PDA

Просмотр полной версии : воруют ли автокресла?

alexandra_sashok
13.06.2010, 21:59
пришла в голову неожиданная мысль: а не пытаются ли из припаркованных машин воровать детские автокресла? или его просто не вытащить через окно?

Серпантин
13.06.2010, 22:02
У меня не пытались

alexandra_sashok
13.06.2010, 22:10
У меня не пытались

просто смотрели сегодня с мужем автокресла, понравилось японское за 25 т.р. такое все крутое. но блин страшно же такое оставлять...

Серпантин
13.06.2010, 22:26
Пожалуй. страшно. у нас кресло попроще. Убирайте домой или в багажник с глаз долой.

alexandra_sashok
13.06.2010, 22:33
Пожалуй. страшно. у нас кресло попроще. Убирайте домой или в багажник с глаз долой.

только вот его не унести, оно 0-18 и не переноска, единым блоком крепится к машине, достаточно тяжелое.
может, ну его, такое дорогое :)

Ромео
13.06.2010, 22:35
нет

Золушк@
13.06.2010, 22:39
пришла в голову неожиданная мысль: а не пытаются ли из припаркованных машин воровать детские автокресла? или его просто не вытащить через окно?
Вытащить, конечно, сложно, но если окно открыто/разбито, уже не так сложно открыть дверь:)).

По теме, у меня тоже категория 0-18, вынимать из машины каждый раз в голову не приходило, слишком тяжелое, да и крепить лень. Но у меня кресло дешевле, дорогое бы не рискнула оставлять на обозрение, прятала бы в багажник

alexandra_sashok
13.06.2010, 22:45
Вытащить, конечно, сложно, но если окно открыто/разбито, уже не так сложно открыть дверь:)).

По теме, у меня тоже категория 0-18, вынимать из машины каждый раз в голову не приходило, слишком тяжелое, да и крепить лень. Но у меня кресло дешевле, дорогое бы не рискнула оставлять на обозрение, прятала бы в багажник

про дверь - точно, я даже не подумала:)):)):))

в багажник, конечно, как раз не хочется, тяжелое, ребенка куда девать, пока я его затаскиваю? :)
просто мы возить хотим с самого рождения, и нам расхвалили дорогущее кресло именно в том отношении, что ребеночек там лежит максимально горизонтально, и спина не страдает у него. может, я просто не знаю о подобных дешевых вариантах?

Золушк@
13.06.2010, 22:57

в багажник, конечно, как раз не хочется, тяжелое, ребенка куда девать, пока я его затаскиваю? :)
просто мы возить хотим с самого рождения, и нам расхвалили дорогущее кресло именно в том отношении, что ребеночек там лежит максимально горизонтально, и спина не страдает у него. может, я просто не знаю о подобных дешевых вариантах?
До сих пор не могу понять, что же такое страшное может произойти с ребенком, который не лежит максимально горизонтально, если учесть, что до этого последние пару месяцев он пребывал в весьма скрюченном состоянии:)). Хотя длительные поездки в креслах грудничкам действительно не рекомендованы, но если они не планируются, переплачивать огромную сумму за горизонтальность, смысла не вижу.

Anna78
13.06.2010, 23:01
Когда мне разбили стекло залезли только в бардачок за панелькой:(, автокресло не тронули

Neil
13.06.2010, 23:09
прятала бы в багажник

Убирайте домой или в багажник с глаз долой.

в багажник, конечно

буквально вчера приятель рассказал, у него из десятины из богажнега ночью тяжеленную сумку с хоккейной амуницией дернули
(стекло кстате не разбили, просто личину провернули)
больше ничего не взял(хотя было чего)
наверное просто унести/поднять не смог :))

alexandra_sashok
13.06.2010, 23:17
буквально вчера приятель рассказал, у него из десятины из богажнега ночью тяжеленную сумку с хоккейной амуницией дернули
(стекло кстате не разбили, просто личину провернули)
больше ничего не взял(хотя было чего)
наверное просто унести/поднять не смог :))

да, похоже, не застрахуешься :)
но кресло-то отовсюду видно, оно так и говорит вору: разбей стекло, забери меня!:)):)):))

aloki
13.06.2010, 23:35
тонировать задний полукруг?
чтоб в глаза не бросалось.

Иллюзи*Я
13.06.2010, 23:42
оставляю постоянно
попыток не было
думаю, из-за кресла не полезут

я по привычке убираю панельку музыки... но это скорее привет из прошлого...

Л. Грей
13.06.2010, 23:42
кресло еще застраховать по каско можно

Фунька
14.06.2010, 00:04

вы про японское кресло? поворотное? ну я ни разу не слышала про воровство кресел... но это конечно не означает что этого не происходит (к сожалению :( )
у меня задние стекла затонированы - кресла не видно

Gilly
14.06.2010, 00:17
у меня недешевое автокресло
снимать и прятать (или не дай Боже домой носить) - не вариант, я его даже не подниму

поэтому застраховано как доп. оборудование

Зы. Помню, обсуждали уже. Кто-то из форумчан жаловался, что автокресло стащили из машины, припаркованной на Фонтанке около театра. Искать тот топик лениво :flower:
И по поводу цены: помню, смотрели кресло. Конкретная модель стоила 24 тыр в Кенгуру, 18 тыр в Крохе и 14 тыр в Финке (это чисто перевод евро в рубли, безо всяких возвартов на границе) :073:

щас спою
14.06.2010, 00:44
мне били в двух машинах окна, чет искали, но оба раза кресла не трогали.

alexandra_sashok
14.06.2010, 00:51

это да, надо обязательно. с другой стороны, тонировка тоже внимание привлекает

оставляю постоянно
попыток не было
думаю, из-за кресла не полезут

не знаю, мне кажется, это может быть актуально и сейчас. мало ли наркоманов...

кресло еще застраховать по каско можно

круто, вот этого не знала. только у нас каско не оформлено, его можно только на кресло сделать? или это только как доп. опция к общему каско?

вы про японское кресло? поворотное? ну я ни разу не слышала про воровство кресел... но это конечно не означает что этого не происходит (к сожалению :( )
у меня задние стекла затонированы - кресла не видно

да, я про Курутто Премиум, оно 25 стоит

И по поводу цены: помню, смотрели кресло. Конкретная модель стоила 24 тыр в Кенгуру, 18 тыр в Крохе и 14 тыр в Финке (это чисто перевод евро в рубли, безо всяких возвартов на границе) :073:

ничего себе разница!!!:010: интересно, а в финке японские кресла бывают? очень уж понравилось

Gilly
14.06.2010, 00:56
ничего себе разница!!!:010: интересно, а в финке японские кресла бывают? очень уж понравилось
Это какой-то Ремер был. Про японские кресла в Ф. ниче не знаю, извините.

alexandra_sashok
14.06.2010, 00:59
Это какой-то Ремер был. Про японские кресла в Ф. ниче не знаю, извините.

наверное они, как и японские машины (хоть и праворульные), дешевле в самой японии:))
может, на ебэй посмотреть...
интересно еще, где чаще залезают в машины по статистике? на парковках около домов или где-нить в центре, у торг. центров...

Мама_Миши
14.06.2010, 10:53
Раньше ездила с одним креслом, сейчас в машине стоит 2. Стоимость до 10000 руб. Сначала тоже переживала, особенно, когда это законодательно ввели. Опыт показал, что никому это не надо. По теме. Не каждый вор, да и просто человек, думаю, разбирается в детских автокреслах. Так что, думаю, вероятность кражи минимальна.

Келена
14.06.2010, 12:02
били стекла в машине дважды, кресло не трогали, кресло воровать сложно, во первых- нужно время для того, чтобы его снять, во вторых- оно тяжелое, в третьих-больше вероятности быть пойманным, поэтому , в основном, кресло оставляют в авто.

alexandra_sashok
14.06.2010, 14:29
спасибо, успокоили :) !

3лыдень
14.06.2010, 15:47
Конкретная модель стоила 24 тыр в Кенгуру, 18 тыр в Крохе и 14 тыр в Финке (это чисто перевод евро в рубли, безо всяких возвартов на границе) :073:Ремеры у нас стоят около 12-15

pory4ik
14.06.2010, 16:40
воруют всё, и если у кого- то что- то до сих пор не украдено, это ничего не доказывает.

alexandra_sashok
14.06.2010, 18:29
воруют всё, и если у кого- то что- то до сих пор не украдено, это ничего не доказывает.

это по личному опыту?:010:

daryk05
14.06.2010, 18:39
У меня пытались вскрыть заднюю дверь со стороны кресла, кресло стоило около 10000, машина стояла у д/с пока я отводила ребенка в сад.
Теперь я прячу кресло в багажник, на всякий случай.

pory4ik
14.06.2010, 18:43
это по личному опыту?:010:

это по жизненному опыту.

Патчкорд
14.06.2010, 20:55

:046::046::046::046::046: насмешили.а кому они нужны ,выдранные с мясом ?
На ДО ЛВ ????

alexandra_sashok
15.06.2010, 00:02
У меня пытались вскрыть заднюю дверь со стороны кресла, кресло стоило около 10000, машина стояла у д/с пока я отводила ребенка в сад.
Теперь я прячу кресло в багажник, на всякий случай.

у д/с, жесть! а как Вы его утаскиваете - они же тяжелые, да еще и база...

:046::046::046::046::046: насмешили.а кому они нужны ,выдранные с мясом ?
На ДО ЛВ ????

ну почему выдранные с мясом... с базой снимут, унесут...

Княжна Марья
15.06.2010, 14:44
У нас не пытались достать кресла,ттт. Ни разу мы их не снимали с целью обезопасить себя от кражи.

Патчкорд
15.06.2010, 16:27
у д/с, жесть! а как Вы его утаскиваете - они же тяжелые, да еще и база...

ну почему выдранные с мясом... с базой снимут, унесут...

не снимут.

Malenkay_Katenka
15.06.2010, 16:38
очень плезная привычка и в наше время
у меня вот панель встроенная ,не убрать никуда:005:

+100 у меня так,правда тонировка заводская была изначальна,но очень удобно

Иннуляяяяяя
15.06.2010, 16:58
Из соображений безопасности ( от случайных мимо проходящих наркоманов... и т.д.) сначала тонировали стекла, а потом поставили кресло.

alexandra_sashok
15.06.2010, 17:43
Из соображений безопасности ( от случайных мимо проходящих наркоманов... и т.д.) сначала тонировали стекла, а потом поставили кресло.

наверное, так и сделаем. а какая тонировка допустима по закону?

Иннуляяяяяя
15.06.2010, 23:36
наверное, так и сделаем. а какая тонировка допустима по закону?

Вот почитайте http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/ .

alexandra_sashok
16.06.2010, 16:21
Вот почитайте http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/ .

о, спасибо:091:

Newyulya
16.06.2010, 16:53
я никогда не убираю детское кресло, окна не тонированы
панельку от магнитолы тоже не снимаю ... я даже не знаю КАК она сниматься должна

alexandra_sashok
16.06.2010, 17:08
я даже не знаю КАК она сниматься должна

ну если встроенная, то никак :))
я бы тоже, наверное, не убирала, т.к. просто забывчивая... а вот кресло. если переноска, то несложно ведь убрать в багажник, а когда уже большое, куда его на себе волочить...

Топинамбур
16.06.2010, 18:17
У нас стащили автокресло (причем, дешевое и старое). Лезли целенаправленно за ним, потому как в машине больше ничего нет (ни магнитолы, ни чего-то еще более-менее привлекательного).

Иннуляяяяяя
16.06.2010, 18:32
я никогда не убираю детское кресло, окна не тонированы
панельку от магнитолы тоже не снимаю ... я даже не знаю КАК она сниматься должна

Вам здорово повезло с районом! Или Вы машинку в гараже храните?
А в нашем неспокойном местечке и магнитолку снимать приходится и вещи ессссно убирать.... а то :wife: Кресло я не снимаю, машина тонирована.

Антиклуша
16.06.2010, 18:38
Воруют все,тонировка пофигу,отлично просвечивается фонариком.Лучше убирать:))

Перевертыш
16.06.2010, 19:10
Воруют. У меня его нифига не вытащить через заднюю форточку (ибо купе), а через переднее гемор реальный. Изо-фикс все дела, сама в раскоряку ставила, и снимала один рз - запарилась. В общем я как-то про воровство думала-думала и забила.
Ночью правда на стоянку ставлю.

Топинамбур
16.06.2010, 19:33
А вообще, наученная горьким опытом, поняла, что помимо того, что могут увести кресло, разобьют еще и окна, заменить которые потом дополнительный геморрой.
Поэтому от того, что разбив окна, грабители поймут, что кресло в форточку не пролезет, автовладельцу ненамного легче будет :(

Иннуляяяяяя
16.06.2010, 21:35
Воруют все,тонировка пофигу,отлично просвечивается фонариком.Лучше убирать:))

Тонировка "спасает" от случайно мимопроходящих наркоманов и иже с ними. Ну им наверняка проще тиснуть, что нибудь осязаемое видное через стекло, чем лезть ко мне не понятно зачем... Я так себя успокаиваю. А вообще конечно воруют сво... Вот у мужа тонировка и магнитола была в бардачек убрана, так нет все равно стекло разбили и все внутри перевернули :wife::wife::wife:

alexandra_sashok
16.06.2010, 23:38
Тонировка "спасает" от случайно мимопроходящих наркоманов и иже с ними. Ну им наверняка проще тиснуть, что нибудь осязаемое видное через стекло, чем лезть ко мне не понятно зачем... Я так себя успокаиваю. А вообще конечно воруют сво... Вот у мужа тонировка и магнитола была в бардачек убрана, так нет все равно стекло разбили и все внутри перевернули :wife::wife::wife:

да, это видимо просто кому как "повезет". на стоянку денег реально оч. жалко. вроде столько машин около дома стоит - все нормально... а страшно все равно! сигналка сигналкой, но пока добежишь...