Просмотр полной версии : покраснела ушная раковина...что делать...
НашаНаташа
13.06.2010, 21:52
девочки,не можем понять,что произошло с ухом у ребенка...
муж заметил,что ушная раковина покраснела и чуть опухла...вроде,места укуса не видно..несколько часов назад падал с кровати..но как и на что упал,мы не видели..сидели на кухне...был осмотрен..ни на что не жаловался...
сейчас не дает особо трогать,говорит..вава...
выходные..куда обратиться?что сделает неотложка в нашем случае?муж говорит-ну скажут,обратиться к лору и все...
сыну -2,1.
:(:(:(
НашаНаташа
13.06.2010, 23:02
эх..никто не напишет
полинчик
13.06.2010, 23:13
может быть,это простудное?у меня так бывает.
Вы точно уверены,что не укус?у моего малого так на укус было,хотя не скажу,что место укуса прям выделялось сильно.
с неотложкой можно консультироваться по телефону.я как-то со скорой консультировалась,меня даже на педиатра переключали.если возможно что-то серьезное,то неотложка приедет посмотрит,если посмотрит и скажет-обратитесь к лору,значит все не так страшно и до завтра терпит.если бы меня что-то волновало,я бы позвонила в неотложку.а по приезду(если сочтут нужным ехать) возможно попросила бы осмотреть,не будя(если уже спит).
НашаНаташа
13.06.2010, 23:26
спасибо большое за ответ!все же думаем,что укус...больше никаких изменений нет..решили до утра подождать..там решили...перелопатила инфу..все же склоняемся к мнению,что укус...ттт
Kara Lin
14.06.2010, 00:09
А может аллергия?
Можно в платную поликлинику к лору на выходных. Нас недавно врач осмотрела и сказала, что есть воспаление в ухе, которое не сразу видно, и нужно лечение. В общем, заочные советы тут не помогут. Ко врачу.
У нас в прошлую субботу такое было. Дочка (2 г. 6 м.) проснулась, а одно ухо как у слонёнка огромное, красное, вспухшее, и сукровица сочится, аж все волосики мокрые вокруг. Я в начале даже опешила, потом убедилась, что кроме уха порядок (ни температуры, ни плохого настроения), а больно только ушную раковину. Следов укуса тоже не было видно, но вспомнила, что читала про такое на форуме, что такие мошки специфические появились. К врачу не пошли, а промыли раковину хлоргексидином, помазали фенистилом. Во внутрь ничего давать не стала. Повторила процедуру 3-4 раза в день два дня подряд. Но потом на ушке всё-равно была короста. Всё прошло, но было страшновато, т.к. выглядело ухо ужасно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.