Вход

Просмотр полной версии : УЗИ - где, кто, сколько?

Раиса Максимовна
13.06.2010, 20:52
Дамы, не нашла тут такой темки. Хотелось бы услышать будущих мамочек с разными сроками с отзывами об УЗИ.
В моей ЖК (№2) на УЗИ мужей не пускают (висит объявление с категорическим запретом вообще об их появлении на 3ем этаже). Где лучше делать положенный 3 раза скрининг Б? Где хорошие спецы, оборудование и можно с мужем быть?
Делала УЗИ на раннем сроке на Комсомола 4 (в ЖК сказали делать в 12 недель, но мне здорово тянуло бок и я хотела удостоверится, что это всего лишь киста и Б маточная), так УЗИ длилось 2 минуты максимум, считая разделась/оделась и мне не померили размеры матки даже, размеры яичников не все...Делал кто-то с кафедры, мужчина, забыла фамилию, считается супер специалистом там.

joker
13.06.2010, 20:53
Как это нету-вот сверху прикрепленный топ сводной информации,там все есть-читайте на здоровье)))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1921128

Раиса Максимовна
13.06.2010, 20:56
Спасибо почитаю, но хотелось бы свежих отзывов 2010 :flower:и там центров мало как-то. Но огромное спасибо, я не додумалась в сводный топ сходить.:009: Если сильно моя темка мешает и совсем не нужна пусть удалят.

joker
13.06.2010, 21:00
А там все свежие,с конца смотрите,а центров мало,потому как есть свои предпочтения,собственно их немного:Ава-Петер,1 МЕД,МГЦ и МПЦ -отзывы по темам,там последние есть,а Прайм Роуз еще.
Что касается меня-то МГЦ и МПЦ выбираю,хожу туда к генетику на все УЗИ,наблюдаюсь у Тихомировой АН

Амаранта
13.06.2010, 21:02
А я , кстати, на Чернышевсокй делала второе УЗИ, в РАМИ, мне понравилось очень. С мужем можно, очень всё спокойно, и в выходные работают.

Раиса Максимовна
13.06.2010, 21:07
Я вот читаю всё то, на что мне указали и родился идиотский и в то же время риторический вопрос: есть ли какие-то особые предпосылки идти именно на генетическое УЗИ, в чем смысл? Для меня вопрос 1000 или 3000 не стоит в принципе, меня волнует то, что регулярно на форуме вижу темки про то, что узист что-то увидел и говорит либо ждите, либо делайте центез и начинаются мучения и страхи (совсем не полезные). Я все время поддержать мамулек хочу, но не знаю, что говорить даже...Короче, кому показано идти на генетическое УЗИ, а кому это просто будет искушением судьбы?

Popova
13.06.2010, 21:07
Я делаю с Скандинавии, врач Сенченкова или Парцалис, отличное оборудование и отличные специалисты)
Стоимость 3500 р.

Popova
13.06.2010, 21:10
Я вот читаю всё то, на что мне указали и родился идиотский и в то же время риторический вопрос: есть ли какие-то особые предпосылки идти именно на генетическое УЗИ, в чем смысл? Для меня вопрос 1000 или 3000 не стоит в принципе, меня волнует то, что регулярно на форуме вижу темки про то, что узист что-то увидел и говорит либо ждите, либо делайте центез и начинаются мучения и страхи (совсем не полезные). Я все время поддержать мамулек хочу, но не знаю, что говорить даже...Короче, кому показано идти на генетическое УЗИ, а кому это просто будет искушением судьбы?

Вы имеете в виду узи в МГЦ или в МПЦ?
Сейчас во всех более или менее хороших клиниках, делают скрининговое узи) а делать такое или нет это Ваше желание.

Амаранта
13.06.2010, 21:13

Считатеся, что УЗИ в \МГЦ и МПЦ - самое лучшее и экспертное. Ну собственно так и есть, потому что экспертное УЗИ обычно делают там. Но и там могут и просмотреть и ошибиться. Тут, увы, никто гарантии не даст. Но всё-таки шансов меньше, поэтому люди туда и идут. Я не пошла, потому что верю, что всё равно всё случится так как случится.

joker
13.06.2010, 21:14
Показано всем на второе хотя бы-исключить грубые и мелкие пороки развития.Если вам это неважно-можно и не делать-выбор лично каждого.По поводу ГДЕ-с первым ребенком делала там,где вы написали на Комсомола-итог печален-они просмотрели то,что в МГЦ увидели бы сразу,имеем проблемы.
Так что...темка была здесь,мол зачем делать дорогое УЗИ-если интересно почитайте,а в целом личный выбор каждого.

Раиса Максимовна
13.06.2010, 21:23
ага, читаю именно ее сейчас.
на Комсомола мне правда не понравилось, такие скорости (хотя очереди не было, все по записи) и в итоге кучи размеров нет...800 стоило, кстати, это УЗИ ранних сроков.
еще прошу совета от знатоков и опытных - первый скрининг делают ведь в 12 акушерских недель, а что делать тем, у кого О поздняя была? у меня сроки по УЗИ и хгч сходятся и плюс анамнез такой, что понятно, что зачатие было день на 25 цикла. в ЖК отмахиваются, мол какая разница, а я разницу вижу, а то начнется потом несоответствие сроку и прочие ужасы, и ПДР бредовый будет. ведь на УЗИ надо на 12 нед акушерских идти, это значит где-то 10 нед эмбриональных?

Амаранта
13.06.2010, 21:29
Первое УЗИ в 12 недель (ну необязательно прямо четко в 12), там действительно не так важны соответсвия, а вот на втором УЗИ отталкиваются как раз от первого, потому что именно оно показывает истиный срок, соответственно и смотрят насколько ребеночек подрос и соответствует ли сроку. У меня, например, первого УЗИ не было и на втором в 24 недели по месячным дочка была на 22 недели и УЗИстке просто не с чем было сравнить, а у меня длинный цикл и скорее всего была поздняя овуляция. Я потом ещ1 делала УЗИ через 2 недели, по которому стало ясно, что ребенок развивается нормально.

Выбражуля
13.06.2010, 22:17
Я делала у Хачкурузова в 22 ЖК(платно)супер врач!

Раиса Максимовна
13.06.2010, 22:36
вы с мужем были?

dariya4
13.06.2010, 23:45
Девочки, скажите, а в МПЦ надо за сколько записываться?

Viksi
14.06.2010, 00:11
Я делала в Хеликсе,с мужем,записвали на диск. 1200р, всё вполне понравилось,достойно.

stakari
14.06.2010, 00:39
Ленинский 88 - врач Ходорева 700 р - супер врач

joker
14.06.2010, 10:31
За неделю.

Раиса Максимовна
14.06.2010, 15:51
а если к супер популярным, то за месяц лучше, чтобы наверняка. про МПЦ тут есть отдельная и очень большая темка - там цены и отзывы. ее найти можно по указателю тем, висит в этом разделе в важных (сверху на первой странице)

dariya4
14.06.2010, 18:44

misosupvgolove
14.06.2010, 23:37
То есть на второе узи надо брать с собой результаты первого ? а если я делала первое в 13 недель в своей ЖК , а на второе собираюсь в МПЦ ?

Nat@lli
15.06.2010, 00:17
делала узи в клинике Пирогова, 13 роддоме, МГЦ. самое хорошее оборудование, соответственно, и визуализация, в МГЦ. на втором месте 13 роддом. т.е. если вопрос о стоимости не актуален, то лучше всего сделать в МГЦ. оба раза в МГЦ меня смотрела д-р Корлякова, я довольна.

Раиса Максимовна
15.06.2010, 01:16
То есть на второе узи надо брать с собой результаты первого ? а если я делала первое в 13 недель в своей ЖК , а на второе собираюсь в МПЦ ?

ну лишним не будет, наверное, и не тяжелая это ноша, почему бы не взять ;)

Раиса Максимовна
15.06.2010, 01:17
делала узи в клинике Пирогова, 13 роддоме, МГЦ. самое хорошее оборудование, соответственно, и визуализация, в МГЦ. на втором месте 13 роддом. т.е. если вопрос о стоимости не актуален, то лучше всего сделать в МГЦ. оба раза в МГЦ меня смотрела д-р Корлякова, я довольна.

а я правильно по другим темкам поняла, что в МПЦ и МГЦ одни и те же специалисты работают, оборудование и там и там хорошее, т е без разницы куда записываться?

Амаранта
15.06.2010, 01:25

Да, берите, без разницы где сделано.

Nat@lli
15.06.2010, 01:59
я написала только то, что прошла на практике. про МПЦ личных данных нет, поэтому, в данном вопросе (МГЦ=МПЦ) не компентентна, особо не изучала и посоветовать не могу))

Air17
15.06.2010, 02:18
Делала УЗИ в МПЦ у Тихомировой 3 раза и в своей ЖК. Как говорят - это небо и земля.
Расскажу про последнее УЗИ в 32-34 нед.
В ЖК все длилось минут 10. Заключение типа - все на месте, и вообще скоро сами уже все увидите, когда родится...:010:
В МПЦ очень понравилось отношение: Тихомирова смотрела очень тщательно, минут 40, просила меня поворачиваться, чтобы пупс поменял положение и его можно было лучше рассмотреть. Но ребеныч отказался сотрудничать.:)) Тогда меня отправили погулять на полчаса, поесть чего-нить, чтобы он поактивнее себя вел и показался. В общей сложности со мной возились часа полтора.

Air17
15.06.2010, 02:22
Да, забыла написать. В МПЦ была все разы с мужем, все записали на диск.

joker
15.06.2010, 09:42
а я правильно по другим темкам поняла, что в МПЦ и МГЦ одни и те же специалисты работают, оборудование и там и там хорошее, т е без разницы куда записываться?
Не совсем,многие только в МГЦ,в МПЦ много молодых специалистов,хотя по отзывам их хвалят.Макеев например только в МГЦ работает,в МПЦ нет.
Да,и запись за месяц-вас не запишут,запись за неделю,в МГЦ если платно за 2 дня.Я так поняла у них расписание каждую неделю составляется(может и не права конечно:008:)

Катя™
15.06.2010, 14:20
девочки,я что то совсем запуталась: мпц-это Купчино,а мгц-Тобольская или наоборот??

Анютка&
15.06.2010, 14:42
девочки,я что то совсем запуталась: мпц-это Купчино,а мгц-Тобольская или наоборот??
Все правильно

Выбражуля
15.06.2010, 17:58
вы с мужем были?
Да,была с мужем,там не запрещено)