Просмотр полной версии : а нужна ли семья в принципе?
whitecat
13.06.2010, 22:59
вот очень интересует вопрос и мнение общественности о роли семьи в современном обществе. почему так много людей, которые с легкостью рушат семью, отказываются от неё, в отличие от тогдашних времен(взять прошлый-позапрошлый век и ниже)... почему не дорожат своим партнером? а может он и вовсе не нужен? для чего мы создаем семьи и почему тогда так многие это разрушают или целенаправленно не связывают себя узами...
Princess Leia
13.06.2010, 23:02
гыгы...
просто всё нет зависимости экономической у работающей женщины или она не настолько глобальна..
вот очень интересует вопрос и мнение общественности о роли семьи в современном обществе. почему так много людей, которые с легкостью рушат семью, отказываются от неё, в отличие от тогдашних времен(взять прошлый-позапрошлый век и ниже)... почему не дорожат своим партнером? а может он и вовсе не нужен? для чего мы создаем семьи и почему тогда так многие это разрушают или целенаправленно не связывают себя узами...
Думаю, что многие не определились... Но надо ж попробывать, вдруг - хорошая штука?:))
Незнакомец™
13.06.2010, 23:21
Ответ-нужна.
Все остальное следствие времени и общего желание ничего не делать.
тогда варианта развода не было, а грех взять не все, недовольные матримониальным статусом были готовы. но многие, многие...:073:
Амаранта
13.06.2010, 23:22
просто всё нет зависимости экономической у работающей женщины или она не настолько глобальна..
Согласна. А ещё есть противозачаточные средства и бытовая техника
кстати, в исходнике нет уточнения кому нужна.
государству, мужчине и женщине, их детям, их родителям, обществу или кому?
АНЮТОЧКИН
13.06.2010, 23:26
В моём первом браке - не нужна была семья.
Мы и так прекрасно жили и встречались как любовники - причиной тому были семейные обстоятельства и наши принципы.
Нас обоих устраивало.
Stephany
13.06.2010, 23:28
когда живешь в плохой семье, то думаешь, что не нужна.
когда в хорошей - не понимаешь, как же можно было жить по-другому раньше?...
whitecat
13.06.2010, 23:29
уточняю, человеку. вне зависимости М или Ж. про государство, кстати, тоже интересный вопрос. а вот нужна ли семья государству?
HonestMan
13.06.2010, 23:31
почему так много людей, которые с легкостью рушат семью,
почему не дорожат своим партнером?...Для начала вам надо перестать ставить знак равенства между этими понятиями...
Stephany
13.06.2010, 23:33
Для начала вам надо перестать ставить знак равенства между этими понятиями...
нет, это причина и следствие.
рушат семью, потому что не дорожат партнером
или так:
не дорожат партнером, и поэтому рушат семью.
Тут достаточно много аспектов один и самый важный уже назвали.
Женская экономическая независимость, многие женщины могут содержать и себя и своих детей.
Так же то что статус семьи уже не такой высокий как в прощом, незамужняя или разведенная женщина не является предметом позора для семьи как это было допустим в прошлых веках.
Большую роль в нашей стране у умалении ценности семьи сыграли войны и отсутствие религии в течении почти 70 лет.
Раньше как, дети с детства читали Библию и Евангелие в которых семья для женщины ставилась на первое место и все семенные ценности, и девушки все знали что замужество это главная цель в их жизни и все чему они учились -это быть хорошей женой и матерью.
Сейчас все изменилось, мы ищем другие пути реализации себя и семью создаем по любви и для воспитания детей. А любовь так или иначе уходит, а детей можно воспитывать и не в браке... тогда зачем мучиться ????
Семья это огромный труд многолетний.... и самое интересное начинается когда любовь уходит и надо что то делать дальше, зачастую предпочитают менять мужа.... а не свое отношение к нему. Сложно все вообщем.
whitecat
13.06.2010, 23:37
Для начала вам надо перестать ставить знак равенства между этими понятиями...
обоснуйте свое высказывание, а то не очень понятно, так как мне кажется так же как и Стефани.
АНЮТОЧКИН
13.06.2010, 23:38
когда живешь в плохой семье, то думаешь, что не нужна.
когда в хорошей - не понимаешь, как же можно было жить по-другому раньше?...
дело не в плохой семье,а в людях и их взглядах.
Второй бракне смыслю без семьи:)
уточняю, человеку. вне зависимости М или Ж. про государство, кстати, тоже интересный вопрос. а вот нужна ли семья государству?
Семья государству нужна однозначно, т.к человеком семейным легче манипулировать, у него больше болезнеенных точек.
Я уже писала что изза войн революций и прочего, наше государство только начинает для людей показывать важность этой ценности,всякие материнские капиталы, год семьи и прочее.... думаю что если унас приколов больше не будет со временм эта ценность семьи будет в большем почете.
whitecat
13.06.2010, 23:41
Тут достаточно много аспектов один и самый важный уже назвали.
Женская экономическая независимость, многие женщины могут содержать и себя и своих детей.
Так же то что статус семьи уже не такой высокий как в прощом, незамужняя или разведенная женщина не является предметом позора для семьи как это было допустим в прошлых веках.
Большую роль в нашей стране у умалении ценности семьи сыграли войны и отсутствие религии в течении почти 70 лет.
Раньше как, дети с детства читали Библию и Евангелие в которых семья для женщины ставилась на первое место и все семенные ценности, и девушки все знали что замужество это главная цель в их жизни и все чему они учились -это быть хорошей женой и матерью.
Сейчас все изменилось, мы ищем другие пути реализации себя и семью создаем по любви и для воспитания детей. А любовь так или иначе уходит, а детей можно воспитывать и не в браке... тогда зачем мучиться ????
Семья это огромный труд многолетний.... и самое интересное начинается когда любовь уходит и надо что то делать дальше, зачастую предпочитают менять мужа.... а не свое отношение к нему. Сложно все вообщем.
во многом соглашусь, кроме религии, так как к примеру христианство говорит, что ты раб Божий, то есть в религии нет пропаганды семьи...твоя семья это Бог и братья и сестры твои - это люди единые религией а не кровными или любовными узами.. как-то так...
Ha-ha-ha
13.06.2010, 23:45
Нужна семья нужна, но тут еще сейчас стали меняться и понятия семьи
во многом соглашусь, кроме религии, так как к примеру христианство говорит, что ты раб Божий, то есть в религии нет пропаганды семьи...твоя семья это Бог и братья и сестры твои - это люди единые религией а не кровными или любовными узами.. как-то так...
Не совсем так, Христиансво ведь не отрицает библию и все предыдущие заповеди, а дополняет их. И про братьев и сестер говорилось в ином контексте, к контексте объединения во вере своей а не по кровному родству.
HonestMan
13.06.2010, 23:46
обоснуйте свое высказывание, а то не очень понятно, так как мне кажется так же как и Стефани.
Во-первых, почему вы решили, что раньше ценили именно семью, а не статус "семейный" в противовес "одинокий, холостой, разведённый, старая дева"??????....
Во-вторых, что значит глагол "рушат"????.... сразу представляется человек, который сидит на попе ровно, у него всё хорошо, и тут - ОП! - классная мысль - "Возьму-ка я топор и всё порушу!"..... Нет... так не бывает... "Разрушают семью", когда уже собсно разрушать нечего, когда всё уже само разрушилось и осталось пепелище... ... Ну не прям, конечно, "само"... сами постепенно разрушили.... но тогда и разбираться надо с конкретными действиями, которые ведут к этому.... неосознанно ведут... обычно через эгоизм.... вот попробуйте разобраться почему люди эгоистичны?... вот это хороший вопрос
В-третьих, ... дорожить партнёром????.... А как можно дорожить алкашом или мозгоклюйкой????
а вы считаете, что пару веков назад было много счастливых семей?
было просто меньше возможностей для развода
Семья нужна но не любая....если человек счастлив в семье -нужна , если нет возсможны другие формы существование ..Разве это плохо?
whitecat
13.06.2010, 23:57
Семья государству нужна однозначно, т.к человеком семейным легче манипулировать, у него больше болезнеенных точек.
Я уже писала что изза войн революций и прочего, наше государство только начинает для людей показывать важность этой ценности,всякие материнские капиталы, год семьи и прочее.... думаю что если унас приколов больше не будет со временм эта ценность семьи будет в большем почете.
а у одинокого их меньше? одному не сложнее справиться с манипуляциями?
а у одинокого их меньше? одному не сложнее справиться с манипуляциями?
Одному легче, всегда было, как в совеством союзе держали что б заграницу навсегда нужные люди не уезжали??? Не выпускали жену и детей.... к тому же одинокий человек менее уязвим.
Миссис Че
14.06.2010, 00:03
Ну если уж несколько веков назад глянуть,то вообще закопаться можно.и понятия разные,и религии разные и у других народов и племен так вообще понятие семьи -как таковой соовсем различны.
Раньше на Руси и многоженство было.
А как насчет,типа присоединения земель-замуж выдавали,и занть не знали-кто он дудущий муж-деспот,иль пьяница-завоеватель.
Да совсем недавно-19 век взять-еще картина в Третьяковке висит "неравный брак"-тоже посвящена теме,как бы семьи-и всё это было,даи сейчас может где-то и есть.
Так что семья-это для каждого свое понятие.В детстве еще закладывается,как пример-подражание родительским отношениям.У всех оно разное- это понятие.
whitecat
14.06.2010, 00:08
Во-первых, почему вы решили, что раньше ценили именно семью, а не статус "семейный" в противовес "одинокий, холостой, разведённый, старая дева"??????....
Во-вторых, что значит глагол "рушат"????.... сразу представляется человек, который сидит на попе ровно, у него всё хорошо, и тут - ОП! - классная мысль - "Возьму-ка я топор и всё порушу!"..... Нет... так не бывает... "Разрушают семью", когда уже собсно разрушать нечего, когда всё уже само разрушилось и осталось пепелище... ... Ну не прям, конечно, "само"... сами постепенно разрушили.... но тогда и разбираться надо с конкретными действиями, которые ведут к этому.... неосознанно ведут... обычно через эгоизм.... вот попробуйте разобраться почему люди эгоистичны?... вот это хороший вопрос
В-третьих, ... дорожить партнёром????.... А как можно дорожить алкашом или мозгоклюйкой????
по-моему100 процентных эгоистов не бывает, иначе общество от таких отворачивается, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО смысл существования теряется, делая что-либо "для себя" автоматически мы что-то делаем для другого.
а почему-бы алкашу или мозгоклюйке не помочь стать нормальным человеком, ведь это же твой муж, жена. твоя семья. почему не поддержать?
и с чего вы взяли что ценился только статус, а не само содержание?
Разве смыс существования в общественном признание?разве маргинал не может быть счастливым человеком?
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:16
как ни печально , семья в траадиционном понимании ( муж, жена + их дети) уже не является абсолютной необходимостью
whitecat
14.06.2010, 00:17
Разве смыс существования в общественном признание?разве маргинал не может быть счастливым человеком?
под обществом в данном случае понимается окружение человека. если от него отвернутся все разве он будет счастлив?
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:18
а вы считаете, что пару веков назад было много счастливых семей?
было просто меньше возможностей для развода
разводы вторичны , первично - отсутсвие орудий труда ( технологий) позволявших бы женщине на равне с мужчиной работать, и отсутсвие эффективной контрацепции.. именно поэтому разводы и были запрещены
HonestMan
14.06.2010, 00:27
а почему-бы алкашу или мозгоклюйке не помочь стать нормальным человекомну что я могу сказать... попробуйте....
Не всем для счастья нужны близкие и не всегда...и потом можно сменить окружение( многие это делают при повторных браках)
Почему это печально? Семья является для Вас абсолютной ценностью...По-моему ценность это возможность выбора..способа существования?
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:36
Почему это печально? Семья является для Вас абсолютной ценностью...По-моему ценность это возможность выбора..способа существования?
для меня ЛИЧНО это печально потому что я человек "раньшего времени" а человечеству - пофиг)))
whitecat
14.06.2010, 00:37
ну что я могу сказать... попробуйте....
нет, ну ВЫ скажите, а то Ваша точка зрения не ясна, либо сами не знаете ответа.
пробовала, знаю, что тяжело, но вполне реально, особенно когда человек тебе дорог(отец).все у него теперь пошло в гору.
Да я то же вроде бы человек глубоко семейный...,но ток как дочь подрастает рада...,что сегдны удачная замужество( не в материальном смысле) единственный путь к счастью и современные девушки иначе мыслят не только уж замуж невтерпёж. , а имеют кучу мечт и стремлений
Я прихожу к выводу, что мне семья не нужна, мне одной хорошо. А вокруг посмотришь, ЖГ почитаешь - один гемор, то муж придурок, то его родственники припрутся, то свекровь сволочь, то любовницы звонят, а потом разводиться еще.. Ужс.
К сожалению, сейчас семья как таковая не ценится... Лично для меня - к сожалению. Т.е. люди очень просто относятся к смене жен, мужей, в стране плодится огромное количество родственников - свекры, бывшие свекры, еще одни бывшие свекры, сводные братья-сестры от первого мужа, сводные братья-сестры от второго... и т.д. Скоро придем к первобытно-общинному строю, где не было понятия "семья", а было "род", "клан", "племя"... А может это выход из духоты уже полностью деморализованного общества, а? :)
Старый Кошелек
14.06.2010, 12:34
Я прихожу к выводу, что мне семья не нужна, мне одной хорошо. А вокруг посмотришь, ЖГ почитаешь - один гемор, то муж придурок, то его родственники припрутся, то свекровь сволочь, то любовницы звонят, а потом разводиться еще.. Ужс.
дык повторю -это все потому , что семья более не является необходимостью для выживания - вот и всё
просто по аналогии - вот как с рааботой ,
если у человека есть средсва к суущетвовванию то работа перестаает быть необходимостью и резко ( очень резко) повышаются требования - уже не рабует что вот есть работа и даже неккоторое удовлетворения от нее. а наачинаются разговоры - что и начальник дурак, и коллега постоянно форточку закрывает, и стул жесткий...
Все это просто потому что вобще -то и без работы можно неплохо прожить..
serg7575
14.06.2010, 23:48
разводы вторичны , первично - отсутсвие орудий труда ( технологий) позволявших бы женщине на равне с мужчиной работать, и отсутсвие эффективной контрацепции.. именно поэтому разводы и были запрещены+100. В те времена женщина с детьми больше зависила от мужчины, вот и мораль требовала от него больше заботы о семье, а от нее терпения к его выходкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.