеет место только то, сколько времени это займет и сколько шума он устроит.
Если вору нужно будет, он залезет при любом установленном оборудовании (роллеты, решетки, сигнализация и пр.). Здесь имеет место только то, сколько времени это займет и сколько шума он устроит.
Это все понятно, что от профессианальных воров не защитишься. Но они и лезут не за 100 рублями из копилки или мелкой ювелиркой, случайно оставленной в ванной на полочке.
Мое мнение надо защищаться от дурака, типа нариков и гастеров. А от дурака ролставни очень даже не плохой вариант.
Да, роллеты неплохой вариант - только смотрятся очень офисно. Я думала об этом, но потом отказалась в пользу решеток. Хотя, и их очень хочется снять, но... мы с ними так давно живем, что об окнах даже не думаем - они не закрываются, почти никогда.
Существует бронированная пленка, клеится на стекло. Наберите в любом поисковике, там подробнее о качествах пленки написано. Наносится прямо на стекло, прозрачная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.