Просмотр полной версии : Обиделась на сына
Может стыдно из-за еды обижаться, хотя дело не в еде самой, а в отношении ко мне. В холодильнике лежала рыбина. Сын пришел домой раньше, пожарил ее и съел. ВСЮ. Захожу домой, он мне с ходу, ой какая рыба вкусная БЫЛА. Я: а мне, что не оставил? Он потупил взгяд, растерялся. Ушла к себе и закрылась. Почему такое потребительское отношение? Или сама так воспитала, что обо мне не надо думать. Хотя обычно когда готовит, наоборот любит чтоб все попробовали. В общем, глупо наверное, но очень мне обидно. Сижу дуюсь.
Сын! ПОЖАРИЛ!!! У меня дома все бы сидели и меня ждали, чтобы я приготовилиа-накрыла-накормила-убрала. Не обижайтесь! Он просто не подумал, сам уже, наверное, себя наказал раскаянием. А аппетит у подростков ого-го какой, не удержался :))
Olenenka
13.06.2010, 21:48
Не переживайте...Может,и правильно,что демонстративно обиделись - зато поймет,что надо и о других думать,а не только о себе:ded:Я бы,вообще-то,тоже обиделась,что дите о маме не подумало:008:Наверное,совсем голодный был:005:Зато вон молодец какой - САМ себе еду сделал!Моя и разогреть-то ленится порой:008:
ЗЫ:Затребуйте себе "вкусняшку от сына" - взамен непопробованной рыбки;)И Вам будет хорошо,и ему приятно и радосто,когда мама дуться перестанет...
Амаранта
13.06.2010, 21:50
Ой, ерунда какая. Совершенно нечего обижаться и дуться. Не подумал и всё. Сходите купите ещё рыбину, пожарьте и съешьте вместе.
Мама-354
13.06.2010, 21:56
Себя накормил,и слава богу!
Аннелика
13.06.2010, 21:57
Может стыдно из-за еды обижаться, хотя дело не в еде самой, а в отношении ко мне. В холодильнике лежала рыбина. Сын пришел домой раньше, пожарил ее и съел. ВСЮ. Захожу домой, он мне с ходу, ой какая рыба вкусная БЫЛА. Я: а мне, что не оставил? Он потупил взгяд, растерялся. Ушла к себе и закрылась. Почему такое потребительское отношение? Или сама так воспитала, что обо мне не надо думать. Хотя обычно когда готовит, наоборот любит чтоб все попробовали. В общем, глупо наверное, но очень мне обидно. Сижу дуюсь.
Ой, мой тоже всегда так поступает... грустно, обижаюсь, а он не понимает... не знаю, почему так получилось :005:
Вы вообще жалуетесь или хвастаетесь? :032: Сааам :091::091::091: пожарил - просто сгораю от зависти.
Сама понимаю, что вроде ерунда. С одной стороны. Но с другой стороны, что значит "просто не подумал". В том то все и дело что обо мне получается не думают. Разве это не обидно. Это же отношение ко мне. Потребительское отношение. Я же думаю о них (детях).
В общем то отошла уже. Нахлынули чувста, не сдержалась.
Греческий салат приготовил. Зовет. Сладкая рожа. Придется простить.
но осадочек остался
Ой, мой тоже всегда так поступает... грустно, обижаюсь, а он не понимает... не знаю, почему так получилось :005:
ой, хоть Вы меня понимаете.
Младший сын всегда мне кусочек своих сладостей несет. А дочка тоже забывает. Вроде одинако воспитываешь. или это что то врожденное. Или все вместе.
Себя накормил,и слава богу!
Когда мы будем беспомощными стариками, тоже так себя успокаивать будем? Или думате повзрослеют, вдруг поймут?
Аннелика
13.06.2010, 22:08
Когда мы будем беспомощными стариками, тоже так себя успокаивать будем? Или думате повзрослеют, вдруг поймут?
Абсолютно такие же мысли посещают :016: тем более что он у меня один, и уже не маленький... а вот может всё съесть и даже не подумает мне оставить :010: уже представляю себя умирающей от голода старушкой :001:
Абсолютно такие же мысли посещают :016: тем более что он у меня один, и уже не маленький... а вот может всё съесть и даже не подумает мне оставить :010: уже представляю себя умирающей от голода старушкой :010:
Ой, это очень грустно. Но я почему то рассмеялась. Извините пожалуйста. Анекдот почему то вспомнился: .... - а пить то и не хочется ....
Амаранта
13.06.2010, 22:17
А я тоже могу всё съесть и мужу и не оставить. Ну деткам, конечно, оставлю, без вариантов.
Амаранта
13.06.2010, 22:17
[QUOTE=БОГИРА;44989094]
/QUOTE]
Вы всё-таки хвастаетесь.
Ну если надо обязательно уточнять, жалуюсь я или хвастяаюсь, отвечаю: я жалуюсь. На то, что сын обо мне не подумал. Видится мне в этом эгоизм. Чем хвастаться? Тем что пожарил? велико дело. рыба куплена, ПОЧИЩЕНА! Брось ее на сковордку и все дела. Так что жалуюсь Адназначна. Ну коли на то пошло, для сравнения похвастаюсь. Вот когда он на мой ДР вымыл всю кухню, включая все ящички и шкафчики, приготовил ужин из нескольких блюд и испек торт, еще десерт какой то творожный был. Это я хвастаюсь. Пример приведен для сравнения. Так что звиняйте, жалуюсь я, жалуюсь :)) просто простила уже, отошла. Эмоциональная я очень, грешна
Амаранта
13.06.2010, 22:28
Автор, я просто готовить научилась лет так в 22. Моей маме этих проблем точно было бы не понять.
А я тоже могу всё съесть и мужу и не оставить. .
+1. У нас у каждого в семье есть такое блюдо (а у некоторых не одно), которое мы можем съесть и никому не оставить, если никто над душой не стоит:wife:. Но готовлю я.:008:
Hellarica
13.06.2010, 22:52
Проблема, высосаная из пальца. Я всю жизнь брату младшему еду готовлю, хоть бы сам раз что сделал =\
Я в таком удивлении от сына автора.. молодец какой
Моя 17 -летняя даже не знает, как газ зажигать))
Я в таком удивлении от сына автора.. молодец какой
Моя 17 -летняя даже не знает, как газ зажигать))
Во-во , и моя от газа шарахается:010: в свои 16 лет..
geostatika
13.06.2010, 23:18
а я бы тоже обиделась
долго бы пыжилась, дулась и еще дольше мстительно вспоминала бы при случае
я же не съедаю все подчистую, рассчитываю на такое же отношение ко мне....пока расчеты оправдываются...пока ))))
Ardent_Prepod
13.06.2010, 23:20
Сын! ПОЖАРИЛ!!! У меня дома все бы сидели и меня ждали, чтобы я приготовилиа-накрыла-накормила-убрала.
:) Я вспомнила, как мы с тетей уехали вместе в тур по Золотому кольцу, а у тети остались дома муж и сын 17 лет. Так вот, эти муж и сын (муж - профессор университета, кстати) ели одни дошираки и пельмени из магазина 4 дня, хотя в холодильнике лежало много мяса, овощей, а в компе лежали инструкции от жены - как что готовить. Реплика по приезду: а мы не знали, какую сковородку брать, синюю или черную. :046: :))
Belayavorona
13.06.2010, 23:23
:) Я вспомнила, как мы с тетей уехали вместе в тур по Золотому кольцу, а у тети остались дома муж и сын 17 лет. Так вот, эти муж и сын (муж - профессор университета, кстати) ели одни дошираки и пельмени из магазина 4 дня, хотя в холодильнике лежало много мяса, овощей, а в компе лежали инструкции от жены - как что готовить. Реплика по приезду: а мы не знали, какую сковородку брать, синюю или черную. :046: :))
+1000... Хотя мой готовит и неплохо в свои почти 18- и дома, и в походе, но Если бабуля дома- утром ждет кашу на завтрак:)Я так не балую... ему - ГЛАВОЙ семьи быть...
Ералашка
13.06.2010, 23:33
У нас наоборот проблема - спрашивает, можно ли съесть. ВСЕ. Даже какую-нибудь печенюшку поганую. Раздражает. Никогда ничем не ограничивали, наоборот самое вкусное оставляли (аппетит у него всего проблемный был). Нет, обязательно спросит - я съем? можно? Как будто мы его в еде ограничиваем. Прям не родители, а изверги. Чего спрашивать-то? Неужели я себе что-то тайком от детей припасу - моё, не брать. Глупость. Я вообще простая в еде, могу чай с сухарем попить и свободна.
О боже! Ну и проблема!
Мужик сам НАШЕЛ в холодильнике и ПОЖАРИЛ рыбину! Подросток!
Я б до потолка прыгала. У меня муж на такое не способен :)) Сидел бы голодный и стонал.
Суть вообще не в том, кто готовил. Пусть бы было и мной приготовленное. Какая разница. Я могла бы сказать что вообще эту рыбу для себя покупала, так как сын незапланированно приехал от отца своего. Мы же близкие люди. И если не думаем друг о друге, то это семья или что? Холодильник практически пустой так как сын сейчас у отца живет, а для себя запасов не делаю. Было ясно видно что есть только эта рыба будь она неладна и овощи. Ну крупы конечно. интересно, если б я зная что он придет сейчас не оставила бы ему, это тоже абсолютно нормально. Или это я плохая мать, не думаю о сыне и пора вызывать представителей ЮЮ. Диву даюсь, не ожидала такой реакции, типа я высасываю проблему. Ну раз есть такое мнение, и не одно, значит.... не знаю ...что сказать..мысль как то оборвалась. в общем ситуация для обоих. Задуматься. плюс лишний раз вспомнить какие мы все разные и как по разному смотрим на вещи. один истерит, другой в ситуции вообще проблемы не видит.
Суть вообще не в том, кто готовил. Пусть бы было и мной приготовленное. Какая разница. Я могла бы сказать что вообще эту рыбу для себя покупала, так как сын незапланированно приехал от отца своего. Мы же близкие люди. И если не думаем друг о друге, то это семья или что? Холодильник практически пустой так как сын сейчас у отца живет, а для себя запасов не делаю. Было ясно видно что есть только эта рыба будь она неладна и овощи. Ну крупы конечно. интересно, если б я зная что он придет сейчас не оставила бы ему, это тоже абсолютно нормально. Или это я плохая мать, не думаю о сыне и пора вызывать представителей ЮЮ. Диву даюсь, не ожидала такой реакции, типа я высасываю проблему. Ну раз есть такое мнение, и не одно, значит.... не знаю ...что сказать..мысль как то оборвалась. в общем ситуация для обоих. Задуматься. плюс лишний раз вспомнить какие мы все разные и как по разному смотрим на вещи. один истерит, другой в ситуции вообще проблемы не видит.
Просто он подросток, а Вы взрослая тетя. К тому же он мужчина, а Вы женщина. Еще есть разные характеры, темпераменты и т.п.
Для меня странно из такой ерунды делать трагедию. Я бы внимания не обратила. А была бы недовольна - так и сказала бы - чего без меня все съел, надо было мне оставить. И все.
Делать ищз этого выводы на 50 лет вперед, ИМХО, странно. Тем более, что ничего ужасного не произошло.
Madamka-66
14.06.2010, 00:01
... один истерит , другой в ситуции вообще проблемы не видит.
Ну. вот Вы сами и определили свою реакцию.Значит беседа здесь была не напрасной:flower:
Вы правы, всё очень индивидуально. Я бы даже в конкретной своей семье поступила бы по разному в зависимости от... разные причины, но основная - ПМС ( тут реакция по другому не обозначить, только - "один истерит" ).
Главное, чему я придерживаюсь - долго в оппозиции не стоять, ссора не должна быть затяжной. Как, собсно, у вас и было :support: Да и потом: "а вдруг всё таки пить захочется ..,"
солнечное настроение
14.06.2010, 00:08
Просто он подросток, а Вы взрослая тетя. К тому же он мужчина, а Вы женщина. Еще есть разные характеры, темпераменты и т.п.
Для меня странно из такой ерунды делать трагедию. Я бы внимания не обратила. А была бы недовольна - так и сказала бы - чего без меня все съел, надо было мне оставить. И все.
Делать ищз этого выводы на 50 лет вперед, ИМХО, странно. Тем более, что ничего ужасного не произошло.
Это не ужасно, это очень страшно, что вот с таких лет, он только о себе и думает. Да, молодец, сам пожарил, но ведь он не один живет. О нем-то всегда думают.
Ну. вот Вы сами и определили свою реакцию.Значит беседа здесь была не напрасной:flower:
Вы правы, всё очень индивидуально. Я бы даже в конкретной своей семье поступила бы по разному в зависимости от... разные причины, но основная - ПМС ( тут реакция по другому не обозначить, только - "один истерит" ).
Главное, чему я придерживаюсь - долго в оппозиции не стоять, ссора не должна быть затяжной. Как, собсно, у вас и было :support: Да и потом: "а вдруг всё таки пить захочется ..,"
Ну я не лишена самокритичности. Допускаю, что могу ошибаться. Сейчас, успокоившись, считаю так: сын не прав, что не подумал обо мне. Я возможно слишком бурно отреагировала, хотя это я здесь реагировала, а там :)) (дома) просто ушла демонстративно. Можно было конечно нагрубить ему сказать какай он нехороший. Можно было спокойно сказать что мне неприятно что он так поступил. Возможно линия моего поведения была неправильной, но не думаю что она была худшей из возможных. Говорю именно о моей внешней реакции. Отношение к его поступку - однозначное.
Низкий поклон всем, что выслушали, высказали свое мнение, и не особо помидорами закидали.:flower:
полинчик
14.06.2010, 00:26
у меня бывает такое,что я съем и не оставлю.но я не считаю это чем-то очень важным.если кто-то дома что-то съест,даже вкусное,и мне не оставит,я даже внимания не обращу.не считаю,что из этого видно отношение к человеку ИМХО так как ни разу не было случая,чтобы кому то из близких (и не очень) я могла бы помочь и отказала,а еду,да,могу и не оставить)))))))
И что из этого?Съел и съел-кушать хотелось!!!Бывает такое-не подумаешь,а тбе родная мама такое-обиделась!Ему теперь кусок в горло не полезет!
И что из этого?Съел и съел-кушать хотелось!!!Бывает такое-не подумаешь,а тбе родная мама такое-обиделась!Ему теперь кусок в горло не полезет!
Во первых мы уже разобрались. Он извинился и приготовил мне салат. А про то что кусок не полезет, с его то аппетитом точно переживать не стоит. Вон только что встал, хотя уже давно спал, выпил чуть ли не бутылку молока. Практически во сне.
А что родная мама не имеет права обижаться если ее обидели (пусть даже по ее субъективному мнению)
Nataijal
14.06.2010, 01:06
Нет, я бы обиделась. Приучаю делиться. Если случаются промашки -всегда говорю, что мне неприятно, когда обо мне не думают.
А я считаю, что правильно вы обиделись. Взрослый парень должен думать о таких вещах. А если рассуждать так, чтохорошо, что пожарил и съел, а делиться не обязательно, эгоист вырастет. (Хотя, судя по вашим хвастательным постам, ваш ребёнок эгоистом точно не будет :) ). Просто, видимо не подумал, случайно вышло...
Ануксунамун
14.06.2010, 01:23
я когда от мамы переезжала-изревелась, кто маме готовить кушать будет,она до поздна работает, а у нее диабет!и кто братца моего 16-летнего кормить будет...Итог,да-он не моет посуду и полы,НО он каждый день готовит ужин, и иногда варит суп.и для меня это нормально!!!!мама заботится о неи, а он о ней!!!!Когда я в универе до поздна, а муж дома, он тоже готовит еду.
Автор,поговорите с сыном.....Без наезда,просто объясните ему-почему вы обиделись и что вы чувствовали,подростки это ценят!
Это не ужасно, это очень страшно, что вот с таких лет, он только о себе и думает. Да, молодец, сам пожарил, но ведь он не один живет. О нем-то всегда думают.
:091: :091: :091:
passer-by
14.06.2010, 02:40
А я считаю, что правильно вы обиделись. Взрослый парень должен думать о таких вещах. А если рассуждать так, чтохорошо, что пожарил и съел, а делиться не обязательно, эгоист вырастет. (Хотя, судя по вашим хвастательным постам, ваш ребёнок эгоистом точно не будет :) ). Просто, видимо не подумал, случайно вышло...
+1
passer-by
14.06.2010, 02:44
приходите вы вечером домой, а мама вам "доченька, рыба такая вкусная была". А доченьке остался почти пустой холодильник с овощами и крупа. И все это еще и в сыром виде. Как бы доченьке, приятно было бы?
или обижаться только дети имеют право, а у родителей только обязанности?
Нормально, я вполне могла бы тоже обидеться при таком раскладе, но не тяжело, а ... легко (юмор у нас в чести). Ну повозмущалась бы, поворчала, а после греческого салата, наоборот, бурно бы похвалила.
Всё правильно, но нужно легче - не делать из всего мрачной проблемы.
мама_таня
14.06.2010, 10:44
Меня эта проблема эгоизма тоже беспокоит. Наша 6-тилетняя дочь вчера хотела позвать в гости подружку, но начался дождь. Мы объяснили, что плохая погода, подруга живет в другом доме, у отца подруги проблемы с ногой (разрыв ахилла). Ребенок выслушал и сказал папе: "А ты привези ее, а потом отвези." Наверное, слишком мы их балуем.
Абсолютно верно. Сами балуем, а потом удивляемя. Может даже слово "балуем" неного не то. Не приучаем думать о других. Банальная ситуация, когда ребенок нас угощает своей конфетой, мы зачастую отказываемся. Может хотим чтоб ему больше досталось, а может просто не хотим сами эту конфету, и отказываемя. Если отказываемся всегда, со временем предлагать перестанет. С малого все начинается.
Всё правильно, но нужно легче - не делать из всего мрачной проблемы.
Согласна, но ведь иы тоже люди и можем вести себя неадекватно. У меня вчера вообще был очень трудный день, пришла домой и тут сынок. Бывает
Моя мама всегда отказывалась от сладостей и фруктов, которые мы с братом ей предлагали. Все вкусное - нам. И готовила всегда сама. А теперь уже давно занимает позицию, описанную в посте выше: "Сначали привези, а потом увези". И ничего, возим-привозим-увозим.:)
Автор, я Вас поддерживаю. Нормальная человеческая реакция.
Но повеселили комменты про истерики :)) Видимо, на ЛВ без этого не обойтись. Если ты говоришь, что чем-то недоволен, всенепременно найдётся хоть один умник, который припишет тебе истерию :))
А сын - хороший человек, раз быстро сообразил и извинился с салатом :))
мама_таня
14.06.2010, 12:06
Мой 11-тилетний сын разоткровенничился и сказал, что раньше думал будто у всех детей такие заботливые родители, а теперь видит, что нет. Хочется надеятся, что он будет это ценить. До него это дошло в 11 лет, до кого то вообще не доходит. Мне не нужно его постоянное внимание (я прекрасно понимаю, что мальчика ращу для другой, и это правильно), мне хочется уважения и немного заботы, иногда...
Ваша ситуация обидна еще и тем, что он не живет с Вами постоянно.
Мой муж очень трепетно относится к своей маме. Я иногда ревную, но стараюсь виду не подавать (славу богу, что она живет в другом городе). С другой стороны, я понимаю, что это хороший пример для моего сына.
Автор, я Вас поддерживаю. Нормальная человеческая реакция.
Так все в пределах нормы.:) Ничего оригинального. Один слопал - другой обиделся. Потом помирились. О том, что было упущено в воспитании 10 лет назад, и о том, что будет через 20 лет, выводы сделать затруднительно.:))
Так как Ваш сын повел себя(после того как Вы обиделись), говорит о том, что больше он никогда так не сделает!!!!
MaMa_Roma
14.06.2010, 15:35
Абсолютно верно. Сами балуем, а потом удивляемя. Может даже слово "балуем" неного не то. Не приучаем думать о других. Банальная ситуация, когда ребенок нас угощает своей конфетой, мы зачастую отказываемся. Может хотим чтоб ему больше досталось, а может просто не хотим сами эту конфету, и отказываемя. Если отказываемся всегда, со временем предлагать перестанет. С малого все начинается.
Я помню как возмущалась в такой ситуации: Ромику было 1.5 года, я на кухне за компом, они с папой в комнате... Смотрю - мелкий тащит в мусорку шкурки от апельсина... Я к мужу - вы что, апельсин сами съели? Тот - ага, сладкий такой был...:)) С деньгами было в тот период не очень, всё покупалось по чуть-чуть...
Вот мне было обидно, что даже не подумали угостить... Признаюсь, я слегка раздула скандал, НО - теперь и муж и, самое главное, ребёнок всегда мне в клювике несут кусочек... ;) Прочитав некоторые комменты, считаю, что была тогда права...
Я помню как возмущалась в такой ситуации: Ромику было 1.5 года, я на кухне за компом, они с папой в комнате... Смотрю - мелкий тащит в мусорку шкурки от апельсина... Я к мужу - вы что, апельсин сами съели? Тот - ага, сладкий такой был...:)) С деньгами было в тот период не очень, всё покупалось по чуть-чуть...
Вот мне было обидно, что даже не подумали угостить... Признаюсь, я слегка раздула скандал, НО - теперь и муж и, самое главное, ребёнок всегда мне в клювике несут кусочек... ;) Прочитав некоторые комменты, считаю, что была тогда права...
:ded: +1000
Ещё бабулечка, помню, мне говорит, не смей отказываться от предложенного дитём. Возьми, убери, потом можешь ему же отдать. Но он должен знать и запоминать, что маме тоже нужно )
ИРИНИК67
14.06.2010, 16:01
Ой, ерунда какая. Совершенно нечего обижаться и дуться. Не подумал и всё. Сходите купите ещё рыбину, пожарьте и съешьте вместе.
+1
У НИХ СЕЙЧАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ. СЛОВА ПЛОХОГО НЕ СКАЖИ -ЗАПОМНЯТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.ОТЕЦ МОЕГО МУЖА СЕЙЧАС ПОЖИНАЕТ ПЛОДЫ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К СЫНУ .(КОГДА ЕМУ БЫЛО 14-18Л) ТОТ ГУЛЯЛ И ДУМАЛ ТОЛЬКО О СЕБЕ.СЕЙЧАС ЕМУ 82 .МУЖ ЕГО ПрОСТО НЕНАВИДИТ( ЕСТЬ ЗА ЧТО) ВОТ И ПОДУМАЕШЬ КАК СЕБЯ ВЕСТИ С ПОДРОСТКАМИ .
Я тоже обижаюсь. Мои подруги меня не понимают, как можно жалеть еду ребенку? А как еще-то, если 14-ти летний ребеночек, приходя домой из школы, выносит холодильник подчистую? Мы приползаем голодные с работы, в полной уверенности, что за 5 минут разогреем ужин. А по факту - приходится еще и у плиты стоять (хорошо еще, если не надо в магаз бежать за каким-нибудь мясом, например). А сыночку, между прочим, бесплатное питание в школе предоставлено. Да, конечно, там не по-домашнему вкусно, но тем не менее, частично можно и в школе питаться. И, к тому же, финансовое положение у нас сейчас оставляет желать лучшего.
А мальчику просто лень за талончиками сходить на перемене - легче дома "в саранчу" поиграть. Почему я, зная что денег в обрез и питаться в кафе - непозволительная роскошь, беру на работу еду из дома? А сын запросто, ни о ком не подумав, может в одно лицо схомячить то, что было куплено на всех и рассчитано на несколько дней?
И в моем случае - это наше же упущение: ребеночку все самое лучшее, мы, взрослые, перебьемся. Вот и получили.
Теперь я никогда не отказываюсь от своей доли шоколадки (а муж, кстати, всегда отдает свой кусочек дочке).
Так что, автор, Вы были правы, когда обиделись.
я бы всерьез не обиделась, ( растущий организм !) ну может шутливо пожурила бы,:))
а потом на кухню мамке ням-ням готовить!:065:
а сын у вас, хороший, просто голодный был!
я бы всерьез не обиделась, ( растущий организм !) ну может шутливо пожурила бы,:))
а потом на кухню мамке ням-ням готовить!:065:
а сын у вас, хороший, просто голодный был!
Хороший конечно, я ж и не говорю что он плохой. Поступил плохо. Надеюсь понял и запомнил. А голодный, это да, причем всегда.
mynochka
14.06.2010, 22:28
возможно я неправа, но я ругаю детей за то, что они не поели
а ругать ребенка за то что он поел - просто язык не повернется:)
видимо где-то на подсознательном уровне заложено, что надо всех накормить так, чтобы никто не остался голодным
даже если бюджет очень ограничен, самые простые блюда - суп, макароны, каша - всегда доступны
можно наполнить холодильник доступной едой, а вкусности давать порционно
Зачем обиделись?! :)
а я ем , и совесть меня не мучает ....и не должна,это всего лишь еда.
Да и сейчас не 41 ...
А сыном можно просто поговорить, или договорится что всегда делитесь.
Хороший конечно, я ж и не говорю что он плохой. Поступил плохо. Надеюсь понял и запомнил. А голодный, это да, причем всегда.
Где плохой поступок?!
Он что вас подвел? Он ничего плохого не сделал!
Если -это для вас так важно, то введите это в правило,все по полам.
Где плохой поступок?!
Он что вас подвел? Он ничего плохого не сделал!
Если -это для вас так важно, то введите это в правило,все по полам.
Правила и так введены. И не пополам, а на четверых, так как детей у меня трое. И всех учу что всегда надо думать о ближнем. Это так плохо?
Старый Кошелек
14.06.2010, 23:46
Сама понимаю, что вроде ерунда. С одной стороны. Но с другой стороны, что значит "просто не подумал". В том то все и дело что обо мне получается не думают. Разве это не обидно. Это же отношение ко мне. Потребительское отношение. Я же думаю о них (детях).
но осадочек остался
ВЫ не правы ИМХО - два раза
поонимаете он же ещще нне ведеет хозяйство не ззанят вот распределением ресурсов- он действительно не подумал потому. что это ( распределять ресурсы) - дейсттвительно не его ответтсвенностьь- просто потому что у него нет такого права
за ресурсы отвечаете Вы и поэтому надо тогда четко обозночать что можно а что нельзя
- это первый раз, а второй про потребительское отношение..
эх... ну это де аш ребенок - длЯ него мама - это как не печально помимо всего пррочего " сосуд с питательной сммесью" (с) - ( шутка юморУ) - ну... Вас же радовало когда он " потреблял" - когда грудью кормили)))) ну вот...
ВЫ не правы ИМХО - два раза
поонимаете он же ещще нне ведеет хозяйство не ззанят вот распределением ресурсов- он действительно не подумал потому. что это ( распределять ресурсы) - дейсттвительно не его ответтсвенностьь- просто потому что у него нет такого права
за ресурсы отвечаете Вы и поэтому надо тогда четко обозночать что можно а что нельзя
- это первый раз, а второй про потребительское отношение..
эх... ну это де аш ребенок - длЯ него мама - это как не печально помимо всего пррочего " сосуд с питательной сммесью" (с) - ( шутка юморУ) - ну... Вас же радовало когда он " потреблял" - когда грудью кормили)))) ну вот...
Хм, ну хорошо, по первому пункту еще ладно. А по поводу того что я для него сосуд потому что я мама. так ведь я всегда буду его мамой, и что ж мне теперь всегда его грудью кормить быть для него сосудом с питательной смесью. Слава Богу есть разница между младенцем и 14 летним отроком.
Ералашка
15.06.2010, 01:07
Слава Богу есть разница между младенцем и 14 летним отроком.
а по закону нет. До 18ти обязаны "питать", и питать хорошо, качественно :) и сытно. Ну что такое здоровому парню рыбина? На один зубок.
Ну если не отвечает за ресурсы - тогда по логике должен бы спросить - что я могу съесть.
А быть "сосудом" - это на любителя. Кто-то и до сороколетнего возраста сына любит чувствовать себя исключительно "сосудом".
Академия материнства
15.06.2010, 01:33
Ой, впишусь!:071:
Как-то раз ко мне на консультацию пришла семья, где мать жаловалась на то, что если ребенок захочет - может все печенье съесть и не поделиться ( типа, про других забыть).
Я тогда не могла понять, в чем суть проблемы - ребенку хочется, он ест.
Теперь, когда у меня самой 14-летний сын, который може слопать все конфеты( на утро к кофейку)+ свою шоколадку за 2 минуты, я спокойно реагирую ( без эмоций), но всегда спрашиваю - а что мне осталось? При этом обиды не чувствую, как-то понятно, ч то ребенком владело чувство желания.:102:
А в такие моменты вспонимаю 2 истории из своего детства:
сижу на кухне, даедаю из пакета крошки от халвы, мама спрашивает: А мне ? И как-то этих крошек уже и не хочется... И вообще ничего не хочется.. И настроение сразу дурацкое.
И вторая история: приехали к бабушке все родственники: ее дочери с детьми. Она приготовила очень вкусные картофельные котлеты ( это где 2 часа возишься) и эклеры 40 штук. Ну и пока одним - другим подавала - убирала, все и съели. Вообще все! Я когда это поняла, что ей ничего не осталось, готова была сквозь землю провалится.:110:
Вывод сам собой напрашивается: если кто-то испытывает удовольствие - не мешай ему, а порадуйся. А если сам удовольствие испытываешь - подумай, может, с кем-то этим чувством можешь поделиться ( в данном случае, в плане еды):057:
Такие истории есть в багаже у каждого взрослого ...
. И не пополам, а на четверых, так как детей у меня трое. И всех учу что всегда надо думать о ближнем. Это так плохо?
Еще раз....
поступок - плохой где?! в том что съел рыбину для всей семьи - простите, я не учла что у нас сейчас талоны и карточки...забота о ближнем может проявляться по разному...и вы меня простите я не знаю вашей семьи и потому не могу сказать, в чем конкретно она проявляется вами, или вашими детьми.(забота)
я не знаю, вы сказали сыну, что эта рыба для всех - и что есть вы ее все будете за ужином?
2.
Я: а мне, что не оставил? Он потупил взгяд, растерялся. Ушла к себе и закрылась. Почему такое потребительское отношение?
Обожаю, такие моменты в первом посте вы говорите только лично о себе и о своей обиде на сына ....а через 4 стр ...а на четверых, так как детей у меня трое. И всех учу что всегда надо думать о ближнем.
Интересно.
============
Я считаю что взрослые должны обижаться только на себя...
"Взрослым так просто: все знают они наперед.
Ну а подросток - пока он еще подрастет!.. "(С)
Такие истории есть в багаже у каждого взрослого ...
Еще раз....
поступок - плохой где?! в том что съел рыбину для всей семьи - простите, я не учла что у нас сейчас талоны и карточки...забота о ближнем может проявляться по разному...и вы меня простите я не знаю вашей семьи и потому не могу сказать, в чем конкретно она проявляется вами, или вашими детьми.(забота)
я не знаю, вы сказали сыну, что эта рыба для всех - и что есть вы ее все будете за ужином?
2.
Обожаю, такие моменты в первом посте вы говорите только лично о себе и о своей обиде на сына ....а через 4 стр ...
Интересно.
============
Я считаю что взрослые должны обижаться только на себя...
"Взрослым так просто: все знают они наперед.
Ну а подросток - пока он еще подрастет!.. "(С)
Не поняла чем Вам не нравится то что пишу на первой странице и на четвертой? какая то несостыковка или что не так?
Правильно, что показали обиду. Даже если она и показная. Дети должны приучаться заботиься о домашних.
Главное не долго дуться и сыну срочно заказать какое-нибудь блюдо. Ему тоже надо помочь выйти достойно из ситуации, он все уже понял.
Не поняла чем Вам не нравится то что пишу на первой странице и на четвертой? какая то несостыковка или что не так?
Все просто
1.Вы обиделись на сына...за то что он не оставил конкретно вам!
А не всю семью голодную...так?!
2.я и говорю, что надо четко - нам самим понимать за что, мы обижаемся.
Мы вообще с едой не заморачиваемся - кто хочет, тот и съел. Я, если хочу в одно рыло всю черешню съесть, думать не о ком не буду, даже о ребенке. И не обижусь, если муж или дочка подметут хоть весь холодильник, лишь бы в радость и удовольствие.
а по закону нет. До 18ти обязаны "питать", и питать хорошо, качественно :) и сытно. Ну что такое здоровому парню рыбина? На один зубок.
Я же не отказываюсь его питать, и буду питать и до 18, и до 40 если так надо будет по каким то причинам. К тому же еще сейчас вспомнила что в морозилке было мясо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕГО так как я мясо не ем вообще.
Все просто
1.Вы обиделись на сына...за то что он не оставил конкретно вам!
А не всю семью голодную...так?!
2.я и говорю, что надо четко - нам самим понимать за что, мы обижаемся.
Теперь поняла. Объясняю. Вообще я живу со своими тремя детьми. В данный момент двое младших находятся с бабушкой и дедушкой на море. А старший сын живет сейчас то со мной, то с папой. Потому обиделась что не оставил только мне. Поэому я четко понимаю на что обидлась. А вообще по жизни всем детям стараюсь привить заботу друг о друге. Для меня важно чтоб они по жизни друг друга поддерживали, помогали и заботились если надо. Чтоб не были равнодушными друг к другу. И в принципе мне это удается видимо, потому как со стороны мне часто говорили (в детском саду, психологи) что дети мои на редкость удивительно трогательно друг о друге заботятся.
Возможно это желание впитано мной с молоком матери. У мамы два брата и две сестры, папа седьмой ребенок в своей семье. У всех свои семьи, своя жизнь. Живут многие в разных городах. Но все постоянно интересуются жизнью всех остальных, и помогют друг другу. С моей бабушкой (86 лет) живет ее младший сын. Если б вы видели как он к ней отноится. сегоня такое редко увидишь. с какой трогательной заботой, теплотой и любовью. Бабушка в полном уме и здравии, все сама и т.д. конечно и слава Богу. И все ее дети регулярно приезжают навестить своою маму и бабушку. . Мои родители последние несколько лет живут в другом городе, и я звоню им КАЖДЫЙ день. Они в свою очередь помогают мне. Одна большая семья, где все неравнодушны к друг другу.
мама_таня
15.06.2010, 10:34
Мне кажется, что проблема не в том, что ребенок съел эту несчастную рыбу, а в том, что он придя к маме в гости (соскучился, как я понимаю), зная, что она придет с работы, не подумал о том, что она устала, что ей хочется отдыха и заботы. Оставить то нужно было малюсенький кусочек:), а дальше мама сама все приготовит и ребеночка накормит. Маме нужно просто, чтобы о ней тоже кто-нибудь думал. Так что рыба здесь не при чем.
Мы вообще с едой не заморачиваемся - кто хочет, тот и съел. Я, если хочу в одно рыло всю черешню съесть, думать не о ком не буду, даже о ребенке. И не обижусь, если муж или дочка подметут хоть весь холодильник, лишь бы в радость и удовольствие.
У нас ДАЛЕКО не так... Дети видят,что я о них думаю и забочусь и я требую,чтобы думали и обо мне... Если вижу,что (допустим черешни) мало - и дочка или сыновья не ели - НИКОГДА сама не съем,даже если мне и хочется...Я покупаю еще и ТОГДА могу спокойно поесть...( чтобы всем хватило)
Я же не отказываюсь его питать, и буду питать и до 18, и до 40 если так надо будет по каким то причинам. К тому же еще сейчас вспомнила что в морозилке было мясо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕГО так как я мясо не ем вообще.
Теперь поняла. Объясняю. Вообще я живу со своими тремя детьми. В данный момент двое младших находятся с бабушкой и дедушкой на море. А старший сын живет сейчас то со мной, то с папой. Потому обиделась что не оставил только мне. Поэому я четко понимаю на что обидлась. А вообще по жизни всем детям стараюсь привить заботу друг о друге. Для меня важно чтоб они по жизни друг друга поддерживали и помогали.
Все правильно...
своим говорю...:"Вот что вы будете делать,если вдруг нас с папой не станет? Роднее друг друга у вас нет"... А уж куском хлеба(рыбы) делиться у нас просто и речи нет- само собой разумеется - я могу на диване лежать и первый кусок старший всегда несет МНе:008:.(даже и не папе:))). И несет- радуется,что он маме чем-то помог...
Конечно,я не требую, чтобы делились всем, со всеми и всегда,но... дома,не оставил... "обидеться " надо было!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что проблема не в том, что ребенок съел эту несчастную рыбу, а в том, что он придя к маме в гости (соскучился, как я понимаю), зная, что она придет с работы, не подумал о том, что она устала, что ей хочется отдыха и заботы. Оставить то нужно было малюсенький кусочек:), а дальше мама сама все приготовит и ребеночка накормит. Маме нужно просто, чтобы о ней тоже кто-нибудь думал. Так что рыба здесь не при чем.
Спасибо. Вы правильно понимаете. Только все таки он приходит домой, а не в гости.
Мурашкина
15.06.2010, 11:10
К сожалению вынуждена повторяться - об этом уже писала неоднократно.
У нас в семье есть железное для каждого члена семьи правило: никто не "имеет право" съесть последнее, не опросив КАЖДОГО члена семьи, хочет ли и он это, и не поделившись (если есть еще желающие). Это относится ко всякой мелочи: яблоко, конфетка, мороженное, котлетка, тарелка супа...
Я объясняла сыну, что когда у человека чего-то нет - он огорчается, а вот, когда человек имеет что-то и на это рассчитывает, а потом выясняется, что кто-то это (на что он рассчитывал) съел, он огорчается вдвойне - из-за обманутых надежд и ожиданий.
Потому сын мне звонит на работу и спрашивает про последнее яблоко, и тогда я после работы (если хочу яблок) зайду и куплю их.
А научило меня этому масса примеров моих подруг, которые жаловались на такую же ситуацию, что и у автора.
Типа: я вчера очень поздно пришла домой. В магазин зайти не успела. Ужин приготовить не успеваю. Утром рано на работу. Я так рассчитывала на яичницу, а дочка (ей 16 лет) все яйца съела, хотя она могла бы себе что-то при готовить днем.
Моя подруга "хвастает" (в значении радуется, гордится), что у нее такой не жадный внук растет. Я ей пыталась объяснить, что быть "нежадным" легко, если у тебя всего в избытке, ребенка нужно учить делиться последним и единственным - вот это и есть "нежадность" (заботливость).
Каждый раз, когда у меня в доме что-то последнее, я так и озвучиваю сыну: Сынок, осталась последняя конфетка, ты будешь?
И в подсознание сына это вошло как установка при дрессировке собаки Павлова.
Признаюсь Вам, что мне бабушку было сложнее (так и не удалось) в этом "выдрессировать":) Вот она как раз всегда и съедала последней вкусняшку, что часто было основой обиды у тогда еще маленького сына - а вот сын никогда - он мне даже из школы приносил по полконфетки, если его там угощали.
А то, что сын автора сам приготовил рыбу - супер!
Уверена, что он понял Ваше огорчение. Купите еще одну рыбу и попросите ее в знак примирения приготовить для Вас.
Я в таких случаях не хлопаю дверью, а демонстративно грызу сухую корку (главное, тоски в глазах побольше :)) ) - тем более, если и вправду больше ничего нет. Упреки обычно вызывают желание оправдываться и защищаться, а какие тут могут быть оправдания. Прекрасно помню, что в четырнадцать лет могла сожрать месячный семейный паек сахара. Почему-то особенно стыдно не было. Теперь -да, стыдно. Нормальный у Вас сын по моим меркам :). Но воспитывать-то все равно надо. (Наших папаня выдрессировал - с каждым кусочком бегают за разрешением - тоже крайность, конечно).
Вы вообще жалуетесь или хвастаетесь? :032: Сааам :091::091::091: пожарил - просто сгораю от зависти.
И я тоже :)
Я бы хвасталась на месте автора :):flower:
У нас в семье есть железное для каждого члена семьи правило: никто не "имеет право" съесть последнее, не опросив КАЖДОГО члена семьи, хочет ли и он это, и не поделившись (если есть еще желающие). Это относится ко всякой мелочи: яблоко, конфетка, мороженное, котлетка, тарелка супа...
.
:001:
Не могу себе представить это с практической точки зрения.:009: В холодильнике регулярно что-то заканчивается. Мы бы так и перезванивались целый день - сынок, можно я доем сыр? :046:Муж, забежавший пообедать днем, звонил бы мне на работу - Дорогая, супа осталось на одну тарелку, можно доедать? :046:Сын спрашивал бы, может ли он допить морс и т.д :046:
Извиняюсь, но мне это представляется наигранным и смешным.
ПС. Речь не идет о бюджете на грани выживания, когда съеденная лишняя котлета лишит обеда семью на завтра.;)
Мурашкина
15.06.2010, 12:34
Не могу себе представить это с практической точки зрения.:009: В холодильнике регулярно что-то заканчивается. Мы бы так и перезванивались целый день - сынок, можно я доем сыр? :046:Муж, забежавший пообедать днем, звонил бы мне на работу - Дорогая, супа осталось на одну тарелку, можно доедать? :046:Сын спрашивал бы, может ли он допить морс и т.д :046:
ПС. Речь не идет о бюджете на грани выживания, когда съеденная лишняя котлета лишит обеда семью на завтра.;)
Я уже неоднократно сталкиваюсь на форуме с тем, что некоторые мамы воспринимают мою фразу "у нас в семье существует правило", как нечто вроде армейского устава отпечатенного в рамочке (шаг влево - шаг вправо).
На практике все гораздо проще (наши правила создаются нами не для осложнения, а для упрощения нашей жизни).
В холодильнике есть обед. Если сын не хочет обеда, он спрашивает про то, что еще там есть - нет ли у меня планов относительно вот того другого (быть может я планирую на ужин это использовать).
Мой сын, если находит последнее мороженное в морозилке или последнюю конфетку этого сорта среди других конфет - он обязательно или мне это оставит или спросит меня.:)
А у нас так:008: И муж обязательно спросит про последнюю тарелку супа и дети не будут доедать последний кусок.:009: Как то так сложилось без всяких специальных воспитательных действий и репрессий :004: Само по себе:))
Бюджет в семье вполне приличный;)
Ералашка
15.06.2010, 13:10
мы это раньше практиковали. Тогда, когда бюджет семьи был довольно скромным, даже ограниченным. По мере увеличения доходов правило начинало работать против нас: легче приготовить что-то новое, чем опрашивать семью по поводу последней тарелки супа. Сейчас дети ее не захотели, через 5 минут, когда папа уже съел половину, вдруг захотели... Морока одна. Поэтому папа идет и готовит, а тарелка супа будет стоять до морковкиного заговения. И так все время. Периодически вытряхиваю из холодильника последний йогурт/сыр/кусочек колбаски/котлетку/куриное бедрышко/дохлое яблоко, срок хранения которых истек сто лет назад.
Теперь у нас другое правило: "в кругу семьи не щелкай клювом". Кто не успел, тот опоздал готовит ужин сам. Точнее, готовлю ужин тому я, т.к. не работаю. На случай форсмажора в холодильнике держим полуфабрикаты. Если даже съедена (неожиданно!) последняя рыба, быстро жарятся котлеты.
Madamka-66
15.06.2010, 13:24
Правильно, что показали обиду. Даже если она и показная. Дети должны приучаться заботиься о домашних.
Главное не долго дуться и сыну срочно заказать какое-нибудь блюдо. Ему тоже надо помочь выйти достойно из ситуации, он все уже понял.
Согласна, да и автор так же поступила. Только ситуация усугубилась тем, что:
...Маме нужно просто, чтобы о ней тоже кто-нибудь думал.[/COLOR] Так что рыба здесь не при чем.- тоже после первого поста автора показалось, что рыба - это повод, а причина в чём-то другом . Ну или из-за этого "другого" реакцию мамы сделало настолько болезненной, иначе всё ( воспитательный приём) прошло бы в более лёгкой, естественной форме, возможно без обид.
А у нас так:008: И муж обязательно спросит про последнюю тарелку супа и дети не будут доедать последний кусок.:009: Как то так сложилось без всяких специальных воспитательных действий и репрессий :004: Само по себе:))
Я часто по 9 мес была в семье единственным взрослым-ответственным. Это очень нелегко , когда ты ТОЛЬКО других обеспечиваешь. ОООчень хочетелось с кем-то разделить эту ответственность = почувствовать, что кто-то поделится своей рыбой , которую завтра на завтрак им же скормишь. Но так хочется! Что бы кто-то чаем напоил . Я хочу сказать, что именно эта неудовлетворённость красной ниточкой ( частыми обидами ) проходила через все мои поступки, которые, разумеется, я совершала исключительно в интересах детей, но тем не менее ... Возможно, автор повела как капризная женщина, привлекающая к себе внимания ( заставляющая о себе позаботиться ). Ну и что? А кто мамулю побалует\ позаботится если не дети? Главное не злоупотреблять этим и вовремя "отойти на второй план" ( не знаю, правильно ли выразилась, но, думаю, понятно, о чём я ). Кстати, это обстоятельство тоже сыграло роль, когда я мужа попросила "завязать" с хождениями в моря.
Автор, удачи ( сил и мудрости ) Вам в нелёгком родительском труде!
Мурашкина
15.06.2010, 13:33
... Возможно, автор повела как капризная женщина, привлекающая к себе внимания ( заставляющая о себе позаботиться ). Ну и что? А кто мамулю побалует\ позаботится если не дети?
:031:
Неможно сводить такую серьезную проблему к "куску хлеба". Через этот "кусок хлеба" мы и воспитываем заботливость в своих детях.
У моей подруги сын растет в достатке. Всего вдоволь. Из холодильника не только последнее выкидывают на помойку... А сын - жлобина растет.
Моя подруга тут в кризис на какой-то период осталась без работы (банк лопнул), и вот тут она на себе и познала сыновье жлобство.
Еще раз повторяю - дело не в последнем куске хлеба (дай, Бог, чтобы у всех все было в достатке). Дело в том, чтобы воспитать своих детей так, чтобы они и последним-единственным с мамой поделились, а не только тем, чего у них в избытке.
Я уже неоднократно сталкиваюсь на форуме с тем, что некоторые мамы воспринимают мою фразу "у нас в семье существует правило", как нечто вроде армейского устава отпечатенного в рамочке (шаг влево - шаг вправо).
На практике все гораздо проще (наши правила создаются нами не для осложнения, а для упрощения нашей жизни).
В холодильнике есть обед. Если сын не хочет обеда, он спрашивает про то, что еще там есть - нет ли у меня планов относительно вот того другого (быть может я планирую на ужин это использовать).
Мой сын, если находит последнее мороженное в морозилке или последнюю конфетку этого сорта среди других конфет - он обязательно или мне это оставит или спросит меня.:)
Некоторые мамы (типа меня) с вашей семьей незнакомы (или самопиар тоже считается?) поэтому читают то, что вы пишите, а не домысливают между строк, как это у вас конкретно происходит. :))
Некоторым опять же проще пойти и купить еще мороженого, если оно закончилось (благо оно в избытке продается и раритетом не является:091:), чем отслеживать его количество или заниматься экивоками и реверансами по поводу последнего яблока.:019:
Я бы поняла такие церемонии, если бы баночка черной икры была куплена в больницу, или к празднику, а кто-то ее слопал бы - сама убила бы:wife:
но мороженое, яблоко, "конфетка определенного сорта":010:
Зачем отслеживать? Но когда берешь последнюю конфетку или фруктину или ещё что-то, то первое, что делают все члены семьи - это предлагают остальным? Разве можно иначе:))
Никогда не забуду эпизод из студенческих лет. Пришла в гости к подруге и принесла коробку конфет. Подруга, выходя с кухни, забрала с собой и спрятала в комнате. На мой :009:??? Ответила, что нельзя ничего оставлять, сейчас придет папа и съест целую коробку никого не угостив:010:. А так она вечером вынесет на кухню и все вместе с мамой и папой попьют чай.:073:
Не хочу, чтобы из моих детей вырос такой "папа":005:
Pchelka_05
15.06.2010, 14:48
:031:
Еще раз повторяю - дело не в последнем куске хлеба (дай, Бог, чтобы у всех все было в достатке). Дело в том, чтобы воспитать своих детей так, чтобы они и последним-единственным с мамой поделились, а не только тем, чего у них в избытке.
+1000!
Мурашкина
15.06.2010, 15:27
Не хочу, чтобы из моих детей вырос такой "папа":005:
А сын моей подруги как-то заявил (она ОЧЕНЬ серьезно болела, температура за 40): Мама, что-то ты очень долго болеешь, у нас скоро денег не останется, уже и так ничего вкусненького в холодильнике нет...
А насчет поделиться, он отвечает так: Купи себе, у меня мало осталось.
Возможно это желание впитано мной с молоком матери. У мамы два брата и две сестры, папа седьмой ребенок в своей семье. У всех свои семьи, своя жизнь. Живут многие в разных городах. Но все постоянно интересуются жизнью всех остальных, и помогют друг другу. С моей бабушкой (86 лет) живет ее младший сын. Если б вы видели как он к ней отноится. сегоня такое редко увидишь. с какой трогательной заботой, теплотой и любовью. Бабушка в полном уме и здравии, все сама и т.д. конечно и слава Богу. И все ее дети регулярно приезжают навестить своою маму и бабушку. . Мои родители последние несколько лет живут в другом городе, и я звоню им КАЖДЫЙ день. Они в свою очередь помогают мне. Одна большая семья, где все неравнодушны к друг другу.
в такой семье, дети точно вырастут заботливыми!
собственный пример влияет на них больше, чем любые слова!
А сын моей подруги как-то заявил (она ОЧЕНЬ серьезно болела, температура за 40): Мама, что-то ты очень долго болеешь, у нас скоро денег не останется, уже и так ничего вкусненького в холодильнике нет...
А насчет поделиться, он отвечает так: Купи себе, у меня мало осталось.
да, вот это грустно:(
интересно, сколько сыну лет было?
Мурашкина
15.06.2010, 16:02
да, вот это грустно:(
интересно, сколько сыну лет было?
Лет 8-9.
А мой, мне кажется, мог бы так сделать. А мог и не сделать.
Вообще, я бы не обиделась. Ну, нет рыбы, взяла бы что-то другое... Если б ПОСЛЕДНЯЯ еда, тогда да...
Я и сама могу спокойно последний кусок съесть. В большой семье клювом не щелкают - хочешь еще - пойди да купи))))
У вас роли с сыном попутаны:
-Сын пришел домой раньше, пожарил ее. – это поступок взрослого человека
-и съел. ВСЮ – это – взрослого голодного человека
-очень мне обидно. Сижу дуюсь – так поступают дети
-что значит "просто не подумал" – это вопрос обиженного ребенка ( а это только и значит, что был очень голодный и не подумал)
-Греческий салат приготовил. Зовет. – опять поступок очень взрослого человека, который нашел выход и конструктивное решение
-Придется простить. но осадочек остался - опять маленькая девочка.. и не с осадком, а осадочком
-Вот когда он на мой ДР вымыл всю кухню, включая все ящички и шкафчики, приготовил ужин из нескольких блюд и испек торт, еще десерт какой то творожный был. – это даже страшно… (шепотом) что он замаливал? кому это надо? Вы его только таким любите?.... и т.д.
Желаю Вам повзрослеть! И поцелуйте сына в нос! Просто так, как взрослая мама ребенка.
-что значит "просто не подумал" – это вопрос обиженного ребенка ( а это только и значит, что был очень голодный и не подумал)
-Греческий салат приготовил. Зовет. – опять поступок очень взрослого человека, который нашел выход и конструктивное решение
-Придется простить. но осадочек остался - опять маленькая девочка.. и не с осадком, а осадочком
-Вот когда он на мой ДР вымыл всю кухню, включая все ящички и шкафчики, приготовил ужин из нескольких блюд и испек торт, еще десерт какой то творожный был. – это даже страшно… (шепотом) что он замаливал? кому это надо? Вы его только таким любите?.... и т.д.
Желаю Вам повзрослеть! И поцелуйте сына в нос! Просто так, как взрослая мама ребенка.
извините конечно, мое глубокое имхо - бред Вы написали.
Здесь элементарная подростковая забывчивость и невнимательность, немного упущенная при воспитании.
Люблю я его без условий. То что он приготовил такой подарок на мой ДР - это было его решение, пришла вечером домой, а там сюрприз. Чтоя могу сделать если ребенок с малолетства ЛЮБИТ готовить. Я в жизни его не заставляла. И если одни мальчишки пишут любовные записки или еще что нибудь, то мой придумывает рецепты и записывает их. И любит эксперементировать, только продукты подавай. Вот недавно поздно вечером говорит, а может суши приготовить. Я говорю пожалуйста. Нашел с инете рецепт, пошел в магазин, купил все что нужно и с удовольствием приготовил. Потом мы с удовольствием поели.
Щас опять скажут что я хвастаюсь. Ну если он такой, что ж мне его на кухню не пускать. Приэтом он не маменькин сынок, замаливающей перед грозной мамой свои проступки, он мужественен, спортивен и очень добр.
последняя его просьба, не могла бы я купить тунца, а то у него там идея какая то. ;)
Мурашкина
15.06.2010, 17:40
Люблю я его без условий. То что он приготовил такой подарок на мой ДР - это было его решение, пришла вечером домой, а там сюрприз. Чтоя могу сделать если ребенок с малолетства ЛЮБИТ готовить. Я в жизни его не заставляла. И если одни мальчишки пишут любовные записки или еще что нибудь, то мой придумывает рецепты и записывает их. И любит эксперементировать, только продукты подавай. Вот недавно поздно вечером говорит, а может суши приготовить. Я говорю пожалуйста. Нашел с инете рецепт, пошел в магазин, купил все что нужно и с удовольствием приготовил. Потом мы с удовольствием поели.
Щас опять скажут что я хвастаюсь. Ну если он такой, что ж мне его на кухню не пускать. Приэтом он не маменькин сынок, замаливающей перед грозной мамой свои проступки, он мужественен, спортивен и очень добр.
последняя его просьба, не могла бы я купить тунца, а то у него там идея какая то. ;)
Ах жаль, что у меня нет дочки - я бы к Вам свою дочку посватала...:)
извините конечно, мое глубокое имхо - бред Вы написали.
или Вы не поняли...
не простое это дело - сопротивление...
но осадочек остался
А я думаю, что вы правы. Действительно очень обидно... Я бы тоже так поступила- обиделась и продемонстрировала свою обиду. Судя по вашим последующим постам- парень сам почувствовал, что не прав и старается загладить свою вину. Салат приготовил!!! Молодец!!! Вы хорошо воспитали его, раз ему даже не нужно говорить с угрозой: " в следующий раз поступлю также, как ты..."
Одна моя сотрудница, когда ее дочь съела всю черешню без нее; и ничего - никому не оставила- наказала ее так: купила себе ягод и съела прямо на ее глазах и спросила потом: как она себя чувствовала при этом? понравилось ли ей? было приятно? Для ее дочери это был большой, серьезный урок. Потом она всегда думала о том, что есть другие члены семьи, которые хотят вкусное или которым стоит хотя бы предложить..
Мне кажется, что все состоит из мелочей, из которых складывается отношение... Один раз пропустишь этот МОМЕНТ и все ... покатило...
Одна моя сотрудница, когда ее дочь съела всю черешню без нее; и ничего - никому не оставила- наказала ее так: купила себе ягод и съела прямо на ее глазах и спросила потом: как она себя чувствовала при этом? понравилось ли ей? было приятно? Для ее дочери это был большой, серьезный урок. QUOTE]
:( Детский сад, чесслово...
Ах жаль, что у меня нет дочки - я бы к Вам свою дочку посватала...:)
Спасибо.
Бывают браки с большой разницей в возрасте. Ему сейчас 14 лет, если поторипиться можно успеть родить невесту :))
:)):)):))
Да уж, меня бы муж послал далеко и надолго, если б я ему названила из-за каждого куска. А по ситуации - если и пытаемся оставлять что-то друг другу, то потом это валяется и портится. Пусть лучше съест тот, кто это действительно хочет в данный момент.
Нет, если рыба была почищена, значит на ужин. Я бы тоже обиделась. Не подумал о близких! Я такие штуки тоже пресекала. А то они с младшей купили овощи, сделали салат, и сели есть... Я приезжаю, а нам с папой? На следующий раз нам оставили... А если не учить, вырастут эгоистами. И про черешню-это не детский сад. Одно дело, Вы скажите-я не хочу-ешь сама, а это другое это . Про недоеденный суп-другая песня.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.