Просмотр полной версии : Финская виза на 15 месяцев
Получали визу сегодня, женщина, которая выдавала, сказала что так получилось что виза на 15 месяцев(просили на год). Как полугодия считать? Их там два или три?
15 месяцев ни туда ни сюда....как-то странно...
VIP-Karta
13.06.2010, 23:08
Первое полугодие начинается с момента первого пересечения.
Первое полугодие начинается с момента первого пересечения.
послезавтра первый въезд.
как полугодия-то считать? Кто нить знает?
VIP-Karta
13.06.2010, 23:34
В полугодии 6 месяцев, если у вас первый выезд послезавтра, то следующее полугодие у вас начинается 15 декабря, а третье 15 июня 2011
а то что в третьем полугодии будет меньше чем 90 дней - это нормально?
VIP-Karta
13.06.2010, 23:44
Нормально, видимо у вас паспорт заканчивается в конце 2011 года и поэтому такое кривое число получилось
еще надо учесть - первое пересечение идет от финской даты (штампа)
ТатьянаЧ
15.06.2010, 16:51
Получали визу сегодня, женщина, которая выдавала, сказала что так получилось что виза на 15 месяцев(просили на год). Как полугодия считать? Их там два или три?
В визе у Вас стоит срок действия визы и разрешённое кол-во дней пребывания в Финляндии в течении полугода. И я так понимаю, что если например стоит число дней пребывания 90, то за год Вы можете находится в Финляндии 180 дней, но в течении первого полугодия не более 90 дней.....но вот интересно как всё же с другими 3мя месяцами???...Получается, что в оставшиеся 3 месяца Вы можете также ещё 90 дней быть в Финляндии.....Лично моё мнение, что в консульстве просто ошиблись при вписании даты окончания визы. Я бы не рисковала и позвонила бы в консульство и узнала бы у них.....И кстати, что за виза? Туристическая или рабочая?
15 мес. надо делить на 2, а не на 3.
У меня виза на 2 года. и стоит срок 180 дн. Т.е. 360 на 2 года.
Так что у вас 90 дн. на 7,5 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.