Просмотр полной версии : А есть кто-нибудь из Вашингтона и окрестностей? Давайте дружить!
Мы с сыном переехали недавно, друзей пока у нас нет :) Живем в Гейтерсбурге, штат Мериленд.
Английский учить только еще начинаем, поэтому пока мало общения.
Ребенок пойдет осенью в 5 класс.
Вообще не привыкли еще, коттеджи, торговые центры... После пол-жизни в центре Питера как то кажется, что все вокруг вымерло....движения вокруг не хватает...
Как вы привыкали?
:support:
Привет! Мы далековато от вас - в Вермонте.
Живем в деревне, здесь даже торговый центр найти нелегко. У большинства дома стоят в лесу. есть одна главная улица, но по ней редко увидишь кого-то идущего пешком, только если бегом или на велосипеде.
Я здесь уже почти 3 года, привыкла как-то, по Питеру не скучаю ;)
Вы работаете?
Нет пока что не работаю, я еще только собираюсь учить инглишь... Надо хоть какой то минимум освоить... Вот нашли летние курсы вроде :)
И чтобы работать, мне надо чтоб ребенок был ГДЕ ТО ( в школе , на занятиях или еще где то), плюс он у меня еще немного с проблемами развития... щас как раз подыскиваем ему школу:)
А вы тоже не работаете?
золотой зайчик
13.06.2010, 21:35
как живется? Как к русским отношение расскажите так интересно
Не-а, не работаю - у меня маленький ребенок.
Язык вроде на хорошем уровне, но все равно часто спрашивают - откуда я, из-за акцента. Отвечаю что из России, никогда не видела негативной реакции. люди очень приветливые и отзывчивые.
Учите язык как можно активнее и не стесняейтесь практиковаться- в общении легче освоить речевые обороты. когда ребенок пойдет в школу, общайтесь с мамочками, можно пойти волонтером в школу (помогать учителю, например, это пара часов в день) - быстро освоитесь ;)
золотой зайчик
13.06.2010, 23:07
как живется ?лутше чем в России
в чем отличие?
золотой зайчик
13.06.2010, 23:08
какие климатические условия?
жара и повышенная влажность, из за океана :060:
сейчас вот 33 градуса .
какие климатические условия?
золотой зайчик
14.06.2010, 04:01
не жалеете что переехали?
Я тоже хочу куда нибуть переехать но не решила где хочу провести свою старость.
Кто в чехию ,кто в израиль приглашает но кажется надо попробовать а там решать
золотой зайчик
14.06.2010, 11:37
как с медицинной?
Мы из Вирджинии, до вас, к сожалению, далековато. Но русских в Гейтерсбурге, насколько я знаю, много. Можете зарегистрироваться на форуме Привет, там точно найдете соседей. Плюс - форум itsmypage, это форум по ДС и окресностям. Плюс сайт - russiandc.com
Школа определяется по месту жительства. Найдите сайт паблик школ вашей каунти и определите по адресу, к какой школе вы приписаны. (у нас Fairfax County, соответственно наш сайт fcps.edu, fairfax county public schools). Обязательно сходите в школу, пока не начались каникулы, посмотрите, что да как. Там вам будут рады, как будто вы самые дорогие гости на свете :) Все расскажут, все покажут, объяснят, что делать и какие документы нужны. Школа осенью начнется 7 сентября.
На сейчас - сложнее. Ребенок еще ничего не знает, отправить его в лагерь будет затруднительно. Но вы обязательно посмотрите местный community center, они обычно есть везде. При них всегда есть куча дневных программ для детей, типа летнего лагеря дневного пребывания. И язык подтянет и занят будет немного.
На счет привыкания - привыкнете быстро и будет кайф. Особенно когда начнете водить машину. Это сильно расширяет горизонты. Если права еще не получили - это тут делается проще, чем в Питере :) Да и машину водить совсем легко.
В общем если есть вопросы - велком.
http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aen-us%3AIE-SearchBox&q=gaithersburg+md+public+schools&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.itsmypage.com/forum/index.php
http://forum.privet.com/
Большущее спасибо за ссылки!!!!!! :flower:
пошла изучать!
Да насчет школы думаем, просто ребенок мало того что английский не знает, так еще и проблемы в развитии :(
Действительно, вы правы, сходим посмотрим, пока занятия не кончились.:016:
Английский не проблема. Они к этому привыкли и все налажено. То же самое с проблемами в развитии. Сходите, поговорите, увидите, с каким вниманием и пониманием к вам отнесутся.
Мы устраивали в школу 13-летнего мальчика, который запутался и не знал, как сказать, сколько ему лет :)
Сейчас, 4 года спустя, ему не верят, когда он сообщает, что вырос в России :).
Удачи.
Привет. Мы в Калифорнии, в Силиконовой Долине (тоже далековато),, но дружить можем. А какие проблемы с развитием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.