Просмотр полной версии : Отпуск с ребенком в июле - альтернатива "южному" морю - куда?
Прошу совета!
Собирались в отпуск с сыном и с мужем в сентябре, хотели в грецию или в хорватию, но недавно выяснилось, что муж может взять отпуск только в июле. Турция - Хорватия-Греция отпали сразу, я считаю, что годовалого ребенка нельзя в такую жару (сами как-то ездили в турцию в июле, все 10 дней стояла жара +50, даже нам тяжело было).
Встал вопрос - куда податься. :009: Финка? Прибалтика?.. Ничего в голову не лезет :((
spiridonochka
13.06.2010, 22:47
а в Болгарии интересно, как в июле? может туда?
Натали-Купчино
13.06.2010, 22:47
Черногория?
Justička
13.06.2010, 22:48
Черногория!
думала про Болгарию с Черногорией, но как-то мне кажется все равно жарко.. из знакомых даже посоветовать никто не может, все или в мае съездили и уже вернулись, или осенью едут. Страшно мне :(
Собственно и море уже не так принципиально, хочется выехать КУДАНИБУДЬ
как думаете, а в финку есть смысл? коттедж снять или номер? нууу природа там, климат похожий. или умрем от скуки?
spiridonochka
13.06.2010, 22:58
как думаете, а в финку есть смысл? коттедж снять или номер? нууу природа там, климат похожий. или умрем от скуки?
А если Швеция? Прогулки по Стокгольму, Карлсон и все такое? ну и море какое-никакое есть
вариант!
а как там море, в швеции? купаться можно?:)
spiridonochka
13.06.2010, 23:03
вот уж не знаю... погуглите)))) просто в голову взбрело
spiridonochka
13.06.2010, 23:07
http://www.otdyh.ru/show/city.php?id=763
FAN-TASTIC
13.06.2010, 23:44
Где-то уже писала, но повторюсь..
Мы были в прошлом году, как раз в июле, в Юрмале.
В нашем отеле жила семья из Питера с девочкой семи месяцев,а моей дочке был годик.
Нам понравилось всё, погода, сервис, очень чистый пляж и т.д.
В этом году сняли дом на месяц.
Где-то уже писала, но повторюсь..
Мы были в прошлом году, как раз в июле, в Юрмале.
В нашем отеле жила семья из Питера с девочкой семи месяцев,а моей дочке был годик.
Нам понравилось всё, погода, сервис, очень чистый пляж и т.д.
В этом году сняли дом на месяц.
а в прошлом году как ездили? отель через турфирму или тоже дом снимали? не очень жарко было? и как добираться - самолет?
Прекрасное Далеко
14.06.2010, 00:11
Я бы поехала в Швейцарию/Австрию/Северную Италию, в общем куда-нибудь в Альпы :)) В горную деревушку. Поселилась бы в маленьком семейном отеле, чтобы номеров так 5 было, не больше...с домашними завтраками и ужинами...Наслаждались бы тишиной, спокойствием и вкусным воздухом :))
Но мы поедем отдыхать в сентябре. Вот вся в раздумьях...либо Альпы, либо Кипр.
Я бы поехала в Швейцарию/Австрию/Северную Италию, в общем куда-нибудь в Альпы :)) В горную деревушку. Поселилась бы в маленьком семейном отеле, чтобы номеров так 5 было, не больше...с домашними завтраками и ужинами...Наслаждались бы тишиной, спокойствием и вкусным воздухом :))
Но мы поедем отдыхать в сентябре. Вот вся в раздумьях...либо Альпы, либо Кипр.
В сентябре я бы точно на Кипр :support:
беременная была с мужем в прошлом сентябре в Эстонии, в спа-отеле Тойла.
http://www.toilaspa.ee/index.php/lang/1
ехать от Питера 4-5 часов. есть доставка мини-автобусом от Балтийского вокзала, но мы ездили автобусом рейсовым eurolines со всеми удобствами. там отель на берегу Балтийского моря, а рядом красивейший парк.
если на недельку ехать, то там хорошо, если дольше, то наверно скучно станет. можно в Таллинн на экскурсию съездить или погулять или еще куда... :) а так - бассейн, термы, парк, море... было много мамочек с маленькими детишками и беременных, причем и местных, и русских.
порадовало, что цены ниже, чем у нас в Ленобласти, а сервис лучше.
FAN-TASTIC
14.06.2010, 00:16
а в прошлом году как ездили? отель через турфирму или тоже дом снимали? не очень жарко было? и как добираться - самолет?
В прошлом году бронировали номер в отеле через интернет, также, по интернету
в этом году забронировали дом. У мужа в Риге живет приятель, он съездил посмотрел дом
и внес залог.
Погода была замечательная, даже если шел дождь, то недолго. Это у нас в Питере
может на несколько дней зарядить, там такого нет.
Самолетом лететь всего час, что тоже немаловажно, если с маленьким ребенком.
беременная была с мужем в прошлом сентябре в Эстонии, в спа-отеле Тойла.
http://www.toilaspa.ee/index.php/lang/1
ехать от Питера 4-5 часов. есть доставка мини-автобусом от Балтийского вокзала, но мы ездили автобусом рейсовым eurolines со всеми удобствами. там отель на берегу Балтийского моря, а рядом красивейший парк.
если на недельку ехать, то там хорошо, если дольше, то наверно скучно станет. можно в Таллинн на экскурсию съездить или погулять или еще куда... :) а так - бассейн, термы, парк, море... было много мамочек с маленькими детишками и беременных, причем и местных, и русских.
порадовало, что цены ниже, чем у нас в Ленобласти, а сервис лучше.
о! мне нра! 4-5 часов можно и на машине:)
а вы как- прямо через отель бронировали - или через турфирму?
они там по русски кстати говорят?
В прошлом году бронировали номер в отеле через интернет, также, по интернету
в этом году забронировали дом. У мужа в Риге живет приятель, он съездил посмотрел дом
и внес залог.
Погода была замечательная, даже если шел дождь, то недолго. Это у нас в Питере
может на несколько дней зарядить, там такого нет.
Самолетом лететь всего час, что тоже немаловажно, если с маленьким ребенком.
спасибо!
отель не помните какой был?
бронировали через турфирму Ленсей, ездили от них уже не первый раз, довольны.
http://lensey.ru/kontakt.htm
общались с Ниной Стешиной, она подробно нам все рассказала заранее, причем посоветовала спецпредложение, которого не было даже на сайте отеля.
по-русски говорят все :) и вообще, к русским относятся очень хорошо.
если на машине своей, то насколько помню, в прошлом году были проблемы с пересечением границы из Эстонии в Россию в Нарве, требовалось оформлять какой-то пропуск. нас напугали этим (знакомым пришлось вернуться в Таллинн, оттуда на пароме в Хельсинки, а оттуда уже в Питер). мы на машине не рискнули. как сейчас с этим дело обстоит - не знаю...
FAN-TASTIC
14.06.2010, 00:49
спасибо!
отель не помните какой был?
Вот, http://www.concordia.lv/rus/index.php
это один из самых недорогих отелей, который мы нашли.
LANA ZOLOTOVA
14.06.2010, 01:15
Если не хочется жары,можно отдохнуть в Зеленогорске.Мы там отдыхали с ребёнком в Гелиос отеле.
Практичная AV
14.06.2010, 01:32
Все зависит от той суммы которую готовы потратить.... Если подешевле - то Болгария, чуток дороже Чехия - Карловы Вары, Хорватия, потом Черногория, следом уже тропики но и лететь туда 9-12 часов не каждый ребь перенесет.
kedochka
14.06.2010, 01:45
а чем Вам Хорватия не угодила, я ездила туда в июле, мне не показалось особо жарко, около 30 было, правда отдых не из дешевых
Подсолнушка
14.06.2010, 01:58
Эстония, Болгария. Азовское море.
spiridonochka
14.06.2010, 10:54
Все зависит от той суммы которую готовы потратить.... Если подешевле - то Болгария, чуток дороже Чехия - Карловы Вары, Хорватия, потом Черногория, следом уже тропики но и лететь туда 9-12 часов не каждый ребь перенесет.
вот уж куда бы не поехала с ребенком, так это в тропики. года через 4 еще может быть, хотя сама нежно люблю Тай и Южный Китай. К тому же в странах тропических лето - сезон дождей
а мы в июле поедем на море. на Кипр :)
но там для вас жарко будет, раз вы даже Хорватию-Грецию отмели.
Если не хочется жары,можно отдохнуть в Зеленогорске.Мы там отдыхали с ребёнком в Гелиос отеле.
Для меня Гелиос и пообные отели в ЛО - отличный вариант на выходные - но не двухнедельный отпуск
Если ехать с мужем на 2 недели - то даже в стандартный (самый дешевый) номер - 50400 руб:001:
Удавлюсь, честное слово :005:
тем более хочется именно уехать
Все зависит от той суммы которую готовы потратить....
сумма пока под вопросом. мы ипотеку будем летом брать, так что чем меньше потратим в отпуске - тем больше первоначальный взнос :)
так что рассматриваю или бюджетно, или не бюжетно но очень хорошо
FAN-TASTIC, сасибо за ссылку
Насчет Хорватии - может я не права, буду еще думать...
Meronema
14.06.2010, 15:30
На Балканах, в Южной Европе - в июле-августе только веником убиваться, жара нечеловеческая. Я бы рассмотрела вариант озер (Австрия, юг Германии), Прибалтики, ну и моя мечта - освоить в этом плане Англию, но последнее, конечно, сильно небюджетно.
На Балканах, в Южной Европе - в июле-августе только веником убиваться, жара нечеловеческая. Я бы рассмотрела вариант озер (Австрия, юг Германии), Прибалтики, ну и моя мечта - освоить в этом плане Англию, но последнее, конечно, сильно небюджетно.
я 2 года назад весь август осваивала шотландию (там как раз карнавал в это время), все время лил дождь и куртку помоему так и не сняла ни разу. вобщем не летний там отдых
+ там лучше ездить, ходить, смотреть - по мне с ребенком это не оч удобно
Meronema
14.06.2010, 15:50
я 2 года назад весь август осваивала шотландию (там как раз карнавал в это время), все время лил дождь и куртку помоему так и не сняла ни разу. вобщем не летний там отдых
+ там лучше ездить, ходить, смотреть - по мне с ребенком это не оч удобно
Ну я юг Англии имела в виду. Конечно, риск дождливой погоды выше, но это плата за отсутствие жары. Еще Франция - Бретань, в смысле; не Лазурный Берег. Там тоже может быть жарко, но в целом очень приятный климат.
И, кстати, с ребенком (по собственному опыту) очень неплохо можно совместить и растительный, и интересный отдых, главное - чтоб машина была. С утра на пляж, потом дитё в охапку - и кататься-наслаждаться. В жару это дохлый номер, но в нормальном климате - вполне вариант.
ПЕРФЕКТО
14.06.2010, 17:52
бронировали через турфирму Ленсей, ездили от них уже не первый раз, довольны.
http://lensey.ru/kontakt.htm
общались с Ниной Стешиной, она подробно нам все рассказала заранее, причем посоветовала спецпредложение, которого не было даже на сайте отеля.
по-русски говорят все :) и вообще, к русским относятся очень хорошо.
если на машине своей, то насколько помню, в прошлом году были проблемы с пересечением границы из Эстонии в Россию в Нарве, требовалось оформлять какой-то пропуск. нас напугали этим (знакомым пришлось вернуться в Таллинн, оттуда на пароме в Хельсинки, а оттуда уже в Питер). мы на машине не рискнули. как сейчас с этим дело обстоит - не знаю...
вот тут обсуждают ситуацию на эстонской границе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419
а вообще плюсану к эстонии, мы там еще не отдыхали, но планируем, поэтому очень много читали в частности и про спа-курорт в тойле :support:
А мы скорее всего в Палангу - море, дюны, сосны, очень вкусная еда, климат супер и не жарко. Хотела с дочкой в Грецию, но тож жары испугалась - сейчас +36. И получается, что мы в Паланге за 1,5 мес потратим в 2 раза меньше, чем в Греции за 3 недели :)
вот тут обсуждают ситуацию на эстонской границе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419
а вообще плюсану к эстонии, мы там еще не отдыхали, но планируем, поэтому очень много читали в частности и про спа-курорт в тойле :support:
Тойла понравилась даже мужу, который до поездки ныл "что мне там делать в этих спа" :))
но после массажа, терм и бассейна заныл, почему мы на 4 дня приехали, а не на неделю :)
А мы скорее всего в Палангу - море, дюны, сосны, очень вкусная еда, климат супер и не жарко. Хотела с дочкой в Грецию, но тож жары испугалась - сейчас +36. И получается, что мы в Паланге за 1,5 мес потратим в 2 раза меньше, чем в Греции за 3 недели :)
а Паланга это что? :005:
а Паланга это что? :005:
Паланга - это курортный городок в Литве, красиииивый... С очень полезным климатом. Вариантов проживания - масса... Добираться - просто. Визу дают без проблем, ежели шенгена нет. Хорошо там. А ежели с погодой повезет - то вообще никакие Средиземные моря не нужны.
Паланга - это курортный городок в Литве, красиииивый... С очень полезным климатом. Вариантов проживания - масса... Добираться - просто. Визу дают без проблем, ежели шенгена нет. Хорошо там. А ежели с погодой повезет - то вообще никакие Средиземные моря не нужны.
а у вас какой вариант проживания? можете в личку написать сколько по деньгам вышло?
А мы еще не выбрали :) Я мужу набрала вариантов вот отсюда -
http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=1&kurortas=1
Завтра будет с работы обзванивать. Так что по деньгам не ясно, но вообще - от 10-20 евро/сутки. Там на любой вкус и кошелек (не только отели, но и гостевые дома, пансионаты, апарты). Сейчас в Литве кризис - местные меньше отдыхают, найдем :) На меньший срок - вообще без проблем, но я хочу до осени почти.
Добраться можно либо на машине - часов 10, либо ночь на поезде до Вильнюса (там тоже хочу пару деньков побыть - аквапарк шикарный - подруга сына водила в 10мес - всем понравилось + Трокай + погулять), а от Вильнюса до Паланги - не проблема добраться. А, еще можно самолетом - из СПб через Ригу прям в Палангу.
А вот тут большой топ про отдых в Паланге
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564&highlight=%EF%E0%EB%E0%ED%E3%E0
А мы еще не выбрали :) Я мужу набрала вариантов вот отсюда -
http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=1&kurortas=1
Завтра будет с работы обзванивать. Так что по деньгам не ясно, но вообще - от 10-20 евро/сутки. Там на любой вкус и кошелек (не только отели, но и гостевые дома, пансионаты, апарты). Сейчас в Литве кризис - местные меньше отдыхают, найдем :) На меньший срок - вообще без проблем, но я хочу до осени почти.
Добраться можно либо на машине - часов 10, либо ночь на поезде до Вильнюса (там тоже хочу пару деньков побыть - аквапарк шикарный - подруга сына водила в 10мес - всем понравилось + Трокай + погулять), а от Вильнюса до Паланги - не проблема добраться. А, еще можно самолетом - из СПб через Ригу прям в Палангу.
А вот тут большой топ про отдых в Паланге
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564&highlight=%EF%E0%EB%E0%ED%E3%E0
спасибо! топик то какой-дня 2 читать)
Кирюшина мамуля
15.06.2010, 16:00
Мне кажется, в июле для наших питерских деток самый подходящий вариант - это Паланга (Литва)! Акклиматизации никакой, жара там не чувствуется, море мелкое, хотя и прохладное. Посмотрите http://www.palangos.ru/
Самолеты в Палангу летают и из Москвы.
Мне кажется, в июле для наших питерских деток самый подходящий вариант - это Паланга (Литва)! Акклиматизации никакой, жара там не чувствуется, море мелкое, хотя и прохладное. Посмотрите http://www.palangos.ru/
Самолеты в Палангу летают и из Москвы.
ага уже штурмую топик
а кто-нибудь снимал летом коттедж в финке? есть смысл? или отличий мало от дачи в ЛО?
а кто-нибудь снимал летом коттедж в финке? есть смысл? или отличий мало от дачи в ЛО?
По мне - в Финку надо на выходные, как-то это на ОТПУСК не похоже :) Но это чисто мои ощущения - какая-нибудь наша "Дача-озеро" в Сосново или домики на озере в Рощино - ну прям тоже самое. И моря там нет... по крайней мере там, куда обычно ездят наши люди. А хочется именно сосново-морским воздухом подышать, по мелкому песочку побродить... И атмосферы курортного городка.
А хочется именно сосново-морским воздухом подышать, по мелкому песочку побродить... И атмосферы курортного городка.
Да, Вы правы...
Подсолнушко
20.06.2010, 00:15
Девочки, а что скажете про Балтику (окрестности Калининграда)? Как там во второй половине июля?
ЗЫ. Кстати, там и Паланга рядышком...значит должно быть довольно комфортно!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.